Как приготовить жареный чеснок для оздоровления


как жарить и не испортить, печеные зубчики противопоказания

Жареный и печеный чеснок, польза и вред которых еще обсуждается диетологами, часто попадают на стол даже людей, ведущих здоровый образ жизни. Существует ряд правил, как жарить это луковичное растение, чтобы сохранить в нем максимальное количество полезных веществ.

Уникальность чеснока

Польза и противопоказания чеснока обусловлены включением в его состав большого количества полезных веществ. В нем присутствуют:

  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • цианокобаламин;
  • холин;
  • филлохинон;
  • альфа-токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин РР;
  • магний;
  • селен;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо;
  • сера;
  • медь;
  • рубидий;
  • никель;
  • клетчатка;
  • фитостеролы.

Кроме того, в составе этого продукта высоко содержание аллицина, являющегося мощным антиоксидантом. Это вещество подавляет не только активность свободных радикалов, но и рост злокачественных клеток. Он препятствует распространению метастазов и их имплантации в тканях других органов. Это вещество также оказывает мощное антибактериальное действие.

Эффект аллицина усиливает присутствующий в составе кварцетин и соединения серы. Эти вещества способствуют выведению из организма излишков холестерина и укрепляют стенки сосудов.

Диаллилдисульфид — это еще одно сложное активное вещество, присутствующее в чесноке. Оно оказывает мощное антибактериальное действие. В этом луковичном растении присутствует триптофан, способствующий выработке серотонина и мелатонина.

При термической обработке количество многих активных веществ уменьшается, но появляются другие соединения. Кроме того, происходит увеличение содержание аллицина.

Польза жаренного чеснока

Многие люди избегают употребления такого полезного продукта, как чеснок, из-за его специфического запаха и излишне горького вкуса. Однако после термической обработки аромат становится менее резким. Кроме того, после жарки в этом продукте снижается количество веществ, раздражающе действующих на слизистую оболочку ЖКТ.

В то же время жарка сильно снижает содержание активных соединений в этом продукте, но польза от его употребления есть. Он оказывает антиоксидантное действие и способствует выведению токсинов из организма. Жареный чеснок содержит большее количество веществ, борющихся с раковыми клетками, чем сырой. В этом продукте сохраняются активные соединения, подавляющие патогенную микрофлору.

Кроме того, он способствует укреплению иммунитета. Жаренный продукт полезно употреблять в небольших количествах.

Это способствует устранению из организма токсинов. Он помогает очистить кровь и препятствует формированию тромбов. При ограниченном включении в рацион блюда наблюдается стабилизация АД. Считается, что включение в рацион чесночных блюд, в т.ч. подвергшихся жарке, понижает риск развития инфаркта и инсульта.

Вред и противопоказания

Не рекомендуется злоупотреблять чесноком, подвергшимся жарке. В этом случае в нем будут присутствовать продукты распада растительного масла, которые плохо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, продукт оказывает седативное действие, поэтому злоупотребление им приводит к сонливости и притуплению концентрации внимания.

Включение в рацион жареного чеснока при некоторых патологических состояния запрещено. Противопоказанием для употребления этого продукта выступает сахарный диабет. Блюдо способствует повышению уровня инсулина в крови, что может негативно отразиться на состоянии людей, страдающих этим заболеванием.

Кроме того, нельзя включать в рацион этот продукт при наличии патологий органов ЖКТ. Блюдо подавляет активность как вредной, так и полезной микрофлоры кишечника. Не рекомендуется включать в рацион этот продукт во время беременности. Противопоказанием для употребления блюда является и индивидуальная непереносимость активных веществ, содержащихся в нем.

Польза печеного чеснока

Печеный чеснок является более полезным для организма человека. Это связано с тем, что термическая обработка в этом случае происходит более щадящим методом. Это способствует сохранению большего количества полезных веществ и предотвращает появление канцерогенов в продукте, как при жарке. Продукт оказывает следующие положительные действия:

  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • повышает иммунитет;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • укрепляет костные структуры;
  • нормализует стул;
  • улучшает метаболизм.

Во время запекания без использования растительного масла в чесноке сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому его включение в рацион способствует быстрому восстановлению после хирургических вмешательств, прохождения курса химиотерапии и интенсивных физических нагрузок.

Противопоказания и возможный вред

Печеный чеснок имеет те же противопоказания, что и жареный. Его нельзя употреблять при сахарном диабете, заболеваниях ЖКТ и беременности. В этих случаях продукт может нанести большой вред организму. К нежелательным реакциям, возникающим при употреблении термически обработанного блюда, относятся:

  • диарея;
  • вздутие живота;
  • повышенное газообразование;
  • изжога.

Эти побочные эффекты возникают крайне редко при употреблении слишком большого количества продукта.

Секреты по обжарке и запеканию чеснока

Готовить чеснок можно в духовке или на сковороде. Для жарки продукт очищается и нарезается. На сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем нужно кинуть измельченные зубчики и немного посолить. Готовить продукт следует до появления золотистого оттенка. Затем его нужно положить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Для приготовления в духовке головку не следует полностью очищать и разделять за зубцы.

Верхнюю часть нужно срезать и залить оливковым маслом. После этого головки выкладываются на лист фольги и солятся. Затем проводится их обертывание фольгой. В духовке заготовки следует печь 40 минут при температуре 180°C. После этого запеченный чеснок освобождается от фольги и подается на стол.

Как варить чеснок на сковороде. Здоровое питание

Надя Харис Обновлено 21 ноября 2018 г.

Чеснок - распространенный кулинарный ингредиент, который важен во многих рецептах из-за своего особого вкуса. Эта трава луковицы также используется из-за своих лечебных свойств. Медицинская школа Университета Мэриленда отмечает, что чеснок используется, чтобы помочь укрепить иммунную систему, снизить высокое кровяное давление, снизить высокий уровень холестерина и защитить от атеросклероза или затвердевания и сужения артерий.Чеснок можно приготовить разными способами; готовьте измельченный чеснок на сковороде, чтобы сделать поджаренные кусочки, которые можно добавлять во многие блюда.

  1. Пальцами разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Если вы предпочитаете готовить только несколько гвоздик, убирайте только то количество, которое вам нужно; оставив остальную часть луковицы нетронутой, вы сможете дольше сохранить чеснок.

  2. Добавьте от 3 до 6 стаканов воды в кастрюлю, в зависимости от того, сколько гвоздик вы готовите, и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.Положите неочищенные зубчики чеснока в кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Дайте зубчикам чеснока покипеть, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Вынуть зубчики чеснока из воды и охладить их под холодной проточной водой. Промокните их насухо.

  3. Очистите мягкие вареные зубчики чеснока ножом для очистки овощей. Теперь их будет очень легко очистить. Нарежьте или нарежьте чеснок как можно более мелко. Удалите все зеленые ростки на концах зубчиков, потому что они делают чеснок горьким на вкус.

  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Дайте маслу нагреться несколько минут. Добавьте кусочки чеснока и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой. Готовьте кусочки чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте обжаренные кусочки чеснока со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  5. Вещи, которые вам понадобятся
    • 3 или 4 головки чеснока

    • Кастрюля

    • Нож для очистки овощей

    • Растительное масло

    • Разделочная доска

    • Деревянная лопатка Совет

      Вы можете готовить свежий чеснок, не доводя его до кипения, но это займет больше времени.Используйте чесночный пресс, чтобы размять свежие дольки чеснока, вместо того, чтобы измельчать его, если вы предпочитаете более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки чеснока, дайте им готовиться дольше; если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими и глазированными, уберите их со сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми. Приготовленный чеснок можно добавлять в соусы для пасты, рагу, карри и супы или посыпать хлебом и пиццей.

      Предупреждение

      Важно, чтобы зубчики чеснока полностью высохли, прежде чем измельчать их и добавлять в масло.Вода приведет к разбрызгиванию горячего масла; это может вызвать ожоги.

.

Как нарезать чеснок | EatingWell

Узнайте, как приготовить чеснок, чтобы сохранить его вкус и пользу для здоровья. А также узнайте, как измельчать, измельчать и размять его, и получите советы о том, как бороться с чесночным дыханием.

Девон О'Брайен

Обновлено 1 июля 2020 г.

Неудивительно, что во многих рецептах используется чеснок - он надежно добавляет восхитительный аромат и глубину вкуса всему, что вы готовите.Популярный лук имеет множество преимуществ для здоровья из-за присутствия аллицина - соединения чеснока, которое также отвечает за его аромат. Приготовление чеснока определенными способами может улучшить его вкус и улучшить его пользу для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить и приготовить с чесноком для максимальной эффективности. Плюс узнайте, как вылечить чесночное дыхание и избавиться от чесночного запаха руками.

1.Используйте свежий чеснок, не разлитый в бутылки

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, всегда выбирайте свежий, а не бутилированный.Аллицин - полезное иммуностимулирующее и борющееся с раком соединение - наиболее активен в свежей гвоздике. Японские исследователи обнаружили, что измельченный чеснок, хранящийся в воде, теряет примерно половину своего аллицина за шесть дней; при хранении в растительном масле он потерял столько меньше, чем за три часа.

2. Для максимальной пользы для здоровья порежьте чеснок и подождите.

Разрезание зубчика чеснока разрушает его клетки и высвобождает накопленные ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом.Это вызывает образование здоровых сульфидных соединений, таких как аллицин. Дайте измельченному чесноку постоять от 10 до 15 минут перед приготовлением, чтобы соединения полностью развились, прежде чем нагревание инактивирует ферменты.

3.Как лучше всего приготовить чеснок: раздавить, измельчить или размять?

Чем больше вы повреждаете клеточные стенки чеснока, тем больше ферментов, превращающих сульфиды, вы выделяете, а вместе с ними - более острый аромат чеснока.Поскольку измельчение разрушает большинство клеток, измельченные зубчики чеснока имеют более сильный вкус, тогда как крупно нарезанные или нарезанные зубчики чеснока имеют более мягкий вкус. Неповрежденные зубчики чеснока самые мягкие. Пюре из измельченного чеснока со щепоткой крупной соли может помочь укротить резкий вкус.

Как раздавить чеснок

Вместо чесночного пресса можно раздавить чеснок поварским ножом.При использовании этого метода вам не нужно сначала очищать чеснок, чтобы удалить бумажную корку, что делает его эффективным методом.

Для этого положите нож плоской стороной на зубчик чеснока. Поместите ладонь ладони к позвоночнику ножа (не на вершине лезвия) и надавите на нож ладонью, используя свой вес, чтобы разбить его, отделяя зубчик от кожи.Снимите кожицу, затем обрежьте корень.

Как измельчить чеснок

Следуйте инструкциям по измельчению чеснока.Сняв кожицу, мелко нарежьте чеснок, складывая нарезанный чеснок в кучу и вытирая все, что скопилось на лезвии ножа, обратно на разделочную доску. Продолжайте пропускать нож через кучу, пока чеснок не измельчится до желаемого размера.

Как растолочь чеснок в пасту

Следуйте инструкциям по раздавливанию и измельчению чеснока.Посыпьте измельченный чеснок щепоткой соли. Используйте широкую сторону ножа (или вилки), чтобы надавить и размазать до пастообразного состояния. Вам нужно сразу размять много гвоздики? Просто удалите зубчики из луковицы чеснока, очистите зубчики и поместите их в пакет на молнии. Выдавите воздух из пакета и с помощью скалки разомните несколько зубчиков.

4.Как избавиться от чесночного дыхания и чесночного запаха руками

Чтобы избавиться от чесночного дыхания: почистите щеткой, почистите зубной нитью, пожуйте петрушку или выпейте молоко - его жиры и вода помогают дезодорировать летучие соединения.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках: потрите руки с запахом чеснока долькой лимона, солью, пищевой содой или, возможно, даже куском нержавеющей стали, например кухонным смесителем (считается, что молекулы в стали блокируют реакции, вызывающие запах. ). Хорошо промыть руки водой.

Смотрите: Как приготовить брокколи и капусту с поджаренным чесночным маслом

.

10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой и приготовленный

В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок может занимать первое место. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя. Но оказывается, не только полезные свойства сырого чеснока, но и лучший способ пожинать плоды - есть его сырым.

Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в Bubs Naturals, считает, что чеснок - один из самых доступных здоровых продуктов питания.«Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный аромат любому блюду. Он наиболее эффективен в сыром виде », - говорит она.

По словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока включают в себя не только улучшение питания, но и противодействие опасным инфекциям. «Чеснок борется со всеми типами инфекций - грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными - регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них». Кто знал, что все эти преимущества можно заключить в такой маленькой (и вонючей) траве?

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе сырого чеснока для здоровья и советах о том, как использовать его, чтобы получить все преимущества.

Фото: Stocksy / Melanie Riccardi

Польза для здоровья сырого чеснока

Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, основатель программы очистки, 30-дневной программы очищения, поклонниками которой являются такие знаменитости, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, поощряет людей есть зубчик сырого чеснока в день во время очищения. Юнгер пишет в своей книге Clean, , что сырой чеснок «поможет не только устранить вредные бактерии, дрожжи и паразитов, но и отрегулировать уровень сахара в крови, усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода, снизить уровень холестерина, облегчить боль при артрите. и уменьшить количество кишечных газов.”

Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются в сыром виде, поскольку приготовление пищи снижает их питательную ценность:

1. Источник питательных веществ: Одно из преимуществ сырого чеснока состоит в том, что он насыщен витаминами и минералами, включая витамин B6, марганец, селен, витамин C, железо, калий и медь. Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивных функций: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.


Связанные истории


2.Он поддерживает здоровую иммунную систему. У вас есть витамин С в сыром чесноке, за который нужно благодарить. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.

3. Противовоспалительное действие: Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет скорость роста раковых клеток. Поскольку он обладает противовоспалительным действием, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.

4.Он полезен для печени: Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:

Побочные эффекты

Есть сырой чеснок не так просто, как может показаться, к вашему сведению. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать.А Латци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают «жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта, изжогу, метеоризм, тошноту, рвоту и диарею». Угу. «Это может вызвать изменения в кишечной флоре», - добавляет она.

Людям, принимающим определенные лекарства, следует действовать с осторожностью, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).

Все это означает, что экспериментируйте с потреблением сырого чеснока. Станьте маленькими, и, если кажется, что это соответствует вашему телу, отлично. Если нет: этот овощ не для вас - и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока кажутся далеко не идеальными, существует (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости жевать настоящий зубчик чеснока, подробно описанное ниже.

Идеи использования

Один из способов уменьшить количество сырого чеснока - нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока.Юнгер предлагает в Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Луци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре маленьких кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.

Некоторые другие идеи поедания сырого чеснока включают:

  • Измельчите зубчик чеснока и добавьте в салат или заправку для салата
  • Сделайте тосты с чесноком, как этот блогер, измельчив сырой чеснок, затем смешав с топленым маслом или маслом и намазав на тосты
  • Приготовьте чесночный тоник ACV (см. Рецепт ниже).
  • Добавлять в супы или соки с другими овощами

Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, существуют добавки с экстрактом чеснока, в том числе без запаха.

Здоровый лечебный травяной тоник доктора Лутци

1. Нарезать несколько зубчиков чеснока и положить в небольшую банку.

2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.

3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу минимум неделю, ежедневно встряхивая.

4. Через неделю процедите чеснок или оставьте его для более густой смеси. Принимайте по одной столовой ложке в день для иммунной защиты в течение всего сезона простуды и гриппа.

Первоначально опубликовано 6 октября 2018 г. Обновлено 10 января 2020 г.

По словам Джиллиан Майклс, эти три продукта являются худшими нарушителями метаболизма. И узнайте, почему этот тренер по здоровью говорит, что льняное семя - это суперпродукт OG.

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

.

Garlic Bok Choy (Быстрый и полезный рецепт!)

Bok Choy жаркое с чесноком - это простой и полезный рецепт, приготовление которого занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола. Для этого нужно всего 3 простых ингредиента.

Что такое Бок Чой?

Бок-чой (白菜) - китайский овощ из семейства капустных с белыми стеблями и зелеными листьями. В зависимости от размера есть два типа: обычный и бэби бок-чой.

Они становятся все более популярными, и их можно найти в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Польза для здоровья

Согласно журналу Eating Well Magazine, июнь 2018 г., у этой китайской капусты есть следующие преимущества:

  • Он занимает второе место в списке Центра по контролю и профилактике заболеваний, состоящему из 41 производителя фруктов и овощей.
  • Он содержит сульфорафан и каротиноиды. Он защищает клетки от повреждений, улучшает иммунную систему и блокирует образование рака.
  • Одна чашка приготовленного бок-чой обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Рецепт бок-чой очень прост в приготовлении и требует всего лишь нескольких очень простых ингредиентов. Они имеют много преимуществ для здоровья, содержат много питательных веществ, витаминов и мало калорий.

Вы можете подавать их в сыром виде, обжаривать, тушить, тушить, готовить на пару, готовить на гриле, тушить, делать кимчи, салат или суп.

Вы также можете приготовить их с курицей, креветками, говядиной, грибами или тофу. Есть так много способов их приготовить.

Как приготовить бок-чой?

  • Жаркое движения на сильном огне для получения хрустящей и хрустящей текстуры.Не пережаривайте.
  • Листья и стебли должны сохранять красивый глянцевый цвет после приготовления. Листья не должны становиться темно-зелеными или пурпурными.
  • Перед приготовлением промыть водой и слить.
  • Как нарезать бок-чой? Все очень просто. Прежде всего, используйте нож для овощей, чтобы отрезать 2,5 см от нижней части стебля. Нарежьте стебли и зеленые листья небольшими кусочками или нарежьте их вдоль.

.

Смотрите также