Как разделать гуся жареного


Как разделать запеченного гуся - подробная инструкция с фото

Обязательно дайте запеченному гусю после духовки «отдохнуть» 20-30 мин., чтобы соки успели равномерно распределиться внутри мяса. Не выключайте духовку после разделки и гусь, и начинка остынут и нужно будет их прогреть но не пересушить!
Нам потребуется:

  • запеченный гусь
  • острый поварской нож
  • доска разделочная
  • Как разделать запеченного гуся – пошаговая рекомендация


      Держите духовку включенной на 120 °С. Прежде чем разделывать гуся, удалите нитку, которой зашито брюшко, аккуратно извлеките начинку и смешайте ее с той, что запекалась отдельно, выложите в форму для запекания.

      Возьмите разделочный нож, подточите его. Уложите гуся на доску грудкой вверх, отрежьте крылья по суставу.

      Отрежьте от тушки ножки по суставу, разрежьте их по суставу между голенью и бедром.

      Сделайте длинные разрезы по обе стороны вдоль грудной кости. Аккуратно подрезая мякоть снизу, отделите оба филе грудки. Нарежьте каждое поперек кусочками толщиной 2 см.


      Срежьте небольшое количество мяса со спинки. Выложите мясо на начинку в форме, неплотно прикройте фольгой и прогрейте все блюдо в духовке, 10-12 мин. Сразу же подавайте.

    Жареный гусь в рукаве в духовке с яблоками на сковороде

    Венцом любого обеда может быть жареный гусь. В духовке приготовить птицу проще всего. Нужно лишь позаботиться об ингредиентах и ​​предварительно замариновать тушку. Все остальное будет сделано за вас. При приготовлении сытного блюда, рассчитанного на впечатляющую компанию, можно заняться нарезкой ингредиентов для салатов.

    Гусь жареный в духовке в рукаве: рецепт с яблоками

    Несколько слов о выборе тушки.Конечно, соблазнительно купить огромную птицу. В этом случае ваши гости не просто уйдут с вечеринки голодными. Однако чем старше гусь и крупнее птица, тем тверже мясо. Поэтому гуся лучше выбирать среднего размера. Если вы покупаете мясо у фермера, убедитесь, что тушка полностью выпотрошена и ощипана. В этом случае перед приготовлением нужно будет только вымыть мясо. Ненужные манипуляции нам ни к чему.

    Жареный гусь в духовке с просто запеченными яблоками, достаточно взять следующие ингредиенты:

    • Гусиная тушка - 3 килограмма.
    • Яблоки зеленые - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Головка чеснока.
    • Морковь среднего размера - 1 шт.
    • Полтора лимона.

    Также вам понадобятся обычные приправы к мясу, черный молотый перец, листья лавровых листьев и, конечно же, соль. Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, не волнуйтесь. Жареный гусь в рукаве - беспроигрышный вариант, который невозможно испортить.

    Подготовка к процессу

    Даже если вы возьмете сок двух лимонов, это не будет нормально.Таким образом, мясо получится еще нежнее и приятнее на вкус. После того, как тушка немного подсохнет, измельчите ее со специями и солью как внутри, так и снаружи. Для пикантности в эту смесь можно добавить измельченную половину головки чеснока. Теперь нарежьте овощи. Лук, морковь и остатки чеснока измельчите ножом любым способом. Овощи нарезать смешанными, а в коже тушки гуся сделать проколы.

    Образовавшиеся ямки необходимо залить овощами. Жареный гусь с яблоками не обходится без лимонного сока.Обильно полить тушку. Следите за тем, чтобы капельки сока попали в надрезы. В противном случае мясо может получиться немного свежим. Конечно, перед отправкой в ​​духовку необходимо, чтобы тушка была полностью пропитана специями. Поэтому отправьте его в холодильник минимум на три часа. А перед тем, как отправиться в духовку, нужно набить внутренности птицы половинками яблок.

    Процесс выпечки

    Пока духовка прогревается, возьмите гуся за рукав и аккуратно упакуйте гуся.Не забудьте добавить внутрь четыре лавровых листа. Чтобы пакет при варке не надулся, сделайте сверху три небольших надреза. Фаршированную и упакованную тушку выложить на противень и отправить в духовку. Температура запекания - 200 градусов, общее время приготовления - 1 час 30 минут. Если вам кажется, что ваша тушка слишком велика, увеличьте время выдержки в духовке до двух часов. Не забывайте, что жареный гусь должен быть румяным. Поэтому за 15 минут до выключения духовки снимаем противень с тушкой и разрезаем упаковку.Этого времени достаточно, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Сервировка на стол

    Выложите тушку на красивое блюдо, достаньте из внутренностей запеченные яблоки. Эти дольки пойдут на украшение. Подавать блюдо к столу рекомендуется целиком, чтобы не испортить эстетическое восприятие. Если вы не умеете резать жареного гуся, мы дадим вам несколько небольших рекомендаций. Начать нужно с ног. Сначала полностью отрежьте ногу, затем разделите ее по суставу. Вы также делаете то же самое со второй конечностью.После этого вам будет легче справляться с грудью.

    Гусь с медом и горчицей

    Жареный гусь - очень популярное блюдо. Готовить его можно в разных вариациях. За день до вечеринки можно проделать следующую манипуляцию. Подготовьте небольшую тушку птицы, промойте и слегка просушите. В нескольких местах (чем чаще, тем лучше) проткните тушку зубочистками. Это необходимо для полного впитывания маринада. Также понадобятся следующие специи:

    • Горчичный жидкий - 2 столовые ложки.
    • Мед - 2 столовые ложки.
    • Порошок черного перца.
    • Чеснок - 1 головка.
    • Соль.

    Смешайте соль, толченый чеснок и перец. Натрите этой смесью внутреннюю часть и поверхность гуся. Оставьте птицу полежать при комнатной температуре на полчаса. Когда время истечет, смешайте мед и горчицу и натрите этой смесью поверхность тушки. Осталось обернуть гуся пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник. На следующий день духовку разогрейте до 220 градусов, упакуйте гуся в рукав и отправьте в противень.Общее время приготовления - 2 часа. Чтобы гусь не засох, каждые полчаса после начала запекания понижайте температуру духовки на 20 градусов. Как видите, это очень простой рецепт жареного гуся.

    С яблоками и апельсинами

    Если хочется лакомства, приготовьте блюдо, фаршированное дольками яблок и апельсинов. Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • Гусь потрошеный - туша 5 кг.
    • Апельсины - 2 и более.
    • Яблоки зеленые - 4 и более.
    • Смесь горчицы и меда.
    • Соль.
    • Перец красный молотый.

    На самом деле количество фруктов будет зависеть от размера тушки. Апельсины и яблоки нарезать дольками и полностью наполнить их гусем. Этот вариант не требует предварительного маринования. Однако общее время приготовления удваивается. После того, как вы промажете кожуру фаршированной плодами птицы со специями и солью, можете упаковать ее в рукав и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Жареный гусь будет полностью готов через четыре часа. За полчаса до готовности вынуть тушку из духовки, разрезать рукав и натереть смесью меда и горчицы. Затем снизьте температуру и подождите, пока румяная птичка полностью нагреется. Отличительная особенность этого блюда - ароматная хрустящая корочка. Совет: в отличие от меда, апельсинов и яблок выбирайте горчицу острых сортов.

    Как приготовить жареного гуся в рукавах?

    Этот вариант блюда подойдет для небольшой компании.Согласитесь, не всегда удается собраться за большим семейным столом, и хочется отведать любимое блюдо. Именно на такие случаи и запланирован наш следующий рецепт, рассчитанный на двух-трех человек. Для этого нужно купить в супермаркете всего 1 килограмм гусиного мяса. Также для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Майонез - 100-150 грамм.
    • Горчично-соевый соус (две столовые ложки).
    • Масло растительное - 100 грамм.
    • Соль, перец или приправы для птицы.

    Не забудьте про гильзу. Запекание госятины в рукаве избавит духовку от излишков жирных брызг, а хозяйку - от кропотливой работы. Приготовленное таким образом блюдо отличается непревзойденной сочностью и насыщенным вкусом.

    Подготовка птицы

    Разрежьте гуся сразу на небольшие порции. Советуем выбирать для подготовки и ножки, и грудку. Будет лучше, если вы замарите кусочки в течение дня. Некоторые хозяйки осмеливаются оставить на двое суток подготовленное мясо для полной пропитки маринадом.Для начала порционные кусочки солят и перчут. Можно натереть обычными специями, предназначенными для приготовления курицы. Затем необходимо смешать все жидкие ингредиенты (майонез, соевый соус, горчицу и растительное масло). Получившимся составом гусиные кусочки аккуратно украсить. Выложите его в небольшую кастрюлю, закройте крышкой и уберите в холодильник. Помните, что правильный маринад - это основа успешности вкусовых качеств приготовленного блюда.

    Способ приготовления

    Кажется, нет ничего проще, чем жареный в духовке гусь.Рецепты, представленные в нашей статье, выучат кулинарии даже новички. Достаньте мясо из холодильника и сложите кусочки в произвольном порядке в рукав. Поскольку гуся мы уже нарезали, общее время в духовке не превысит одного часа. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Совет: если вам жаль расставаться с маринадом, можно вылить остатки на кусочки, свернутые в рукав.

    Так блюдо получится еще сочнее. Если скин вам не нравится, его можно предварительно удалить.Приготовленный таким образом жареный гусь подают к любому гарниру. Можно есть это блюдо даже холодным. Если вы хотите приготовить птицу впрок, просто увеличьте количество ингредиентов вдвое. Время нахождения мяса в духовке в этом случае увеличивать не нужно. .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! [])) 90 003

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [])

    .

    Others Archives - WarmChef.Com

    Как повар, я твердо верю в это. Людей, которые готовят гусиное мясо, не так уж и много, поэтому, если не обращать внимания на мясо, вы плохо подготовитесь, чтобы приготовить хороший рецепт. Гусиное мясо уникально по текстуре, вкусу и приготовлению, поэтому я думаю, что важно, чтобы вы немного узнали о мясе, прежде чем я дам вам золотой фартук и скажу: «Приготовьте этот рецепт жареных гусиных полосок для своей семьи, даже если у вас есть никогда раньше не готовила гусиное мясо.«Рецепт несложный, если вы знаете о мясе.

    См. Полный рецепт здесь.

    Важная информация о гусином мясе, которую необходимо знать перед приготовлением рецепта

    При работе с гусиным мясом следует учитывать некоторые особенности. Из всех видов домашней птицы, таких как курица, индейка и утка, гусь, безусловно, является самым темным, более полным телом и имеет более насыщенный вкус. Гусиная грудка, с которой мы будем работать и жарить, почти фиолетового цвета.

    Помимо уникального, но восхитительного вкуса, у гуся самый большой выбор вин из всех птиц. У гуся намного больше жира и он вкуснее, чем у утки. Это отвлекает многих домашних поваров от того, чтобы попробовать его, но есть способы значительно сократить жир и экзотические соусы к нему.

    Выращивание гусей положительно влияет на вкус и текстуру

    Хотя гусиное мясо считается дичью, оно уже не такое дичь, как раньше, или при приготовлении дичи.Кулинарам и любителям утки наверняка понравится этот рецепт жареной гусиной грудки. В прошлом методы приготовления гуся требовали химического или механического размягчения, но методы разведения и кормления сильно изменили методы приготовления.

    Например, я предпочитаю гуся и утку мясу индейки, потому что индейка была так скрещена, что у мяса почти мягкая текстура. Скрещивание гусей - задача не из легких. Гуси выводятся в период с апреля по июль, а забивают их в сентябре, поэтому мы так много говорим о рождественском гуся.

    Шаг 1. Главный ингредиент и самый важный процесс

    Если размер порции равен двум, вам понадобятся две гусиные грудки. Прозрачный покров и серая кожа по всей груди сделают вашего гуся настоящим бедствием, если его не удалить. Перед снятием вам понадобятся две кухонных утвари, возможно, три. Вам понадобится следующее:

    • Очень острый нож для филе, и я бы посоветовал использовать такой нож для филе рыбы.
    • Если вы не умеете резать мясо или плохо владеете ножом, то лучше перестраховаться и надеть перчатку из филе на руку, которой вы не режете.Это прекрасный пример хорошей перчатки из филе.
    • Наконец, вам понадобится размягчитель мяса, также известный как мясной молоток, как этот.

    Нож для рыбного филе предпочтительнее ножа мясника, потому что он гибкий и предназначен для удаления очень тонких слоев всего нежелательного с вашего готового блюда. Серая и прозрачная кожица жесткая, но очень тонкая, поэтому я предпочитаю использовать нож для филе, когда снимаю ее.

    Перчатка предназначена для защиты пальцев и рук от порезов.Нож должен быть острым как бритва, и даже опытные мясники не рискуют. Это гусь, поэтому он жирный и жирный. Это также не то, что вам, вероятно, нужно много практиковать в приготовлении, поэтому правило номер один на кухне - это безопасность.

    Я сказал ранее, что гусиное мясо не требует химического или механического размягчения, и оно не требует. Вы будете использовать плоскую часть, чтобы выровнять детали после того, как вы закончите их должным образом очистить. Блюда, обжаренные во фритюре или на сковороде, особенно мясо, должны быть как можно более равномерной по толщине.Как только я перейду к жареной части нашего рецепта, это испортит гуся, если часть его будет приготовлена ​​больше, чем другая, просто потому, что она была меньше, и ей не нужно было столько времени в масле с температурой 350 градусов по Фаренгейту, сколько больше, жирная часть груди. Короче говоря, наш молоток предназначен для придания формы.

    Шаги первой части очень просты, и они выглядят следующим образом:

    • Вы должны удалить весь серый и прозрачный налет с поверхности и все прожилки.
    • Гусиная грудь должна выглядеть безупречно и идеально темно-красной, как показано здесь.
    • Наконец, используйте плоскую часть молотка, чтобы отбить все более крупные куски, чтобы грудь выглядела ровной.
    • Вот альтернативный метод: используйте плоскую часть молотка, чтобы придать ему равномерную форму, и вы можете поменять стороны и растолочь грудку большой и очень тонкой, чтобы сформировать котлету.

    Джентльмен из Канады снял на видео чистку грудки гусей и собирался жарить их на гриле. Однако его объяснение и метод очистки идеальны. Рекомендую просмотреть это видео.

    Шаг 2: Mise en Place

    Это французский кулинарный термин, который я понял, когда учился в школе кулинарных искусств в Le Cordon Bleu. Это значит иметь все на своих местах или поставить на место. Ниже приводится список ингредиентов и сковородок, которые вам понадобятся для завершения рецепта жареного гуся:

    • Соль, перец, чесночный порошок и приправа каджун по вкусу
    • Четверть стакана муки
    • Примерно четверть стакана беконной смазки
    • Цельное молоко
    • Венчик
    • Утюг на сковороде с толстым дном, подходящей для жарки

    Как зажарить гуся

    Мне нужно сделать примечание перед перечислением шагов.Когда я делаю дома бекон по любому рецепту, я сохраняю жир с бекона. Если у вас нет жира для бекона, вы можете нарезать пакет бекона кубиками и растопить жир на слабом огне. Щелкните гиперссылку, чтобы узнать, как визуализировать жир. Если вам не хватает четверти стакана жира для бекона, добавьте простое растительное масло, чтобы компенсировать разницу.

    • Приправьте грудки всеми приправами по вкусу в зависимости от того, какой аромат будет преобладать.
    • Добавьте в муку обильное количество каждой приправы.
    • Хорошо встряхните муку и просейте ее, чтобы получилась приправленная мука.
    • Добавьте жир в сковороду и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Обваляйте грудки в приправленной муке и стряхните излишки муки.
    • Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны в течение одной минуты.
    • Снимите груди и положите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

    Приготовление соуса из бекона

    • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
    • Добавьте муку и каждый раз помешивайте, чтобы она не стала слишком густой.
    • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
    • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.
    • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
    • Вам нужно добавлять муку и каждый раз перемешивать, чтобы она не стала слишком густой.
    • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
    • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.

    Рецепт жареного гуся был простым

    Я уже видел и готовил несколько рецептов гуся, и все они довольно сложные.Обычно список ингредиентов значительный, и кажется, что это больше проблем, чем то, чего он стоит. К тому же достойных рецептов жареного гуся не так много, но этот рецепт - исключение. Лучшая нарезка для жарки - это грудка, и я думаю, что приведенный выше рецепт, вероятно, самый простой, который вы найдете. Он также самый вкусный. Это то, для чего я комбинировал техники, модифицировал и менял с годами, поэтому он оригинальный.

    Большое спасибо за чтение. Надеюсь, вы дадите гусю шанс попробовать этот рецепт.Любые предложения, комментарии или вопросы приветствуются, и вы должны поделиться этим со всеми, кто любит гуся или хочет его попробовать.

    .

    Meat Archives - Страница 2 из 2

    Как повар, я твердо верю в это. Людей, которые готовят гусиное мясо, не так уж и много, поэтому, если не обращать внимания на мясо, вы плохо подготовитесь, чтобы приготовить хороший рецепт. Гусиное мясо уникально по текстуре, вкусу и приготовлению, поэтому я думаю, что важно, чтобы вы немного узнали о мясе, прежде чем я дам вам золотой фартук и скажу: «Приготовьте этот рецепт жареных гусиных полосок для своей семьи, даже если у вас есть никогда раньше не готовила гусиное мясо.«Рецепт несложный, если вы знаете о мясе.

    См. Полный рецепт здесь.

    Важная информация о гусином мясе, которую необходимо знать перед приготовлением рецепта

    При работе с гусиным мясом следует учитывать некоторые особенности. Из всех видов домашней птицы, таких как курица, индейка и утка, гусь, безусловно, является самым темным, более полным телом и имеет более насыщенный вкус. Гусиная грудка, с которой мы будем работать и жарить, почти фиолетового цвета.

    Помимо уникального, но восхитительного вкуса, у гуся самый большой выбор вин из всех птиц. У гуся намного больше жира и он вкуснее, чем у утки. Это отвлекает многих домашних поваров от того, чтобы попробовать его, но есть способы значительно сократить жир и экзотические соусы к нему.

    Выращивание гусей положительно влияет на вкус и текстуру

    Хотя гусиное мясо считается дичью, оно уже не такое дичь, как раньше, или при приготовлении дичи.Кулинарам и любителям утки наверняка понравится этот рецепт жареной гусиной грудки. В прошлом методы приготовления гуся требовали химического или механического размягчения, но методы разведения и кормления сильно изменили методы приготовления.

    Например, я предпочитаю гуся и утку мясу индейки, потому что индейка была так скрещена, что у мяса почти мягкая текстура. Скрещивание гусей - задача не из легких. Гуси выводятся в период с апреля по июль, а забивают их в сентябре, поэтому мы так много говорим о рождественском гуся.

    Шаг 1. Главный ингредиент и самый важный процесс

    Если размер порции равен двум, вам понадобятся две гусиные грудки. Прозрачный покров и серая кожа по всей груди сделают вашего гуся настоящим бедствием, если его не удалить. Перед снятием вам понадобятся две кухонных утвари, возможно, три. Вам понадобится следующее:

    • Очень острый нож для филе, и я бы посоветовал использовать такой нож для филе рыбы.
    • Если вы не умеете резать мясо или плохо владеете ножом, то лучше перестраховаться и надеть перчатку из филе на руку, которой вы не режете.Это прекрасный пример хорошей перчатки из филе.
    • Наконец, вам понадобится размягчитель мяса, также известный как мясной молоток, как этот.

    Нож для рыбного филе предпочтительнее ножа мясника, потому что он гибкий и предназначен для удаления очень тонких слоев всего нежелательного с вашего готового блюда. Серая и прозрачная кожица жесткая, но очень тонкая, поэтому я предпочитаю использовать нож для филе, когда снимаю ее.

    Перчатка предназначена для защиты пальцев и рук от порезов.Нож должен быть острым как бритва, и даже опытные мясники не рискуют. Это гусь, поэтому он жирный и жирный. Это также не то, что вам, вероятно, нужно много практиковать в приготовлении, поэтому правило номер один на кухне - это безопасность.

    Я сказал ранее, что гусиное мясо не требует химического или механического размягчения, и оно не требует. Вы будете использовать плоскую часть, чтобы выровнять детали после того, как вы закончите их должным образом очистить. Блюда, обжаренные во фритюре или на сковороде, особенно мясо, должны быть как можно более равномерной по толщине.Как только я перейду к жареной части нашего рецепта, это испортит гуся, если часть его будет приготовлена ​​больше, чем другая, просто потому, что она была меньше, и ей не нужно было столько времени в масле с температурой 350 градусов по Фаренгейту, сколько больше, жирная часть груди. Короче говоря, наш молоток предназначен для придания формы.

    Шаги первой части очень просты, и они выглядят следующим образом:

    • Вы должны удалить весь серый и прозрачный налет с поверхности и все прожилки.
    • Гусиная грудь должна выглядеть безупречно и идеально темно-красной, как показано здесь.
    • Наконец, используйте плоскую часть молотка, чтобы отбить все более крупные куски, чтобы грудь выглядела ровной.
    • Вот альтернативный метод: используйте плоскую часть молотка, чтобы придать ему равномерную форму, и вы можете поменять стороны и растолочь грудку большой и очень тонкой, чтобы сформировать котлету.

    Джентльмен из Канады снял на видео чистку грудки гусей и собирался жарить их на гриле. Однако его объяснение и метод очистки идеальны. Рекомендую просмотреть это видео.

    Шаг 2: Mise en Place

    Это французский кулинарный термин, который я понял, когда учился в школе кулинарных искусств в Le Cordon Bleu. Это значит иметь все на своих местах или поставить на место. Ниже приводится список ингредиентов и сковородок, которые вам понадобятся для завершения рецепта жареного гуся:

    • Соль, перец, чесночный порошок и приправа каджун по вкусу
    • Четверть стакана муки
    • Примерно четверть стакана беконной смазки
    • Цельное молоко
    • Венчик
    • Утюг на сковороде с толстым дном, подходящей для жарки

    Как зажарить гуся

    Мне нужно сделать примечание перед перечислением шагов.Когда я делаю дома бекон по любому рецепту, я сохраняю жир с бекона. Если у вас нет жира для бекона, вы можете нарезать пакет бекона кубиками и растопить жир на слабом огне. Щелкните гиперссылку, чтобы узнать, как визуализировать жир. Если вам не хватает четверти стакана жира для бекона, добавьте простое растительное масло, чтобы компенсировать разницу.

    • Приправьте грудки всеми приправами по вкусу в зависимости от того, какой аромат будет преобладать.
    • Добавьте в муку обильное количество каждой приправы.
    • Хорошо встряхните муку и просейте ее, чтобы получилась приправленная мука.
    • Добавьте жир в сковороду и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Обваляйте грудки в приправленной муке и стряхните излишки муки.
    • Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны в течение одной минуты.
    • Снимите груди и положите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

    Приготовление соуса из бекона

    • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
    • Добавьте муку и каждый раз помешивайте, чтобы она не стала слишком густой.
    • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
    • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.
    • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
    • Вам нужно добавлять муку и каждый раз перемешивать, чтобы она не стала слишком густой.
    • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
    • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, добавьте бекон обратно в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.

    Рецепт жареного гуся был простым

    Я уже видел и готовил несколько рецептов гуся, и все они довольно сложные.Обычно список ингредиентов значительный, и кажется, что это больше проблем, чем то, чего он стоит. К тому же достойных рецептов жареного гуся не так много, но этот рецепт - исключение. Лучшая нарезка для жарки - это грудка, и я думаю, что приведенный выше рецепт, вероятно, самый простой, который вы найдете. Он также самый вкусный. Это то, для чего я комбинировал техники, модифицировал и менял с годами, поэтому он оригинальный.

    Большое спасибо за чтение. Надеюсь, вы дадите гусю шанс попробовать этот рецепт.Любые предложения, комментарии или вопросы приветствуются, и вы должны поделиться этим со всеми, кто любит гуся или хочет его попробовать.

    .

    Смотрите также