Как приготовить жареный лагман


как приготовить в домашних условиях, по-узбекски


Пробовали узбекский лагман? А без бульона? Скорее читайте наши любимые рецепты приготовления жареного лагмана — интересно, вкусно, по-восточному.

Рецепт 1: жареный лагман (пошаговые фото)

  • Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
  • Лук — 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
  • Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и
  • вкусным;
  • Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный
  • продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
  • Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до
  • получения однородной массы;
  • Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
  • Масло подсолнечное — около 100 грамм;
  • Лук зеленый — около 20 грамм;
  • Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
  • Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.

Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.

Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».

Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 2: жареный по-узбекски лагман

Существует огромное множество рецептов лагмана – сюйру, гуйру, ковурма, но все они объединены общим принципом – тянутая лапша дополняется вкуснейшей мясной подливкой. При чем если подливу сделать жидкой, то и лагман получится в виде первого блюда, а если обжарить без бульона, то получится жареный лагман. Определенного набора овощей для подливки тоже не существует, в нее можно класть любые овощи и бобовые, большое количество специй и зелени. Как приготовить лагман в домашних условиях? Расскажем.

  • Мясо говяжье — 600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Томат — 150 гр
  • Баклажан — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр
  • Соль — 35 гр
  • Перец острый красный — 35 гр
  • Кумин (зира) — 15 гр

ОСНОВА

  • Лапша средней толщины — 700 гр
  • Зелень кинзы — 50 гр

Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками.

Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой.

Подготовим овощи для подливки. Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем.

Овощи мелко нарежем.

Нарезанный лук выложим в казан с мясом.

Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем.

Теперь добавим к овощам нарезанный картофель.

Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан. Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру).

Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного. Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу. Отварим ее и по готовности откинем на дуршлаг.

Формируем готовое блюдо. В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареный лагман из баранины

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Для соуса:

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Масло растительное — 130 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томат-паста — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки

Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман): сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды.

Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.

Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.

Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.

Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.

Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.

500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук.

Добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.

Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.

Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.

К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.

Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.

Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.

Рецепт 4: сытный жареный лагман из говядины

Лагман это густая овощная подлива с мясом, очень сытное блюдо, которого много не съешь. Ингредиентов привела примерно на четыре порции, но у нас расходится примерно на 5-6. Готовится жареный лагман быстро, ведь не нужно за ранее отваривать говядину, остужать ее и резать, в классическом рецепте нужен бульон от мяса, здесь же нет. У меня ушел примерно час на все.

  • говядина — 500 гр;
  • масло подсолнечное — 130 гр;
  • соль — по вкусу;
  • зира — 1 ч.л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 80 гр.;
  • крупа манная — 1 уп.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт.

Готовлю наши продукты, сегодня я решила все почистить за ранее.

Режем нашу говядину вдоль волокон на не большие кусочки. Почему именно вдоль волокон? Таким образом она готовится быстрее и получается мягкая, тающая во рту за не большой отрезок времени

Пока режется мясо, ставим глубокую сковороду, желательно с толстым дном на огонь и выливаем в нее 130 грамм подсолнечного масла, не пугайтесь если Вам покажется, что масла много, это не так.

Итак сковорода накалилась, мясо отправляем на сковороду и обжариваем примерно до такого состояния как на фото, на среднем огне

Пока мясо жарится режем тонкими полукольцами лук

Добавляем лук к подошедшему мясу и перемешиваем, жарим до мягкости лук, можно до золотистого цвета, но не сильно увлекайтесь.

Пока жарится лук, режем соломкой морковь

Добавляем к мясу с луком и тоже обжариваем до мягкости

Перец так же нарежем соломкой

Так же добавляем к мясу с овощами и обжариваем несколько минут
пока крошим чеснок

Добавим чеснок к мясу, все перемешаем и буквально минутку обжарим

Вот такая уже аппетитная картина у нас получается

Следом за чесноком, буквально сразу, добавляем томатную пасту и специи. Доводим до кипения и пробуем мясо, если говядина мягкая и вас все устраивает, то прогреваем пару минут и отставляем в сторону. Если же нет и мясо жестковато, то добавим немного воды и потушим до готовности. У меня домашний томат и я добавила совсем чуть-чуть воды. Накрыла крышкой и убавила огонь до минимума, пока мясо подходит займемся лапшой.

Поставим сковороду на огонь и добавим столоаую ложку масла подсолнечного. В чашке взобьем два яйца, добавим щепотку соли и отправим на разогретую сковороду жариться, я еще чуть перца добавила (это уже по вкусу)

Желательно, что бы яичный блин был тонким. Вот такой у меня получился. Обжариваем его с обеих сторон

Нарезаем блин на небольшие квадратики или кусочки, как Вам удобно.

В кастрюле вскипятим воду, опускаем лагманную лапшу и варим до готовности с чайной ложкой соли.

Как лапша сварилась откидываем на дуршлаг. Ставим сковороду на плиту добавляем столовую ложку масла растительного, нарезанный яичный блин и лапшу

Обжариваем так как Вам нравится.

Пока варили и жарили лапшу с яйцом до тушилась наша подлива. Выкладываем Часть лапши в тарелку и сверху мясо с овощами

Рецепт 5: жареный каурма лагман с мясом

  • мясо 250 г
  • лапша 500 г
  • лук 1 шт
  • болгарский перец красный 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зира 1 щепотка
  • соль и перец по вкусу

В маркетах продаётся специальная лапша для лагмана, так и называется «лагман лапша». Если нет таковой, можно взять любую широкую лапшу, лингвини например. Кроме того, нам понадобится мясо (лучше баранина), томатная паста и овощи — лук и красный болгарский перец.

Сначала готовиться мясо. Порезать его на кубики или как я, на полоски. Прогреть казан, влить столовую ложку любого растительного масла (у меня смесь оливкового и сливочного-так вкуснее), но в идеале хорошо бы курдючного жира)). В раскалённое масло бросить кусочки мяса и на сильном огне быстро обжарить до румяности, не допуская чтобы мясо пустило сок. Чтобы мясо не пустило сок, надо обжаривать по частям. В конце хорошо бы всыпать щепотку зиры. Далее бросаем к мясу порезанный лук и обжариваем всё вместе до лёгкого зарумянивания лука (4-5мин), добавляется красный болгарский перец, вновь всё обжаривается периодически перемешивая. В конце добавить полную столовую ложку томатной пасты, посолить, поперчить, немного обжарить и влить горячую воду. Накрыть крышку казана и варить до полного приготовления мяса. Но не допускать полного выпарения бульона, оставьте в конце на дне казана немного жидкости (примерно полстакана).

Когда мясо полностью приготовится, отдельно сварить в хорошо подсолённой воде лапшу. Только не переварите! Масло добавлять в воду не нужно! Слить готовую лапшу в дуршлаг.

Практически всё готово и можно подавать лагман. Подавать можно двумя способами:в тарелку выложить лапшу, а сверху положить мясо и полить жидкостью. Или же другой, более вкусный вариант: отваренную лапшу выложить прямо в казан с мясом, аккуратно перемешать и подавать всё вместе. Впрочем никакой разницы, по всякому вкусно.

Рецепт 6: жареный лагман в домашних условиях

  • лапша для лагмана — 500 гр
  • баранина — 500 гр
  • помидор — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский сладкий — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи и приправы — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Сначала нужно подготовить мясо. Его следует помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Далее необходимо поставить сотейник на средний огонь, добавить немного растительного масла. Когда сковорода накалится, можно положить на нее кусочки мяса, посолить и поперчить их. Необходимо обжарить баранину (или говядину) до характерного светло-коричневого оттенка.

В это же время нужно подготовить лук: избавиться от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать полукольцами овощ. Далее овощ выкладывают в сковороду к мясу и продолжают жарку (сотейник должен быть накрыт крышкой).

Следующей подготавливается морковь. Ее нужно почистить от кожуры, помыть и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Морковь добавляется к мясу и тушится, пока последнее не станет мягким.

Теперь нужно почистить и измельчить чеснок, помыть, избавиться от семян и нарезать кубиками перец. Фасоль можно использовать целой или порезать кусочками длиною один сантиметр (см. фото). Все эти овощи нужно добавить к мясу и продолжить жарку под закрытой крышкой.

Когда фасоль размягчится (она должна немного поменять цвет), можно нарезать помытые помидоры небольшими кусочками и выложить в сковороду. Последней добавляется лапша.

Жареный узбекский лагман нужно готовить под закрытой крышкой (можно подливать жидкость при необходимости) до полной готовности лапши. После этого блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Никаких добавок не требуется, это самостоятельное кушанье. Как видите, данный пошаговый рецепт с фото приготовления жареного лагмана в домашних условиях очень прост. Поэтому эксперементируйте и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://hozoboz.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://ydoo.info, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить лагман?

Вопрос, как правильно приготовить лагман, волновал, пожалуй, каждую хозяйку. Ведь это невероятно вкусное традиционное блюдо среднеазиатской кухни. А поскольку есть особенности его создания у разных народов, в этой статье мы представим несколько рецептов.

Как приготовить лагман по-узбекски?

В этом рецепте используется говядина. Ингредиенты для лапши:

  • стакан жидкий;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - около 240 г.

Еда для варки:

  • морковь - 3-4 штуки;
  • лампочка;
  • говядина - 340 г;
  • редис - 1 штука;
  • картофель, болгарский перец, помидоры - 4 штуки среднего размера;
  • бульон мясной - 4 стакана;
  • чеснок - 7-8 долек;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Изначально следует начать делать лапшу. Для этого муку разведите водой, затем добавьте соль и замесите тесто.При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось однородным. После этого переложить в таз, смазав небольшим количеством масла, чтобы оно не засохло. Через 16 минут, пока тесто застынет, нужно раскатать его тонкий лист, который затем сложить в 16 раз. Затем сформируйте тонкую лапшу, которую варите в соленой воде. Затем смойте холодной водой.

После этого займитесь самой посудой. Для этого нужно промыть и нарезать овощи: лук, перец, морковь, редис.Мясо нарезать небольшими кусочками, а помидоры натереть на терке. Теперь на сковороде обжариваем их 9 минут, затем добавляем измельченный чеснок, натертые помидоры и кусочки говядины. Все это посыпать специями, посолить и залить бульоном. Варить около 6 минут на слабом огне. Теперь добавьте нарезанный картофель и доведите все до готовности. Выложить лапшу на тарелки и залить приготовленной смесью бульона, овощей и мяса. Итак, мы нашли ответ на вопрос, как приготовить лагман самостоятельно в домашних условиях. В конце посыпьте каждую порцию зеленью.Приятного аппетита!

Как приготовить лагман по-татарски?

Этот рецепт готовится из мяса ягненка. Состав:

  • лапша для лагмана - 320 г;
  • баранина - 360 г;
  • помидоры - 270 г;
  • лампочка;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • перец сладкий - 3-4 штуки;
  • зелень;
  • перец, соль.

Рецепт лапши для лагмана мы рассмотрели в предыдущем рецепте. Также можно купить уже готовое и при желании отварить.Горячую лапшу необходимо промыть водой и смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. А вода, на которой варилась лапша, пригодится для дальнейшего использования, поэтому ее необходимо слить и на время отложить.

Теперь нужно промыть баранину и нарезанные ломтики. Если у вас получились жирные кусочки, их нужно выложить на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо, и растопить. Обжарить с ними мясо, затем добавить нарезанные овощи - перец, лук, морковь. Затем очистить картофель и нарезать кружочками, затем переложить в кастрюлю.После этого все приправить перцем, солью и тушить около 12 минут. Теперь кладем тертые помидоры и заливаем бульоном, в котором была приготовлена ​​лапша. Когда все компоненты будут готовы, снимаем посуду с огня. Выложить лапшу на тарелки и залить бульоном с овощами и бараниной. Настоящий лагман подают горячим. При этом следует выдавливать зубчик чеснока в каждой порции. Приятного аппетита!

Следует отметить еще некоторые особенности приготовления этого блюда:

  • вместо домашней лапши можно использовать обычные макаронные изделия, но они должны быть только из твердых сортов пшеницы;
  • Овощи для лагмана тушить в кастрюле с толстыми стенками и дном, чтобы они хорошо нарезались;
  • Что касается начинки для этого супа, то можно использовать другие овощи, а не только те, которые указаны в рецепте.Это могут быть бобы и другие виды мяса, в том числе свинина, курица.

Сам процесс приготовления лагмана достаточно кропотливый и трудоемкий. Но все же приготовить его может любой желающий, ведь как делать лагман подробно описано в этой статье. Неповторимый аромат и вкус не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей!

.

Как приготовить лагман?

Есть много кухонь народов мира. Некоторые из них представляют собой весьма экзотические блюда, а другие понравятся любителям простой еды. А что такое лагман? Как его приготовить? Рецепт и несколько полезных советов представлены ниже.

Что такое лагман и как он появился?

Итак, что такое лагман? Это блюдо готовится из специальной лапши с мясной и овощной заправкой. Сюда добавляются особые специи и специи, которые придают особый вкус и невероятно пряный привкус.Рецепт этого блюда может быть любым. Например, вы можете добавить всевозможные овощи: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, редис, фасоль и так далее. Что касается мяса, то в классическом варианте используется баранина, но его можно заменить свининой, говядиной и даже курицей или индейкой. Лапша готовится по особому рецепту, она обязательно должна быть тонкой и длинной. Необходимо добавить специи. Опытные кулинары используют для этих целей лазжан. Эта добавка представляет собой смесь чеснока, молотого, горького и красного перца, залитую кипящим маслом.Можно добавить и зелень. Конечный результат зависит от характера препарата. Итак, если подливка жидкая, то первым блюдом можно назвать лагман. Если лапши больше, а бульона меньше, то это блюдо, скорее всего, можно отнести ко второму. Так что лагман практически универсален. Теперь подробно о происхождении лагмана и его родине. На этот счет существует множество противоположных мнений и взглядов. Некоторые считают, что это блюдо родом из Италии, ведь оно так напоминает итальянскую пасту.Другие уверены, что первый рецепт придумали японцы. Но большинство склоняется к тому, что лагман - национальное узбекское блюдо, хотя ученые выяснили, что оно имеет китайские корни. Существует легенда о появлении Лагмана. Итак, давным-давно на дороге было три человека. Все они шли издалека, очень усталые и очень голодные. Но есть было нечего, хотя некоторые ингредиенты были доступны всем. Итак, в одном из пакетов были мука, мясо и масло, во втором было только два куриных яйца и казан, а в третьем решили разделить специи и овощи.Казалось бы, по отдельности эти продукты ничего не дадут и никого не могут насытить. Но один из трех новоиспеченных друзей оказался учеником великого повара и заверил путешественников, что все они будут поужинать и останутся сытыми. А потом предприимчивый мальчик замесил тесто из муки и яиц, скатал лапшу, сварил в казане и начал подливать соус. Сначала он обжарил мясо на масле, затем добавил овощи и специи, а затем соединил заправку с лапшой.Это блюдо было настолько сытным и вкусным, что проходивший мимо китайский офицер почувствовал его запах. Он остановился и попросил меня лечить его. Попробовав лагман, путешественник предложил повару приготовить это блюдо для знатных людей одного из городов Китая, пообещав взамен иммунитет. Стоит немного рассказать о названии блюда. Считается, что это слово в переводе с дунганского языка (дунгане - народ Средней Азии, родом из Китая) означает «удлиненное тесто».

Основные принципы приготовления лагмана

Есть ли особенности приготовления такого блюда? Да это так.Перечислим их.

  • Чтобы приготовить вкусный и богато окрашенный лагман, важно правильно выбрать блюда. Самый идеальный вариант - это настоящий толстостенный казан. Благодаря толстым стенкам все блюдо равномерно прогревается, а вкус сохраняется и раскрывается. Но если его у вас нет, то можно взять чугунную высокую кастрюлю с толстым дном, тоже подойдет. Чугун обеспечивает правильное приготовление.
  • Еще один важный момент - приготовление лапши. Его можно приобрести в магазине, но на полках отечественных магазинов такой товар встретить сложно, так как он не распространен и востребован.Так что лучше все приготовить самому. Лапшу нужно будет тянуть вручную, а значит, тесто должно быть вязким и эластичным, а не рваться. Это будет достигнуто при соблюдении определенных рекомендаций. Например, опытные повара берут пшеничную муку высшего сорта и так называемую твердую муку (мука второго сорта), смешивая все это в равных пропорциях. Добавляются другие ингредиенты: вода, яйца, соль и сода или уксус (классический рецепт не предполагает такого ингредиента), что придаст тесту особый вкус и консистенцию, необходимую для дальнейшего растягивания.Чем тщательнее и дольше вы будете месить тесто, тем легче вам будет в дальнейшем. Готовое тесто можно хранить в холоде, а потом использовать, раскатав в миску и убрав в холодильнике.
  • Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, поэтому на приготовление идеально ровной лапши может уйти 2-3 часа. А некоторые люди сначала ничего не делают. Опытные кулинары советуют сначала разрезать тесто на несколько частей и скатать их в жгуты.Обязательно нужно смазывать каждый ожог маслом, чтобы лапша не засыхала, а тесто не рвалось. Сначала начните крутить тесто между ладонями, затем растяните его, слегка ударьте по столу (аккуратно) и складывайте пополам до получения нужной толщины. Если ничего не работает, покупайте настоящие спагетти лучшего качества. Сразу же отварите лапшу, бросив ее в кипящую воду. Ничего перемешивать не нужно, иначе тесто слипнется (значит, сковорода должна быть большой). После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а затем смазать маслом.
  • Последний шаг - приготовление соуса. Это может быть что угодно. Так что импровизируйте, добавьте любимые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук и так далее. Используйте свой любимый сорт мяса, не обязательно останавливаться на говядине. Со специями можно и даже нужно экспериментировать, поэтому не бойтесь оставлять рецепт.
  • Как приготовить лапшу для лагмана?

    Самый первый и очень важный этап приготовления этого блюда - лапша. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-4 стакана муки,
    • Масло растительное 70 мл,
    • 3 куриных яйца,
    • 2-2.5 стаканов воды,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Приступим к приготовлению. В миске взбить яйца, добавить половину или 2/3 чайной ложки соли. После этого все это можно взбить вилкой, миксером или венчиком до однородной консистенции. Теперь возьмите полстакана воды, немного подогрейте и добавьте к яйцам, перемешайте. Затем можно всыпать муку и замесить тесто. Лучше делать это на столе или на другой плоской и просторной поверхности. Но перед смешиванием растворите оставшуюся соль и соду в остальной воде и периодически смачивайте в этом растворе руки.Так тесто к ним не прилипнет и станет более липким. Консистенция готового теста будет достаточно плотной. Когда он замесится, накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20-30 минут. Настоящего теста немного порезать и разрезать на несколько частей. Из каждой части сверните жгут и растяните каждую колбаску отдельно. Для этого сначала скатайте жгут между ладонями, затем слегка растяните и постучите по столу. Не забывайте постоянно смазывать лапшу растительным маслом, чтобы она не рвалась.Классический рецепт предполагает длинную лапшу, но не стремитесь к ней, особенно если вы готовите блюдо впервые.

    Как приготовить лагман: несколько рецептов

    Существует множество рецептов приготовления лагмана. Предлагаем вам изучить несколько наиболее удачных и распространенных. Узбекский классический лагман Для его приготовления вам понадобится:

    • лапша 500 г,
    • баранина 400 грамм,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 150 г репы,
    • 2 стручка перца чили,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 помидора,
    • 100 г фасоли,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль, зелень, перец по вкусу,
    • масло растительное.

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры залить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками. Репу нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освобождают от сердцевины и семян и нарезают соломкой. Чеснок измельчить. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Баранину нарезать соломкой. В казане или толстостенной чугунной сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой румяной корочки, затем добавьте лук.Через 5 минут можно добавить репу, фасоль и морковь. Через 10 минут добавьте к ингредиентам соуса помидоры, чили и болгарский перец, варите все 5 минут, затем добавьте чеснок, зелень и приправы. Через 2-3 минуты налить воду (она должна покрыть смесь в казане) и тушить соус на среднем огне 7-10 минут, в конце все посолить. Затем снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого можно сочетать соус с лапшой и подавать лагман.Крымско-татарский лагман Этот рецепт позволит вам приготовить острое и пряное блюдо. Итак, список ингредиентов:

    • лапша 400 г,
    • 300 г баранины или говядины,
    • 2 картофеля,
    • 1 средний баклажан,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 помидор,
    • 100 г черной редьки,
    • зелень петрушки,
    • орегано,
    • соль по вкусу,
    • приправ,
    • 50-60 г жира или растительного масла.

    Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире или растительном масле в казане, затем залить водой (так, чтобы она полностью покрыла мясо) и варить.Примерно через 5 минут можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Редис очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубиками вместе с помидорами (их предварительно нужно очистить от кожуры, поместив на минуту в кипяток). Перец нарезаем соломкой. Когда мясо и картофель будут готовиться 10 минут, можно добавить оставшиеся овощи (кроме томатов и перца, запустите их через 5-7 минут), но сначала их нужно будет обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А через 8-10 минут можно добавить зелень, приправы, а затем соль.Выключите огонь, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания. Затем можно смешать соус с отварной лапшой. Лагман готов!

    Полезные советы

    Каким бы ни был рецепт блюда, помните, что лапша не должна быть вареной и слишком мягкой, иначе лагман будет напоминать кашу. Что касается приготовления теста для лапши, то для получения эластичности оно обязательно должно встать. И чтобы готовое блюдо было пикантным, измените рецепт, добавьте любимые специи, эксперименты приветствуются.Остается только добавить, что приготовление лагмана - задача не из легких. Но если знать рецепт, основные принципы и секреты приготовления, то блюдо получится вкусным и сытным.

    Комментарии

    комментария

    .

    Рецепт Лагмана

    Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает прямо в категорию идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому своей мягкостью и вкусом. Бульон лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корен. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

    Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для теста:

    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 яйца
    • 3,5 стакана универсальной муки
    • 8 стаканов воды для приготовления тесто
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки масла

    Ингредиенты для супа:

    • 1/2 фунта говяжьей вырезки (я использую верхнее жаркое)
    • 1/2 масла
    • 1 средний лук
    • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
    • 1 среднюю морковь
    • 3 маленьких картофелины
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 1 средний помидор
    • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
    • 1 / 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки соли
    • 8 стаканов воды

    Рекомендации по приготовлению теста:

    В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

    .

    Жареный лагман: рецепт

    Жареный лагман готовят во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного еды и отнимает меньше энергии. Основное удобство - хранение продуктов. Соус и приготовленную лапшу можно отдельно поставить в холодильник. Перед подачей продукты можно просто подогреть и соединить. Рецепт жареного лагмана очень прост. В итоге получится вкусное и сытное блюдо.

    Жареный лагман: рецепт

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    1. 500 граммов мяса.В этом случае можно использовать говядину или баранину.
    2. Морковь - несколько штук.
    3. Лук репчатый - две головки.
    4. Чили - одна стручковая.
    5. Болгарский перец - цельная стручок.
    6. Несколько куриных яиц.
    7. 8 зубчиков чеснока.
    8. Зира и соль - по чайной ложке.
    9. 100 грамм томатной пасты.
    10. 400 грамм лапши.
    11. 130 миллилитров растительного масла.
    12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кориандр, укроп и лук.

    Приготовление продуктов

    Итак, как приготовить жареный лагман? Подготовка, расписанная пошагово, позволит избежать ошибок.Главное - соблюдать последовательность. Сначала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипаться. После того, как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отложить.

    Чтобы лагман получился вкусным, необходимо правильно приготовить соус. Для этого необходимо лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами.У болгарского перца и чили удалите стебли и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все изделия нужно постирать. После этого перец и морковь нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или говядину нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусочками по 1 сантиметру.

    Готовка

    Жареный лагман лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Емкость нужно поставить на огонь и влить в нее 120 миллилитров подсолнечного масла.После того, как растительный жир нагреется, в сковороду необходимо выложить куски мяса. Когда продукт прожарится, можно высыпать в емкость ранее нарезанные перец, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще 5-10 минут.

    Когда смесь прожарится, можно добавлять во фридлагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложке зиры и соли. При желании блюдо можно слегка заправить черным перцем. После этого соус следует тщательно перемешать.В практически готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отложить.

    В чистую глубокую емкость нужно вбить куриных яиц и добавить в них немного соли. Все составляющие необходимо взбить. На огонь следует поставить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек растительного масла, влить смесь яиц и соли. Полученный блин следует обжарить с двух сторон. Готовый омлет нужно нарезать небольшими кусочками. После этого продукт нужно снова выложить в кастрюлю и перемешать с готовой лапшой.Все нужно еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

    Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макароны после приготовления слипаются и портят не только внешний вид приготовленного блюда, но и вкус.

    Лагман, жареный по-узбекски

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    1. 400 грамм баранины.
    2. 550 грамм лапши отварной.
    3. 1.5 головок лука.
    4. Три зубчика чеснока.
    5. Несколько стручков перца.
    6. 4 свежих помидора.
    7. 100 грамм пекинской капусты.
    8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
    9. 70 грамм стебля сельдерея.
    10. 20 грамм листьев сельдерея.
    11. Три грамма аниса.
    12. Петрушка свежая.
    13. Соль.
    14. 5 куриных яиц.

    Приготовление жареного лагмана: приготовление продуктов

    Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала необходимо подготовить продукты.Лук, морковь, перец и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук нарезать полукольцами, пекинскую капусту - в клетку, помидоры - дольками, стебель сельдерея - дольками.

    Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В этом случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

    Соедините компоненты

    В готовую баранину необходимо добавить измельченный чеснок, помидоры, томатную пасту, фасоль, лук и специи, стебель сельдерея, болгарский перец.Пассивируйте смесь около 10 минут.

    Сладкий перец, морковь и пекинскую капусту можно слегка обжарить.

    Приготовленную лапшу соединить с приготовленной смесью, после чего добавить в посуду перец, морковь и пекинскую капусту. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый запеченный лагман перед подачей следует украсить листьями петрушки и сельдерея.

    Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и из получившегося состава сделать тонкие оладьи.Каждую порцию жареного лагмана нужно класть на один такой омлет.

    При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать домашнюю лапшу. Если нужно быстро приготовить лагман, то купленную пасту можно отварить. Однако после приготовления их необходимо тщательно вымыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Готовую лапшу и соус храните отдельно в холодильнике.

    .

    Смотрите также