Как приготовить жареные маслята


Маслята жареные с картошкой с луком и другие рецепты

Маслёнок не зря находится на первых позициях в списках ценителей грибного стола. Вы узнаете как правильно жарить маслёнок и какие процедуры необходимо произвести с ним перед жаркой, а также вам пару вкусных рецептов.

Жареные маслята делаем все правильно!

Начнём поэтапно разбираться как именно их готовить, попутно отвечая на самые частые вопросы по поводу их приготовления.

Чистят ли маслята перед приготовлением в пищу?

Жареные маслята делаем все правильно!

Однозначного ответа на этот вопрос мы дать не можем, но его шляпка впитывает в себя соли тяжелых металлов и радиацию. Также она постоянно в лесном мусоре. Если вас не смущает возможность появления во рту скрипа от песка, либо иных отходов леса – то можете не чистить.

Чистят ли маслята перед приготовлением в пищу?

Ответить однозначно «ДА», мы вам не можем. Можем только посоветовать всё же делать это, перед жаркой или тушением. Поэтому на вопрос «надо ли?» мы ответим да, а вы решайте сами.

Вся сложность в обработке перед жаркой заключается только в снятии кожицы с поверхности шляпки.

Надо ли варить, перед тем как пожарить?

Жареные маслята делаем все правильно!

Для улучшения вкусовых свойств и избавления от негативных микроэлементов варить их нужно. Варить их стоит не более 10 минут, в ином случае они могут развалиться при жарке. Ни в коем случае не вымачивайте их и не варите до полной готовности.

После варки следует сразу окинуть их на дуршлаг или сито и дать всей лишней воде стечь.

Существует и еще один способ варки маслёнка перед жаркой:

  • Добавить в воду соль и лимонную кислоту
  • Если нету кислоты, то на литр воды три столовые ложки 9% уксуса
  • 7-10 минут варить в этом маринаде
  • Окинуть в дуршлаг и дать воде стечь

После этой нехитрой процедуры можно безбоязненно использовать эти грибочки для приготовления любых блюд.

Подводя итог, мы можем дать вам только совет, что эти грибы варить надо. Если взять другой популярный вопрос: «сколько нужно варить маслята?», мы дадим ответ, что не менее 10 минут, если вы всё же решите это делать.

Нужно ли замороженные маслята жарить дольше?

Жареные маслята делаем все правильно!

Замороженные грибы лучше не класть сразу в раскалённую сковороду, т.к. они могут пригореть и испортить вам трапезу. Во избежание пригорания грибов к сковороде, мы советуем вам разморозить их этим простым способом, а уже после жарить так же, как и свежие:

  • Переложить грибы из морозильного отделения в холодильник
  • Дождаться полной разморозки
  • Тщательно промыть
  • Отваривать в чистой воде 10 минут (по желанию)
  • Окинуть на дуршлаг и дать сойти лишней воде

Самые популярные рецепты приготовления жареных маслят

Ниже мы вам более подробно расскажем какими образами можно пожарить маслята в сковороде. Любой из рецептов не доставит сильных хлопот и затрат. Приготовить их будет легко и просто, а главное доступно всем и очень вкусно!

Классический способ приготовления

Жареные маслята делаем все правильно!

Блюдо имеет потрясающий аромат и вкус, а из-за характерной шляпки гриб почти не подгорает. Необходимые ингредиенты:

  • пятьсот (500) грамм маслят
  • Половина, либо целая луковица средних размеров (по вкусу)
  • 1-2 листа Лаврушки
  • Перец и соль по вкусу

Приступаем к приготовлению! Пошаговый алгоритм действий:

  1. Тщательно промываем и удаляем слизкую плёнку (обязательно)
  2. Кипятим дважды. В первый раз даём покипеть примерно 2 минуты, а во второй варим в новой воде на протяжении 15-20 минут
  3. Режем кубиками лук
  4. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем туда отваренные грибы
  5. К грибам сразу добавляем лук и солим по вкусу и добавляем лавровый лист
  6. Жарим до готовности лука

Это блюдо будет отличным ингредиентом салатов. Так же будет отличной намазкой для бутербродов с хлебом.

Маслята жареные с добавлением грецких орехов

Жареные маслята делаем все правильно!

Необычайно интересное и ароматное пиршество получится, если обжарить грибы с использованием небольшого количества грецких орехов. Этим рецептом вы сможете удивить всех своих гостей и родственников.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Килограмм маслят
  • Две чайные ложки соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Две средних по размеру луковицы
  • Грецких орехов один стакан

Пошаговый способ приготовления:

  1. Промыть грибы и окинуть в дуршлаг, дать воде стечь (10-15 минут)
  2. Обжаривать маслята в течении 10 минут
  3. Добавить лук, нарезанный тонкими колечками. Обжаривать до прозрачности лука
  4. Засыпать мелко дроблёные орехи, посолить, поперчить и тщательно перемешать
  5. Добавить столовую ложку 9% уксуса
  6. Убавить огонь и накрыть крышкой, дать настояться пару минут

Таким образом вы сможете приготовить в домашних условиях блюдо, которое является фирменным блюдом во многих ресторанах.

Жареные со сметаной маслята

Жареные маслята делаем все правильно!

Грибные гурманы считают, что маслята жареные в сметане, одно из самых вкусных блюд, с использованием этого гриба.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Чайная ложка соли
  • Перец чёрный по вкусу
  • Одна целая луковица средних размеров
  • Сметана или сливки 30 миллилитров (сливки 15-20% жирности)
  • Подсолнечное масло 25 миллилитров
  • Пятьсот грамм маслят

Если в холодильнике нет сливок и сметаны, то можно использовать вместо них майонез.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы и поставить вариться на две минуты
  2. Окинуть на дуршлаг и дать им постоять 10-15 минут, что бы лишняя вода стекла
  3. Обжарить лук до прозрачности
  4. Порезать грибы и добавить к жареному луку
  5. Обжаривать грибы с луком на протяжении 10 минут, часто помешивая
  6. Добавить к грибам и луку сметану (15-20% сливки или майонез)
  7. Сдобрить солью, перцем и специями по вкусу
  8. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут томиться

Рецепт этого гарнира, будет отличным дополнением к многим основным блюдам. Особенно хорошо жареные со сметаной маслята сочетаются с мясными блюдами и варёной картошкой.

Картошка жареная с маслятами

Жареные маслята делаем все правильно!

Одно из самых популярных блюд с использованием этих грибов, это жареная картошка с маслятами. Для него вам потребуются:

  • Примерно 25 миллилитров подсолнечного масла
  • 350-500 грамм картошки
  • Пятьсот грамм маслят
  • Одна чайная ложка соли, перец по вкусу
  • Одна средняя луковица

Пошаговый метод приготовления:

  1. Картошку покрошить соломкой, либо кружочками
  2. Нашинковать тонкими кольцами лук
  3. В предварительно разогретой сковородке обжарить картошку привычным способом
  4. В другой сковороде обжарить маслята с кольцами лука
  5. Добавить к картошке грибы, когда лук станет прозрачным
  6. Поперчить и посолить

Подают маслята жареные с картошкой и луком обычно с петрушкой и солёным сыром. Так же можно украсить блюдо зелёным луком.

Закатываем маслят на зиму в банки

Жареные маслята делаем все правильно!

Если вы хотите баловать себя вкусным блюдом в любое время года и при этом не прилагать особых усилий для приготовления в дальнейшем. Тогда вам следует, в процессе обработки после «тихой охоты», сделать ряд действий, благодаря которым вы сможете закатать угощение в банку.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 4 килограмма маслят
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу (добавляется во время жарки)

Перечень действий, для приготовления их в банку

  1. Очень тщательно промыть грибы, отварить и окинуть на дуршлаг. Дать всей лишней воде стечь (в среднем15 минут)
  2. Жарить под крышкой на небольшом огне средними партиями по тридцать минут до испарения остаточной влаги
  3. Далее снять крышку и не меняя мощность огня обжаривать ещё 10 минут
  4. Посолить и тщательно перемешать (солим только после всех предыдущих этапов)
  5. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам
  6. Заливаем подсолнечным маслом, в котором грибы жарились
  7. Закатываем банки, даём им остыть и убираем на хранение в прохладное место

Если все процессы стерилизации и закатки банок были соблюдены верно, то содержимое банок сможет вас порадовать своим вкусом даже в мае следующего года!

Показать результаты

Проголосовало: 7

Как приготовить сухие бобы с нуля

Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что фактическое «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, - это немного спланировать заранее, на время замочить фасоль и время на ее приготовление.

Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если ваш рецепт требует одной банки фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, высушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов - замачивание и приготовление:

1.Бобы для замачивания

Замачивание бобов позволяет сушеным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)

  1. Протереть бобы, выбрасывая все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
  2. Хорошо промыть фасоль.
  3. Замочите фасоль одним из следующих способов:
    • Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
    • Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты.Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
    • Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.

2. Приготовление фасоли

Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже.Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.

Инструкции для плиты

  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
  2. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми. Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой.Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
    • Черная фасоль: 60-90 минут
    • Великие северные бобы: 45-60 минут
    • Фасоль: 90-120 минут
    • Военно-морские бобы: 90-120 минут
    • Фасоль пинто: 90-120 минут
  3. Когда добавлять ароматизаторы:
    • Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
    • Добавляйте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После приготовления бобов, поскольку эти продукты могут предотвратить их размягчение.

Инструкции по мультиварке / скороварке

Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:

  1. Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
  2. Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
    • Черная фасоль: 20-30 минут
    • Фасоль: 20-30 минут
    • Военно-морские бобы: 25-35 минут
    • Фасоль пинто: 15-20 минут
  3. После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если фасоль получилась недостаточно мягкой, готовьте ее еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Немедленно слейте воду.
.

Как начать готовить с сушеными грибами

Иногда сушеные лучше, чем свежие.

Я всегда любил грибы. Я ем их в сыром виде с соусом из ранчо, в соусе и в качестве жареной части на праздничных обедах. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусной тарелки веганского рамена в Монреале.

Все блюдо полнилось ароматом, но грибы действительно выделялись. Я спросил повара, в чем его секрет. «Сушеные грибы», - ответил он.С тех пор я начал использовать сушеные грибы практически во всем, что готовлю.

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее не всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда выбирайте свежие травы), но с грибами - совсем другое дело.

Рецепт: сливочно-грибной паштет

Сушеные грибы обладают мясистой текстурой и красивым концентрированным вкусом, который проявляется при регидратации. Для человека, придерживающегося растительной диеты, мясная текстура играет ключевую роль в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас.Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года при условии, что они хранятся в темном сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах - это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте зря - это невероятный бонусный ингредиент, обладающий грибным вкусом. Вкус может быть ошеломляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус, в соусах, супах или ризотто. Если вы не израсходовали все, храните в холодильнике в закрытой таре до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне покупать?

Покупая сушеные грибы, я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (например, супов, жареного картофеля и соусов) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить с сушеными грибами

Чтобы приготовить сушеные грибы, их сначала нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они достигнут комнатной температуры.Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет аромат каждого гриба. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, придадут супу грибной привкус.

Я люблю использовать сушеные грибы для простого рамена или грибной подливки. И так, чего же ты ждешь? Получите регидратацию.

.

Как приготовить сушеную фасоль в домашних условиях

Эта суперзвезда кладовой проста в использовании, недорога, питательна и универсальна.

Сушеные бобы намного дешевле консервированных, к тому же они вкуснее. Несмотря на то, что они являются простым ингредиентом, их бывает сложно приготовить - иногда они становятся мягкими, а иногда жесткими и жевательными. Вот как сделать так, чтобы этого никогда не случилось, когда вы в следующий раз приготовите сушеные бобы.

Храните фасоль в закрытом контейнере в темном, прохладном и сухом месте

При правильном хранении сушеные бобы могут храниться до двух лет.Наклейте этикетку на контейнер для кофейных зерен, потому что нет, вы не вспомните, когда открыли пакет с нутом следующей осенью.

Используйте «свежие» сушеные бобы

Да, даже у сушеных продуктов есть срок годности. Слишком старые бобы теряют влагу и не могут восстанавливать влагу. Это означает, что они останутся жесткими (как маленькие шарики) независимо от того, как долго вы их замачиваете.

Сушеные бобы необходимо замачивать

Фасоль нужно замочить еще до ее приготовления. Лучше всего замачивать фасоль на ночь - мелкие бобы и бобовые, такие как чечевица и колотый горох, не нуждаются в предварительном замачивании, в отличие от большинства фасоли.Если вы забыли замочить фасоль на ночь, быстро замочите ее, поместив фасоль в кастрюлю и заливая ее тремя дюймами воды. Доведите до кипения, варите две минуты, затем снимите с огня и дайте настояться час. Теперь ваши бобы готовы к приготовлению.

Никогда не солите воду при варке фасоли

Если солить воду, фасоль станет жесткой и вязкой. Другие ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, лавровый лист, перец горошком, палочки корицы, сушеные специи и несоленые бульоны, могут использоваться в качестве усилителей вкуса.В противном случае приправляйте солью только после того, как фасоль полностью приготовится.

Вегетарианская запеченная фасоль. Фотография Роберто Карузо.

Следите за уровнем воды или жидкости

Сушеные бобы похожи на губки и будут поглощать воду, пока не станут насыщенными. При необходимости добавьте воды, удерживая воду на 2-3 дюйма выше фасоли.

Как приготовить сушеную фасоль на плите

Доведите бобы до кипения в кулинарной жидкости, затем уменьшите огонь до легкого кипения, чтобы бобы сохранили свою форму.Помните, что им нравится, когда их готовят медленно и медленно.

Фасоль прекрасно передает вкус блюда. Постарайтесь спланировать заранее и приготовьте блюдо из фасоли накануне, чтобы у бобов было достаточно времени, чтобы они впитали аромат. Сушеные бобы после приготовления увеличиваются в три раза. Из одного стакана сушеных бобов получается 3 стакана вареных. Вареные бобы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они тоже очень хорошо замерзают.

Как варить фасоль в мультиварке

Замочите фасоль на ночь, слейте воду и бросьте в мультиварку.Накройте водой, а затем поставьте устройство на низкий уровень. Дайте фасолью вариться около восьми часов, но проверьте готовность ее раньше.

Как приготовить начос

Первоначально опубликовано 11 октября 2012 г. Обновлено в марте 2020 г.

.

Изображение очищенных подберезовиков. Изображение приготовления

Очищенные грибы, подготовленные к варке

в женских руках, убраны нож и куча лисичек

Белые грибы Cep boletus edulis, собранные в лесу перед приготовлением на деревянной доске

Три неочищенных белых гриба

Разделочная доска с очищенными и очищенными грибами

Корзина очищенных грибов подберезовика

Сырые вкусные грибы Boletus edulis на сковороде

Опята лесные чистые

Срезанный белый гриб Boletus edulis Bull.лежит на осенних листьях

Фон из нарезанных грибов

Гриб Cantharellus собран и очищен, готов к приготовлению. Над деревянным дном для фото

Белый гриб

.

Смотрите также