Как приготовить жареную форель на сковороде


9 блюд на скорую руку

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Жареная форель не только полезна, но и очень вкусная. С ней множество разнообразных рецептов и в каждом из них, она имеет свой неповторимый вкус. Блюдами из нее можно радовать как гостей, так и приготовить только для домочадцев. Но как просто приготовить форель на сковороде?

Готовите соленую форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 64%, 66 голосов

    66 голосов 64%

    66 голосов - 64% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 29%, 30 голосов

    30 голосов 29%

    30 голосов - 29% из всех голосов

  • Нет 4%, 4 голоса

    4 голоса 4%

    4 голоса - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 103

25.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой пошаговый рецепт

  • Форель 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 гр

Калории: 166 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 10.1 г


Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.

В белом вине

Белое вино используется для блюд профессиональных поваров. Его могут кушать и дети, так как при жарке, все спиртовые пары удаляются. Время необходимое на все приготовление 50 минут. Жарить не более 12 минут, тушить 20 минут. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,4; жиры — 10,5; углеводы — 1,9; калорийность — 200,7. Расчет проведен на 100 грамм.


Используются следующие ингредиенты:
  • 600 грамм радужной форели нарезанной стейками;
  • Пол лимона;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Стакан воды;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль и соевый соус.

Готовится данное блюдо следующим образом:

  • Нарезать стейками;
  • Смешивается лимонный сок с другими приправами;
  • В смесь добавить пол стакан воды смешивая;
  • После смешивания положить в получившийся состав;
  • На сковороду тонко нарезать кусочками масло, сверху выложить форель. Использовать средний огонь для жарки;
  • Как первая половина буде готова, перевернуть и залить смеси лимонного сока и специй, пол стакана воды и немного вина. Получившееся тушить;

Перед тем как накрыть на стол, готовится гарнир из картошки. По желанию также можно украсить зеленью.

В майонезе

Рецепт форели на сковороде с майонезом вкусный и несложный. Особенностью выступает наличие дополнительных к рыбе ингредиентов, которые есть в каждом доме. Хватит на 4 порции. Подготовка 30 минут. Прожаривать 5 минут. Еще 5 минуть тушить получившиеся кусочки. Доля КБЖУ: белки -22,3; жиры — 12,3; углеводы — 3,6; калорийность — 214,5. Рассчитано на 100 грамм готового блюда.

Для готовки потребуется:

  • 2 кг. форели;
  • 200 мл. майонеза;
  • Две небольших луковицы;
  • 120 гр. муки;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Рыбу необходимо почистить. Затем тщательно промыть. Получившуюся тушку нарезать стейками.
  • Поместить майонез в отдельную тарелку, добавить специи по вкусу и нарезанный кубиками лук.
  • Нагреть сковороду с добавлением масла.
  • Стейки по очереди повалять в соусе и муке.
  • Поместить их на сковороду.

Подается вместе с гарниром, предпочтительнее с картофелем.

Совет: Для сохранения соности рыбы, ее следует обвалять в панировке или тертом сыре.

В рецепте гармонично сочетается апельсиновый маринад и сметана с рыбой целиком. Рассчитано на две порции. Жарить 4 минуты. В духовке печь на протяжении 10 минут, рекомендуемая температура 200 градусов. Доля КБЖУ: белки -18,6; жиры — 6,5; углеводы — 2,7; калорийность — 143,3. Расчет проведен на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Радужная форель 1 шт.;
  • Два апельсина;

Для соуса необходимы следующие продукты:

  • 50 гр. сметаны;
  • Чайная ложка хрена;
  • Пол пучка укропа;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • Пол чайной ложки уксуса яблочного;
  • Соль, перец;

Приготовление требует следующей последовательности:
  • Специи смешать с тонко натертой апельсиновой цедрой.
  • Почищенную рыбу обмазать полученной смесью и отложить на час.
  • Спустя отведенное время вынуть и хорошо промыть.
  • Разогреть сковороду, масло добавляется по желанию. Жарится две минуты на каждой стороне.
  • Поставить разогреваться духовку.
  • Положить форель в духовку, преждевременно полить жиром, выделенным при жарке.
  • Смешать мелко нарезанный укроп, сметану и хрена. По желанию можно добавить соли. В получившуюся смесь выжать сок апельсина. Если требуется блюдо кислее, можно заменить его, на яблочный уксус.
  • Заправить сметанным соусом.

Получившееся пища будет немного жирной, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, либо рис.

Легкая жареная форель - House of Nash Eats

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Скалистые горы известны как излюбленное место рыбной ловли, поэтому радужная форель часто входит в меню Колорадо, будь то ресторан, дома или кемпинг. Этот простой классический рецепт жареной форели позволяет приготовить вкусный и быстрый ужин из купленной в магазине или только что пойманной радужной форели, слегка намочив ее в приправленной муке, а затем быстро обжарив на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Этот пост является продолжением Недели Колорадо из моей серии American Eats , в которой я исследую вкусы каждого штата, по одному. Обязательно загляните в Crock Pot Pork Green Chili и Rocky Mountain Avalanche Bars, которыми я также поделился вместе с этой жареной форелью, чтобы представить Колорадо в этой серии!

Я вышла замуж за человека, который во многом похож на моего отца. Не в последнюю очередь это то, что они оба заядлые рыболовы (и оба сразу же начали бы преуменьшать значение этого утверждения, несмотря на его абсолютную правдивость).

Когда мы с Полом начали встречаться, мой отец решил, что Пол был хранителем, когда он произвел на него впечатление своей способностью завязывать свои собственные мухи. Пол некоторое время был вице-президентом Клуба ловли рыбы нахлыстом в BYU. Он постоянно мечтает и строит планы своей следующей рыбалки с собственным отцом или другим приятелем-рыбаком.

Одно из наших первых свиданий было, когда Пол взял меня на рыбалку на реке Прово недалеко от УБЯ. Это запомнилось не той рыбой, которую мы поймали, а тем фактом, что он так нервничал, что случайно зацепился за спину рубашки своей ширинкой, а затем застрял в дереве и потратил 20 минут, пытаясь достать она отклеивалась, становясь все более и более смущенной, в то время как я не мог удержаться от смеха, пока он пытался поднять ее и продолжал падать сквозь густые заросли на берегу реки.

Но мой отец был первым мужчиной в моей жизни, который познакомил меня с радужной форелью. Когда я была маленькой девочкой, мы проводили лето в кемпинге в Айдахо, другом штате Скалистых гор, где в изобилии радужная форель.

Некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с рыбалкой на мосту в Айленд-парке, когда мой отец приставлял червей к моему крючку или травил его зефиром, сыром и яйцом лосося.

Для справки, мой муж нахлыстом раньше насмехался над этим видом рыбалки, но с тех пор, как стал папой, сам много раз делал это для наших девочек, чтобы они тоже могли испытать радость от ловли собственной рыбы.

Мой папа чистил и выпотрошивал рыбу, и когда мы вернулись в лагерь, я помню, как моя мама окунула их в немного муки, соли и перца, а затем жарила на сковороде на ужин.

Мой дедушка всегда настаивал на том, чтобы мы ели форель с куском хлеба, чтобы помочь избавиться от маленьких косточек, если они застряли в горле.

Вы только посмотрите на всех этих одержимых рыбалкой людей, которые меня окружают (мой муж и дочь вверху, мой отец (красным) и тесть внизу).Рано или поздно я неизбежно напишу о жареной форели.

.

Жареная форель в масле - Фабрика вкусов Ольги

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде. Такой простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.

Мы с Сержи любим морепродукты, и вы это хорошо знаете, если немного погуляли по этому блогу. Кажется, что мы никогда не устаем от вкуса, и помогает то, что его не сложно и быстро приготовить.Мой любимый способ приготовления - обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и сочности. Я несколько раз публиковал этот ужин в социальных сетях, и меня просили поделиться рецептом, так что я здесь, выполняю свое обещание.

Форель очень доступна по цене, она мягкая, поэтому у нее нет «рыбного» вкуса, одна рыба среднего размера - идеальная порция для одного человека, и, как я уже сказал ранее, она сразу же оказывается на столе. Обычно мы просто подаем его с долькой лимона и посыпкой свежей зелени, так как лимон и морепродукты - прекрасное сочетание.Когда у меня есть немного дополнительного времени, я люблю приготовить лимонно-масляный соус. Он, конечно же, кремовый, острый и «маслянистый». Я поделюсь рецептом, когда захочу. Однако он настолько восхитителен, просто и понятен, что вам не понадобится соус, чтобы насладиться им.

Всякий раз, когда я прошу Серги купить форель в магазине, он с радостью соглашается, так как это его любимое блюдо из морепродуктов. Я люблю, когда наши вкусовые рецепторы совпадают. Я очень надеюсь, что Натаниэлю он тоже понравится.
Состав:

2 радужные форели весом около 3/4 фунта каждая

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

свежевыжатый лимонный сок

свежая петрушка, чеснок, укроп, фарш

Приправленная мука:

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Что такое рыба-бабочка?

«Бабочка» у рыбы означает, что вы удаляете позвоночник и ребра целиком. Это открывает рыбу, как книгу, создает большую площадь поверхности, выравнивает рыбу, а также удаляет большую часть костей. Я думаю, что это тоже действительно хорошая презентация.

Однако для этого рецепта вам не обязательно использовать метод бабочки. Он отлично подойдет, если вы будете использовать обычное рыбное филе. У меня есть инструкция, как филе рыбы целиком, или вы можете просто купить уже филе в магазине.

Как ловить бабочек на форели:

Есть несколько способов поймать целую рыбу бабочек, и это тот, который я использую чаще всего. У большинства целых рыб, которые продаются в продуктовых магазинах, уже удалены внутренности. Отрежьте голову и плавники. Вы также можете отрезать хвост, но я предпочитаю оставить его только потому, что он выглядит круто.

Хороший обвалочный нож и кухонные ножницы - лучшие инструменты для этой работы.

Вставьте кончик обвалочного ножа прямо под кости грудной клетки. Поскольку нож такой тонкий, гибкий и острый, он отлично справляется.

Держите нож как можно ближе к костям и режьте вверх, а затем продолжайте двигаться к хвосту, пока не отделите грудную клетку рыбы от мяса.

Повторить с другой стороной.

Когда вы доберетесь до центра рыбы, грудная клетка должна быть очень легко удалена.Вы можете использовать кухонные ножницы или нож, чтобы помочь в местах, где кости немного упрямы.

Когда вы дойдете до неповрежденной части живота рыбы, продолжайте разрезать ее, следуя надрезу, который был сделан торговцем рыбой, когда они удаляли внутренности рыбы. Продолжайте резать обвалочным ножом между грудной клеткой и мясом рыбы, пока не дойдете до хвоста.

Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать кость возле хвоста.

У вас останется гладкая и ровная поверхность рыбы. Проведите пальцами по мякоти рыбы и нащупайте кости, которые еще могут остаться в рыбе. Удалите их пальцами или используйте пинцет.

Приготовление приправленной муки:

Покрытие рыбы мукой предотвратит прилипание рыбы к сковороде, мука удержит влагу и поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, а самое главное, мука сделает рыбу более хрустящей и золотистой.

Чтобы мука была максимально полезной, я также люблю приправлять ее очень обильно, чтобы рыба тоже приобрела много вкуса. Если вы используете толстую рыбу, приправьте рыбу, а также муку.

Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и приспособить ее к своим вкусовым предпочтениям.

Поскольку мы готовим это блюдо очень часто, я удвою рецепт приправленной муки и отложу половину, чтобы использовать в другой раз.Однако не экономьте муку, в которую вы уже окунули рыбу. Перемешайте, сохраните часть и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать эту приправленную муку для курицы, свинины или говядины. Это очень универсально.

Сковорода для жарки рыбы:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут. Достаньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавать рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде.Такой простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 радужные форели (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • свежая петрушка (чеснок, укроп, фарш)
  • Приправленная мука:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

  1. Рыба-бабочка.
  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку.
  4. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  5. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут.
  6. Выньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

.

Как приготовить форель - Великие британские повара

Приготовление форели целиком. . .

Нет ничего лучше, чем целая форель, залитая оливковым маслом и завернутая в фольгу с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью перед запеканием - и это отличный вариант для барбекю или гриля. Когда вы готовите форель целиком, лучше всего пару раз разрезать самую толстую часть рыбы с каждой стороны. Это помогает теплу проникнуть в мякоть, что способствует равномерному приготовлению.

Приготовление филе форели. . .

При приготовлении филе форели убедитесь в том, что оно очищено от костей. В среднем филе составляет около 100–150 г, что идеально для жарки на сковороде, припуска, приготовления на пару, гриля и приготовления в папиллоте. Форель, приготовленная на пару, раскроет вкус рыбы и поможет сохранить влагу. Варка на пару - это особенно восточноазиатский способ приготовления форели, поэтому попробуйте подавать с азиатскими овощами и специями. Форель отлично подходит для севиче - ее маслянистая мякоть и тонкий вкус прекрасно сочетаются с кислыми маринадами.Однако, как и в случае со всеми сырыми продуктами, вы должны убедиться, что рыба очень свежая и идеально выловленная в этот день.

Чтобы убедиться, что форель идеально приготовлена, вставьте острый нож или вертел в самую толстую часть мяса - если она прожарилась, нож выйдет горячим на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и будет иметь небольшое сопротивление при подтолкнул.

.

Как приготовить филе форели

Филе форели можно приготовить разными способами, в зависимости от желаемого вкуса. Простые методы, чтобы выявить тонкий вкус форели, включают жарение на сковороде, гриль или приготовление филе в папиллоте. Приготовление филе форели не займет много времени, примерно 2–3 минуты с каждой стороны в зависимости от их толщины. При жарке на сковороде или на гриле убедитесь, что сковорода или гриль предварительно разогреты, чтобы рыба могла получить золотисто-коричневую карамелизованную корочку, не переваривая мясо.

Так как в летние месяцы сезон форели, попробуйте приготовить филе форели на гриле. Оберните филе серебряной фольгой, это поможет защитить филе от сильного жара барбекю. Посылки можно заполнить травами, маслами или специями, чтобы придать филе аромат.

Подача форели в сыром виде в виде севиче, вяленой или копченой - все это отличные приемы, чтобы выявить уникальный вкус и текстуру рыбы. При использовании этих приемов убедитесь, что рыба свежая, так как рыба будет подавать сырой.Попробуйте слегка посолить форель, смешав соль, сахар и ароматические вещества, такие как укроп, цедру лайма, базилик или ягоды можжевельника - после 24-часового периода выдержки ее можно хранить в холодильнике примерно 5 дней.

.

Смотрите также