Как приготовить жареную баранину на сковороде


Баранина с луком на сковороде

Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.

У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит. 

Ингредиенты

Для приготовления баранины с луком на сковороде понадобится:

баранина - 1 кг;

лук - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль - по вкусу;

специи (паприка, зира, черный молотый перец) - по вкусу;

острый перец, кинза - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.

На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.

Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.

Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).

Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.

Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные отбивные из баранины на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные поставляются уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я тоже добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет избежать их случайного переваривания. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который гармонично сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас

Бараньи лопатки жирные и вкусные.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую сковородку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


Шаг 1 - Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков. Слегка смазать мясо маслом.

Шаг 2 - Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 - Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны.Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 - Проверка готовности щипцами. Редкий - мягкий при надавливании, средний - упругий, а хорошо прожаренный - очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

Толщина мяса


  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм.
  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде минимальная толщина кусков говядины 21 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке.

Советы по жарке на сковороде


  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только оно попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо начнет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
  • Перевернуть мясо один раз только на редкую и среднюю.Лучше всего готовить первую сторону, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверить готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только станет сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

Другие виды жарки


  • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
  • Мелкое обжаривание - это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
  • Жарение во фритюре - это, конечно же, когда пища полностью погружается в горячее масло или жир для приготовления.

Лучшие нарезки для жарки на сковороде


Говядина

Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, т-кость, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, стейки сэндвич-стейки, постный фарш для гамбургеров.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, ушко короткого филе / задняя часть, филейные отбивные, ножные, толстые, баранины.

Телятина

Стейки из окорока, шницели, стейки из филе, стейки из крупы, окорок, лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.

.

Тушение / жарка баранины - советы по приготовлению

Тушение - это техника приготовления тонких кусков баранины в небольшом количестве горячего жира на сковороде без крышки. Это считается методом «сухого тепла», потому что жир не содержит воды. Обжарка отличается от жарки меньшим количеством жира. На самом деле это тот же процесс, что и обжаривание, за исключением того, что обжаривание полностью обжаривает мясо, а обжаривание - это просто средство подрумянить мясо, чтобы процесс приготовления можно было завершить другим методом (обычно при приготовлении более толстых кусков).Важно, чтобы поверхность мяса была сухой, когда мясо помещается в сковороду, чтобы оно подрумянилось, а не запаривалось, и чтобы сковорода и кулинарный жир были достаточно горячими, чтобы мясо быстро подрумянилось. Кастрюля не должна быть переполнена; при необходимости готовить небольшими партиями.

Выбирайте жир, который не горит при высоких температурах. Многие повара предпочитают использовать полезные для сердца масла, такие как рапсовое или оливковое масло. Оба хорошо подходят для тушения. Сливочное масло можно использовать из-за богатого вкуса, но его не следует использовать отдельно, потому что оно легко пригорит.Используйте сливочное масло в сочетании с маслом.

Баранина для тушения должна быть нежной и толщиной не более дюйма. Бараньи отбивные и печень отлично подходят для обжаривания. Более жесткие срезы с плеча следует тушить или жарить.

.

Рецепт стейка из баранины, обжаренный на сковороде и нежный

Стейк из баранины получается нежным и восхитительным, если он приготовлен до редкой или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Я обычно жарю в духовке целую ножку баранины. Получается чудесно сочным и ароматным. Но иногда вместо этого я покупаю стейки - либо в Whole Foods, либо в Интернете в US Wellness Meats.

Другой вариант - купить баранину без костей, нарезать ее толстыми ломтиками и быстро обжарить в чугунной сковороде.Стейк из баранины - это питательная, вкусная и быстрая альтернатива приготовлению целой баранины.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных стейков вам понадобится всего четыре ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейки из баранины : Как упоминалось выше, вы можете купить их уже нарезанными или отрезать их самостоятельно из бескостной баранины.

Кошерная соль : Я стараюсь не использовать поваренную соль для приправки стейков.Грубая, ароматная кошерная соль - лучший вариант.

Черный перец : Свежемолотый имеет лучший вкус.

Молотый тмин : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить стейк из баранины

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению этих стейков. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - нагреть хорошо выдержанную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, примерно 5 минут.

2. Тем временем приправьте стейки кошерной солью, свежемолотым черным перцем и тмином.

3. Осторожно выложите приправленные стейки в горячую сковороду. Варить до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут.

4. Теперь переверните стейки и готовьте еще 2 минуты на второй стороне.

5. Последний шаг - приготовить полоски жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

Переложите приготовленные стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте им постоять около пяти минут перед подачей на стол.

Советы по достижению успеха по этому рецепту

Как и стейки из говядины, и даже более того, вы не хотите переваривать эти стейки, иначе у вас получится жесткое мясо. Так что лучше ориентироваться на средне-редкие.

Как добиться средней прожарки и при этом приготовить стейки так, чтобы получилась хорошая корочка? Готовьте их прямо в холодильнике. Не позволяйте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

Чтобы стейк получился нежным, стейк из баранины толщиной 1 дюйм следует обжаривать не более 2 минут с каждой стороны, плюс несколько секунд на краях.Дайте стейку отдохнуть перед едой, чтобы соки перераспределились и осели.

Здесь я должен, вероятно, отметить, что употребление недоваренного мяса может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Я всегда готовлю стейки до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

Какую сковороду использовать

Для приготовления стейков я всегда использую хорошо выдержанную чугунную сковороду. Он превосходен с точки зрения распределения и удержания тепла. Он хорошо нагревается и образует красивую корочку на мясе. Если ваша сковорода хорошо приправлена, в нее не нужно добавлять масло.

Как приправить стейк из баранины?

В отличие от стейка из говядины, для которого нужна только кошерная соль и черный перец, в эти стейки нужно добавить немного молотого тмина. Иногда я также добавляю немного чесночного порошка.

Какие стороны подходят к этим стейкам?

Все идет! Это действительно универсальное основное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю их с жареной мускатной тыквой или с жареной морковью. А затем добавляю простую зеленую сторону, например, брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Но поскольку повторный нагрев стейка из баранины (или вообще любого стейка) часто приводит к его перевариванию, мне на самом деле нравится нарезать остатки и использовать их в холодном виде в салате со стейком или в бутерброде с салатом.

Другие рецепты из баранины, которые могут вам понравиться

Мой самый любимый рецепт из баранины - это отбивные из ягненка.Они такие чудесно сочные и ароматные!

А бургер из баранины, на мой взгляд, даже лучше, чем бургер из говядины. Мне нравится его неповторимый вкус, а мятный йогуртовый соус значительно усиливает его.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Стейк из баранины

Стейк из баранины получается нежным и восхитительным, если он готовится до или средней прожарки, всего 2 минуты на каждую сторону и еще несколько секунд на краях.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления10 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: баранина

Порции: 2 порции 9000EDIENTSI

калорий

  • 2 стейка из баранины (толщиной 1 дюйм, 8 унций каждый)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

ИНСТРУКЦИЯ

  • хорошо выдержанную большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, около 5 минут.

  • Приправьте стейки кошерной солью, черным перцем и молотым тмином.

  • Положите стейки в горячую сковороду. Варить до образования коричневой корочки на дне, около 2 минут.

  • Переверните стейки и готовьте еще 2 минуты на второй стороне.

  • В конце приготовьте полоски жира по краям стейков, примерно 30 секунд для каждого края.

  • Переложите стейки на тарелки, слегка накройте их фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения. Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Стейк из баранины

Количество на порцию (1 стейк)

Калорий 617 калорий из жиров 450

% дневной нормы *

Жиры 50 г 77%

Насыщенные жиры 138%

Натрий 400 мг 17%

Углеводы 0.1 г 0%

Белок 38 г 76%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Баранина, запеченная в духовке Каре ягненка, запеченная в духовке .

Смотрите также