Как приготовить жареный рис по тайски


пошаговые рецепты с яйцом, курицей, креветками, овощами, фото и видео

Любой продукт, даже самый любимый, иногда приедается: вроде как и тянет к нему, но в то же самое время хочется чего-то нового. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решаема. Например, если вы поклонник риса, но все привычные варианты уже надоели, рекомендую приготовить его по одному из рецептов тайских поваров.

Пошаговые рецепты жареного риса по-тайски

Если раньше рис появлялся на моём столе лишь в качестве сопровождения вторых горячих блюд, в виде плова или как составляющее некоторых салатов, то в настоящее время я отдаю предпочтение испанской паэлье или жареному рису по-тайски. Самое интересное, что тайское кушанье можно приготовить в разнообразных вариантах, каждый из которых по-своему хорош. Я предлагаю вам небольшую подборку самых любимых в моей семье способов создания чудесного азиатского блюда. Но не забывайте о том, что в каждый из рецептов всегда можно внести коррективы на свой вкус.

С курицей

Несмотря на то что в тайской кухне отдаётся предпочтение рыбе и морепродуктам, во многих блюдах используются также мясо и птица. С учётом того, что куриное мясо является более доступным, нежели морепродукты, первым делом предлагаю рецепт риса с курицей.

Ингредиенты:

  • 350 г длиннозёрного пропаренного риса;
  • 700 мл воды;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • 1/4 ч. л. порошка карри;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты.

    Запаситесь нужными продуктами

  2. Всыпьте рис в кипящую воду, отварите до готовности и откиньте на сито.

    Очень важно не переварить рис, иначе кушанье превратится в неаппетитную кашу. Для приготовления риса по-тайски продукт должен быть доведён до готовности «аль денте», то есть готовым, но не разваренным, сохранившим форму.

    Отварите рис

  3. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе выложите в глубокую сковороду большого диаметра и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока мясо не посветлеет и не начнёт зарумяниваться.

    Обжарьте куриное мясо

  4. Влейте к курице соевый соус и всыпьте карри, перемешайте.

    Добавьте карри и соевый соус

  5. Вбейте в сковороду яйцо и продолжайте готовить блюдо как омлет, разламывая его лопаткой или вилкой на кусочки 1,5–2 см.
  6. Чеснок, имбирь, сладкий перец и цедру лайма нарежьте очень тонкой соломкой и отправьте к мясу с яйцом. Помешивая, обжарьте всё на сильном огне в течение 1 минуты.

    Отправьте в сковороду сладкий перец, чеснок, имбирь и цедру лайма

  7. Переложите в сковороду отварной рис, ещё раз тщательно перемешайте всё и готовьте 1 минуту, накрыв крышкой.

    Выложите в сковороду рис

  8. Подайте рис на общем блюде, украсив дольками лайма.

    Украсьте блюдо лаймом

Видео: рис по-тайски с овощами и курицей

С ананасом и свининой

Любители экзотики обязательно заинтересуются рецептом риса, насыщенный вкус которого просто невозможно забыть. Сочный ананас прекрасно сочетается с нежирной свининой, сытным рисом, яркими овощами и ароматными орехами.

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 250 г нежирной свинины;
  • 2 ст. отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1/2 ст. замороженного зелёного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ст. жареных орехов кешью;
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили;
  • 1 ст. л. кокосового молока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6–7 перьев зелёного лука;
  • растительное масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 175 градусов.
  2. Ананас разрежьте вдоль на половины вместе с зелёной частью. Сделайте надрезы в мякоти, затем аккуратно извлеките её с помощью металлической ложки и ножа. Обсушите внутреннюю поверхность заготовок бумажными полотенцами, а листья оберните фольгой для запекания. Поместите половинки тропического плода в горячую духовку и запекайте 5 минут.

    Подготовьте ананас

  3. Нарежьте мякоть ананаса небольшими треугольниками, свинину — кубиками, чеснок и половину зелёного лука измельчите.
  4. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, поместите в небольшую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте (варите) 6–7 минут.
  5. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  6. Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
  7. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в течение 3 минут свинину. Переложите мясо на тарелку.
  8. Влейте в сковороду ещё одну большую ложку растительного масла, выложите рубленый чеснок и зелёный лук, готовьте 1 минуту. Не забывайте помешивать все продукты во время обжарки, чтобы они не подгорели.
  9. Добавьте половину взбитых яиц и жарьте их с чесноком и луком без перемешивания 30 секунд. Через полминуты перемешайте ингредиенты, выложите в сковороду отварной рис, обжаренное мясо, бланшированную морковь и зелёный горох, добавьте оставшиеся яйца.

    Смешайте рис, мясо и овощи

  10. Всыпьте в кушанье специи, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте и, часто помешивая, продолжайте жарить на сильном огне 5–7 минут.

    Добавляя соль, будьте осторожны с количеством продукта, так как позже рис будет дополнен солёным соевым соусом.

  11. Уберите сковороду с плиты. Добавьте в кушанье кешью, кокосовое молоко и соевый соус, снова перемешайте.
  12. Разложите рис в заготовки из ананаса, поместите в духовой шкаф и готовьте 10 минут.
  13. Перед подачей на стол дополните рис по-тайски оставшимся зелёным луком.

    Разложите рис с мясом и овощами в половинки ананаса и доведите до готовности в духовке

Видео: жареный рис по-тайски со свининой

С креветками

Простой и понятный рецепт, с которым справится любой кулинар, вне зависимости от своего опыта.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100–150 г готовых креветок;
  • 1–1/2 болгарского перца;
  • 3–4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • соль и острый красный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите.
  2. Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см, очищенный от шелухи зубчик чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа.

    Чтобы блюдо получилось ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

    Нарежьте болгарский перец

  3. В течение 1 минуты обжарьте чеснок на растительном масле, затем удалите его из сковороды и отправьте туда болгарский перец.

    Обжарьте перец на чесночном масле

  4. Когда овощ начнёт приобретать золотистый цвет, добавьте к нему рубленый зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
  5. Вбейте в овощную смесь яйцо, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты.

    Вбейте в овощи сырое яйцо

  6. Переложите в сковородку рис, влейте соевый соус.
  7. Приправьте рис с острым перцем, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли.

    Добавьте соль и острый перец

  8. Отправьте в общую массу очищенные от панцирей креветки, перемешайте блюдо, прогрейте 2 минуты.
  9. Разложите рис с креветками в порционные ёмкости и оформите листиками свежей петрушки.

    Подайте рис в порционных тарелках

Видео: жареный рис по-тайски с креветками

С морским коктейлем, пастой чили и кинзой

Морской коктейль — отличная основа для приготовления множества вкуснейших блюд на скорую руку, в число которых входит и тайский рис.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • 3 г соуса чили;
  • 1 пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Рис отварите и остудите.
  2. Чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с пастой чили.

    Пасту чили можно заменить стручковым острым перцем, пропущенным через пресс для чеснока.

    Обжарьте чеснок с пастой чили

  3. Выложите в сковороду коктейль из морепродуктов и, помешивая, обжаривайте до готовности.

    Добавьте морской коктейль

  4. Переложите в сковороду готовый рис, добавьте соевый соус и терияки.

    Выложите в сковороду варёный рис

  5. Ложкой или лопаткой раздвиньте рисовую массы в стороны, чтобы в сковороде образовалось свободное пространство. Влейте яйцо и, когда оно схватится, перемешайте его с рисом.
  6. Подавайте рис порционно, щедро посыпав рубленой свежей кинзой.

    Посыпьте кушанье измельчённой кинзой

Видео: рис с морепродуктами в воке

Жареный рис по-тайски — это прекрасная идея внести разнообразие в ежедневное меню или украсить праздничный стол необычным кушаньем. Готовьте по нашим рецептам или делитесь своими вариантами этого бесподобного блюда. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тайский жареный рис | РецептTin Eats

Аутентичный рецепт тайского жареного риса - совсем как в Таиланде и в тайских ресторанах!

Сделайте это с креветками / креветками, курицей или любым другим протеином. Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский жареный рис

Я почти уверен, что в каждой азиатской стране есть свой вариант жареного риса, и именно так его делают тайцы!

Это обычное дело, когда я выхожу на тайский язык.Хотя «обычным» делом является тайский красный карри или зеленый карри с простым приготовленным на пару жасминовым рисом, я просто не могу устоять перед заказом жареного риса.

На самом деле, если задуматься, это не ограничивается только тайской едой ... Китайский жареный рис, индонезийский жареный рис Наси Горенг, индийский бирьяни, мексиканский красный рис, ближневосточный плов со специями ... Я большой поклонник ароматных блюд из риса !

В чем разница между тайским жареным рисом и китайским жареным рисом?

Традиционно тайский жареный рис , а не , приготовленный с соевым соусом.Пуристы скажут вам, что если вы используете соевый соус, он превращается в китайский жареный рис.

Хотя это могло быть и в прошлом, в действительности соевый соус - это , иногда используемый в тайском жареном рисе - как в Таиланде, так и в ресторанах за пределами Таиланда. Кроме того, в некоторых кулинарных книгах тайских рестораторов используется соевый соус.

Итак, я предоставил на выбор три соуса на выбор из . Что удобно - вы можете выбирать в зависимости от того, что у вас есть или что у вас есть.

Другое отличие - рис. Тайский жареный рис готовится из жасминового риса, а китайский жареный рис - из белого длиннозернистого риса.


Что вам понадобится

Вот что входит в жареный рис по-тайски.

Почему рис холодный?

Обязательно к любому жареному рису, от китайского до индонезийского! Холодный, дневной вареный рис высыхает, поэтому зерна отделяются друг от друга, и их легко «обжарить», чтобы приготовить жареный рис. Свежеприготовленный рис становится липким при перемешивании.

Чтобы приготовить по-настоящему настоящий тайский жареный рис, используйте жасминовый рис.


Как сделать

Это очень простой рецепт, приготовленный в одном воке или большой сковороде за 5 минут или меньше.

Уникальная технология, используемая в тайской кулинарии, - это способ приготовления яйца: другие ингредиенты отодвигаются в сторону, затем яйцо перемешивается с другой стороны, а затем перемешивается с оставшимися ингредиентами.

Эта же техника используется и в Pad See Ew, популярном тайском блюде из лапши.

Как и что подавать с жареным рисом по-тайски

Чтобы получить по-настоящему аутентичные ощущения, подайте жареный рис по-тайски с простыми дольками помидора и ломтиками огурца. Именно так подают жареный рис по-тайски в Таиланде!

Мой любимый способ подать его дома - это куриный сатай и тайские рыбные котлеты. Это блюда, которые обычно подают в качестве закуски в тайских ресторанах, но, добавив тайский жареный рис, я превращаю их в еду.

В противном случае подайте его как часть банкета из нескольких блюд с выбором ваших любимых тайских блюд, например:

Для получения дополнительных идей просмотрите коллекцию тайских рецептов !

- Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский жареный рис

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 14 минут

Готовка: 6 минут

Всего: 20 минут

Питание

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящий жареный рис по-тайски, в том виде, в каком его делают в Таиланде, а также на вынос! Смешивание яйца в воке с другими ингредиентами, отодвинутое в сторону, - классический тайский метод. Предусмотрены 3 варианта соуса (пояснения см. В Примечании 3).

Инструкции

  • Нагрейте масло в большом воке или большой сковороде на среднем огне. (Добавьте 1 столовую ложку масла, если используете сковороду)

  • Добавьте чеснок и лук, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавьте креветки / креветки и белую часть зеленого лука, жарьте, помешивая, 1 минуту.

  • Отодвиньте все в сторону и вылейте яйцо на другую сторону. Скремблируйте быстро - секунд 20.

  • Добавьте рис и соус по выбору. Жарить, помешивая, в течение 2 минут, по середине добавляя зеленую часть зеленого лука, пока весь рис не покроется соусом.

  • Подавать сразу, украсив свежей кинзой / кориандром, с помидорами и огурцами. (Дополнительные идеи по сервировке см. В сообщении)

Примечания к рецепту:

1.Protein - используйте любой тофу на выбор или твердый. Я пошел сюда с маленькими креветками / креветками. Наиболее популярны креветки и курица. Такие маленькие креветки бывают замороженными, очищенными и предварительно приготовленными. Сырые тоже хорошо. Если они большие, порубите их. Цыпленок: Убедитесь, что вы разрезали курицу относительно волокон. Для этого посмотрите на курицу, и вы заметите, что волокна в основном идут в одном направлении. Разрежьте волокна, то есть под углом 90 градусов к направлению волокон. Так получаются самые нежные кусочки курицы. 2. Рис - 1 стакан сырого риса = 3 стакана вареного риса. Рис должен быть приготовленным и холодным. Лучше всего хранить в холодильнике на ночь, чтобы высушить зерна. Если это чрезвычайная ситуация с жареным рисом (а они есть у всех нас!), Приготовьте рис, разложите по подносу, затем заморозьте или охладите до холода. Жасминовый рис является аутентичным для тайского жареного риса, но его можно заменить длиннозерным или среднезернистым рисом. 3. Варианты соуса - Существует много вариантов тайского жареного риса, поэтому я предложил 3 общих комбинации соусов.
  • Соевый соус + устричный соус больше похож на домашнюю тайскую кухню
  • Рыбный соус + устричный соус - это версия, которую пуристы называют «настоящим» тайским жареным рисом без соевого соуса
  • Соус с тайским соусом-приправой обычно используется в тайских ресторанах Австралии.
Все вкусно, я вам обещаю! 4. Тайский соус для приправ более ароматный, чем соевый соус. Золотая гора - самая распространенная в Австралии. Он доступен в азиатских магазинах по цене около 2 долларов за большую бутылку. 5. Дополнительно: Добавьте листовую азиатскую зелень или другие овощи по выбору, добавьте мелко нарезанный красный перец чили при приготовлении чеснока или добавьте пасту чили, когда добавляете соус в рис. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций в качестве гарнира.Обслуживает 2–3 основных блюда.

Информация о питании:

Порция: 176 г Калории: 236 ккал (12%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 141 мг (47%) ) Натрий: 568 мг (25%) Калий: 126 мг (4%) Витамин A: 165 МЕ (3%) Витамин C: 3,4 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: тайский жареный рис

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий, нового видео, новых записей, новых фотографий процесса!

Срок службы бульдозера

Это был чертовски милый щенок!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить тайский рецепт жареного риса с ананасом

Как приготовить тайский рецепт жареного риса с ананасом - Snapguide
1

Сначала купите целый свежий ананас, ПОЧТИ спелый, и разрежьте его вдоль.

2

Используя половину ананаса, нарежьте мякоть ананаса кубиками, оставив плотную границу.

3

Нарежьте ананас на более мелкие кусочки и отложите их в сторону.

4

Высушите резную лодочку из ананаса в духовке при температуре 160 ° C (320 ° F) в течение 2–3 минут.

5

Приготовьте немного вареного риса, желательно ночного риса.Рис не должен быть слишком мягким.

6

Прежде чем мы начнем готовить, приготовьте все ингредиенты, необходимые для этого жареного риса.

7

В небольшой миске смешайте СУХИЕ специи (порошок карри, сахар, соль и перец).

8

Затем смешайте ВЛАЖНЫЕ ингредиенты вместе, смешав рыбный и соевый соус.

9

Затем нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавить и обжарить нарезанные креветки. Они должны стать непрозрачными и просто прожариться.Отложите в сторону.

10

Используя то же масло, добавьте измельченный чеснок. Обжарить до светло-золотистого цвета.

11

Затем добавьте лук-шалот. Продолжайте жарить до появления аромата.

12

Если нужно, добавьте еще масла и слегка взбитые яйца.

13

Яйца разбить немного и быстро взбить.

14

Как раз до того, как он успеет полностью застыть, добавьте подготовленный рис. Таким образом, яйцо будет смешано с рисом, а не расслоится.

15

Жаркое, помешивая, на сильном огне, хорошо перемешивая, пока все не будут однородны.

16

Когда рис смешан с яйцом, добавьте приготовленные креветки.

17

Sti-fry для смешивания креветок с жареным рисом.Это гарантирует, что почти каждый кусочек жареного риса будет укусом креветок.

18

Затем добавьте сухую приправу, приготовленную ранее.

19

Затем добавить рыбу и соевый соус. Жаркое, перемешивая, пока не прогреется.

20

Затем добавьте бланшированную морковь для цвета. Продолжайте жарить и убедитесь, что рис хорошо перемешан и разломан.

21

Затем добавить орехи кешью.

22

В последнюю очередь добавить нарезанные свежие ананасы.Не готовьте это дольше, чем нужно. Обжаривайте до тех пор, пока ананас не станет темно-желтым и станет немного прозрачным снаружи.

23

Обжарьте, помешивая, чтобы рис просох, и посыпьте его еще белым перцем (при желании). На этом этапе приправьте по вкусу.

24

Выключите нагрев.Затем добавьте нарезанный зеленый лук для цвета и хорошо перемешайте. И готово!

25

Подавайте этот тропический жареный рис в резной лодочке из ананаса.

26
100 Грамм свежих креветок, нарезанных мелкими кубиками
2 яиц, слегка взбитых
3 Чашки вареного риса, охлажденного
½ Чашки лука-шалота, нарезанного
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайных ложек рыбного соуса
2 чайных ложек сахара
2 чайных ложек карри-порошка
¼ чайных ложек соли
½ чайных ложек белого перца
1 Чашка моркови, нарезанная кубиками, бланшированная
1 Чашка свежего ананаса, нарезанного кубиками
Чашки орехов кешью, поджаренных
¼ Чашки зеленого лука, нарезанного
1 огурец, нарезанный
¼ Чашки измельченного чеснока

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Для получения дополнительных пошаговых рецептов и советов по приготовлению посетите мой веб-сайт по адресу http: // www.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Жареный рис с ананасом - Как добиться наилучшего результата (тайский стиль)

Этот великолепный, сочный тайский жареный рис с ананасом отлично подойдет вам!

Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво приготовленной ананасовой миске.

В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего жареного риса с ананасами в тайском стиле и о том, как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

Давайте начнем с нескольких важных советов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пять советов по приготовлению лучшего жареного риса с ананасом

Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

Этот тайский рецепт жареного риса изменен путем добавления небольших кубиков перца для улучшения цвета и применения традиционной китайской техники жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и усиление аромата вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

1. Приготовить рис

Я рекомендую использовать для этого рецепта тайский длиннозерный рис. Поскольку он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и задумано.

Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами - это приготовление риса. У вас есть два варианта.

Используйте оставшийся рис для приготовления.

Остатки риса идеально подходят для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вероятность прилипания к воку меньше, и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

Используйте свежий рис для приготовления пищи

Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

  1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
  2. Как можно больше слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5x воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
  3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
  4. Переложите его в неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

2. Подготовьте креветки

Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

3. Замариновать курицу

Нарезать куриную грудку кусочками.Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

4. Приправа

Сочетание характерного тайского соуса приправ, рыбного соуса и порошка карри делает вкус жареного риса с ананасом совершенно отличным от любого другого жареного риса.

Тайская приправа Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

5. Приготовление ананасовой миски

Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодкой-ананасом).

  1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
  2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
  3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до разрежьте мякоть на кубики шириной примерно в один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
  5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
  6. Удалите сердцевину, которая может все еще прикрепляться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

Перед тем, как начать, приготовьте все, чтобы все было в пределах досягаемости во время жарки.

Жаркое движения ингредиентов
  1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
  2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалять.
  3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
  4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалять.
  5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
  6. При необходимости долейте масла. Взбивайте яйцо до полуготовности на медленном огне.
Жарить рис
  1. Вылить приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены , желательно проветривать под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете зерна риса, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
  2. Жаркое движения с рисом началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивай огонь по мере того, как рис станет суше. Рис будет прилипать к воку (особенно, если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
  3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.В этом случае вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на высокий ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
  4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
Сильный нагрев для создания аромата вок
  1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: так как домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить по одной тарелке за раз.)
  2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый высокой температурой, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Наилучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
  3. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Рецепт риса «Ананас Фрид»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 креветок (оставить 4 целых и 4 нарезать мелкими) штук)
  • 50 г куриной грудки (замаринованной с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли)
  • Полчашки свежих кубиков ананаса
  • 1 яйцо
  • 250 г вареного риса
  • Половина лука (около 50 г), нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправа:

Другое:

Инструкции

  1. Нагрейте немного растительного масла в воке.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалять.
  2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
  3. Обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным. Удалять.
  4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
  5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
  7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и измельченный зеленый лук.
  8. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорий: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Углеводы: 668 29 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.03.2019

.

Как приготовить лучший ресторанный жареный рис по-китайски

Приготовить жареный рис легко, вкусно и с большой погрешностью.

Вы можете задаться вопросом, почему я подробно описываю такой простой рецепт в этом посте.

Есть загвоздка!

Большинство азиатских ресторанов готовят жареный рис на мощной плите, которая генерирует сильное тепло, необходимое для производства жареного риса отличного качества. Однако большинство людей не могут позволить себе роскошь иметь его в своем уютном доме.

В то время как домашняя печь не может воспроизвести драматический ад печи вок, этот пост покажет вам, как подавать жареный рис наравне с любым китайским рестораном дома, не создавая ревущего тепла на вашей кухне.

Примечание. сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

В этом посте две части

Первая часть - это видео о том, как приготовить жареный рис по-китайски, и полный рецепт.

Второй - это набор из десяти проверенных временем техник жареного риса, которые превратят вас в эксперта.

Эти советы поднимут простой жареный рис на новый уровень и превратят его в кулинарное чудо.
Читать дальше…

Все виды жареного риса объединяет то, что для любого жареного риса существует набор универсальных приемов. Обязательные к употреблению отчетливые и хорошо разделенные зерна должны быть достаточно липкими, чтобы их можно было легко подобрать палочками для еды или ложкой, внешняя поверхность зерен должна быть слегка коричневой, а внутренняя часть оставаться мягкой, а рис должен быть слегка жевательным, чтобы его можно было кусать.

Прежде чем мы более подробно рассмотрим эти технические аспекты, давайте выясним, какие разновидности жареного риса являются популярными и чем они отличаются.

Десять секретов, которые вам нужно знать, чтобы стать экспертом в области жареного риса.

Хотя каждый рецепт индивидуален, существуют определенные важные приемы и приемы, которым можно следовать при приготовлении любого жареного риса. Если вы понимаете и следуете им, вы будете на пути к тому, чтобы каждый раз готовить фантастическое блюдо из жареного риса

1. Используйте правильный сорт риса

Лучший сорт риса для жарки должен быть менее крахмалистым, ароматные и имеют жевательную консистенцию.

Среднезернистый рис отличается прекрасным балансом жевательной способности и способности сохранять форму отдельных зерен после жарки.Тайский ароматный рис с жасмином обладает идеальным балансом липкости и не становится мягким. Оба имеют превосходную текстуру и лучше всего подходят для жареного риса.

С другой стороны, короткозернистый рис для суши более липкий и более крахмалистый. При жарке они легко слипаются. Если вы не готовите жареный рис по-японски, это не вариант для поиска. Более длиннозерный рис, такой как рис басмати, не имеет пухлости среднезернистого риса, поэтому жареный рис получается сухим и твердым. Тип риса

Советы : Среднезернистый рис лучше всего подходит для жареного риса.

2. Промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.

Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужно промывать рис перед приготовлением?

Промывание риса служит двум целям.
Большая часть риса в Азии (где я живу) не очень чистые. Рис следует промыть, чтобы удалить шелуху, песок и загрязнения.
При ополаскивании удаляется излишек крахмала, который вызывает слипание рисовых зерен во время жарки.

Таким образом, полоскание намного важнее для жарки риса, чем отваривание обычного риса или приготовление сашими и ризотто, что имеет значение липкость риса.

Как это сделать:

1. Наполните емкость чистой водой. Положите в него сырые сухие зерна риса и несколько раз перемешайте рукой.
2. Удалите крахмалистую воду и замените ее свежей водой. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет прозрачной и не станет крахмалистой.

Обратите внимание, что вам не нужно этого делать, если вы хотите приготовить простой рис или рис бирьяни. Вы можете промыть их один или два раза, если они не чистые. С другой стороны, вы не промываете рис арборио для приготовления ризотто, потому что вы хотите сохранить как можно больше крахмала.

3. Взбейте рис, чтобы отделить зерна.

Взбейте рис, как только он будет приготовлен, так как он имеет тенденцию затвердевать и превращаться в блок, когда остывает.

Если вы хотите поджарить рис, проверьте, не слиплись ли зерна риса. В этом случае разбейте комочки руками. Во время жарки рис трудно измельчить.

Рис должен расслаиваться на отдельные зерна, не ломаясь и не раздавливаясь. Поверхность рисового зерна должна быть слегка подрумяненной, что создаст фирменный аромат.Вы не можете подрумянить поверхность, если зерна слиплись, и аромат (или вок-хей, как его описывали китайцы) никогда не будет создан.

Советы: Пушистый рис хорош не только для жареного риса. Также важно подавать с рисом, приготовленным на пару. Возьмите за привычку взбивать рис сразу после его приготовления.

4. Сушите рис для идеального подрумянивания.

Тарелка идеального жареного риса должна иметь слегка коричневую поверхность и мягкую и жевательную середину. Поверхность рисовых зерен должна быть достаточно сухой, чтобы получить хороший эффект подрумянивания во время жарки.

Поверхностная влажность влажного риса может быстро снизить температуру, из-за чего рис слипается и не подрумянивается.

Готовьте рис, используя немного меньше воды, чем обычно. Рис имеет более низкое содержание воды и может быть обжарен сразу после приготовления без проблем с липкостью. Однако рис становится слишком твердым и не разжевывается.

Жареный рис, приготовленный в обычном количестве воды, не подходит, так как он легко слипается.

Советы:

Есть несколько способов сохранить поверхность риса сухой и добиться хорошего эффекта подрумянивания.

Используйте ночной рис. Традиционные китайские повара предпочитают использовать ночной рис для приготовления жареного риса. Однако зерна имеют тенденцию слипаться, даже если они взбиты. Кроме того, он имеет тенденцию терять влагу как на поверхности, так и в центре зерен. В результате он становится более твердым и менее жевательным.

Используйте свежий рис, взбивший веером.Взбейте и тонко разложите рис на противне. Продуйте его под вентилятором, пока рис не станет достаточно сухим, чтобы зерна не слиплись. Убедитесь, что рис не слишком сухой и не затвердевает. В противном случае жареный рис будет таким же твердым, как и дневной рис, за которым не ухаживали. Этот метод дает лучший контроль над содержанием влаги, чем рис, оставленный на ночь в холодильнике, и легче сушить только поверхность и сохранять середину рисовых зерен влажными. Рис также свежий, а не несвежий, как ночной рис.

5. Умеренно используйте приправы

Обычно жареный рис следует заправлять небольшим количеством соевого соуса, соли, устричного или рыбного соуса. Следует подчеркнуть аромат риса, а не приправ. Хотя обычно рекомендуется, чтобы для жареного риса не требовалось тонны соуса, индонезийский наси горенг содержит большое количество пасты чили и сладкого соевого соуса. В следующем списке показано, какие приправы используются обычно, но в разных регионах мира все еще существует множество вариантов.

Китайский жареный рис - используются светлый соевый соус и темный соевый соус. Некоторые повара предпочитают щепотку соли, чтобы рис оставался ярким. Если вы добавите слишком много соевого или устричного соуса, цвет риса станет темным и не эстетичным.
Китайско-американский жареный рис - томатный кетчуп и Вустерширский соус используются для придания совершенно нового вкуса.
Тайский жареный рис с рыбным соусом, соевым соусом и сахаром.
Японский жареный рис - Мирин (сладкое японское кулинарное вино), японский соевый соус.
Индонезийский наси горенг - самбал (индонезийская паста с чили)

Несмотря на разные приправы, ключ к приданию ароматного запаха жареного риса заключается в том, чтобы рис оставался сухим во время жарки. Поэтому добавление соуса понемногу, , чтобы рис оставался сухим, является лучшей практикой.

Легкий соевый соус премиум-класса со щепоткой соли - это все, что вам нужно для приправы жареного риса по-кантонски. Другие распространенные приправы - это рыбный соус, кунжутное масло, темный соевый соус, белый перец и устричный соус.

6. Добавьте яйцо для лучшего вкуса.

Яйца - важнейшие ингредиенты жареного риса. Самый простой жареный рис с яйцом (鸡蛋 炒饭) требует только яйца и легкого соевого соуса, который сам по себе остается восхитительным блюдом. Это аналогично искусному приготовлению простых спагетти agleo e oleo только с оливковым маслом и чесноком. Его успех зависит от навыков повара, не меньше, поскольку нет других ингредиентов, усиливающих вкус.

Различные способы использования яиц для жареного риса

Жареные и яичные.

Просто обжарьте яйцо (обычно легкое) и положите его на тарелку с жареным рисом. Так обычно преподносят индонезийский наси горенг. Поскольку в индонезийском жареном рисе много перца чили, не имеет значения, что яйца не добавляются в рис.

Покройте рис яйцом.

1. Обжарьте рис в воке, пока зерна не станут слегка коричневыми и не пахнут ароматным запахом.
2. Убавьте огонь, добавьте к рису взбитое яйцо и хорошо перемешайте.Постоянно на слабом огне, пока яйца полностью не приготовятся. (Чтобы не прилипнуть к воку, не включайте огонь до того, как яйца будут приготовлены.)
3. Когда яйца полностью высохнут, добавьте соевый соус, приправы и другие ингредиенты.
4. Жаркое, помешивая, на сильном огне в течение минуты, чтобы приготовить вок-хей.

Этот метод усиливает вкус всех рисовых зерен с яйцом, как рыбное филе, покрытое жидким тестом. Это немного более технично, но стоит потратить время на совершенствование техники.

Приготовьте омлет. Отодвиньте рис к стенке вок. На дно налить немного масла и добавить взбитое яйцо, чтобы получился омлет. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить омлет на мелкие кусочки и смешать с рисом. Это распространенный способ добавления яйца в большинство рецептов жареного риса.

7. Используйте вок для жарки (а что, если у вас его нет?)

Вок - лучшая кухонная утварь для жарки риса. В воке есть разные зоны нагрева, что упрощает регулирование температуры.Его сферическая форма делает бросание и переворачивание щелчком, с небольшой вероятностью выпадения кусочков пищи, как если бы они были с плоской сковороды. Он идеально подходит для конфорок вок, которые могут выделять сильный жар и много вок хей.

Однако вок не предназначен для использования с горелками западного образца. Плиты с индукционным нагревом или нагревательной спиралью не могут генерировать столько тепла, как конфорка вок. Это ограничения, с которыми сталкивается большинство домашних поваров, пытаясь воспроизвести стандартный жареный рис в ресторане.

Есть обходной путь, хотя и не идеальный. Ниже мой проверенный метод.

Как использовать сковороду для жарки риса

1. Используйте вок или сковороду с плоским дном, чтобы вы могли поставить их на плоскую поверхность плиты.
2. Добавьте немного масла в сковороду и подождите, пока оно станет очень горячим, прежде чем добавлять рис, чтобы поверхность могла подрумяниться.
3. Используйте кастрюлю большего размера, чем вы думаете. Это поможет предотвратить выпадение продуктов во время жарки.
4. Чтобы компенсировать низкий уровень тепла, выделяемого домашними конфорками, жарьте небольшими порциями.Жарьте, перемешивая, одну или две порции каждый раз, чтобы плита могла выделять достаточно тепла для поддержания тепла риса в течение всего процесса жарки. (Это, безусловно, самое важное, что вы должны сделать.)
5. Продолжайте перемешивать, чтобы рис не прилипал к сковороде.

8. Выбирайте лучшее сочетание ингредиентов

Жареный рис - идеальное блюдо, чтобы израсходовать остатки еды. Вы можете приготовить куриный жареный рис из жареного риса с креветками из остатков еды, но следующие рекомендации применимы ко всем типам жареного риса.

Как приготовить ингредиенты для жареного риса

1. Нарезать ингредиенты небольшими кусочками . Все овощи, мясо и морепродукты должны быть мелкими кусочками, чтобы их можно было быстро приготовить.
2. Выберите что-нибудь, что сможет сохранить форму и не развалится при постоянном переворачивании и подбрасывании. (Это означает, что мясо рыбы не совсем подходит.)
3. Яйцо - лучший ингредиент для жареного риса. Он усиливает вкус всех видов жареного риса.
4. Используйте ароматические углеводороды. Обжарьте ароматические вещества (чеснок , лук, зеленый лук ) с маслом. Ароматическое масло усиливает вкус риса, точно так же, как добавление чесночного аромата к маслу для тарелки пасты aglio e oleo.
5. Используйте меньше жидкости. Используйте небольшое количество жидкости (соевый соус, рыбный соус и т. Д.). Добавление воды категорически запрещено.
6. Мясо и морепродукты. Цыпленок, свинина и говядина нарезать тонкими ломтиками. Креветки и крабовое мясо - хорошая альтернатива.Мясо рыбы не подходит, так как оно развалится во время жарки.
7. Овощи. Это зависит от рецептов. Китайский жареный рис включает нарезанный зеленый лук , посыпанный сверху , в то время как тайский жареный рис может предпочесть базилик
. Смесь замороженного зеленого горошка , кукурузы и нарезанной кубиками моркови - удобная комбинация для добавления форм и цветов.

9. Используйте подходящее масло для жарки риса

Выбор масла для жареного риса играет важную роль в создании подлинного азиатского вкуса.Масла, подходящие для жарки, включают арахисовое масло, растительное масло и пальмовое масло. У них высокая температура копчения, которая подходит для жарки, и нейтральный вкус, который не влияет на вкус жареного риса.

Оливковое масло и сливочное масло не подходят для приготовления жареного риса по-восточному. У них нет нейтрального вкуса, а температура копчения относительно низкая.

10. Жарить на сильном огне

Рис можно жарить разными способами. Сторонник каждого метода ручается, что у него есть лучший метод.Реальность такова, что не существует «наилучшего» метода, поскольку все зависит от личных предпочтений. Однако приготовить вок-хей настолько сложно, что его часто используют как меру доверия к китайскому повару.

При правильном приготовлении «сущность» пищи зависит от вкуса. Говорят, что это блюдо «имеет вок хей 有 镬». Чтобы придать вок-хей, пищу нужно готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая и перемешивая. Короче говоря, по возможности жарьте рис на сильном огне.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте растительное масло в воке или большой кастрюле.
  2. Обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
  3. Добавьте креветки, затем куриное мясо и жарьте, пока они не будут готовы. Удалите креветки и мясо. Оставьте оставшееся масло в воке.
  4. Добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, на слабом огне, пока рис не станет ароматным, всплывающим и шипящим.
  5. Взбить яйцо. Полить рис яйцом.
  6. Покройте рисовые зерна яйцом. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока яйцо не станет готовым и не станет липким.
  7. Верните креветки и курицу в вок. Жаркое движения в течение минуты.
  8. Добавьте фасоль и легкий соевый соус. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока рис снова не станет сухим.
  9. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 986 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 271 мг Жидкость углеводов: 6 24 мг : 45g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.05.2019

.

Смотрите также