Как приготовить язычки из баклажанов но не жареные


Язычки из баклажанов: рецепт приготовления :: SYL.ru

Язычки из баклажанов – вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В этой статье мы представим классический вариант с помидорами, а также нестандартный рецепт, реализованный в духовом шкафу.

Классический рецепт язычков из баклажанов

Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень красивой. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • помидоры упругие (лучше брать продолговатые, типа сорта «дамские пальчики») — 5-6 шт.;
  • майонез средней калорийности — около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • мука пшеничная – по своему усмотрению (для обваливания баклажанов).

Подготавливаем основные компоненты для закуски

Язычки из баклажан с помидорами и чесноком делаются поэтапно. Для начала обрабатывают первый овощ. Его хорошенько моют в горячей воде, а затем сушат бумажными полотенцами и шинкуют вдоль на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. После этого баклажаны щедро сдабривают поваренной солью и оставляют в таком виде на 30-45 минут. Подобная обработка позволяет избавить овощи от присущей им горечи. Что касается упругих продолговатых помидоров, то их хорошенько моют и нарезают кружочками (овалами) толщиной 5 миллиметров.

Чтобы язычки из баклажанов с чесноком получились максимально ароматными и вкусными, их следует обязательно смазывать специальным соусом. Для его приготовления используют майонез средней калорийности. К нему добавляют натертые зубки чеснока и хорошенько мешают.

Жарка баклажанов на сковороде с растительным маслом

Прежде чем сформировать язычки из баклажанов с помидорами, основной овощ следует подвергнуть термической обработке. Для этого его избавляют от излишков соли, а затем высушивают бумажными полотенцами. Далее баклажаны с двух сторон обваливают в пшеничной муке и выкладывают в кипящее на сковороде подсолнечное масло.

Как только нижняя сторона овощей подрумянится, их переворачивают и готовят еще какое-то время. В завершение жареные баклажаны выкладывают на бумажные салфетки, избавляя их от лишнего жира.

Как правильно формировать закуску?

Язычки из баклажанов с чесноком формируются довольно просто. Одну пластинку овоща выкладывают на плоскую поверхность, а затем смазывают чесночным соусом. Далее на одну из половинок помещают кружочек томата и закрывают его второй частью изделия. Таким образом формируют своеобразный бутерброд.

Красивая подача закуски к столу

После того как язычки из баклажанов будут сформированы, их красиво выкладывают на плоское блюдо, на которое заранее помещают листочки зеленого салата. Сверху такую ароматную закуску обсыпают порубленным луком-пореем, петрушкой или укропом.

Как готовить язычки из баклажанов в духовке?

Если вы хотите удивить своих гостей необычной и очень сытной закуской, то предлагаем запечь баклажаны в духовке. Как именно следует осуществлять такой процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать язычки из баклажанов в духовке, нам понадобятся:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • яйцо крупное свежее – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – по усмотрению;
  • майонез средней калорийности — около 50 г;
  • сметана густая – примерно 40 г;
  • твердый сыр – около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу.

Обработка компонентов

Перед тем как приготовить язычки из баклажанов, основной овощ следует хорошенько обработать. Его моют в горячей воде, срезают плодоножки, а затем шинкуют пластинками толщиной 1,5 сантиметра. После этого все овощи хорошенько сдабривают поваренной солью и оставляют в стороне на полчаса. По истечении времени пластинки тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.

Также отдельно готовят чесночный соус. Для этого густую сметану соединяют с майонезом, а затем добавляют к ним натертые зубки чеснока и твердый сыр.

Чтобы язычки из баклажанов в духовке получились особенно вкусными, овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого необходимо использовать кляр. Чтобы его приготовить, сильно взбивают куриное яйцо и вводят к нему пшеничную муку. Осуществив описанные действия, получают вязкий кляр.

Жарка овоща на сковороде

Жарить баклажаны в кляре желательно в глубоком сотейнике. В него вливают достаточное количество масла, а затем сильно раскаляют на среднем огне. После этого язычки баклажанов обваливают в пшеничной муке и сразу же окунают в яичный кляр.

Вложив овощи в кипящее масло, их обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Далее баклажаны вынимают и на некоторое время оставляют на бумажных салфетках.

Как формировать закуску и запекать ее в духовом шкафу?

На самом деле в приготовлении язычков из баклажанов нет ничего сложно. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную закуску.

Для начала баклажаны, обжаренные в кляре, выкладывают на противень, а затем обильно смазывают их чесночным соусом с сыром. В таком виде изделия помещают в сильно разогретую духовку.

Придерживаясь температурного режима в 200 градусов, язычки запекают на протяжении 15 минут. При этом необходимо добиться, чтобы на их поверхности образовалась довольно устойчивая сырная шапка с небольшим румянцем.

Преподносим к семейному обеду

Как только кабачки покроются аппетитной сырной шапкой, их сразу же вынимают из духовки. Переместив все изделия на тарелку, украшенную листочками салата, их сразу же преподносят к столу.

Следует отметить, что употреблять язычки из баклажанов в горячем виде не рекомендуется. В ином случае вы рискуете сильно обжечься.

Очень часто такие изделия преподносят к столу в качестве закуски. Однако есть и такие кулинары, которые предпочитают подавать данное блюдо в виде гарнира к какому-либо мясу или колбасным изделиям.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить вкусные и нежные язычки из пластинок баклажанов. Следует отметить, что начинять их можно не только помидорами, но и другими овощами. Например, очень вкусными такие изделия получаются с огурцами, луком, болгарским перчиком и т. д.

Также следует сказать о том, что некоторые кулинары помимо чеснока, майонеза и твердого сыра добавляют в соус свежую зелень, измельченный лук, томатную пасту, плавленый сырок, крабовые палочки, натертые на крупной терке, и прочие компоненты. С такими продуктами закуска получается более сытной и питательной.

Как приготовить баклажаны - Советы по приготовлению

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, приготовление на гриле, жарка, запекание и запекание. При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Если баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими.Ниже приведены инструкции по приготовлению баклажанов.

Жарка баклажанов

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления.Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если огонь недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жарка баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано здесь.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне. Переверните ломтики по мере того, как подрумянится каждая сторона.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром.Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F. Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз на протяжении всего времени приготовления.
  5. Жарить до тех пор, пока баклажаны не станут очень нежными, если их проткнуть вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера баклажана.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока не остынет, чтобы можно было работать.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, измельчите или измельчите для желаемого использования.

Подсказки

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • При засолке баклажанов обязательно вытрите соль, оставив на них сидеть. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.
.

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь покупать, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажаны? На самом деле баклажан - это ягода - очень большая ягода, и, как и помидор, она принадлежит к семейству пасленовых.Он выращивается по всему миру и используется во многих кухнях. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Для вдохновения ознакомьтесь с этими полезными рецептами из баклажанов.)

Как покупать баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выберете, ищите баклажаны без мягких пятен и порезов на кожуре. Они должны быть твердыми и немного тяжелыми для своего размера. В больших баклажанах обычно больше семян, поэтому имейте это в виду, если вы планируете жарить их половинками.

Как приготовить баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны кружочками:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажан кружочками толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусаки из белой фасоли - отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Чтобы нарезать баклажаны на доски или полоски:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль и положите одну из половинок на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Нарежьте доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски из баклажанов, разрежьте каждую планку на 2 или 3 полоски.

Чтобы нарезать баклажаны кубиками:

Начните с нарезки баклажанов на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек кубиками.(Кубики баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как это карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленый баклажан делает его текстуру менее сырой, а вкус менее горьким.Однако современные культуры разводят так, чтобы они были нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы к приготовлению без этого дополнительного шага. Однако соление баклажанов выводит влагу, и некоторые повара считают, что соль помогает панировке легче прилипать к кружочкам или ломтикам перед выпечкой. Если вы хотите найти время для этого шага, вот как засолить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, досками или кубиками.
  2. Поместите в дуршлаг и обильно посыпьте куски солью, чтобы они покрыли их.
  3. Дайте отдохнуть от 30 до 60 минут.
  4. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовьте, как указано.

Способы приготовления баклажанов

Для запекания и запекания баклажанов:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или полосками.Сделайте панировочную станцию ​​с 3 мелкими мисками: одна наполнена мукой, вторая - двумя взбитыми яйцами с 2 столовыми ложками воды, а третья - панировочными сухарями. Обваляйте баклажаны, обмакивая кусочки сначала в муке, затем в яичной смеси (давая стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, перевернув наполовину. (Попробуйте панированные баклажаны в этом легком рецепте из баклажанов с пармезаном.)

Чтобы приготовить баклажаны на гриле:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или досками.Разогрейте гриль до средне-сильного огня (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону ломтиков баклажана маслом и при желании посолите. Положите на решетку-гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.

Жареный баклажан:

Чтобы запекать половинки баклажана, нарежьте стебель и нижнюю часть неочищенного баклажана, затем разрежьте пополам вдоль.Кончиком ножа сделайте диагональные надрезы глубиной примерно 1/2 дюйма в разрезанной стороне баклажана. Смажьте срезанные стороны маслом, посыпьте солью и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F, пока кожура не сморщится, а баклажаны не станут очень нежными, около 30 минут.

Чтобы поджарить кубики баклажанов, нарежьте их кубиками, как указано выше, и бросьте кубики с маслом и солью в большую миску.Запекайте на пергаментном противне в духовке при 400 ° F, перевернув один раз в середине, пока не станет мягким и коричневым, 15-20 минут.

Для обжаривания или жарения баклажанов:

Нарежьте баклажан кубиками, как указано выше.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте баклажаны и готовьте, не перемешивая, до коричневого цвета, 2–3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте варить до готовности.

.

Приготовление баклажанов - простые советы, которые упростят

В Новой Зеландии круглый год есть прекрасный выбор свежих овощей. Бесчисленные семьи по всей стране каждую ночь наслаждаются брокколи, капустой, кумарой, рукколой, сельдереем, зеленой фасолью, шпинатом и рядом других полезных растений на своих тарелках. Но когда дело доходит до приготовления баклажанов, многие повара-вегетарианцы нервно ищут ближайший выход.

Баклажан - не пугайтесь

Однако опасения готовить баклажаны беспочвенны.Следуя простым советам, приведенным ниже, вы сможете превратить этот «проблемный» овощ в универсальное и вкусное новое дополнение к своему меню на ужин.

Сорта баклажанов

Баклажаны бывают разных видов, включая итальянские, японские, индийские и китайские. Однако более крупный и прочный баклажан в виде глобуса - это самый распространенный баклажан, который вы, вероятно, найдете в своем местном супермаркете.

Большой размер баклажана в виде шара делает его более универсальным, чем некоторые из меньших сортов, поскольку его можно как нарезать ломтиками, так и кубиками, а также готовить целиком.

Покупка баклажанов Globe

При покупке глобуса баклажана выбирайте тот, у которого блестящая неморщинистая кожа. Слегка сожмите его - он прочный? Кожа приходит в норму? Если да, то вы, вероятно, уже в выигрыше.

Когда вы принесете домой баклажан и разрежете его, вы сможете дополнительно проверить, есть ли у вас овощ, который доставит вам удовольствие от еды. Мякоть должна быть бледной, семян не должно быть много. Темные пятна на мякоти и большое количество семян указывают на плохую консистенцию и неприятный вкус.

Приготовление из баклажанов

Две распространенные проблемы при приготовлении баклажанов: они могут иметь горький вкус и могут впитывать слишком много масла. Однако правильная подготовка преодолеет оба эти условия.

Кожа

Эта прекрасная пурпурная кожица, хотя и привлекательная на вид, может быть жесткой, поэтому, если вы не планируете жарить баклажаны целиком, рекомендуется очистить кожицу от мякоти.

Очистка

Посолив или «очистив» баклажан, вы удалите сок, который делает его горьким.Вы также слегка высушите и сожмете мякоть, чтобы она не впитала слишком много масла.

Чтобы очистить баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте кусочками или ломтиками, обильно посолите со всех сторон и поместите в дуршлаг на час. Соль вытянет горький сок.

Тщательно промойте баклажаны в холодной воде и просушите чистой тканью. Не бойтесь проявлять твердость - используя большое давление, вы вытесните больше жидкости и сильнее сожмете плоть.

Примечание : вы можете ускорить процесс засолки, поставив тарелку на соленый баклажан, пока он находится в дуршлаге, и утяжелив его чем-нибудь тяжелым. По сути, вы создаете пресс для баклажанов, который будет выдавливать сок быстрее.

Приготовление баклажанов

Вы очистились, теперь вы хотите знать, как приготовить баклажаны. Есть несколько альтернатив, и все они простые и быстрые.

Обжарка целиком

При обжаривании целиком необходимо предотвратить разрушение баклажанов, поэтому в данном случае не очищайте его от кожуры.Вместо этого сделайте несколько разрезов на коже, вставьте в каждую по зубчику чеснока, сбрызните кожу оливковым маслом и запекайте на противне в течение 35 минут при 180 ° C или до тех пор, пока баклажаны не разрушатся.

Достаньте из духовки, очистите от кожуры и подавайте мякоть по своему усмотрению. Жареные баклажаны можно нарезать кубиками, пюре или пюре.

Гриль

Слегка смажьте ломтики подготовленных баклажанов маслом и жарьте на среднем огне примерно 8 минут с каждой стороны.

Жарка

Жарение - это метод, который требует тщательной подготовки, пренебрегайте им, и ваш баклажан все равно будет пористым и впитает слишком много масла.

Нарежьте баклажан и положите его в очень горячее масло. Регулярно переворачивайте, чтобы не поджечь, и удалите, когда мякоть станет золотисто-коричневой. Не перегружайте сковороду, так как это помешает правильному жарению.

Вкусный и универсальный

Если баклажаны очистить, очистить и приготовить правильно, они станут восхитительным блюдом, которое наверняка понравится вашей семье. Следуйте приведенным выше советам по приготовлению баклажанов, и вы сразу почувствуете себя уверенно с этим универсальным овощем.

Чтобы узнать, как приготовить баклажаны с чесночным соусом, посмотрите это видео.

Как приготовить баклажаны, 3,0 из 5 на основе оценок 2

Теги: кулинария, овощи и фрукты

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также