Как приготовить жареного поросенка


Жареный поросенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареного поросенка, его сперва нужно приобрести. Советую брать небольшую тушку весом килограмма 3-4, будет идеально. Не стоит заморачиваться с маринадами, специй будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус поросенка. Эффект от жарки в духовке и на костре, конечно, отличается, но результат в любом случае очень вкусный. Смотрите ниже, как приготовить жареного поросенка.

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки - лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов - зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм - час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет - тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная - он готов.

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

Приятного аппетита!

Как запечь поросенка

Начало жарки свиней. Фото Джошуа Кулпа

Шеф-повара Кристина Циковски и Джошуа Кулп, среди растущего легиона, которые улучшают нашу еду и помогают нам ценить ее больше, называют свой подвижный праздник Воскресным Обедом Клубом, потому что он напомнил время, когда их семьи вместе долго трапезы. Делить еду с людьми, которых вы любите, гораздо важнее, чем я когда-либо осознавал, и этот факт тем больше углубляется, чем больше я готовлю, читаю и слушаю других поваров, как домашних, так и профессионалов.Я люблю этот дух.

Sunday Dinner Club - это необычный чикагский бизнес, созданный в 2004 году. Повара устраивают званые обеды у себя дома и приглашают людей из своего списка рассылки. Список рассылки формировался в течение последних шести лет только по направлениям, что означает, что каждый, кто приходит в обеденный клуб, каким-то образом связан с ним или с другим посетителем. Ужин состоит из нескольких блюд и включает лучшее из того, что предлагают хорошие местные и устойчивые фермеры Среднего Запада на рынках их прекрасных городов.Пища, которую они готовят, - это еда, которую они любят есть - сезонная, простая, чистая, изысканная и тщательно приготовленная. Их также можно найти, готовя гамбургеры из свежемолотых бургеров на Чикагском рынке Green City по субботам, а также на небольших мероприятиях, посвященных еде, например, на вечеринках с жареными свиньями для их друга, пивовара Грега Холла, в День взятия Бастилии. В следующем посте рассказывается, как они думали о жареной свинье и как они это сделали. Спасибо Кристине и Джошуа за то, что поделились своими знаниями о животных! -Г-Н.

Кристин Циковски и Джошуа Кулп

Gunthorp Farms, наш источник ответственной и вкусной свинины, обычно доставляет к нам где-то после полуночи.Мы заказали две 40-фунтовые пушки на вечеринку Грега в честь Дня взятия Бастилии. Когда мы открыли проход, их было трудно не заметить - двух поросят с ясными глазами, зарезанных накануне.

Планировалось заплевать их целиком в честь праздника и свиньи. Мы выбрали маленьких свиней, так как с ними проще обращаться и у них отличный коллаген, который при медленном таянии дает сочное мясо. Нашим первым шагом было поставить свинью в положение, аналогичное тому, в котором она в конечном итоге будет запекаться.В этом случае мы воспользовались советом Хью Фернли-Уиттингстолла (британский писатель-кулинар из серии книг «Речной коттедж») и заставили свиней занять то, что он называет «несущей собакой». Вы больше никогда не будете смотреть на Фидо так же, но это положение, особенно с маленькой свиньей, помогает выровнять толщину животного и обеспечивает отличную презентацию. Просто подставьте задние ноги под живот, а передние - под голову.

Далее надо было решить, рассолить, натереть, замариновать или оставить ребят в покое.Решив, что наши прекрасные поросята уже достаточно пережили, мы сделали очень мало. За 48 часов до запекания мы сделали пюре из соли, перца, апельсиновой цедры, листьев фенхеля, пыльцы фенхеля, оливкового масла и чеснока. Мы любим апельсин и свинью, и у нас был опыт трансформации порчетты, натертой фенхелем.

Перед тем, как протереть поросенка нашим пюре, нам нужно было подготовить кожу. У нас было две цели: сделать так, чтобы маринад пропитал мясо, и создать идеальные условия для хрустящей кожи.Мы обработали кожу лучшим инструментом для работы - регулируемым ножом для резки коробок или универсальным ножом. Для маленькой свиньи это может быть очень деликатная работа, кожа все еще довольно тонкая, а нижний слой жира не полностью реализуется. Мы отметили кожу параллельными линиями, примерно в дюйме друг от друга, перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. Затем мы обработали маринадом все щели, образовавшиеся при надрезании, а также внутри свиньи.

Когда наступил день жареных свиней, мы первым делом с утра вытащили наших свиней из холодильника.Мы хотели, чтобы перед запеканием поросенок прогрелся примерно до комнатной температуры, чтобы добиться равномерного результата и сэкономить время на вертеле. Мы использовали гриль Big John Charcoal Rotisserie.

Подключение свиней к вертлу заняло около часа. Сначала мы пропустили основной шампур через дно свиньи, под позвоночником и вытащили изо рта - стараясь использовать естественные отверстия, которые были у свиней, чтобы избежать проколов вкусного мяса. Во-вторых, мы закрепили свиней на вертеле, чтобы он не вращался и не переворачивался при вращении.Мы решили использовать для этой работы прочный, но тонкий провод. Мы начали с того, что соединили ноги вместе, чтобы они не раскачивались. Затем мы осторожно продели проволоку в петлю через спину, вокруг позвоночника и под шпажкой и плотно скрутили проволоку, чтобы свинья оставалась на месте. Мы привязали позвоночник к шампуру в трех местах: сзади, в центре и в голове. Это помогло, и мы провели несколько тестов, чтобы убедиться в стабильности свиньи.

Свинья забила, натерла, закрепила - пора жариться! Мы разожгли огонь на древесном угле из натуральных кусков.Как только пламя в дымоходе утихло, мы поставили свинью на вертел и залили угли. Мы осторожно разводим огонь под свиньей. Желая избежать наличия горячего угля непосредственно под животным, так как капли могут вспыхнуть, а прямое тепло приведет к тому, что снаружи будет готовиться быстрее, чем изнутри, мы поместили поддоны из фольги под саму свинью, чтобы очертить область без углей и уловить капли.

Свинья включает вертел. Фото Джошуа Кулпа

Мы занимались этим около 9 часов.Терпение - это добродетель. Примерно каждые 30 минут мы поворачивали свинью на 45 градусов. Медленная и ровная мантра. Мы убедились, что уложили угли немного полнее возле передней и задней части свиньи, так как плечи и окорока требуют немного больше топлива для приготовления, чем средняя часть живота и поясницы. Мы пропахали около 150 фунтов древесного угля за 8 часов для каждой свиньи, оставив пару дымоходов заполненными топливом в течение всего дня.

Мы начали проверять температуру через несколько часов и довели наших свиней примерно до 145 градусов.Затем началось настоящее веселье - потрескивание! Мы вытащили противни из фольги и разложили угли прямо под свиньей. Мы засыпали свежего угля прямо под свиней, и кожа сразу стала жирной и пузырилась. Как только кожа начала пузыриться, мы немного повернули свиней, чтобы заставить работать следующую секцию, и продолжали вращать, пока свиньи не покрылись хрустящими тресками. Затем мы сняли свиней с вертела и нашли хороший стол, чтобы дать им отдохнуть.

Свинья почти прожарилась на вертеле.Фото Джошуа Кулпа

Отдых, дайте возможность сокам осесть и дать мясу расслабиться. Мы осторожно сняли свинью с вертела и кусачками перерезали и удалили все провода. После отдыха мы удалили окорок, плечи, поясницу, живот, щеки и приступили к нарезке мяса и нарезке шкварок.

Жаркое из свиньи - это огромная работа, но работа с целым животным действительно позволила нам соединиться с нашей едой. И это были вкусные свиньи - отличное сочетание дыма, свиного жира, хрустящей кожи и ноток фенхеля и чеснока.

Свинья прекрасно приготовлена ​​и готова к употреблению. Фото Джошуа Кулпа

Жаркое из целого поросенка

На 20-30 порций как часть жареной свиньи с гарнирами

  • 1 целый поросенок - 30-50 фунтов, выпотрошенный и очищенный
  • 2 столовые ложки пыльцы фенхеля (используйте поджаренные и измельченные семена фенхеля, если вы можете найти пыльцу)
  • 3 головки чеснока
  • Цедра 3 апельсинов
  • 1 чашка листьев фенхеля
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка соли
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

Оборудование

  • вертел
  • Древесный уголь из кусковой древесины натуральный - не менее 150 фунтов
  • Регулируемый нож для резки коробок
  • 2 угольных дымохода
  • Зажигалка
  • Прочный провод, не заключенный в пластик
  • Кусачки
  • Щетка для гриля, щипцы, маленькая лопата - инструмент для перемещения древесного угля

Препарат

  1. За 2 дня до запекания надрежьте шкуру свиньи параллельными линиями в один дюйм от головы до хвоста.
  2. Пюре из пыльцы фенхеля, чеснока, цедры, листьев фенхеля, оливкового масла, соли и черного перца в кухонном комбайне.
  3. Натереть свинью маринадом изнутри и снаружи

Жаркое

  1. Надежно прикрепите свинью к вертлу (следуйте инструкциям для вашего ростера).
  2. Разложите под свинью кольцо с углем и поставьте поддоны прямо под свиньей. Разведите огонь немного больше возле головы и задней части свиньи.
  3. Поворачивайте скребок на 45 градусов каждые 20-30 минут.
  4. Когда температура свиньи достигает 145 градусов, снимите поддоны и протолкните угли прямо под свиньей и осторожно протрите кожу волдырями прямым нагревом, чтобы получить хрустящие потрескивания. Поворачивайте свинью до тех пор, пока она полностью не покрыта пузырями.
  5. Вынуть свинью из вертела и дать отдохнуть перед разделкой.

Если вам понравился этот пост о жареном поросенке, просмотрите другие ссылки:

© 2011 Майкл Рулман. Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

.

Жареный молочный поросенок- Жареный молочный поросенок

1) Разогрейте духовку до 120 ° C / газ 1/2.

2) Нагрейте масло в очень большой жаровне на среднем огне и добавьте лук, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 10-12 минут.

3) Добавьте гвоздику, лавровый лист, корицу, перец чили с семенами, вино и куриный бульон.

4) Приправить свинью со всех сторон солью и перцем. Поместите его в форму для запекания кожицей вверх поверх специй.Жарить, пока мясо не станет мягким, особенно проверяя ножки, 2-3 часа. Когда остынет, удалите все кости вручную и положите свинью на поднос, надавив на нее, чтобы она разгладилась.

Соус виндалу:

1) В мельнице для специй мелко измельчите семена тмина, семена горчицы, перец горошком, гвоздику и корицу. Добавьте перец.

2) Нагрейте 2-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте рапсовое масло и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте имбирную и чесночную пасты, молотые специи и уксус и варите, постоянно помешивая, 8 минут.Добавьте бульон, вино, текилу и сахар и доведите до кипения. Тушить 20 минут. Приправить по вкусу.

Этот рецепт был разработан профессиональными поварами и был уменьшен по сравнению с массовым рецептом, предоставленным рестораном. Повара кухни Food Network не тестировали этот рецепт в указанных пропорциях, и поэтому мы не можем делать никаких заявлений относительно результатов.

.

Жареный молочный поросенок в духовке, по-немецки: Рецепты: Рецепт кулинарного канала

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
  • Главная
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Смотрите также