Как сделать фризер для жареного мороженого


Как работает фризер для жареного мороженого

Ролл мороженое – абсолютная новинка в мире замороженных десертов. Конечно же у человека, имеющего представление о том, что такое ролл мороженого обязательно возникнет вопрос – каким образом оно появляется? Как работает аппарат для изготовления этого чуда-лакомства. А тому, кто и вовсе впервые слышит о таком десерте будет интересно узнать, что он из себя представляет и каким образом получается.
Данный замороженный сладкий продукт имеет два названия, одно из которых – ролл-мороженое, другое – жареное мороженое. Эта освежающая, холодная сладость, приготовленная из разнообразных как фруктовых, так и других ингредиентов и скрученная в небольшие рулетики.
Появился данный десерт в Таиланде и стал там очень востребован как среди местных жителей, так и среди туристов. В последствии началось более глобальное распространение – лакомство начало появляться и в других странах, в том числе и в нашей. Тем не менее широкого распространения в России этот освежающий продукт ещё не получил, а многие даже путают жареное мороженое, приготовленное фризером с мороженым в панировке.
Аппарат для приготовления ролл-мороженого – устройство, способное создавать это необычное лакомство. Со стороны процесс изготовления порции выглядит довольно занимательно, а на деле же, не составляет никаких сложностей приготовить эту замечательную сладость. В общих чертах оборудование можно описать следующим образом: небольшой металлических шкаф, на поверхности которого располагается рабочая область, напоминающая неглубокую, но при этом широкую сковороду.
Принцип работы разных моделей одинаков, но вот некоторые отличия в комплектациях всё-таки имеются. Фризеры для жареного мороженого могут быть оснащены емкостями для ингредиентов и подручных приборов, например лопаточек. Количество таких контейнеров может быть самое разное, но в среднем 6-8 штук. Другие же могут иметь не одну поверхность для приготовления десерта, а две. Такие более сложные и по отношению к другим вариантам дорогостоящие модели отлично подойдут для крупных торговых точек с ежедневной высокой проходимостью. А самый простой и оптимальный вариант, к тому же и самый дешевый – это фризер с одной рабочей поверхностью не имеющий более никакой дополнительной комплектации. К слову, форма рабочей области может быть разной: наиболее востребованные машины имеют круглые поверхности для приготовления десерта, однако также имеются и варианты устройств с квадратными поверхностями.
Способ приготовления уникального мороженого независимо от производителя станка и других его характеристик будет схож, и вот как он будет выглядеть.  Для начала создается смесь. Привлекательным для посетителей будет являться тот факт, что сырьё готовится на их глазах. Продавец, в соответствии с пожеланиями клиента смешивает различные ингредиенты: фрукты, топпинги, джемы, орехи, ягоды или что либо другое. После чего полученную массу он выливает на «жарочную» поверхность. Затем при воздействии низких температур смесь начинает замораживаться. В это время продавец, при помощи лопаток перемешивает и равномерно распределяет массу по всей рабочей области. На последнем этапе – когда сладость приготовилась продавец-кондитер разделяет получившийся замороженный блин на несколько частей и скручивает эти части в небольшие рулетики.
Также в качестве основного сырья можно использовать смеси для мороженого, которые, в свою очередь, используются при создании джелато или мягкого мороженого. Безусловно подкупает, что создается эта потрясающая сладость в присутствии клиентов и что для неё применяются свежие и качественные ингредиенты.
Жареное мороженое – новинка в мире холодных десертов, ещё не успевшая стать распространённой.  В некоторых городах отсутствуют островки продаж этого чудесного десерта, а там, где они имеются их количество очень мало. Для начинающего предпринимателя открытие торговой точки с ролл-мороженым – это настоящая золотая жила! Отсутствие конкуренции позволит за короткие сроки набрать обороты, зарекомендовать себя и конечно же, начать получать реальную прибыль.  Так что если вы всерьёз намерены создать собственное дело в сфере индустрии общественного питания, то хватайте эту идею и скорее начинайте заниматься её реализацией!
А мы, в свою очередь сможем подобрать для вас подходящее оборудование из того ассортимента, который у нас имеется. Делайте заказ на сайте, оставляйте заявку на почте или звоните на наш номер телефона в любое удобное время. Мы поможем вам определиться с покупкой необходимого аппарата, а также сможем предоставить грамотную консультацию, касающуюся успешной предпринимательской деятельности. Помимо фризера для жареного мороженого вы также сможете приобрести дополнительное оборудование для оснащения своей торговой точки, например сокоохладитель, аппарат для сахарной ваты или оборудования для изготовления попкорна. Всё в наличии по приемлемым и оптимальным ценам. Мы ждём ваших звонков.

 

Способы заморозки домашнего мороженого - советы по приготовлению

См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
Как приготовить домашнее мороженое | Типы домашнего мороженого
Безопасность и хранение домашнего мороженого | Советы по приготовлению домашнего мороженого
Ванильный крем | Клубника | Печенье 'N' Cream

Есть несколько различных методов замораживания, которые можно использовать при приготовлении домашнего мороженого. Распространенный метод предполагает использование мороженицы.Производители мороженого доступны во многих различных моделях. Некоторые требуют использования льда, а некоторые имеют морозильную установку, не требующую льда. Вы также можете приготовить мороженое, не используя мороженицу, используя морозильную камеру в качестве морозильного устройства. Ниже показано несколько различных методов замораживания, которые можно использовать. Используйте приведенную ниже информацию, чтобы помочь вам в процессе замораживания, но также обязательно проконсультируйтесь с руководством пользователя для модели мороженого, которое вы используете, чтобы знать о каких-либо специальных инструкциях.

Мороженое со льдом | Мороженое с морозильной камерой
Процесс заморозки без мороженого | Как предотвратить слишком твердое мороженое


Замораживание с помощью электрического мороженого со льдом

Приведенные ниже инструкции предназначены для использования электрической мороженицы, в которой в процессе замораживания используется лед. Это всего лишь один из типов моделей. Имейте в виду, что существует множество различных типов устройств для мороженого, и, если у вас нет такой же модели, лучше всего прочитать руководство пользователя для вашей модели, прежде чем начинать процесс замораживания.Этот тип процесса замораживания известен как метод «замораживания с перемешиванием», потому что мороженое перемешивается на протяжении всего процесса замораживания.

Приготовление банки для мороженого

Банка для мороженого, в которой будет удерживаться мороженое во время процесса замораживания, должна храниться в морозильной камере не менее нескольких часов перед началом процесса замораживания.

Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого была охлаждена и выдержана должным образом.


Вылейте смесь мороженого в банку для охлажденного мороженого, следя за тем, чтобы заполнить банку не более чем на 3/4. У некоторых производителей мороженого есть банка, на которой указана линия наполнения. Это оставит место для расширения, когда смесь замерзнет. Кроме того, имейте в виду, что если ароматизирующие ингредиенты будут добавлены в конце процесса, вам нужно будет оставить место для этих ингредиентов.

Поместите dasher в банку для мороженого, убедившись, что конец правильно вставлен в паз на дне, а металлический стержень находится вверху.
Закройте банку крышкой. Стержень крашера входит в отверстие в центре крышки.

Сборка мороженицы


Поместите закрытую банку для мороженого в ведро, убедившись, что она находится по центру, а банка правильно выровнена в прорези в нижней части ведра.


Вставьте конец моторного привода с двумя выступами в пластину с двумя отверстиями для выступов.

Включите моторный привод, поместив шток толкателя в отверстие в нижней части привода и слегка поверните банку, пока она не войдет в зацепление с крышкой.


На противоположном конце привода позвольте язычку упасть в прорезь на пластине защелки. Поверните защелку над выступом, чтобы зафиксировать ее на месте.

Добавление льда и взбивание


Подключите морозильную камеру, чтобы она начала взбивать, и начинайте добавлять лед на дно ведра вокруг банки для мороженого.Поместите в ведро слой примерно на дюйм.


Равномерно посыпьте лед примерно 1/2 стакана каменной соли (подойдет и обычная соль).

Примечание: При включении устройства мороженое может вращаться, тряпка внутри не двигается.


Продолжайте добавлять слои льда и соли, как указано выше, до тех пор, пока лед не достигнет верха банки.

Устройство должно проработать от 20 до 40 минут перед остановкой, в зависимости от количества мороженого в устройстве. Начните проверять мороженое через 25 минут, потому что это может не прекратиться само по себе, когда мороженое готово, особенно если устройство не заполнено.


Примечание: Соль необходима, чтобы заставить лед таять. Когда лед тает и образует солевой раствор, он поглощает тепло смеси мороженого, вызывая снижение его температуры.Температура смеси для мороженого будет постепенно снижаться, пока не достигнет точки замерзания 27 ° F, если используются надлежащие пропорции льда и соли. Отношение 5 стаканов льда к 1 стакану соли должно поддерживать температуру тающего раствора от 8 до 12 ° F. Если бы соль не использовалась, лед растаял бы при 32 ° F и не смог бы снизить температуру смеси мороженого до точки замерзания 27 ° F. Из-за крупности каменной соли лед растапливает быстрее, чем обычная соль, поэтому смесь быстрее замораживается.

Когда готово мороженое


Когда устройство останавливается или проверяет готовность мороженого, отсоедините устройство от сети, чтобы выключить его, и снимите моторный привод.

Перед снятием крышки обязательно удалите всю соль и лед с верхней части банки и крышки, чтобы они не попали в мороженое при снятии крышки.
Снимите крышку и вытащите приборку.Проверьте консистенцию мороженого. Мороженое должно быть густым, но слишком мягким, чтобы его можно было зачерпнуть. Эта консистенция хороша для добавления ароматизаторов.

Используйте лопатку, чтобы удалить мороженое с машины. Добавьте желаемые ароматизаторы.

Ароматизаторы также могут быть добавлены перед тем, как снимать дашер, а затем, закрывая устройство крышкой и заменяя моторный блок, чтобы взбивать мороженое и смешивать ароматизаторы.Возможно, будет проще просто перемешать их вручную, чем снова выполнять дополнительную настройку.


Мороженое в морозильной камере для застывания

Если в банке затвердевает, оставьте мороженое в банке и плотно упакуйте мороженое. Закройте отверстие в центре крышки пробкой. Закройте банку с мороженым крышкой. См. Иллюстрацию ниже.

Лучше всего протереть крышку и можно очистить перед процессом затвердевания.После того, как банка будет должным образом очищена, поместите банку в морозильную камеру на 3-4 часа, пока она не затвердеет.



В случае отверждения в другом контейнере соскребите мороженое в контейнер с герметичной крышкой.

Плотно упакуйте мороженое и оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время процесса застывания. Плотно закройте емкость крышкой.

Поместите мороженое в морозильную камеру на 3–4 часа, чтобы оно застыло.


Когда мороженое затвердеет, выньте его из морозильной камеры и подавайте. Верните оставшееся мороженое в морозильную камеру для хранения.



Мороженое в ведре для застывания


Мороженое можно также затвердеть в ведре для мороженого.Поместите банку мороженого в ведро и положите мороженое в банку.


Поместите пробку в центр крышки, а затем поместите крышку на банку.
Добавьте слои льда и соли, как при замораживании. Добавьте достаточно льда, чтобы покрыть всю банку и накрыть крышкой.

Накройте банку полотенцем или одеялом и оставьте на 3 часа.Время, необходимое для застывания, зависит от количества и типа мороженого. Разверните ведро и проверьте лед в это время, и при необходимости добавьте еще, чтобы банка была покрыта льдом. Обернуть пленкой.

После того, как мороженое достаточно застынет, выньте банку из ведра и очистите ее от льда и соли. Снимите крышку и переложите мороженое в миски или рожки. Подавайте и наслаждайтесь!


Замораживание с помощью электрического мороженого с устройством для замораживания

Приведенные ниже инструкции предназначены для использования электрической мороженицы, в которой используется морозильная камера, в которой между стенками с двойной изоляцией находится охлаждающая жидкость.Аппарат помещается в морозильную камеру для замерзания охлаждающей жидкости; а после замораживания он выполняет роль льда и соли в блоке выше. Это всего лишь один из типов моделей. Имейте в виду, что существует множество различных типов устройств для мороженого, и, если у вас нет такой же модели, лучше всего прочитать руководство пользователя для вашей модели, прежде чем начинать процесс замораживания. Этот тип процесса замораживания также является методом «замораживания с перемешиванием», поскольку мороженое перемешивается на протяжении всего процесса замораживания.

Подготовка морозильной камеры

Замораживающее устройство льдогенератора должно быть полностью заморожено до начала процесса замораживания мороженого.Поместите морозильный агрегат в морозильную камеру и дайте охлаждающей жидкости в двойных стенках холодильника полностью замерзнуть. Это может занять от 6 до 24 часов, в зависимости от температуры морозильной камеры, ее заполнения и частоты открывания дверцы морозильной камеры. Чтобы проверить, не замерзло ли оно, встряхните устройство; если вы слышите, как он движется по стенкам устройства, значит, он еще не полностью замерз, и его следует вернуть в морозильную камеру.

Сбивание

После полного замораживания морозильника установите его на основание мороженицы.Установите крышку и смесительный рычаг на устройство.

После того, как крышка и смесительный рычаг закреплены, включите устройство, чтобы начать взбивание мороженого. Морозильный агрегат вращается, а смесительный рычаг неподвижен.


Вылейте смесь мороженого в морозильную камеру через отверстие в верхней части крышки. Заполните его не более чем на 1/2 дюйма от верха. Если вы собираетесь добавить ароматизаторы в конце процесса, не забудьте оставить место в морозильной камере.

Когда готово мороженое

Устройство должно проработать от 25 до 40 минут, прежде чем мороженое достаточно загустеет. Начните проверять мороженое через 25 минут. В зависимости от количества мороженого в аппарате может потребоваться дополнительное время. Мороженое должно быть густым, но слишком мягким, чтобы его можно было зачерпнуть. Эта консистенция хороша для добавления в ароматизаторы.


Когда мороженое будет готово, добавьте клубничный соус и взбивайте до равномерного смешивания с мороженым.

Снимите крышку и вытащите смесительный рычаг. С помощью лопатки удалите мороженое.


Если кажется, что ароматизаторы смешаны не полностью, быстро перемешайте вручную для равномерного распределения.

Закалка мороженого


Упакуйте мороженое в банку и закройте крышку (отверстие в крышке с пробкой) или соскребите мороженое в другую емкость с герметичной крышкой.Обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.

Поместите мороженое в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло.


После того, как мороженое достаточно затвердеет, выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры, снимите крышку и разложите мороженое по тарелкам или рожкам. Подавайте и наслаждайтесь!

Замораживание без устройства для приготовления мороженого

Приведенные ниже инструкции относятся к использованию ручного электрического миксера для измельчения кристаллов льда в процессе замораживания.Смесь также можно взбить вручную вилкой или кухонным комбайном. Этот простой процесс замораживания называется методом «все еще замораживания», потому что мороженое не перемешивают постоянно на протяжении всего замораживания смеси для мороженого.

Подготовка к процессу замораживания


После выдержки (охлаждения) смесь вынуть из холодильника и перемешать. Теперь мороженое готово к замораживанию.


Замораживание


Перелейте смесь мороженого в емкость или емкость, подходящую для морозильной камеры, если еще нет в подходящей. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичной крышкой.


Поместите контейнер в морозильную камеру и дайте смеси остыть в течение 2 часов.

Вынуть из морозильной камеры и взбить ручным миксером, чтобы измельчить кристаллы льда, которые начинают формироваться.

Накройте и снова поместите в морозильную камеру.



Заморозить еще 2 часа, затем вынуть из морозильной камеры и снова взбить ручным миксером. Мороженое должно быть густым, но мягким, чтобы его не ложить. Если он недостаточно толстый, верните его в морозильную камеру на дополнительное время замораживания. Снова взбейте, прежде чем добавлять куски печенья.


Если мороженое загустело должным образом, перемешайте кусочки печенья, пока они не распределятся по всему мороженому.Не взбивайте вручную миксером после того, как были добавлены кусочки печенья. При взбивании печенье разбивается на крошки и мелкие кусочки.

Закалка мороженого

Перелейте в пластиковый герметичный контейнер для заморозки. Положите мороженое в контейнер. Обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.


Накройте контейнер и поместите его в морозильную камеру и дайте мороженому замерзнуть до твердого состояния.
После того, как мороженое достаточно затвердеет, выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры, снимите крышку и разложите мороженое по тарелкам или рожкам. Подавайте и наслаждайтесь!

Замораживание без устройства для приготовления мороженого

Когда мороженое едят свежеприготовленным, оно не становится слишком твердым. Домашнее мороженое лучше всего есть после того, как оно затвердеет, потому что его консистенция лучше всего подходит для того, чтобы его взяли, а вкус всегда лучше, когда оно свежее.Если его нельзя есть после нескольких часов застывания, его можно оставить в морозильной камере и съесть позже, но он может затвердеть больше, чем хотелось бы. Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить слишком твердое мороженое.

  • Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого была охлаждена и выдержана должным образом. Если смесь недостаточно остынет, в процессе замораживания могут образоваться более крупные кристаллы льда.
  • Использование слишком большого количества сахара может привести к тому, что мороженое также станет слишком твердым, но обязательно следуйте рецепту, потому что слишком мало сахара может сделать его слишком мягким.
  • Если мороженое не взбивается достаточно быстро, могут образовываться более крупные кристаллы льда, из-за чего мороженое становится слишком твердым при замораживании. Чем быстрее он взбивается, тем больше воздуха в него попадает, что поможет ему не замерзнуть.
  • Если вы пытаетесь сделать более легкую версию мороженого и использовать в рецепте молоко вместо сливок или половину и половину, возможно, в смеси для мороженого недостаточно жира. Жир не замерзает, поэтому он придает мороженому более гладкую текстуру.Попробуйте увеличить количество жира, используя сливки или половину и половину вместо простого молока.
  • Чтобы мороженое не замерзло слишком твердо, в смесь можно добавить немного спирта, потому что спирт не замерзает. Это поможет уберечь его от замерзания. Добавьте в смесь 1 или 2 столовые ложки водки непосредственно перед началом процесса взбивания и замораживания. Водка - хороший выбор алкоголя, потому что она прозрачная и не имеет вкуса, поэтому она не повлияет на внешний вид и не испортит вкус мороженого.

Если вы собираетесь хранить домашний лед в морозилке перед подачей на стол, помните вышеизложенную информацию при приготовлении следующей партии домашнего мороженого. Если мороженое замерзает слишком сильно, чтобы его можно было зачерпнуть, дайте ему постоять на прилавке в течение 10 минут, прежде чем подавать.

.

Как сделать самозамораживающуюся кока-колу жидкой (или любой другой вид сладкого газированного напитка быстрого приготовления) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как приготовить растворимый газированный напиток

Я знал, что воду можно превратить в растворимый лед и слить будет, но был поражен, увидев, что сода также может быть переохлаждена.

Предупреждение: Слишком долгое хранение соды в морозильной камере может привести к повреждению контейнера и большому беспорядку. Стеклянные бутылки не рекомендуются, поскольку лед расширяется при замерзании и может взрывоопасно разбить стекло.Вы используете видеоконтент на свой страх и риск.

Аномалия «самозамораживающейся соды» наблюдалась многими людьми, обычно случайно. Некоторые люди кладут в морозилку соду, чтобы охладить ее, но потом забывают об этом. Когда они вспомнили и пошли за ней, она жидкая, пока они ее не открыли, оставив их в недоумении. Некоторые заметили эффект, оставив газировку на улице при низких температурах.

В Гонконге есть торговый автомат, который продает переохлажденные бутылки из-под кока-колы, и инструкции по запуску нуклеации такие же, как в этом видео.Однако они рекомендуют делать глоток, когда крышка закрыта. Я считаю, что это должно увеличить вероятность попадания примесей в жидкость, что повысит вероятность нуклеации.

Судя по тому, что я видел, результаты этого эксперимента образуют еще более густую слякоть, чем торговый автомат в Гонконге.

Чтобы добиться этого эффекта, я встряхнул и поставил 4 бутылки соды по 500 мл (16,9 унций) в морозильную камеру, установленную на -24ºC (-11ºF), между 3¼ и 4 часами. Чем дольше они находятся, тем резче и крепче будет слякоть.Однако в любое время дольше 3 часов 15 минут они могут замерзнуть, прежде чем вы их вытащите.

Встряхивание увеличивает давление в бутылке и фактически немного снижает температуру замерзания.

В каждой морозильной камере будет немного разная температура, и я заметил, что расположение ваших бутылок в морозильной камере существенно влияет на время замораживания. Для достижения наилучших результатов выберите одно постоянное место в морозильной камере и поэкспериментируйте со временем замораживания, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.В моем морозильнике в середине центральной стойки устанавливается -24ºC (-11ºF), и требуется 3:15 для суперохлаждения 4 бутылок.

Помните, что чем дольше открыта дверца морозильной камеры, тем больше холодного воздуха будет выходить, и это приведет к увеличению времени замораживания, потому что морозильник должен снова остыть. Я также заметил, что чем больше замороженных продуктов у вас в морозилке, тем быстрее остынет ваша газировка. Напротив, чем меньше продуктов в морозильной камере, тем дольше остынет газировка. Суть в том, что используйте согласованную среду для своих экспериментов, и вы получите стабильные результаты!

Уловка для получения 3-секундной слякоти заключается в том, чтобы быстро сбросить давление в бутылке и снова закрепить крышку, перевернув бутылку вверх дном и снова вернувшись в вертикальное положение.Это связано с тем, что образующиеся кристаллы льда будут перемещаться по длине бутылки и запускать зародышеобразование для остальной части соды.

Если вы просто снимете крышку, образуется лед, который будет медленно стекать вниз, но для полного замерзания бутылки может потребоваться более 2 минут.

После того, как вы заморозили газировку, попробуйте налить ее в стакан, чтобы увидеть, насколько она влажная. По консистенции он похож на Slurpee.

На самом деле это вода, которая формирует кристаллы льда, и вы заметите, что лед начнет всплывать наверх, задерживая часть содового сиропа и создавая восхитительную газированную ледяную кашу.

Если бы вы удалили лед, остальная часть сиропа была бы более концентрированной из-за всей воды, которая была извлечена из него.

Я обнаружил, что если вы откроете крышку ровно настолько, чтобы услышать шипение бутылки, и держите ее там до упора, вы можете полностью снять крышку, и сода останется жидкостью.

Я положил металлическую посуду в морозилку минут на 30, и когда она вылезла, она замерзла от влажности воздуха. Если вы нальете переохлажденную соду в морозную миску, достаточно точки зародышеобразования, чтобы остановить кристаллизацию льда, и вы сможете налить себе «мгновенно слякоть».

Некоторые люди спрашивают, что бы произошло, если бы вы выпили переохлажденную газировку. Простой ответ - это круто и освежает!

Поскольку сода замораживается, при кристаллизации выделяется скрытое тепло, которое фактически нагревается до температуры чуть ниже точки замерзания. Это похоже на то, чтобы просто выпить с плавающими в нем кубиками льда, так что наслаждайтесь!

Если вы попытаетесь налить переохлажденную газировку в обычную чистую миску или стакан, она будет выглядеть как обычная газировка.

Теперь бросьте в жидкость ледяную пластинку или кубик льда.

Как по волшебству, сода будет кристаллизоваться, пока вся чаша не превратится в кашицу.

К подаче готово одно вкусное угощение!

Это также работает с банками из-под газировки, но более жестко. Время замораживания примерно такое же, и ключ к его работе - очень очень медленно снижать давление из банки. Это намного сложнее, чем открыть вкладку, но это возможно, и газировка имеет те же свойства, что и напиток из бутылок.

Очевидно?

Я также экспериментировал с двухлитровыми бутылками и получил отличные результаты, замораживая их в течение 4-5 часов.Если вы встряхнете ее вверх дном в течение секунды, вся бутылка станет жидкой.

Я экспериментировал с Gatorade, Fresca, Mexican Sprite, Rootbeer, Orange sodas, Coke, Diet Coke в бутылочной форме, а также в банках. Я добился невероятного успеха с ними всеми!

Очень медленное снятие давления с бутылки может сохранить соду в жидком состоянии и дать вам возможность поиграть с переохлажденной содой вне бутылки.

Ну вот и все! Вот как мгновенно заморозить соду.

Если вы не пьете газировку, вы можете проделать тот же трюк с водой!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Если вам нравится этот проект, возможно, вам понравятся некоторые из моих. Посмотрите их на thekingofrandom.com или прямо здесь, на WonderHowTo!

.

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я обнаружил этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные вкусности для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Далее)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы не осталось более плотных частей хлеба (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите твердое мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков истинный «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не станет темно-янтарного цвета.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он загустеет еще немного.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

кулинарных хитростей: рецепт жареного мороженого во фритюрнице, о котором все говорят

Жареное мороженое может показаться устрашающим, но этот рецепт фритюрницы делает его таким простым!

Кто не любит жареное мороженое? Это смесь невероятных крайностей: горячего и холодного, гладкого и хрустящего. Это один из самых недооцененных десертов!

Один из его недостатков? Сложно подготовиться.Вы можете испытывать некоторые колебания, бросая шарики мороженого в обжигающую горячую фритюрницу. Вот где фритюрница спасает положение.

Женщина поделилась своим рецептом жареного мороженого в группе Kmart Air Fryer Recipes Australia на Facebook, и он взорвался, когда более 300 человек прокомментировали, что это было лучшее домашнее жареное мороженое, которое они видели. Вот как это делается:

Состав:

  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Измельченное печенье из аррорута
  • Высушенный кокосовый орех
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начала сформируйте из мороженого твердый шар и поместите его в морозильную камеру на час.Затем возьмите замороженную мерную ложку и обваляйте ее в сухих ингредиентах. Поместите шарик с покрытием обратно в морозильную камеру еще на час.

Изображение: Facebook / Кейтлин Бикрофт

По истечении этих 60 минут окуните мороженое во влажные ингредиенты, затем высушите и поставьте на час, затем повторите. Затем положите его обратно в морозилку на ночь.

Чтобы приготовить, разогрейте фритюрницу до 200 градусов. Обжаривайте мороженое 4 минуты. У вас должен получиться чудесный золотой шар с застывшей сливочной серединкой.

Изображения из Facebook / Кейтлин Бикрофт

Подробнее на LifeStyle.com.au:

.

Смотрите также