Как приготовить жареные лисички с картошкой в сметане


Лисички с картошкой жареные в сметане

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину - в картошку.

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Выложите лисички и жарьте 15 минут.

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в Сторонах Юлия Волхина

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные на сметане идеальный гарнир для любого блюда из картофеля: вареного, запеченного, жареного и т. д .; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично сочетаются с зернами , так что вареный рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как и мне, вы можете найти некоторые по разумной цене в какой-то момент в Costco.

Используйте хорошую оригинальную сметану без добавок , если можете, для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом -шаг:
  1. Приготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: Шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружочками, добавьте на сковороду и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Грибы замочить и вымыть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками, добавить в сотейник: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Обжарить лисички с луком в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану м, перемешать и тушить еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: Шаг 6
  7. Затем переложить на грибы на сервировочную тарелку и подавать теплые или охлажденные до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт с грибами лисички и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то это все об этих сторонах в течение всего года!

Кроме того, грибы станут вашим лучшим другом, потому что они являются ближайшей заменой мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было восхитительно, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем vegan , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного.Просто как тот!

Скажу вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами, сваренными всмятку.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Состав

  • 2 фунт золотой картофель
  • 1 фунт золотые лисички очищенный
  • 1 уходит связка шалфея только
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще при необходимости
  • 1 1/2 столовая ложка масло соленые органические
  • 1 большой лук нарезанный
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 морось меда
  • 1 столовая ложка листья тимьяна для гарнира

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем слабом огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук со щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавить лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варим картофель.

  4. Картофель нарезать дольками и положить в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Языками перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем.Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Грибной крем-суп

Салат с картофельным яйцом

.

Как приготовить сладкий картофель

Вот вам загадка: какой овощ является ключевым ингредиентом праздничных праздничных пирогов, кремовых апельсиновых латте и тостов, достойных Instagram?

Ответ: скромный сладкий картофель. Обладая восхитительной мягкой сладостью, множеством питательных веществ и широким спектром использования, сладкий картофель определенно заслуживает места в вашей кладовой рядом с самыми яркими суперпродуктами на данный момент.

Считайте, что это ваше официальное введение в приготовление сладкого картофеля.Если вы предпочитаете пюре, жареные или запеченные, вот все, что вам нужно знать, включая 10 рецептов.

Много видов сладкого картофеля

В одном продуктовом магазине корнеплод с надписью «сладкий картофель» может иметь ярко-оранжевую середину. В другом месте это может быть бледно-желтый или кремовый оттенок. Это не ошибка, а просто следствие большого разнообразия различных видов сладкого картофеля.

Помните об этой информации, когда будете выбирать в магазине.

Сладкий картофель и батат

Давайте проясним одну вещь. Вопреки распространенному мнению, сладкий картофель и ямс - это не одно и то же. Растение ямс связано с лилиями и пальмами и произрастает в Африке и Азии. Хотя ямс часто бывает такого же размера, как картофель, он может вырасти до нескольких футов в длину и покрыт толстой волокнистой кожицей, которая выглядит почти как кора. Тогда есть форма: сладкий картофель имеет тонкие заостренные концы; батат идеально цилиндрический. Скорее всего, вы не найдете батата в продуктовом магазине - все, что помечено как «батат», вероятно, просто сладкий картофель.

Однако вы найдете бесконечное количество сортов сладкого картофеля с разным цветом, текстурой и вкусом. Вот 16 наиболее распространенных типов (да, мы признаем это - Борегар звучит как идеальное имя для маленькой собаки.):

  • Пурпурный крапчатый : кожица пурпурная, мякоть пурпурная с крапинками, мягкий вкус, плотная текстура
  • Корейский фиолетовый : пурпурная кожица, белая мякоть, каштановый аромат
  • Purple : красноватая кожица, пурпурная мякоть, легкая сладость
  • Stokes Purple : коричневая кожа, темно-фиолетовая мякоть, землистый вкус, жесткая текстура
  • Envy : бледно-оранжевая кожица и мякоть, умеренная сладость
  • Ханна : загорелая кожа, бледно-желтая мякоть, легкая сладость, сухая текстура
  • Драгоценный камень : медная кожица, темно-оранжевая мякоть, влажная, нежная текстура
  • Гранат : красноватая кожица, ярко-оранжевая мякоть, тыквенная сладость, влажная текстура
  • Beauregard : красноватая кожица, ярко-оранжевая мякоть, мягкий вкус, нежная текстура
  • Creamsicle : кремовая кожа, ярко-оранжевая мякоть, сладкая сладость
  • O’Henry : кожа светло-коричневая, мякоть кремового цвета, легкая сладость, плотная текстура
  • Окинава : смуглая кожа, пурпурная мякоть, сладкая сладость
  • Covington : красновато-коричневая кожица, оранжевая мякоть, землистая сладость
  • Nugget : кожица красновато-коричневая, мякоть светло-оранжевая, текстура плотная
  • Амишский куст порто-рико : красновато-коричневая кожица, оранжевая мякоть, маслянистый аромат

Как приготовить сладкий картофель

Поскольку сладкий картофель можно готовить так же, как и обычный картофель, возможности безграничны.Попробуйте их запеченные, жареные или протертые; в запеканках, тушеном мясе и хаши. Благодаря своей сладости сладкий картофель даже присутствует в некоторых десертах.

Не знаете, с чего начать? Попробуйте эти пять основных методов приготовления и настройте их на свой вкус, добавив травы, специи и другие приправы.

Как жарить сладкий картофель

Запекание в духовке подчеркивает естественную сладость картофеля, карамелизируя сахар там, где он касается противня. Жареный сладкий картофель является идеальным гарниром в зимние месяцы и на удивление хорошо работает как добавка к зеленому салату.

Ингредиенты
3 средних сладких картофеля (около 1 1/2 фунта)
1 столовая ложка масла на выбор, например оливкового или кокосового

Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сладкий картофель хорошо вымыть, затем крупно нарезать на кусочки одинакового размера и смешать с маслом. Выложите в один слой на противне и запекайте от 30 до 40 минут, пока они не станут полностью готовыми и слегка карамелизируются.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Жареный на сковороде картофель почти идеален.Внутренности становятся нежными и мягкими, а края обугливаются в местах прилипания к сковороде. Добавьте в этот рецепт лук и сладкий перец, чтобы быстро приготовить гашиш, или обжарьте картофель на сливочном масле и свежем розмарине для приготовления по-французски.

Ингредиенты
1 сладкий картофель среднего размера
1 столовая ложка масла по выбору, например, оливкового или топленого

Инструкции
Сладкий картофель хорошо вымыть, затем порезать на кусочки одинакового размера. Нагрейте масло в сковороде или другой большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте нарезанный сладкий картофель.Варить 3 минуты, затем перемешать картофель, накрыть крышкой и варить еще 8 минут до готовности.

Как запечь сладкий картофель

Говорить о картофеле, не говоря уже о печеном, - это почти преступление. Из этого простого приготовления получается нежный, пушистый сладкий картофель, который можно использовать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Попробуйте сладкое - с топленым маслом и каплей кленового сиропа - или несладкое, с мелко нарезанным луком и тертым сыром.

Состав
1 средний сладкий картофель

Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сладкий картофель хорошо вымыть, затем проткнуть вилкой все дырочки. Оберните алюминиевой фольгой, затем запекайте на противне до готовности, около 40 минут.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновке

Когда вы голодны, например, прямо сейчас , включите надежную микроволновую печь, чтобы испечь картофель менее чем за 10 минут. Если вы готовите более одного сладкого картофеля за раз, вам может потребоваться больше времени.

Состав
1 средний сладкий картофель

Инструкции
Батат хорошо вымыть, затем вилкой проткнуть все отверстия.Оберните влажным бумажным полотенцем, затем поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре на 5-8 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и нежной.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

Что было бы за праздничный обед без картофельного пюре? Вместо простых белых окорочков добавьте красок на стол сладким картофелем. Чтобы усилить естественную сладость, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа; Чтобы они оставались пикантными, попробуйте добавить тимьян, розмарин или другие травы.

Ингредиенты
6 сладких картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 стакана масла
Морская соль по вкусу

Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте сладкий картофель и готовьте до готовности 20–30 минут. Слить, затем размять картофель миксером. Взбить с маслом и солью и подавать горячим.

Рецепты сладкого картофеля

Теперь, когда вы освоили основы, вы готовы к более изысканным блюдам из сладкого картофеля. Начните с этих 10 проверенных рецептов.

Коричневые вафли с картофельным хешем

Пикантные вафли поразят вас. Эй, мы любим кленовый сироп и шоколадную стружку так же, как и все остальные, но иногда просто не хочется так много сахара с утра.Вот тут-то и пригодятся эти коричневые вафли из сладкого картофеля. Кайенский перец, перец и зеленый лук добавляют приятную нотку «жидкому тесту», который становится восхитительно хрустящим, когда готовится в вафельнице. Добавьте яйцо в солнечную сторону, авокадо и кинзу, чтобы приготовить блюдо для позднего завтрака, которое вам тоже захочется на обед и ужин.

Острый картофель фри из сладкого картофеля с чипотле и майонезом

Яркий оттенок сладкого картофеля фри делает его даже более аппетитным, чем обычный картофель фри. Кроме того, это более разумный выбор: сладкий картофель содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем их аналоги.Палеоеды даже считают сладкий картофель приемлемым. Порошок тмина, кайенского перца и перца чили немного нагревает, а немного кокосового сахара помогает подчеркнуть естественную сладость картофеля. Если вам нравятся продукты с небольшим количеством тепла, вам стоит обмакнуть их в соус для макания с лаймом и чипотле, но они также прекрасно сочетаются с кетчупом.

Фаршированный сладкий картофель

Эти фаршированные сладкие картофелины могут показаться изящными, но они лучше для вас, чем могут показаться. Рецепт веганский и Палео-дружественный - с ароматными, богатыми питательными веществами начинками, такими как тушеная капуста и сливочный авокадо (здесь нет кусочков молочных продуктов или бекона).Последний штрих - немного сбрызнутой домашней заправкой из тахини и куркумы. Совет от профессионала: удвойте (или утроьте) рецепт и заранее соберите все компоненты, чтобы приготовить еду с легкостью!

Чипсы из сладкого картофеля, запеченные

Было бы упущением не включить сладкие картофельные чипсы в список. Хорошие новости: этот рецепт настолько полезен, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ограничиться несколькими блюдами. Нарезка картофельной вафли тонкими ломтиками - ключ к идеальному хрусту.Добавьте немного тмина, перца и соли, затем опустите в духовку. Это действительно так просто.

Гратен из сладкого картофеля

Эта запеканка проста в приготовлении, визуально потрясающая и такая ароматная. Все благодаря густому сливочному соусу с добавлением чеснока, шалфея и мускатного ореха. В то время как традиционный картофель в запеканке может показаться слишком жирным и тяжелым, эта версия имеет достаточно приятный вкус.

Испанский омлет из сладкого картофеля

Традиционный испанский рецепт tortilla española чрезвычайно прост: это просто омлет, приготовленный из карамелизированного лука и картофеля.В нашем исполнении он также довольно прост, но вместо него используется сладкий картофель для большего вкуса и цвета, а также добавляется смесь свежих специй. Подавайте его с оливками, сыром и ветчиной в качестве закуски в стиле тапас или ешьте отдельно на завтрак, обед или ужин.

Ньокки из сладкого картофеля с фундуком

Сладкий картофель работает так же хорошо, как и обычная окорочка в этих мягко-подушечных клецках, но при этом придает великолепный оранжевый цвет - не волнуйтесь, даже у начинающих мастеров макаронных изделий не возникнет проблем.Мы также выбрали смесь из муки из фундука и маранты (вместо традиционной пшеничной муки), чтобы приготовить блюдо без глютена. Завершите его обжаренными лисичками и ароматным сливочно-шалфейным соусом.

Латкес из сладкого картофеля

Латкес может быть классическим угощением Хануки, но хрустящие жареные картофельные оладьи восхитительны круглый год. Сочетание сладкого картофеля, яблок и лука обеспечивает хороший баланс между сладким и соленым - они так же хороши с яблочным пюре, как со сметаной и зеленым луком.Поскольку эта версия является палео-дружественной и не содержит глютена, каждый может получить удовольствие от праздника.

Так как же вам понравится этот универсальный овощ? Пусть эти рецепты станут вашим вдохновением, и делитесь в комментариях!

Фото: Алисия Чо, Пол Дельмонт

.

Что такое латкес? Плюс: простой рецепт картофельного латке - Potato Latkes

Latke (произносится как LOT-keh, LOT-kah или LOT-kee) на идиш означает «блин». В Хануку традиционно подают латке (чаще всего картофеля ) жареные в масле , чтобы отпраздновать ханукальное чудо, в котором использовалось масло из храмовой меноры , которое длилось восемь дней вместо одного ( читайте здесь полностью)

Евреи едят продукты, которые отражают значение праздника - например, мацу на Пасху и яблоки, пропитанные медом на Рош ха-Шана, - и Ханука не исключение.По крайней мере, последнюю тысячу лет евреи традиционно ели маслянистую пищу в Хануку.

Вы также можете приготовить латкес с сыром, морковью, цуккини или чем-нибудь еще, что хорошо жарится. На самом деле, употребление в пищу пончиков с желе ( суфганийот на иврите) в Хануку является очень близким родственником этого обычая, имеющего тот же источник (см. Наши рецепты суфганийот ).

Ознакомьтесь с нашей тщательно отобранной коллекцией самых удивительных рецептов латке, которые гарантированно удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Почему латкес идут со сметаной

Картофельные латкесы традиционно подают с яблочным пюре и / или сметаной, но они очень вкусные и совсем ничего (пожалуйста, ну пожалуйста, не позорьте их кетчупом).

Сметана не только вкусна к жареным блюдам, но и имеет символическое значение. Молочные лакомства напоминают молочную (и опьяняющую) еду, которую храбрая Юдифь накормила греческого генерала перед тем, как обезглавить его во сне.(Прочтите полную историю героизма Джудит, а также наши восхитительные рецепты молочных латке.)

Рецепт классического ханукального картофельного латке

Состав:

  • 5 крупных картофелин, очищенных
  • 1 крупная луковица
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ч. Соль
  • ¼ ч. Л. перец
  • ¾ чашка масла для жарки

Использование: 10-дюймовая сковорода
Урожайность: От 4 до 6 порций

Проезд

Картофель и лук натереть на мелкой стороне терки или в кухонном комбайне; или положить в блендер с небольшим количеством воды.

Натертый картофель и лук процедить через дуршлаг, отжимая лишнюю воду. Добавьте яйца, муку и приправы. Хорошо смешать.
Нагрейте ½ стакана масла в сковороде. Уменьшите огонь и поместите по 1 большой столовой ложке теста в горячее шипящее масло и жарьте с одной стороны примерно 5 минут до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны 2–3 минуты.

Выньте из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Продолжайте использовать оставшееся тесто, пока оно не будет израсходовано, при необходимости добавляя масла.

Подавать с яблочным пюре.

Вариант: Латкес из цукини или моркови: замените картофель 5 средними кабачками или 5 средними морковками.

.

Смотрите также