Как приготовить жареные кабачки быстро


8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Fried Zucchini - Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Вы когда-нибудь испытывали странную тягу к еде? Я уже несколько недель жажду жареных кабачков! Я любил те, которые мы получали от Carl’s Jr во Фресно, Калифорния. Я не знаю, все ли рестораны Carl’s Jr их обслуживают, но они были потрясающими! Так же была мексиканская еда… как я уже сказал, я не уверен, все ли рестораны ее продают или нет.Фресно был испытательным рынком для новых продуктов, поэтому нам всегда приходилось пробовать интересные новинки… ..

Хотя мой Fried Zucchini не является точной копией, на самом деле они лучше оригиналов.

Как приготовить жареные кабачки:

Я использовала панко вместо панировочных сухарей, они были действительно легкими и хрустящими! Я также старался, чтобы все мои цуккини были толщиной в 1/2 дюйма, чтобы они не были слишком толстыми ...

Я предпочитаю, чтобы цукини были приготовлены, а не сырыми в центре.😉 Я снова использовал свой любимый трюк с панировкой, я использовал муку из коричневого риса, чтобы покрыть цуккини. Я также решил приправить его чесноком и луковым порошком, а также паприкой ...

В мой луково-чесночный порошок примешана петрушка, поэтому не обращайте внимания на зеленые пятна. 😉 Он добавляет тонкий аромат, но не подавляет его. Обваляйте ломтики цуккини в приправленной муке… ..

Затем обмакнуть во взбитое яйцо… ..

и панко крошки…..

Лучше всего покрыть все кабачки, прежде чем начинать жарить , вы не хотите отвлекаться!

Или, если вы похожи на меня, вы не хотите навести больше беспорядка, чем должны. 😉 Нагрейте около 1/2 дюйма масла в кастрюле с тяжелым дном или в голландской духовке до 350 градусов… ..

Достигнув отметки 350, осторожно опустите в масло несколько ломтиков цуккини… ..

Вы не хотите, чтобы кастрюля была переполнена или слишком сильно понижалась температура.Вы хотите, чтобы оно оставалось как можно ближе к 350. Если масло недостаточно горячее, кабачки будут маслянистыми, потому что они дольше остаются в масле. Если масло слишком горячее, внешняя часть будет готовиться слишком быстро, а внутренняя часть вообще не будет приготовлена.

Готовьте кабачки 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми… ..

Удалите цукини сетчатым ситечком или щипцами и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли…

Подавать с домашней заправкой для ранчо…..

и попробуйте поделиться с другими! Я знаю, это сложно. Они такие вкусные… ..

Кажется, я никогда не забываю сделать свою домашнюю повязку для ранчо заранее, поэтому на фотографиях она всегда выглядит очень тонкой. Обещаю, от холода он действительно сгущается. 🙂 Как видите, это меня не остановило!

Еще рецепты вкусных кабачков:

Наслаждайтесь !!

Жареные кабачки

Жареные кабачки - одна из моих любимых закусок! Свежие цукини, посыпанные приправленной мукой и крошками панко, обжаренные во фритюре до золотистого цвета и поданные со сливочной заправкой для ранчо!

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящие жареные кабачки с кремовой заправкой для ранчо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 порции

калорий: 205 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цукини, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана муки из коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1/4 стакана крошек панко
  • 1/2 дюйма масла для жарки Я использовал арахисовое масло
  • Ранчо соус для окунания

Инструкции

  • Приправить муку чесноком, луком и паприкой и выложить на большую тарелку.

  • Положите яйца в миску и взбейте до однородности.

  • Положите панко на большую тарелку.

  • Обвалять ломтики цуккини через муку, обмакивать в яйцо и покрывать панировочными сухарями.

  • Лучше всего покрыть весь кабачок перед жаркой. Поместите на большую тарелку по мере продвижения.

  • Нагрейте около 1/2 дюйма масла на дне кастрюли с тяжелым дном до 350 градусов.

  • Положите в кастрюлю несколько кабачков и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

  • Подавать со сливочным соусом ранчо.

Питание

Калорий: 205 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2,2 мг

.

Как приготовить жареные кабачки

Узнайте, как приготовить жареные кабачки с шеф-поваром Марком. Если вам нравится это видео и рецепт, поделитесь, используя приведенные ниже ссылки, и обязательно подпишитесь на наш канал YouTube.

Рецепт жареных цуккини

Ингредиенты
1 кабачок на человека
1 пт (прибл.) Кукурузного масла для жарки на сковороде
Порядок выпекания см. Ниже:
2 стакана муки AP, 1 яйцо на цукини, 3 стакана панировочных сухарей панко (прибл.)
Морская соль
Вода для мытья яиц
Соус Шрирача

Процедура
1. Вымойте и хорошенько потрите зеленый кабачок, срежьте концы и нарежьте картофель фри.
2. Убедитесь, что температура масла достигает 375oF, прежде чем добавлять небольшое количество тыкв в панировке.
3. Опустите куски в панировке в масло и готовьте одну сторону в течение 2 минут, переверните и готовьте с другой стороны.
4. Толщина нарезки решает, как долго будет продолжаться процесс приготовления.
5. Желателен золотистый коричневый цвет со всех сторон. Подавать горячим с соусом Шрирача.

Способ панировки:
Посолите муку и выложите в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанные тыквы, хорошо накройте крышкой, опустите в яйцо и промойте все стороны яйцом.
Соотношение воды к яйцу составляет 1 столовая ложка на все яйцо. Затем вынуть и хорошенько обжарить панко. Осторожно взболтайте лишнюю панировку.
Готовьте на горячем масле.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления кабачков: гриль, жаркое, пар и соте. Кроме того, получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Это хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкий вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки сложились в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

.

способов приготовить кабачки из кабачков

Слишком много цуккини? Их можно приготовить разными способами.

Кабачки кабачки - летний овощ с тонкой кожицей. Этот овощ подходит для быстрых методов приготовления, так как в нем большое количество воды означает, что при более длительных методах приготовления, таких как тушение или медленное приготовление, он становится мягким. Если у вас под рукой больше тыквенных кабачков, каждый вечер используйте другой способ приготовления, чтобы разнообразить свой рацион. Способы приготовления кабачков подойдут и для любых сортов летних кабачков с тонкой кожурой.

Бланширование

Будьте осторожны, чтобы не переваривать кабачки при варке.

Бланширование еще называют кипячением. Для бланширования кабачок необходимо погрузить в ледяную воду сразу после того, как он достигнет желаемой нежности в кипящей воде, обычно через одну-три минуты. Эта ванна с холодной водой останавливает приготовление и предохраняет кабачки от размягчения и переваривания.

Приготовление на пару

Корзина пароварки помогает сохранить питательные вещества кабачков во время их приготовления.

Варка кабачков на пару имеет преимущество перед варкой, так как витамины из кабачков не остаются в воде для приготовления, как это происходит при варке или бланшировании. Кабачки можно положить в корзину для пароварки над кипящей водой или в электрическую пароварку для овощей на три-пять минут.

Гриль

Единственный способ получить эти отметины на цукини - приготовить их на гриле.

Приготовление цукини на гриле придает легкий аромат дыма и оставляет приятные следы от гриля.Чтобы приготовить кабачки на гриле, смажьте ломтики кабачков оливковым маслом и жарьте на прямом огне по три минуты с каждой стороны. Переместите тыкву на непрямой огонь, чтобы варить до мягкости еще 10 минут. Попробуйте приготовить на гриле кусочки кабачков на бутерброде с мясом или без него.

Жаркое движения

Кабачки готовятся быстро, если их добавить в жаркое.

Жаркое из кабачков быстро готовит овощи в небольшом количестве масла в воке или сковороде. Нарезанным кусочками цуккини требуется всего три-шесть минут, чтобы они стали мягкими при жарке с перемешиванием.Добавьте этот овощ в следующее блюдо для жарки или смесь обжаренных овощей.

Запеченный

Фаршированные кабачки - это один из рецептов, по которому кабачки нужно запекать.

Запекайте кабачки при 350 градусах в течение 30 минут, если они оставлены целыми. Если вы нарежете цуккини, он приготовится намного быстрее, в этом случае чаще проверяйте его и снимайте с огня, когда он станет мягким. Чтобы защитить этот нежный овощ от переваривания в духовке и создать хрустящую начинку, посыпьте цуккини измельченными крекерами или поджаренными панировочными сухарями в течение последних 5-10 минут приготовления.Либо вычерпайте центральную полость для семян и заполните ее мясной начинкой перед запеканием и готовьте, пока фарш не прогреется.

.

Смотрите также