Как приготовить жареный сулугуни


Как пожарить сулугуни на сковороде?

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.


Вам понадобятся:
  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

Вам понадобится:

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

Рекомендуем к просмотру

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается в самых разных блюдах, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед приготовлением и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, окунаем сначала в яичную массу, потом в муку.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не приставал к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливок и растительных масел. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не «схватится», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, посыпав зеленью, с различными соусами (например, цацики, но также подойдет медвежий соус и сливки). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

.

Как приготовить сулугуни и моцареллу - Я шеф-повар

Подготовка. Сулугуни и моцарелла

Королева итальянских блюд. Белая, глянцевая и такая мягенькая - моцарелла. А также визитная карточка грузинской кухни - солёное с большим количеством тонких, как шелк, прослоек - сулугуни.

Состав:

Для моцареллы:

  • молоко - 4 л
  • сечужный фермент - 1/10 г
  • лимонный сок - 100 мл
  • соль - 60 г

для сулугуни:

  • молоко - 4 л
  • сежучный фермент - 1/10 г
  • соль - 660 г
  • лимонный сок - 100 мл

Приготовление:

Моцарелла.В кастрюлю влить молоко, выжать сок лимона. Сечужный фермент растворить в стакане воды и добавить в молоко 3 ч. Нагрейте молоко до 30-35 градусов. Снять с огня, дать постоять под закрытой крышкой 5-10 минут, чтобы молоко свернулось. Снова вернитесь к небольшому костру, массы продолжали таять. Нагреть до 40 градусов около 5 минут, шумовкой переложить сыр на сито. На прессах и вручную вымесить сыр, сформировать шарики. Сыворотку довести до 75 градусов и заварить сырными шариками 5 секунд.Затем опустите шарики в ледяную воду, а затем в рассол.

Совет : Чтобы приготовить хорошую моцареллу, ищите пастеризованное молоко. Не используйте алюминиевую кастрюлю - сыр и кисло серого цвета. Срок хранения моцареллы в рассоле в холодильнике - до 7 суток.

Сулугуни. В кастрюлю влить молоко, выжать сок лимона. Сечужный фермент растворить в стакане воды и добавить в молоко 3 ч. Нагрейте молоко до 70 градусов. Добавьте 1 ч.л.соли. Варить 5-10 минут, пока смесь не загустеет.Накройте сито марлей и вылейте творожную массу. Выдавите лишнюю сыворотку и прижмите пресс. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Заготовку сулугуни обжарить на сковороде, снова сложить на сите с проложенной марлей и положить на пресс. Оставить на 40 минут. Готовый сулугуни поместить на 2-3 минуты в ледяную воду, затем физиологический раствор на 2 часа.

Совет : Срок годности сулугуни в рассоле в холодильнике - 3 месяца.

.

Как приготовить жареные яйца на среднем уровне

Роман Розенблюм / Demand Media

Одним из самых верных тестов навыков домашнего повара является приготовление простого яйца на завтрак. Будь то жареное, омлет, пашот или сваренное вкрутую, обычное яйцо часто готовится неправильно - на слишком сильном огне, слишком долго или без должной осторожности, чтобы добиться нужной текстуры. Один из самых сложных способов приготовления яиц - это жареные яйца на среднем уровне. Вот как приготовить идеально золотистое яйцо снаружи и каждый раз слегка жидкое в центре.

Почему жареные яйца больше среднего?

Жареное яйцо, хорошо известное своим золотисто-коричневым внешним видом и ароматом , можно употреблять отдельно или вместе с гамбургерами, хешами и даже салатами. Добавление одного - это простой и низкокалорийный способ добавить белок и ароматизатор в самые разные блюда.

Жареные яйца на среднем уровне с низким содержанием калорий и белком

Жареные яйца на среднем уровне содержат всего 78 калорий, , что делает эти красавицы ароматными и сытными, если вы пытаетесь подсчитать калории.Жареное яйцо на среднем уровне также содержит 5 граммов белка, что помогает вам оставаться в силе в течение дня.

Как приготовить жареные яйца на среднем уровне

Конечный результат, который вы ожидаете при приготовлении жареного яйца на среднем уровне, - это хрустящая золотисто-коричневая внешность с обеих сторон, с центром желтка, который застыл, но все еще немного жидкий. Это означает, что уровень тепла и время, проведенное яйцом на горячей сковороде, будут способствовать или мешать вашему успеху.

Подготовка сковороды к жарке яйца

Чтобы приготовить идеальных яиц, нужно готовить их на медленном и медленном огне - то есть на медленном огне в течение более длительного периода времени.Конечно, если вы включите горелку на максимум, приготовление яйца займет всего несколько секунд, но будет практически невозможно контролировать степень готовности, которую вы пытаетесь достичь.

Производители яиц, стоящие за кампанией «Невероятное яйцо», предлагают нагреть сковороду на высоком уровне и сразу же уменьшить огонь, как только яйца окажутся в сковороде. «Если температура будет слишком высокой, яйца станут жесткими и эластичными», - предупреждает сайт Incredible Egg.

Сливочное масло или масло для жарения яиц?

Для жарки чего-либо требуется жир, и яйца не исключение.Традиционно для жарки вы использовали пару столовых ложек сливочного масла на каждое яйцо. Масло придает готовому яйцу приятный аромат и золотистый цвет.

Но другие повара, в первую очередь знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, клянутся в технике жарки яиц до хрустящей золотистой корочки в луже оливкового масла. Он подает свое жареное яйцо с оливковым маслом во многих своих ресторанах, и, как он сказал New York Times, он развил эту идею после попытки найти идеальный способ жарить и яйцо: «[моя] всю жизнь.«Трудно спорить с таким уровнем экспертных исследований.

Независимо от того, какой жир вы выберете для жарки яйца, не забудьте, что на сковороде должно быть достаточно масла, чтобы окружить яйцо и подрумянить его до совершенства. Андрес говорит, что он использует 4 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить одно яйцо. Сейчас не время скупиться на жир.

Выбор лучших яиц для жарки

Свежие яйца лучше всего подходят для жарки. Если вы не уверены в свежести яиц в холодильнике, вы можете определить, пригодны ли они для употребления в пищу, выполнив быстрый тест на плавучесть .

Находясь в холодильнике, яйца имеют свойство испаряться в холодном сухом воздухе через скорлупу. В результате яйца, которые плавают в чашке с водой, содержат больше воздуха, а это означает, что они испарились больше, чем те, которые опускаются на дно. В грузилах меньше воздуха, а это значит, что испарения было меньше, и яйца стали свежее.

Где и как вы храните яйца, также имеет значение, согласно Epicurious, которая совершила одно из решающих глубоких погружений в свежесть яиц.

Размещение яйца в сковороде для жарки

Этот шаг может быть сколь угодно неформальным или сложным, в зависимости от желаемого результата. Если вы готовите еду в деревенском стиле, разбейте несколько яиц на сковороде, чтобы сэкономить время.

Но чтобы приготовить яйца идеальной пропорции для укладки на гамбургер или бутерброд, рассмотрите возможность сначала разбить яйцо в маленькой миске или формочке, а затем осторожно опустить яйцо в горячий жир. Вы также можете наклонить сковороду, чтобы жир собрался в одну сторону, а затем опустите яйцо в лужу жира, что поможет ему застыть и подрумяниться быстрее и равномернее.

Жарение яиц выше среднего

Каждый повар должен знать, как приготовить яйцо, используя базовую технику. Четыре самых распространенных способа жарить яйцо :

  1. Солнечной стороной вверх: Обжарить с одной стороны, пока края не станут хрустящими, но желток останется жидким.
  2. Сверхлегкая: Обжаривается с обеих сторон, пока белки не застынут, но центральный желток остается жидким.
  3. Больше среднего: Яйцо обжаривается с обеих сторон, пока желток не затвердеет, но все еще слегка жидкий.Центральный желток должен выглядеть золотистым.
  4. Слишком твердо: Обжаривается с обеих сторон до полного прожаривания белков и желтков.

Жарить яйцо на среднем уровне означает, что оно обжаривается с обеих сторон, без полностью прожаренного желтка. Лучший способ добиться этого - наблюдать за жарением яйца. Здесь пригодится приготовление пищи на настолько слабом огне, что вы легко можете это контролировать.

Наблюдайте за яйцом; когда он все еще немного «покачивается», чем вы хотите, выключите огонь.Помните: яйцо будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как оно выключится с огня , поэтому время решает все.

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить идеальную яичницу и быстро научиться быть «мастером желтка». Никакого пота и требуется немного жира.

.

Как приготовить Рецепт жареной молочной рыбы

Как приготовить Рецепт жареной молочной рыбы - Snapguide
1

Я храню рыбу в морозильной камере до тех пор, пока не буду замаринована в уксусной смеси.

2

Поместите замороженную рыбу в уксусную смесь (с луком и чесноком).Добавьте немного соли и перца. Накройте и храните в холодильнике на ночь. Если вы купите его в свежем виде и сразу же приготовите, то мариновать в течение часа.

3

Налейте оливковое масло в сковороду и готовьте сначала кожицей вниз на среднем огне около десяти минут. Остерегайтесь разбрызгивания масла повсюду.

4

Переверните и готовьте еще десять минут.

5

Подавать с рисом и салатом из морских водорослей или ...

6

Подавать с рисом и помидорами в соевом соусе.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Готовка.Путешествие. Люблю. Это все, что мне нужно в этом мире.

Лос-Анджелес

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также