Как приготовить жареные подосиновики на зиму


Подосиновики на зиму – 6 рецептов засолки и маринования

Подосиновик – очень ценный гриб, узнать который можно по красной шляпке и плотной ножке. Грибники любят этот гриб за уникальные качества, а кулинарам он нравится за питательность – в этом он не уступает даже мясу. Плотная мякоть, крепкая ножка и яркий вид – всё это делает грибы одной из самых желаемых заготовок. А сохранить подосиновики на зиму очень просто – готовьте маринад или солите грибы.

Обрабатывать подосиновики очень просто – их промывают под проточной водой, а с ножки счищают ножом всю грязь.

Грибы совершенно не горчат, поэтому вымачивать их не нужно. Отваривайте их и сразу раскладывайте по банкам.

Маринованные подосиновики на зиму

Эти грибы – источник клетчатки и белка при невысокой калорийности. Маринованные грибочки не только украсят ваш стол и придутся кстати к любому гарниру, но и сохранять вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 2 гвоздички;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы подготовьте. Отваривайте в течение 20 минут. Остудите и разложите по банкам.
  2. Налейте в кастрюлю пол-литра воды. Добавьте все специи, сахар и соль. Варите до закипания. После этого влейте уксус. Варите ещё 2 минуты.
  3. Разлейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Солёные подосиновики

Вы можете солить подосиновики на зиму – грибы идеально подходят для этого вида заготовок. Чтобы они были хрустящими, добавьте вишнёвые или смородиновые листья.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 4 чесночных зубца;
  • 150 гр. соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 5-6 вишнёвых листа.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите и просушите.
  2. Выложите на дно ёмкости, в которой собираетесь солить грибы, вишнёвые листья и нарезанные дольки чеснока.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Выложите на листья грибы, посыпьте солью, уложите слой зелени. Повторите слои несколько раз.
  5. Придавите грузом и оставьте на неделю.
  6. По истечении срока разложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Солёные подосиновики на зиму в банках

Этот способ соления считается самым простым. Просто разложите отварные грибочки по банкам, присыпав солью и наслаждайтесь отменным лакомством всю зиму.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 100 гр. соли;
  • 6 чесночных зубцов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Подосиновики промойте, очистите ножки.
  2. Отваривайте грибы в течение получаса.
  3. Разложите в банки, добавьте соль и мелко порубленную зелень.
  4. Закройте крышки. Храните заготовку в холодильнике.

Жареные подосиновики на зиму

Вы можете обжарить грибы, а потом просто добавлять их в любое блюдо – супы, рулеты, подавать в качестве дополнения к гарниру. Можете добавить в заготовку ваши любимые специи – розмарин, кориандр, паприку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. соли;
  • половина лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, почистите ножки. Обжарьте на сковороде. Делать это нужно с добавлением воды и растительного масла. В общей сложности грибы готовятся 40 минут. Когда они начнут трещать – это значит, что подосиновики готовы.
  2. В процессе посолите грибы.
  3. Разложите подосиновики в банки. Выжмите лимонный сок.
  4. Грибы в банку закладывайте плотно. Сверху налейте растительного масла – оно должно образовать плёнку на поверхности.
  5. Закройте капроновой крышкой.

Подосиновики в пряном маринаде

Если вы любите яркие ароматы, то вам понравятся маринованные грибы с корицей. Эта специя закрепляет цвет грибов и делает их более насыщенными по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 гвоздички;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы подготовьте и отварите. Постоянно снимайте пенку. Через 30 минут снимите грибы с плиты. Дайте им остыть, разложите в банки.
  2. Влейте в кастрюлю 500 мл воды. Добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. После закипания всыпьте лимонную кислоту и влейте уксус. Варите ещё пару минут.
  4. Разлейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Хрустящие маринованные подосиновики

Зёрна горчицы придадут заготовке пикантность, сделают грибы более хрустящими. Нет ничего лучше, чем маринованные грибочки в сочетании с отварной картошкой!

Ингредиенты:

  • 2 кг. подосиновиков;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. зёрен горчицы;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, очистите ножки.
  2. Отварите подосиновики. Через полчаса уберите грибы с плиты. Дайте им остыть и просохнуть и разложите по банкам.
  3. Добавьте в банки мелко рубленный укроп.
  4. В 500 мл воды разведите соль и сахар. Добавьте специи. Поставьте закипать.
  5. После закипания добавьте уксус. Дайте рассолу повариться ещё пару минут, разлейте его в банки.
  6. Крышки закатайте.

Подосиновики полезны при высоком уровне сахара в крови, они улучшают работу почек и являются хорошим источником белка. Заготовки из этих грибов украсят собой любой стол – и праздничный, и повседневный.  

Как сохранить подберезовики | eHow

Некоторые из более чем 100 видов грибов подберезовики ядовиты.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Подберезовики - призовая находка для грибников. Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке приобретают более интенсивный аромат.Другие виды подберезовиков можно сохранить путем сушки, замораживания или консервирования.

.

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое время «практического приготовления» может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это немного спланировать заранее, на время замочить фасоль и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавьте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить ее размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно мягкой, готовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

Как приготовить сушеную фасоль на плите

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский и веганский
  4. Как приготовить сушеную фасоль на плите

Сюзанна Хавала

Приготовление сушеной фасоли требует некоторой подготовки и время, но многие люди считают, что текстура, вкус и отсутствие добавленного натрия в приготовленных сушеных бобах стоят затраченных усилий. Чтобы приготовить сушеные бобы на плите, выполните следующие действия:

  1. Хорошо промойте сушеные бобы холодной водой и удалите все ненужное.

    Поместите зерна в дуршлаг, чтобы их было легче ополоснуть.

  2. Слейте воду из чистых бобов и вылейте их в кастрюлю.

    Используйте кастрюлю, достаточную для хранения фасоли и воды.

  3. Налейте в кастрюлю холодную воду.

    На каждую чашку сушеных бобов добавьте 3 стакана воды.

  4. (Необязательно) Варите кастрюлю с фасолью в течение минуты или двух, затем снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно закрывающейся крышкой.

    Этот шаг помогает быстрее размягчить бобы и сократить время замачивания.

  5. Дайте фасолью впитаться.

    Дайте фасолью застыть как минимум два часа; самое большее, в одночасье.

  6. (Необязательно) Промойте и высушите фасоль еще раз.

    После того, как фасоль замачивается, многие люди любят снова промывать ее на дуршлаге перед приготовлением.

  7. Снова слейте воду с бобов и снова добавьте их в кастрюлю, снова наполнив ее свежей холодной водой.

    Опять же, используйте 3 стакана воды на стакан сушеных бобов.

  8. Доведите кастрюлю с фасолью до слабого кипения и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой.

    Продолжайте проверять степень готовности зерен.

  9. После того, как фасоль закончится, снимите ее с огня и слейте воду.

    Ваши бобы готовы к употреблению (или для использования в том сказочном рецепте, который вы нашли)!

Об авторе книги
Сюзанна Хавала , М.S., R.D. - всемирно известный эксперт по пищевым продуктам и питанию. Автор семи книг, в том числе «Быть ​​вегетарианцем для чайников», ее совет был опубликован в Parade, Self, The New York Times и многих других публикациях.

.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареные бобы разными способами (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращайте в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Смотрите также