Как приготовить жареный перец с чесноком на зиму


Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!

Что можно и что нельзя готовить с чесноком

Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. В весенние и летние месяцы вы можете поискать чеснок местного производства на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет чуть более мягкий вкус.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жаркое. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Обожженный чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко пригорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начинать приготовление на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

.

Рецепт итальянского жареного перца | Лаура на кухне

Рецепт итальянского жареного перца | Лаура на кухне - кулинарное шоу в Интернете

Протокол подготовки

Время приготовления минут

Порций 4 порции

Эпизод 135

Состав

  • 4 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных, но не нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
.

Как приготовить маринованный перец

Ищете, как сделать маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать маринованный перец - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями и ингредиентами

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы думаете, что только Питер Пайпер может сорвать перец и маринад их? Неа! Вот как можно приготовить и консервировать маринованный перец! В направления снабжены инструкциями в виде простых шагов и полностью проиллюстрировано.Зимой, когда открываешь банку, перец будет НАМНОГО на вкус. лучше, чем любой консервированный перец в магазине.

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания. Если вы предпочитаете не маринованный перец, и у вас есть автоклав, см. эту страницу о том, как консервировать перец.

Инструкции по приготовлению маринованного перца

Урожайность: Типичный выход 9 пинт

Состав

.

Смотрите также