Как сделать жареный сахар в домашних условиях


Как жарить сахар - видео рецепты в домашних условиях

Леденец


Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

сахар
вода

Как готовить леденец:

  1. Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют такую же часть воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды). 

  2. В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки. 

  3. В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой. 


Карамель


Ингредиенты:
сахар
вода
несколько капель сока лимона
сливочное или подсолнечное масло


Как готовить карамель:

  1. Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют сок лимона и чуть-чуть масла. 

  2. Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари. 

  3. Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.


Щербет


Ингредиенты:
сахар
молоко
кусочки орехов


Как готовить щербет:

  1. Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху. 

  2. Добавьте в смесь орехи (лучше уже после того, как она снята с огня). Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.

Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.

Получившиеся изделия довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.

Домашний рецепт картофеля фри из Макдональдс

Хотя у вас могут быть мысли по поводу остальной части меню, мы все согласны с тем, что рецепт картофеля фри в McDonald's безраздельно ценится, когда дело доходит до создания идеальной партии хрустящего ароматного картофеля фри. Но что делает их такими хорошими? Мы решили глубоко погрузиться в то, что нужно для создания этого золотистого, соленого, совершенно картофельного картофеля фри. Благодаря информации Гранта Имахары из MythBusters, мы смогли вникнуть в процесс и выяснить, как создать лучшую картошку фри, которую мы могли.Вы достаточно смелы, чтобы попробовать это дома? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как воссоздать волшебство!

Рецепт картофеля фри McDonald's

В духе McDonald's

Примечания

Если рецепт удваивается, не увеличивайте количество масла вдвое. Готовьте порциями и при необходимости добавьте 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку сала.

Ингредиенты

  1. 2 картофеля «Айдахо»
    1/4 стакана кукурузного сиропа
    1 1/2 стакана воды
    6 стаканов арахисового масла
    1/4 стакана говяжьего сала
    2 чайные ложки соли по вкусу
    1/4 чайной ложки гранул из говяжьего бульона (необязательно)

Указания

  1. Очистите картофель и обжарьте очищенный картофель до получения небольшого количества картофеля фри.Они должны быть толщиной 1/4 на 1/4 дюйма и длиной от 4 до 6 дюймов.
  2. В большой миске смешайте кукурузный сироп и воду, тщательно перемешивая, пока кукурузный сироп не распределится равномерно. Добавьте картофель фри в раствор сахарной воды. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Пока картофель фри замачивается, в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте арахисовое масло во фритюрнице до температуры 375ºF.
  4. Достаньте картофель фри из сахарной воды и обсушите.Осторожно добавьте их в масло и частично обжарьте от 1 до 1 1/2 минуты. Они должны только начать становиться светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из фритюрницы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поместите их в холодильник на 10-15 минут.
  5. Пока они остывают, добавьте в арахисовое масло говяжий жир. Нагрейте масло до 400ºF. Достаньте картофель фри из морозильной камеры и осторожно добавьте его обратно в говяжий жир. Жарьте 5-7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду из картофеля фри и поместите в большую миску.
  6. Обильно посыпьте солью и перемешайте картофель, пока он не покроется. Подавать немедленно.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Урожай
2 порции
Общее время
29 минут, 59 секунд
Распечатать рецепт .

Вот как приготовить клубничный джем без сахара в домашних условиях


Вот как приготовить клубничный джем без сахара в домашних условиях. Направления включают буксировку различных методов и подсластителей.

Многие люди спрашивают меня, как приготовить клубничный джем без сахара.
Сделать это намного проще, чем я думал.

Как приготовить варенье без сахара


Этот рецепт варенья без сахара предназначен для всех, таких как я, кто любит изобилие летних фруктов и хочет, чтобы в результате все это длилось дольше.
Должен сказать, что многие люди любят наслаждаться свежими фруктами летом.

Первоначально я разместил это как консервирование фруктов с Splenda
Однако, похоже, что с тех пор, как я изначально опубликовал этот рецепт, в мире альтернатив сахара были некоторые обновления.
В результате я дорабатываю этот рецепт еще лучше.

Это правда, что клубника действительно содержит натуральный сахар.

\
Следовательно, этот рецепт не может быть полностью без сахара. Но я должен вам сказать, что клубника содержит меньше всего сахара по сравнению с другими фруктами.

В клубнике вообще действительно не много сахара.
Каждая отдельная клубника содержит около половины грамма сахара и около половины грамма чистых углеводов.
Это неплохо, если бы вы, как и я, любили есть клубнику, но я также не поклонник сахара.

Этот рецепт покажет вам два метода консервирования фруктов без добавления сахара.

Первый метод включает использование сукралозы. Одной из распространенных марок сукралозы является Splenda.

Вы также можете приготовить желе без сахара, используя стевию.

Стевия - натуральный подсластитель, популярность которого среди моих читателей растет. Но поскольку сукралоза и стевия измеряются по-разному (стевия намного слаще и в результате требуется меньше), я представлю два метода приготовления этого джема.

Оба метода приготовления этого джема без использования сахара требуют использования пектина.

Используйте пектин без сахара, который можно использовать в варенье. Пектин для варенья без сахара можно найти в Интернете.

Также для этого рецепта необходимы контейнеры, пластиковые контейнеры необходимы для версии со стевией, в то время как стекло необходимо для версии с сукралозой.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем нам будут нужны пластиковые контейнеры, а не стеклянные. Это потому, что мы будем использовать метод «замораживания», потому что у нас нет химических преимуществ использования настоящего сахара в этом рецепте.

Пожалуйста, подготовьте контейнеры, убедившись, что они чистые перед запуском в соответствии с инструкциями производителя.

Я также должен упомянуть, что у них должны быть крышки, так как вы, вероятно, не хотите, чтобы ваше варенье ускользнуло.
Кроме того, переложить варенье из стевии в стеклянную тару после того, как оно будет приготовлено, не должно быть проблемой (подумайте о подарке!).

Вот несколько похожих рецептов, которые могут вам понравиться.

Будьте в курсе моих рецептов

Вы можете ознакомиться с моим руководством по выпечке с заменителями сахара на Amazon

У меня есть несколько отличных советов о том, какие альтернативы могут работать в таком рецепте, как этот.

Не забудьте подписаться на меня в facebook и подписаться на мои рецепты по электронной почте, чтобы быть в курсе.

Как приготовить клубничный джем без сахара

Как приготовить клубничный джем без сахара.

Как уже упоминалось, есть два метода приготовления этого джема.
Также упоминалось, что оба метода приготовления этого джема без использования сахара требуют использования пектина.
Используйте пектин без сахара, который можно использовать в варенье. Пектин для варенья без сахара можно найти в Интернете.

Также для рецепта Стевии необходимы пластиковые контейнеры.
Однако для сукралозного метода можно использовать стеклянные емкости с крышками. В Интернете можно найти стеклянную тару для варенья.

Как сохранить фрукты с помощью Splenda

Примечание о пектине, который мы используем в этом рецепте.

Мы добавляем пектин в большинство варений, которые производим. Пектин необходим, чтобы вступить в реакцию с сахаром, чтобы сделать варенье и желе твердыми. Поскольку мы не добавляем сахар, нам необходимо использовать особый вид пектина. Мы должны использовать специальные рецепты, приготовленные на основе пектина или без сахара.Вы можете найти специальный пектин для рецептов без сахара на Amazon по хорошей цене.

Джемы без сахара и желе могут быть не такими твердыми по текстуре.
Это потому, что мы не добавляем в него сахар. Как уже упоминалось, когда сахар вступает в реакцию с пектином, получается плотная текстура. Использование заменителя сахара просто делает варенье или желе более сладким. Это не поможет в борьбе с бактериями или укреплении наших консервов.

Кроме того, оба метода не позволяют полностью заполнить емкости или банки.
Рекомендуется оставить примерно 1/8 дюйма от верха, чтобы учесть возможность расширения. Кроме того, убедитесь, что ваши контейнеры / банки надежно запечатаны, протирание краев перед запечатыванием помогает в этом.

Как сохранить фрукты с использованием сукралозы (Splenda)

Сукралозу не рекомендуется использовать в методах консервирования при длительном кипячении. В отличие от сахара, сукралоза / спленда не помогает контролировать бактерии и укреплять кожу.

Что вам понадобится для приготовления клубничного джема без сахара с использованием сукралозы.
Это для двойной партии. Чтобы приготовить одну партию, просто разделите ингредиенты пополам.

  • Клубника - 6 чашек, очищенных и протертых.
  • Вода - 1 1/2 стакана.
  • Сахарный пектин без добавления Два пакета по 1,75 унции. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваш пектин подходит для приготовления варенья без сахара.
  • Гранулированная сукралоза (Splenda) - 1 стакан
Как приготовить клубничный джем без сахара с использованием сукралозы

Для этого необходимо использовать обычную консервную машину или стойку для консервов и кипятить воду.

  • Подготовьте стеклянные банки в соответствии с указаниями производителя.
  • Подготовьте клубнику, удалив стебли и раздавив их.
  • Используйте кастрюлю среднего размера, такую ​​как одна из этих. Мы будем работать двумя партиями (если вы не решили разрезать рецепт пополам, чтобы получить одну партию). В кастрюле смешайте клубнику (3 стакана), воду (3/4 стакана) и пектин (1,75 унции). Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения.Когда он закипит около минуты, вы можете осторожно снять кастрюлю с плиты и добавить сукралозу.
  • Перелейте смесь в подготовленные банки для консервирования, оставив немного места наверху. Надежно закройте банки, как указано производителем.
  • Вы можете продолжить приготовление, используя консервный автомат и следуя инструкциям. Или вы можете использовать большую кастрюлю и стойку для консервов и кипятить банки в течение десяти минут. Дайте банкам полностью остыть, так как они будут горячими.
Рецепт приготовления клубничного джема без сахара из стевии.


Как уже упоминалось, используйте пектин без сахара, который можно использовать в варенье. Пектин для варенья без сахара можно найти в Интернете.

Также для рецепта Стевии необходимы пластиковые контейнеры.
Убедитесь, что ваши контейнеры были очищены в соответствии с инструкциями производителя.

Что вам понадобится для приготовления клубничного джема без сахара

  • Стевия гранулированная - 1 1/3 стакана стевии, что составляет от 3/4 чайных ложек до двух чайных ложек сахара.Ищите эквивалент сахара как меру для покупки правильного продукта для достижения наилучших результатов. Truvia Spoonable - один из таких продуктов.
  • Пектин без добавления сахара - 1 пакет (1,75 унции). Убедитесь, что ваш пектин можно использовать без сахара.
  • Вода - 1 стакан
  • Клубника - 4 стакана после очистки и измельчения.
Как приготовить клубничный джем без сахара со стевией.

  • Подготовьте емкости в соответствии с указаниями производителя.
  • В большой кастрюле смешайте стевию, пектин и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как он прокипел в течение минуты, снимите кастрюлю с огня и добавьте клубнику, которую вы приготовили.
  • Перелейте смесь в подготовленные емкости и накройте. Дайте ему остыть, пока оно не застынет, примерно сутки. Затем храните емкости в морозильной камере.
Карточка с рецептами приготовления клубничного джема без сахара
Распечатать рецепт

Как приготовить клубничный джем без сахара

Вот как приготовить клубничный джем без сахара в домашних условиях.Направления включают буксировку различных методов и подсластителей.

Курс: фрукты

Кухня: американская

Результат поиска: домашнее, джем, клубника, без сахара

Порций: 80

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана стевии Гранулированная стевия, из которой от 3/4 чайных ложек до двух чайных ложек сахара.
  • 1,75 унции Пектин
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана клубники Измеряется после шелушения и измельчения.

Инструкции

  • Подготовьте емкости в соответствии с указаниями производителя.В большой кастрюле или кастрюле смешайте стевию, пектин и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как он прокипел в течение минуты, снимите кастрюлю с огня и добавьте клубнику, которую вы приготовили.

  • Перелейте смесь в подготовленные емкости и накройте. Дайте ему остыть, пока оно не застынет, примерно сутки. Затем храните емкости в морозильной камере.

Nutrition

Калорийность: 4 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: данные о питательной ценности были рассчитаны с использованием инструмента, поставляемого с этой карточкой рецептов, а не мной.Это означает, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться, особенно в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Точность этого инструмента может отличаться от точности других инструментов, как ожидалось. Также обратите внимание, что видео, которое может быть приложено к этому рецепту, не имеет учебной ценности. Это только для визуального удовольствия. Для получения дополнительной информации об изображениях в этом рецепте обратитесь к инструкциям по рецепту. Спасибо!

Следуй за мной https://www.pinterest.com/thesugarfreediva/ https: // www.facebook.com/thesugarfreediva/
Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или подсказки по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Здесь вы можете увидеть предметы, которые были представлены в моем воскресном выпуске без сахара.

Я был взволнован, когда я узнал, как сохранить фрукты с помощью Splenda
Я даже не знал, что это вообще возможно.


.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Смотрите также