Как приготовить жареный буряк


3 рецепта с пошаговым фото

Из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или шубу. Этот полезный овощ можно есть сырым, запекать, тушить и даже жарить. Подавать оригинальную свекольную закуску лучше в холодном виде, как салат, в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам и даже есть просто так с хлебом. Примерная калорийность 100 г составляет 76 ккал.

Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.

Кстати, можно использовать не только корнеплоды, но и ботву – листья или черешки. В этом случае в конце стоит добавить немного сметаны и потушить в соусе около 5-10 минут.

Как приготовить свеклу (и 10 способов их есть!)

Мы собираемся заявить здесь очевидное: вы получаете только один ужин в день. Так что, хотя это не обязательно должно быть изысканным, изысканным или трудоемким, определенно должно быть забавным. Вот почему все - как новички в кухне, так и шеф-повара - должны готовить из свеклы.

С ними на удивление просто работать, они невероятно универсальны и действительно питательны. От облегчения воспаления до очищения печени от свеклы ничего не поделаешь! Они могут похвастаться самым высоким содержанием сахара из всех овощей и, хотите верьте, хотите нет, в римские времена даже считались афродизиаком.

Как варить свеклу:

1. Жаркое

Просто вымойте корни (с неповрежденной кожицей), прежде чем по отдельности обернуть их фольгой и выложить на противень. Жарьте при температуре 400ºF до тех пор, пока его не проткнет вилкой, от 45 минут до часа. После охлаждения снимите кожицу.

2. Кипятить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока ждете, вымойте корни (с неповрежденной кожицей) и приготовьте таз с ледяной водой. Когда вода закипит, добавьте свеклу.(Совет: если вы работаете со свеклой разного цвета, варите ее в разных горшках, иначе она обесцветится!) Варите 25–30 минут, пока кожица не будет легко сниматься. Достаньте свеклу из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду. Высушите и очистите кожу.

А теперь самое интересное! Надеемся, ты голоден (и на тебе нет белой рубашки)…

10 способов насладиться свеклой:

1. Чаша Щедрого Будды

Не научно доказано, что кулинария делает вас счастливее, а ужины в мисках, как не доказано научно, вкуснее.Поверьте, мы провели тщательное исследование. Но пусть вас не вводит в заблуждение причудливое название. Чаши Будды - это просто здоровая пища на растительной основе, сочетающая зелень, сырые или жареные овощи, бобы и полезные злаки. И что самое приятное, они идеально подходят для кормления толпы. Заранее приготовьте все свои начинки, выложите их в стиле салат-бара и позвольте каждому развлечься, создав свою собственную миску.

Шаг 1: Выберите зерно по вашему выбору в качестве основы. Лебеда, фарро, коричневый рис, фрике… возможности безграничны.(Ну, не совсем бесконечный , но суть вы поняли.)

Шаг 2: Добавьте начинку! Речь идет о жареном или вкрутую яйце, обжаренной капусте или шпинате, жареном сладком картофеле, нарезанном авокадо, орехах и, конечно же, нарезанной свекле.

2. Пирог из свеклы и козьего сыра

Пирог на ужин? Тебе лучше поверить в это. Эта красота сочетает в себе слоеное, маслянистое слоеное тесто, которое мы практически пускаем слюной на десерт со сливочным козьим сыром и жирным розмарином.Мы бы сказали, что это идеальный гарнир или закуска, но будем честными: никто не захочет делиться.

Состав

  • 1 яйцо
  • Тесто слоеное, размороженное
  • 350 г козьего покрошенного сыра
  • 4 вареных свеклы (2 красных и 2 золотых)
  • Соль и перец
  • Собранные веточки розмарина

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180ºC. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка.
  2. Выложить слоеное тесто на противень и смазать яйцом.
  3. Посыпать слоеное тесто половиной козьего сыра. Добавьте нарезанную свеклу, чередуя красный и золотой ряд.
  4. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся козьим сыром и посыпать розмарином.
  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.

3. Свекла маринованная

Вы знаете, когда маринованные овощи имеют такой, ну, уксусный вкус? Свекла не из таких.Яблочный уксус дополняет их естественную сладость, и в результате вы будете просить большего.

Состав

  • 7 средних красных свекл, обжаренных и нарезанных
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, уксус, сахар и большую щепотку соли. Отложите для маринования 30-45 минут. Вуаля! Готово.

4. Свекла и морковь

Свекла и морковь во многом похожи, чем вы можете себе представить. Их можно есть сырыми, они оба восхитительно хрустящие и - наш личный фаворит - они оба удивительно сладкие. Таким образом, мы решили, что для этих двух овощей будет иметь смысл только объединить усилия в борьбе со всеми сладостями. И для нас было бы разумно отказываться от каждого. последний. укус. упомянутой бабы, верно?

Состав

  • 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 средние очищенные и тонко нарезанные свеклы
  • 3/4 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, уксус, лук, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте мед и взбейте оливковое масло.
  3. Добавьте морковь, свеклу и петрушку.
  4. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

5. Свекольные чипсы

Вы знаете, насколько действительно хорошая закуска из кино бывает сладкой и соленой? Эти хрустящие чипсы - идеальный водоворот двух.

Состав

  • 5 свекла средняя, ​​очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC и застелите 2-3 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой.
  2. С помощью мандолины нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  3. Смешать с оливковым маслом и выложить ломтики на противень.
  4. Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.
  5. Дать остыть, затем посыпать крупной морской солью.

6. Измельченная свекла и спагетти из цельной пшеницы

Свекла, карамелизированный красный лук, лимон и чеснок действительно создают безумно вкусный соус для пасты. Это блюдо, сбрызнутое маслом с чесноком и обжаренным фундуком, наверняка выбьет вас из рутины рецептов.Ваааааайыы. Не скупитесь на свежую рикотту. Найдите рецепт здесь.

7. Жареный свекольный хумус

Хотя основа для хумуса стандартная - вареный нут, лимонный сок, чеснок, оливковое или кунжутное масло - она ​​дает безграничные возможности для творчества. Некоторые клянутся щедрым вихрем тахини или пикантной цедрой, в то время как другие не могут понять это блюдо без трав. Но мы? Мы все о свекле. Как кто-то может удержаться от двойного окунания в такую ​​прекрасную вещь? Получите рецепт здесь.

8. Салат из чечевицы и свеклы с феттой

Знаете ли вы, что у Австралии есть роман со свеклой? Мы потребляем больше свеклы на душу населения, чем любая другая страна в мире, и, в отличие от наших североевропейских кузенов, любящих борщ, мы не возражаем против холода. И почему бы нет? Жизнь слишком коротка, чтобы иногда тушить или помешивать. Эти приготовленные Love Beets заставят ваше сердце биться чаще, поскольку они резвятся в настоящей какофонии фетты, стручковой фасоли и грецких орехов.Пора получить рецепт.

9. Чечевичный бургер без булочки со свекольным вкусом

Этот бургер без булочки - идеальный легкий, но сытный ужин. Мы заменили хлеб хрустящими листьями салата, но со всей начинкой - приправой, помидорами и дольками сладкого картофеля, вы даже не заметите, что они отсутствуют. Кто знал, что бургер из чечевицы может быть таким вкусным! Секрет? Конечно, свекла. Ознакомьтесь с рецептом здесь.

10. Брауни из свеклы

Что, вы думали, мы не собираемся предлагать вам десерт? Не волнуйтесь - уникальная сладость свеклы означает, что она может придавать питательные свойства сладким угощениям.Как этот восхитительный домовой!

Шоколадно-свекольные пирожные

Состав

230 г сливочного масла (половина для глазури и половина для пирожных)
2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка свекольного пюре *
Всплеск молока
3-4 средней прожарки свеклы
3 яйца
1 чашка темного шоколада
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахара
1/2 стакана самоподнимающейся муки

* Для приготовления пюре из взбитых сливок: просто смешайте приготовленную свеклу в кухонном комбайне или блендере, добавив при необходимости немного воды, чтобы образовалась однородная паста.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Линия для выпечки со сливочным маслом. Оставшееся масло нарезать кубиками и положить в кухонный комбайн со свеклой, шоколадом и экстрактом ванили. Взбить до однородной массы.
  3. Разбейте яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивать электронным миксером примерно 2-3 минуты до загустения. Добавьте свекольную смесь во взбитые яйца. Постепенно всыпать муку и какао-порошок, складывая до однородной консистенции.
  4. Перелить смесь в олово.Выпекать 28-30 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло электронным миксером, постепенно добавляя сахар. Вмешайте свекольное пюре и добавьте молоко до однородной консистенции.
  6. Дайте пирожным полностью остыть (около 30-45 минут) перед глазурью. Нарезаем квадратами и копаем!

.

Как приготовить свеклу - Великие британские повара

Свекла, некогда бывшая уксусом, пурпурным парией, недавно заняла достойное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за яркий цвет, плотную мякоть и сладкий землистый вкус, это невероятно универсальный ингредиент со многими питательными качествами.

В Великобритании свекла доступна с июня по март, но наиболее сладкая она наблюдается в период вегетации с конца июня по октябрь (предварительно приготовленная свекла доступна круглый год, но свежая свекла имеет лучшую текстуру и вкус).Помимо традиционного пурпурного сорта, существуют разновидности семейной реликвии с золотыми, белыми и розово-белыми полосами, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

Свекла - это не просто пикантный ингредиент: мякоть может использоваться для обогащения тортов, для приготовления освежающих сорбетов и для придания землистой сладости сокам. Имея так много способов подать этот скромный овощ, ненавистникам свеклы, возможно, придется дать ему второй шанс.

.

Как приготовить рецепт из свекольных листьев

Как приготовить рецепт из свекольных листьев - Snapguide
1

Удалить листья свеклы. Выбросьте увядшие или желто-коричневые листья.

2

Обрежьте все плохие стебли, чтобы они выглядели вот так.

3
4

Выбор за вами, большой или хороший, мне нравится этот размер ....

5

Нагрейте масло в большой сковороде с чесноком.

6

Добавьте свеклу, кусочки стебля снизу и листья сверху. Приправить солью и перцем.

7
8

Накройте крышкой или другой сковородой, если крышка недостаточно велика! :-)

9

Через несколько минут свекла должна стать мягкой и готовой, если не перемешать и закрыть крышкой еще пару минут, повторять до готовности!

10

Подавать! Я люблю это с жареной курицей! Но подойдет к большому количеству блюд, подумайте об этом как о шпинате!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Миссия состоит в том, чтобы заставить 1 миллион человек, которые в настоящее время не готовят, готовить 1 еду в день с нуля! Добавляйте меня в Facebook и Twitter, чтобы получить фотографии и другие идеи! :-)

Кардифф, Великобритания

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте почитать эти другие замечательные статьи о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже выманивал меня.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, включая то, как приготовить свеклу (3 способа!), с вами сегодня!

Итак, если вы новичок в свекле, привет, !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырой или приготовленной.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной альтернативой красителя и лекарственным растением .

Польза свеклы для здоровья

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Считается суперпродуктом , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая при этом калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство к выбору лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать сложнее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если можете, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.
.

Смотрите также