Как приготовить жареные подберезовики


фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

Перейти к контенту
  • Главная
  • Рыбаку
    • Особенности ловли
    • Снасти и удилища
    • Катушки
    • Леска и узлы
    • Наживки и насадки
    • Прикормки и приманки
    • Аксессуары
  • Охотнику
    • Виды охоты
    • Снаряжение для охоты
    • Оружие
    • Транспорт
    • Законы
    • Охотничьи собаки
    • Охотничьи истории и рассказы
  • Грибнику
    • Грибные места России
    • Выращивание и разведение
    • Справочник грибника
    • Съедобные грибы
    • Несъедобные грибы
    • Ядовитые грибы
    • Условно-съедобные грибы
    • Отравления грибами
    • Переработка
    • Рядовки
  • Кухня
    • Кухня грибника
    • Охотничья кухня
Рубрика: Переработка

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое время «практического приготовления» может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это немного спланировать заранее, на время замочить фасоль и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавьте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить ее размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно мягкой, готовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

Как сохранить подберезовики | eHow

Некоторые из более чем 100 видов грибов подберезовики ядовиты.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Подберезовики - призовая находка для грибников. Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке становятся более ароматными.Другие виды подберезовиков можно сохранить путем сушки, замораживания или консервирования.

.

Как приготовить сушеную фасоль в домашних условиях

Эта суперзвезда кладовой проста в использовании, недорога, питательна и универсальна.

Сушеные бобы намного дешевле консервированных, к тому же они вкуснее. Несмотря на то, что они являются простым ингредиентом, их бывает сложно приготовить - иногда они становятся мягкими, а иногда жесткими и жевательными. Вот как сделать так, чтобы этого никогда не случилось, когда вы в следующий раз приготовите сушеные бобы.

Храните фасоль в закрытом контейнере в темном, прохладном и сухом месте

При правильном хранении сушеные бобы могут храниться до двух лет.Наклейте этикетку на контейнер для кофейных зерен, потому что нет, вы не вспомните, когда открыли пакет с нутом следующей осенью.

Используйте «свежие» сушеные бобы

Да, даже у сушеных продуктов есть срок годности. Слишком старые бобы теряют влагу и не могут восстанавливать влагу. Это означает, что они останутся жесткими (как маленькие шарики) независимо от того, как долго вы их замачиваете.

Сушеные бобы необходимо замачивать

Фасоль нужно замочить еще до ее приготовления. Лучше всего замачивать фасоль на ночь - мелкие бобы и бобовые, такие как чечевица и колотый горох, не нуждаются в предварительном замачивании, в отличие от большинства фасоли.Если вы забыли замочить фасоль на ночь, быстро замочите ее, поместив фасоль в кастрюлю и заливая ее тремя дюймами воды. Доведите до кипения, варите две минуты, затем снимите с огня и дайте настояться час. Теперь ваши бобы готовы к приготовлению.

Никогда не солите воду при варке бобов

Если солить воду, фасоль станет жесткой и вязкой. Другие ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, лавровый лист, перец горошком, палочки корицы, сушеные специи и несоленые бульоны, могут использоваться в качестве усилителей вкуса.В противном случае приправляйте солью только после того, как фасоль полностью приготовится.

Вегетарианская запеченная фасоль. Фотография Роберто Карузо.

Следите за уровнем воды или жидкости

Сушеные бобы похожи на губки и будут поглощать воду, пока не станут насыщенными. При необходимости добавьте воды, удерживая воду на 2-3 дюйма выше фасоли.

Как приготовить сушеную фасоль на плите

Доведите бобы до кипения в кулинарной жидкости, затем уменьшите огонь до легкого кипения, чтобы бобы сохранили свою форму.Помните, что им нравится, когда их готовят медленно и медленно.

Фасоль прекрасно передает вкус блюда. Постарайтесь спланировать заранее и приготовьте блюдо из фасоли накануне, чтобы у бобов было достаточно времени, чтобы они впитали аромат. Сушеные бобы после приготовления увеличиваются в три раза. Из одной чашки сушеных бобов получается 3 чашки вареных. Вареные бобы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они тоже очень хорошо замерзают.

Как варить фасоль в мультиварке

Замочите фасоль на ночь, слейте воду и бросьте в мультиварку.Залейте водой, а затем поставьте устройство на низкий уровень. Дайте фасолью вариться около восьми часов, но проверьте готовность ее раньше.

Как приготовить начос

Первоначально опубликовано 11 октября 2012 г. Обновлено в марте 2020 г.

.

Boletus edulis, Белый гриб, Гриб подберезовик, гриб

Тип: Basidiomycota - Класс: Agaricomycetes - Отряд: Boletales - Семейство: Boletaceae

Распространение - Таксономическая история - Этимология - Идентификация - Кулинарные примечания - Справочные источники

Boletus edulis , известный как белый гриб, порцино или пенни-булочка Болете - один из самых востребованных съедобных грибов.Часто встречается в опушки вырубок в широколиственных и хвойных лесах.

Большинство грибов, и, конечно же, все обычные, встречающиеся в Великобритании и Ирландии, являются эктомикоризными грибами. Это означает, что они образуют мутуалистические отношения с корневой системой определенных видов, но не деревьев и / или кустарников (обычно с одним или несколькими видами растений).

В такого рода симбиотических отношениях грибы помогают дереву получать жизненно важные минералы из почвы, а взамен корневая система дерева доставляет богатые энергией питательные вещества, продукты фотосинтеза, в грибной мицелий.Хотя большинство деревьев могут выжить без своих микоризных партнеров, болеты (и многие другие виды лесных грибов) не могут выжить без деревьев; следовательно, эти так называемые «облигатно микоризные» грибы не встречаются на открытых пастбищах. (Однако корни деревьев простираются очень далеко, и поэтому вы можете найти белых грибов в нескольких десятках метров от ствола своего дерева-партнера.)

Если вы хотите повысить свои шансы на поиски белых грибов, вам очень поможет, если вы заглянете в нужные места и под деревья, с которыми чаще всего связаны эти великолепные грибы.По этой теме имеется гораздо больше информации, в том числе главы, в которых подробно описываются виды грибов, которые обязательно являются микоризными, и виды деревьев, с которыми каждый связан, в книге Fascinated by Fungi.

Распределение

Довольно часто в Великобритании и Ирландии, а также в континентальной Европе и в Азии, Boletus edulis также встречается в США, где он известен как King Bolete, хотя до сих пор ведутся споры о том, находится ли американский гриб в грибах. Фактически тот же вид, что и в Европе. Boletus edulis был завезен в Южную Африку, а также в Австралию и Новую Зеландию.

Белый белый гриб, показанный выше, был найден в среде обитания вересковой пустоши в Каледонском лесу недалеко от Авимора в центральной Шотландии. Здесь доминируют хвойные деревья, но у лесных троп растет много самосевных берез.

В фольклоре есть много сказок о лучших временах для охоты на белых грибов, и полнолуние обычно считается благоприятным; мы очень сомневаемся в этом! По нашему опыту, через несколько дней после летнего дождя молодые свежие плодовые тела находятся в лучшем состоянии.Оставьте на неделю-десять и более, если вы обнаружите, что белые грибы могут содержать личинок. Когда его жабры стали зеленовато-желтыми, белый гриб действительно может быть личинкой. (Некоторые люди просто удаляют личинки, а затем используют эти грибы среднего возраста в своей кулинарии!)

Таксономическая история

Этот подберезовик был впервые описан в 1782 году французским ботаником Жаном Батистом Франсуа (часто называемым Пьером) Бульяром, и конкретное название и род остаются неизменными сегодня, так что Boletus edulis Bull .по-прежнему является его официальным научным названием в соответствии с действующими правилами Международного кодекса ботанической номенклатуры (ICBN). Boletus edulis - типовой вид рода Boletus .

Этимология

Родовое название Boletus происходит от греческого bolos , что означает «кусок глины», а специфический эпитет edulis означает «съедобный» - в этом случае гриб действительно вкусен, но будьте осторожны: По крайней мере, один конкретный эпитет, означающий съедобный, был прикреплен к ядовитому виду грибов: Gyromitra esculenta .

Руководство по идентификации

Колпачок

С слегка жирной текстурой, напоминающей пучок пенни, шляпки от желто-коричневых до красновато-коричневых у грибов Boletus edulis при созревании имеют диаметр от 10 до 30 см. (Исключительно большая крышка может весить более 1 кг со штоком такого же веса.) обычно более светлый цвет, чем остальная часть шляпки; а при разрезании колпачок мякоть остается белой, без намека на посинение.

Трубки и поры

Пробирки (видно, когда крышка сломана или нарезанный) имеют бледно-желтый или оливково-коричневый цвет и легко снимаются с шапка; они заканчиваются очень маленькими белыми или желтоватыми порами.

Порезы или ушибы поры и трубочки Boletus edulis не меняют цвет (так как поры некоторых во всем остальном очень похожих видов).

Шток

Тусклый белый сетчатый узор (сеточка) обычно виден на кремовом фоне стебля, особенно заметно у вершины.Булавовидная (булавовидная) или бочкообразный, стебель белого гриба от 10 до 20 см в высоту и до 10 см в диаметре. в самом широком месте.

Мякоть стебля белая, плотная.

Споры

Половидный, гладкий, 14-17 x 4,5-5,5 мкм.

Показать увеличенное изображение

Печать спор

Оливково-коричневый.

Запах / вкус

Boletus edulis имеет слабый, но приятный запах и легкий ореховый вкус.

Среда обитания и экологическая роль

Boletus edulis растет на почве под деревьями, особенно на буке и березе, и реже дубы, а также сосны, ели и иногда другие хвойные породы. В южной Европе этот вид встречается в кустарниках, где преобладают Cistus ladanifer и другие виды каменных роз.

Сезон

С июня по октябрь в Великобритании и Ирландии.

Похожие виды

Tylopilus felleus имеет более темный стебель и розоватый оттенок до его поры; у него очень горький вкус.

Кулинарные ноты

Boletus edulis - один из лучших съедобных грибов. Хотя его можно использовать в любом рецепте выращивания грибов (шампиньонов), есть некоторые блюда, в которых он действительно выделяется.Он отлично подходит для блюд с риссотто и омлетов, и, безусловно, обладает достаточным ароматом, чтобы приготовить вкусные соусы, которые можно подавать к мясным блюдам. Не забудьте попробовать наш Penny Bun Starter; мы думаем, вам это понравится!

При сборе этих грибов на стол те, которые полностью развитые, но все еще молодые - лучше всего. Заглушки могут быть очень большими (до 30 см в диаметре), поэтому для семейного застолья их очень мало. грибы - действительно, одного большого белого гриба вполне хватит на ризотто на четверых.

Одна из причин, по которой гриб Boletus edulis считается таким безопасным грибом для сбора на стол, заключается в том, что ни один из его близких аналогов не является ядовитым. Если вы избегаете болет с красными или розовыми порами, вы, по крайней мере, будете уверены, что сносно съедите, и если вы убедитесь, что в ингредиентах преобладает Boletus edulis , то ваша грибная мука будет признана, по крайней мере, очень хорошей, если не действительно выдающейся. Например, подберезовики, такие как Leccinum scabrum , подберезовик из коричневой березы, могут быть использованы для приготовления рецепта белых грибов с безопасностью и уверенностью в том, что они будут иметь довольно приятный вкус.

Boletus edulis имеет прекрасный вкус в свежем виде; это также один из лучших грибов для сушки или замораживания. Мы сушим наши белые грибы, так как вкус, безусловно, не ухудшается в результате процесса, и многие люди говорят нам, что сушеные белые грибы для них даже вкуснее свежих. Чтобы высушить эти грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте на теплый радиатор отопления или в теплую духовку (с открытой дверцей, чтобы влажный воздух выходил).

В книге Fascinated by Fungi (краткую информацию и ссылку на полную информацию, обзоры и т. Д. См. Врезку на этой странице) есть хороший выбор великолепных грибных меню, основанных на наших «Великолепная семерка» и «Боровик ». edulis , конечно же, один из семи.После трюфелей белые грибы (хотя и носят разные названия в зависимости от страны, культуры и иногда даже местности), безусловно, являются наиболее ценными съедобными грибами в Европе и США, где название King Bolete дается Boletus edulis .

Во Франции эти коренастые съедобные грибы известны под прозвищем Bouchon, что означает пробка, но чаще французы называют их белыми грибами или, более формально, cèpes - однако акцент на первой е опускается на большинстве веб-сайтов.Когда я был в Швеции, я не забывал называть этот гриб Karljohan svamp. В Скандинавии этот гриб назван в честь Карла XIV из Швеции и Иоанна III из Норвегии (1763 - 1818), которые, несмотря на то, что родились французом (Жан Бернадот), в 1818 году был избран королем объединенной Швеции и Норвегии, когда шведы королевская семья не имела преемственности. Почему ссылка на один из лучших съедобных грибов в мире? Все просто: они ему очень нравились - настолько, что он даже пытался выращивать эти ценные съедобные грибы на территории парка королевского дворца, но, похоже, безуспешно.(Эктомикоризные грибы, такие как Boletus edulis , как правило, намного труднее культивировать, чем сапрофитные грибы.)

Справочные источники

Очарован грибами , Пэт О'Рейли, 2016 г.

Британские болеты с определителями видов , Джеффри Кибби (опубликовано самостоятельно), 3-е издание, 2012 г.

Roy Watling & Hills, A.E. 2005. Болеты и их союзники (исправленное и дополненное издание), - in: Henderson, D.М., Ортон П.Д. И Уотлинг, Р. [ред.]. Британский грибной флора. Агарики и болети. Том. 1. Королевский ботанический сад, Эдинбург.

Словарь грибов ; Пол М. Кирк, Пол Ф. Кэннон, Дэвид В. Минтер и Дж. А. Сталперс; КАБИ, 2008

Таксономическая история и информация о синонимах на этих страницах взята из многих источников, в частности из Контрольного списка грибов Британского микологического общества и (для базидиомицетов) из Контрольного списка Кью британских и ирландских базидиомицетов.

Благодарности

Эта страница содержит изображения, любезно предоставленные Дэвидом Келли.

Начало страницы ...


Если вы нашли эту информацию полезной, мы уверены, что вы также найдете очень полезной нашу книгу « Очарованные грибами » Пэта О'Рейли. Подписанные автором копии в твердом переплете по специальной цене со скидкой доступны здесь ...

Другие книги о природе из First Nature ...

.

Смотрите также