Как приготовить жареную картошку с грибами


Популярные рецепты жареной картошки с грибами ⋆ Готовим Вкусно!

Жареная картошка — классика русской кухни. Когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто захотелось чего-то вкусного на скорую руку, мы жарим картошечку. С луком, мясом, тушенкой — вариантов масса. А какая вкусная она на сале?! При одном упоминании текут слюнки.

Популярные рецепты жареной картошки с грибами

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть самые популярные, разнообразные рецепты жареной картошки именно с грибами. Это, пожалуй, самое идеальное сочетание овощей с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. Также раскроем основные секреты идеальной жареной картошки, чтобы она не распадалась, а держала форму!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Классический рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Шампиньоны свежие (мороженные или сушенные)
  • Сливки жирные
  • Соль, специи на вкус
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) — на вкус

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

2. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

3. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

4. Перекладываем в сковороду с картошкой грибы. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, на небольшой мощности.

При подаче можно посыпать зеленью.

Жаренная картошка с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы замороженные, предварительно отваренные — 400-500 гр.
  • соль, перец — на вкус
  • сушеная или свежая зелень
  • луковица среднего размера
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.

2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».

3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.

4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Жареная картошка с белыми грибами и луком на масле

Набрали белых грибов? Это ли не повод приготовить их с картошечкой?! В жареном виде они особенно хороши. Сейчас я покажу вам, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, чтобы было безопасно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белые грибы (нужное количество)
  • картошка
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль, любимые специи
  • чугунная или хорошая антипригарная сковорода (2 штуки)

Приготовление:

1. Грибы моем, очищаем, срезаем все признаки порчи и землянистое основание. Нарезаем небольшими кусочками. Учитывайте то, что они после варки и жарки значительно уменьшатся в размере.

2. В подготовленном виде отправляем их в кастрюлю. Полностью заливаем водой. Всыпаем столовую ложку соли. Поначалу грибы будут на поверхности. Вскоре, перед закипанием, они опустятся. После вскипания варим 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг, промываем. Снова наливаем воду и варим таким же образом, с добавлением соли, еще 10 минут. Опять промываем и даем стечь всей воде.

3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда наши грибы. Жарим до румяности. Нарезаем соломкой или кубиками лук, отправляем сюда же. Жарим все до аппетитного румянца, подсолив и приправив на вкус.

4. Картошку чистим. Нарезаем средней соломкой или кубиками. На другой сковороде нагреваем еще масла. Отправляем сюда картошку. Делаем сильный огонь. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут. Затем солим, приправляем на вкус. Теперь можно перемешивать. С другой стороны румяним еще минут пять. Доводим до готовности, размешивая не чаще, чем через 3 минуты.

5. Перекладываем грибы к картофелю. Размешиваем. Так как оба продукта были предварительно полностью готовы, можно не жарить их вместе, а просто перемешать. По желанию, можно посыпать зеленью.

Жаренная картошка с шампиньонами и луком в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие (мороженные) — 500 гр.
  • соль, перец — на вкус
  • Картофель — 600 гр
  • Сметана 20% — 150 гр
  • средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Жаренная картошка с лесными грибами, луком и сметаной

Картошка особенно хороша именно с лесными грибами. Какой  аромат стоит при жарке! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы перемешивали картошку с грибочками. А сейчас предлагаю подавать их в одной тарелке, но отдельно, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы, предварительно очищенные — 1 кг
  • Картофель — 1,5 кгсоль, меленый перец на вкус
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • чеснок свежий или сушеный на вкус
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1. Грибы после сбора очищаем от лесного сора, травки, хвойных иголок и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если появляется очень много пены, можно слить воду через 10 минут варки, залить новую и продолжить варить.

2. На сковородке нагреваем немного масла. Отправляем сюда грибы. Жарим несколько минут, до румяности.

3. Тем временем, подготовим картошку. Очистим ее и нарежем средними брусочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим на вкус. Можно использовать любимые специи для картофеля. Наливаем 5-6 столовых ложек масла. Размешиваем, оставляем минут на 10.

4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Под крышкой тушим до его мягкости. Затем добавляем сметану. Она должна быть комнатной температуры, иначе свернется при нагревании. Старательно все перемешиваем, солим, приправляем на вкус. Тушим еще минут 5, под крышкой.

5. На другой сковороде жарим картошку. Выкладываем ее только в раскаленную сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через пресс чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Выкладываем на одну тарелку как картофель, так и грибочки. Можно подать с овощным салатом или просто с овощами.

Жаренная картошка с сушеными грибами и чесноком

Захотелось жареной картошки с грибами, а свежих грибов под рукой нет? Может есть сушеные? Они тоже подойдут! Только предварительно их нужно вымочить в воде. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 150 грамм сушеных грибов
  • растительное масло
  • соль, молотый перец на вкус
  • свежая зелень
  • пару долек чеснока
  • 800 грамм картошки

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые, например, ассорти.

2. Грибы заливаем теплой водой. Оставляем их примерно на полчаса, чтобы они размочились, стали мягкими. Затем воду сливаем, а грибы промакиваем бумажными салфетками.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Обжариваем его до мягкости на постном масле.

4. Перекладываем сюда грибы. Жарим вместе минут 10-15, помешивая. Затем добавляем чеснок и готовим еще пару минут. Солим, приправляем на вкус.

5. Картошку очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками, не очень тонко. Жарим на достаточном количестве постного масла до румяности со всех сторон. Жарить нужно на высокой мощности. Переворачивать не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Тогда ломтики будут румяными и не переломаются. Солим, приправляем на вкус.

6. Грибы перекладываем к картофелю. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Блюдо готово!

Совет, как правильно жарить картошку с грибами на сковороде

После грибной «охоты», как можно не порадовать себя жареными грибами с картошкой, особенно если набрали много маслят. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Читать далее…

Видео — Жаренная картошка с лесными белыми грибами

Предлагаю это видео к просмотру. Автор приготовит очень вкусную картошку с грибами, пожарив их на сковороде. Тут очень важно сначала подготовить лесные грибы. Сразу приступать к жарке не рекомендуется. Сначала их нужно отварить, а потом жарить. Автор все вам подробно расскажет и покажет.

Приятного просмотра!

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить жареный картофель с грибами, вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2.Картофель очистить и нарезать довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Еще рецепты вкусного картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого придирчивого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Украинская кухня

Порции на 2 человека

Калорийность 793 ккал

Инструкции

  • В большом налепить сковороду, приготовить грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Питание

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 15 гИрония: 5 г6mg

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одного горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята… Эти «Картошки с грибами» такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и уловки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

2 Ингредиенты

9001 x 2 x 3 x

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Nutrition

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг Iron? слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Жареный картофель с грибами и луком

    Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу подходила. Когда мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, участвовали и выполняли большую часть работы сами. Мамам время от времени нужны перерывы, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

    Картофель, жареный на сковороде, все еще довольно часто появляется в моем меню сегодня, чаще всего в те дни, когда я ничего не готовлю, когда у меня напряженный график и еда - это необходимость. Кажется, что даже если в кладовой и в холодильнике мало еды, картофель - это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, потому, что я такой любитель картофеля, и мысль о том, что у меня нет картофеля под рукой, заставляет меня паниковать, поэтому у меня всегда есть резервные копии моего тайника.

    Мой самый любимый вариант жареного картофеля - с грибами и луком, особенно с лисичками.Их так сложно найти в свежем виде, но, к счастью, я открыл для себя nut.com, где я покупаю их сушеные и могу приготовить себе это особенное угощение, когда я жажду вкусить своего детства и испытываю ностальгию по сытной русской еде.
    Состав:

    1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд (примерно 5 средних картофелей)

    1 крупная луковица, нарезанная ломтиками

    2 зубчика чеснока, по желанию

    1/2 стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)

    1/2 стакана кипятка

    3-5 столовых ложек подсолнечного масла

    соль, перец

    зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения

    Инструкции:

    Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

    Залейте кипятком сухие грибы и отставьте на 5 минут для регидратации.

    Очистить картофель и жульен.

    Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и тушите около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и положите в сотейник картофель.

    Этот способ жарки картофеля на сковороде на самом деле очень необычен для меня, так как я делаю его совершенно иначе, когда жарю картофель без добавления сухих грибов. Поскольку грибам нужно время, чтобы увлажниться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не пригорело и не получилось равномерно подрумяниваться, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом.Картофель получается сливочный, мягкий, невероятно ароматный, так как готовится на концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы, и все богатство ароматов пропитано картофелем.

    Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить в сковороду столовые ложки или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой. Украсить зеленью.

    Для получения более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Вот как я обычно готовлю жареный картофель без грибов. Это требует немного больше практики.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.Влейте заранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 1–15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.

    Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

    • Перед добавлением картофеля убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
    • Не возитесь с картофелем и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать его. Это произойдет довольно быстро, так как вы готовите картофель на сильном огне.
    • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
    • Повторите, давая нижнему слою картофеля хрустеть, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

    Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

    Жареный картофель с грибами и луком

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Стороны

    • 1,5 фунта Юкон Голд картофель (примерно 5 средних картофелей)
    • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 зубчика чеснока , по желанию
    • ½ стакана сухих грибов (я использовала сушеные лисички)
    • ½ стакана кипятка
    • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
    • соль, перец
    • зеленый лук, петрушка и / или укроп, измельченные, для украшения
    1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте на 5 минут для регидратации.
    3. Очистите картофель и жульен.
    4. Слейте грибы через сито с мелкими ячейками, выстланное кофейным фильтром или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и варить около 3 минут.
    6. Добавьте сушеные грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут слегка золотистыми.
    7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сотейник картофель. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет проткнуть вилкой.
    8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон.Вы можете добавить в сковороду столовую ложку или 2 масла или сливочного масла, чтобы она стала более золотистой.
    9. Украсить зеленью.
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
    4. Влейте заранее приготовленный грибной бульон.Накройте сковороду и готовьте около 10-15 минут на среднем медленном огне, пока грибы не станут мягкими и не впитается весь грибной бульон. Отложите карамелизированный лук и грибы.
    5. Вытрите сковороду, влейте примерно 3 столовые ложки масла, увеличьте огонь до среднего.
    6. Добавьте картофель и обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.Поскольку температура относительно высока, картофель готовится быстро, поэтому проверяйте его, но не переворачивайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Продолжайте переворачивать их тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
    7. Приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

    3.2.2265

    .

    Карри с картофелем и грибами | Tesco Real Food

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      1345 кДж
      325 ккал 16%
    • Жир
      28 г 39%
    • насыщенных
      13 г 64%
    • Сахар
      5 г 6%
    • Соль
      0.8 г 14%

    эталонного впуска
    Углеводы 14,5 г Белок 4,6 г Волокно 3,6 г

    .

    Смотрите также