Как приготовить вкусно жареную говядину


Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени  прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Приготовление говядины на гриле - советы по приготовлению

900 23.

Говяжья вырезка на гриле

Что не нравится в куске мяса со словом «нежное» в названии? Жареная говяжья вырезка тут же рядом с моим выбором, если мне когда-нибудь понадобится последний прием пищи. Если у вас приближается особый случай, и вы хотите произвести впечатление на своего гостя, вам стоит потратиться на этот кусок мяса в мясной лавке. Некоторые куски мяса требуют усилий, чтобы получить отличный вкус и оптимальную нежность. С говяжьей вырезкой повару достаточно не облажаться.

Говяжья вырезка - это кусок мяса, из которого мы получаем филе миньон. Как и в случае с филе миньон, мы хотим, чтобы приправы были минимальными и больше внимания уделялось технике. Если не считать чрезмерного приправления, самый простой способ испортить отличную говяжью вырезку - это пережарить ее! Если когда-либо и было оправдание для покупки хорошего термометра для мяса, то это оно. Вы только что заплатили кучу денег за эту штуку, что еще 40 долларов за хороший термометр, который позволит вам следить за прогрессом?

Прежде чем мы перейдем к собственно приготовлению этого куска мяса, нам нужно поговорить об обрезке и приготовлении вырезки.Если можете, я бы посоветовал попросить мясника разделать для вас мясо. Вы можете заплатить за это больше, но это сэкономит вам около 20 минут времени на обрезку, а также избавит вас от травм, связанных с удалением такого количества отходов из этого дорогостоящего куска мяса. На только что приготовленной вырезке весом 6,5 фунтов я убрал полкило жира. Это слишком много отходов, и больно выбрасывать их после того, как так много потратили на вырезку. Были написаны целые статьи и опубликовано несколько видеороликов о том, как обрезать и подготовить вырезку, так что вы можете Google, если вам нужна дополнительная информация.Вам нужно удалить весь жир и мембрану (большая часть снимется, если потянуть руками), резиновую серебристую кожицу и «цепочку», представляющую собой жирный кусок мяса, стекающий с одной стороны вырезки. . После обрезки сложите несколько дюймов тонкого конца вырезки на себя и закрепите шпагатом мясника.

Обвяжите вырезку бечевкой с интервалом примерно в 2 дюйма, чтобы сохранить форму. Как только мясо будет обрезано и перевязано, можно приступать к приготовлению!

Обновление на 2017 год - Раньше я прописывал «не добавляйте соль слишком рано, иначе она вытянет влагу из мяса».После жарки на гриле большого количества говяжьей вырезки и других кусков мяса я думаю, что это неправда. Я предпочитаю добавлять в говяжью вырезку кошерную соль и свежий перец. Если вы этого не сделаете, люди будут просить передать соль, и это просто признак того, что вы (как повар) не приправили мясо должным образом!

Распечатать рецепт

Как приготовить говяжью вырезку на гриле

Один из лучших кусков мяса, убедитесь, что вы готовите его правильно. Следуйте нашему рецепту говяжьей вырезки, чтобы каждый раз получать все правильно.

Ингредиенты

  • 1 говяжья вырезка
  • 1 столовая ложка свежего молотого перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  • Дайте вырезке нагреться до комнатной температуры на кухонном столе. Этот шаг действительно важен, поэтому не пропускайте его. Если вы не дадите вырезке (или любому большому куску мяса) нагреться до комнатной температуры, оно не будет готовиться равномерно.

  • Пока ваша вырезка нагревается, зажигайте гриль.Мы собираемся приготовить это косвенно, поэтому сложите угли на одном из угольных грилей или зажгите половину горелок на газовом гриле.

  • Для приправы здесь меньше значит больше. Я люблю приправлять свой свежемолотым черным перцем и кошерной солью. Натереть весь черный перец и соль.

  • Теперь, когда говяжья вырезка нагрелась до комнатной температуры и ваш гриль горячий, поместите вырезку на горячую часть гриля и поджарьте. Мы хотим поджарить (не поджечь!) Вырезку со всех сторон, чтобы получилась хорошая корочка.

  • Когда все стороны обжарены, вставьте термометр в самую толстую часть вырезки, а затем переместите его на прохладную сторону гриля.

  • Закройте крышку и оставьте ее в покое!

  • Поддерживайте температуру гриля (на прохладной стороне) около 325–350. 6-фунтовой говяжьей вырезке должно потребоваться чуть больше часа, чтобы достичь нашей волшебной температуры 130 градусов. Однако не спешите, готовьте при температуре.

  • Как только вырезка нагреется до 130 градусов, снимите ее с гриля и выложите на блюдо.

  • Дайте вырезке постоять под алюминиевой фольгой в течение 15 минут перед нарезкой. Серьезно, пусть посидят! Если вы этого не сделаете, все эти вкусные соки закончатся из мяса.

  • Удалите шпагат.

  • Нарежьте либо толстое филе, либо для максимальной нежности тонкими ломтиками и подавайте!

.

Рецепт ростбифа

В моем последнем посте я подробно рассказывал, насколько жарко во Флориде летом и почему это хороший повод приготовить в духовке рецепты, например, говяжью грудинку на гриле. Ну, здесь, во Флориде, в феврале еще середина 70-х, и у меня была тяга к бутербродам с ростбифом, поэтому я решил приготовить на гриле ростбиф. Это еще один рецепт, который популярен для духовки, но в отличие от рецепта говяжьей грудинки, который имеет такой же вкус в духовке, как и на гриле, ростбиф приобретает совершенно новый вкус на гриле, который просто невозможно воспроизвести в духовой шкаф.Дымный аромат розмарина из этого рецепта будет сопровождать бутерброд с ростбифом, который вы возьмете на работу в течение следующих 4 дней, и почти заставит вас забыть, что вы собираетесь провести следующие 4 часа своей жизни на собрании, чтобы спланировать завтрашние встречи. Осталось всего 4 часа, прежде чем больше всего будет волноваться, какое реалити-шоу вы собираетесь смотреть, пока этот восхитительный кусок мяса готовится ... вы можете это сделать.

Распечатать рецепт

Рецепт ростбифа

Дымный аромат розмарина по этому рецепту будет сопровождать тот бутерброд с ростбифом, который вы будете брать на работу в течение следующих 4 дней, и почти заставит вас забыть, что вы собираетесь провести следующие 4 часа своей жизни на собрании, чтобы запланировать завтрашние встречи. .

Порций: 8

Ингредиенты

  • Жаркое из говядины с круглым дном весом 4–5 фунтов существует много других типов, кроме круглого дна. Спросите у мясника, кого они рекомендуют
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка Мелко нарезанный свежий розмарин
  • Дымовой мешок (нажмите на ссылку, чтобы получить инструкции)

Инструкции

  • Натрите жаркое солью, перцем и розмарином и дайте ему постоять при комнатной температуре на срок до часа, желательно более 30 минут.

  • Разогрейте гриль на высокой температуре и поместите мешок с дымом на горячую часть гриля, мы собираемся поджарить это потрясающее жаркое из говядины, прежде чем пойдем дальше и заставим эти древесные стружки тлеть.

  • После того, как гриль нагреется и ростбиф немного нагреется на прилавке, поместите его на самую горячую часть гриля. Обжарьте каждую сторону жаркого по 5-8 минут с каждой стороны. Ваше время может варьироваться, но мы ищем хороший жареный картофель, чтобы начать корку.С каждой стороны он должен выглядеть так:

  • После того, как вы обожгли КАЖДУЮ сторону, выключите одну горелку и включите остальные горелки на средний уровень для непрямого приготовления. Для системы с 3 конфорками выключите среднюю конфорку и оставьте внешние конфорки на средней. Для системы с 4 конфорками выключите 2 средние конфорки и оставьте 2 внешние включенными, вы поняли. Положите ростбиф на выключенные конфорки. Важное примечание : Обратите внимание на этот совет по приготовлению на гриле, если вы используете термометр на крышке гриля для измерения температуры приготовления.Вот подсказка, это вам вранье ...
  • Теперь у вас должен быть пакет для копчения и жаркое на «крутой» части гриля. Поместите термометр так, чтобы вы могли "достичь пика" температуры. Теперь отрегулируйте горелки так, чтобы термометр показывал ровно 300 градусов. Оставьте крышку максимально закрытой и дайте готовиться около полутора часов.

  • Проверьте температуру мяса примерно через полтора часа, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть жаркого из говядины.Я рекомендую ставить от 145 до 150 для ростбифа средней и средней прожарки. Для жаркого на 4 фунта это обычно занимает от 2 до 3 часов. На этом этапе вы можете оставить термометр для мяса в жареном. Опять же, расположите его так, чтобы вы могли видеть его через отверстия на боковой стороне гриля, чтобы вам не пришлось открывать крышку и терять все тепло.
  • Как только мгновенно считываемый термометр покажет значение от 145 до 150, снимите жаркое с гриля и поместите на поверхность для резьбы.Дайте жареному остыть в течение 15 минут, чтобы сок перераспределился, затем порежьте его электрическим ножом.

Вот и все, вкусное жаркое из говядины со вкусом дыма и розмарина на гриле! Лучше всего будет корочка, образовавшаяся снаружи жаркого. Я знаю, что это политически некорректно, но жир снаружи жаркого имеет лучший вкус, поэтому будьте осторожны, не обрезайте его (да ладно, вы не такой жирный!). Если вы ищете более постное мясо, обратите внимание на жаркое с тремя кончиками.

Я снова говорю, зачем варить внутри, если можно приготовить жаркое из говядины на гриле? Даже если погода не такая хорошая, как здесь, во Флориде в феврале, свежий воздух пойдет вам на пользу. Так что выходите на улицу, используйте свой гриль как духовку и жарьте эту говядину! Какие еще традиционные блюда, приготовленные в духовке, вы бы хотели превратить в рецепты приготовления на гриле?

.

Шашлык из говядины на гриле (Soegogi-gui) по-корейски рецепт

Этот рецепт жареной говядины (soegogi-gui: 쇠고기 구이) - самое важное корейское барбекю! Вы наверняка пробовали такую ​​еду, если бывали в корейском ресторане-барбекю. Есть пылающая настольная бутановая горелка, шипящая говядина (или свинина) на сковороде для гриля, несколько гарниров, немного выпивки, суп (или тушеное мясо) и рис, чтобы закончить!

Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский стол для барбекю и приготовить на гриле говядину и как этим наслаждаться.Я давно ем так со своей семьей дома. Я обычно готовлю эти 5 вещей на ночь барбекю: конечно же, мясо, но еще и салат из зеленого лука (pajeori), тарелку нарезанного чеснока и зеленого перца чили, ссамджанг и соус для макания с кунжутным маслом. Я также добавляю другие гарниры на стол (например, кимчи), и мы едим в стиле ссам, оборачивая мясо в листья салата с паджеори, чесноком, нарезанным зеленым перцем чили и ссамджангом.

Мясо предварительно нарезают на мелкие кусочки, поэтому они быстро готовятся и легко укладываются в салат.Ссамджанг можно приготовить заранее, но соус паджори и кунжутное масло нужно приготовить прямо перед едой. Вы также можете подавать с огурцами и морковными палочками для обмакивания в ссамджанг.

Традиционно корейское барбекю готовят и едят за столом, но если у вас нет такой настройки, как у меня в видео, вы можете приготовить мясо на кухне, а затем принести его на стол. Я могу гарантировать, что корейское барбекю дома, приготовленное на плите или на столе, лучше и дешевле, чем в любом ресторане.Лучшая часть корейского барбекю - это сидеть за столом, готовить, разговаривать, пить и рассказывать истории!

.


В процессе гриля продукты готовятся с использованием сильного источника тепла, прямого или косвенного, либо их комбинации. Температура гриля обычно достигает 650 ° F, но в качестве температуры гриля подходит любая температура выше 300 ° F. Как и при любом другом способе приготовления, говядину на гриле не следует переваривать, чтобы добиться наилучших результатов. Приведенная ниже информация поможет вам научиться готовить говядину на гриле до желаемой степени готовности.


Виды грилей | Установка уличного гриля | Приготовление говяжьей вырезки
Приготовление на гриле с прямым нагревом | Гриль с косвенным нагревом | Степень готовности стейков

Виды грилей

Говядину можно жарить на нескольких типах устройств для гриля. Некоторые грили предназначены для использования на открытом воздухе, а другие - в помещении.


Крытый гриль

Грили для дома удобны для потребителей, которые не могут готовить на открытом воздухе из-за местоположения или климата.

Переносные столешницы, модели

Самыми популярными комнатными грилями являются электрические столешницы. Портативные грили бывают разных размеров и придают жареный или жареный вкус бифштексам и небольшому жаркому. Решетка для гриля, на которую кладется мясо, расположена над электрическим нагревательным элементом, а поддон для сбора капель расположен в нижней части устройства, чтобы улавливать излишки жира и жира, которые капают с мяса во время приготовления, помогая уменьшить жирность некоторых мясных отрубов.Портативные домашние электрические грили удобны в использовании и легко чистятся, а стоимость большинства моделей невысока.


Встроенные модели

Многие производители кухонных плит предлагают модели со встроенными решетками. Как и портативные комнатные грили, встраиваемые модели удобны в использовании и являются хорошей заменой, когда гриль нельзя проводить на открытом воздухе.

Уличные грили

Существует несколько популярных способов жарки говядины на открытом воздухе, каждый из которых придает мясу вкус, который трудно сопоставить с приготовлением на гриле в помещении.

Древесные противопожарные устройства

Традиционные методы приготовления на гриле (которые используются до сих пор) включают использование дров. Небольшой дровяной огонь разводится внутри кольца, построенного из тяжелых камней или металла, или в каменной конструкции, предназначенной для сдерживания огня. Перед приготовлением говядины дайте огню догорать до тех пор, пока пламя не станет маленьким, а угли не станут тлеющими. Решетка, опирающаяся на каменную или металлическую конструкцию, ставится над огнем, и пища готовится прямо на ней.Одним из недостатков этого метода приготовления на гриле является то, что может быть трудно регулировать температуру приготовления, если нет способа подъема и опускания решетки.

Грили на древесном угле

Говядину часто готовят на грилях, в которых в качестве топлива используется древесный уголь. Угольные грили доступны в широком диапазоне стилей и размеров. Некоторые из них очень простые, состоят из небольшого чугунного контейнера (который может быть круглым, квадратным или продолговатым) для хранения древесного угля с решеткой, помещенной сверху (хибачи).Другие модели - это сложные чайные грили с крышками, вентиляционными отверстиями сверху и снизу для регулирования подачи кислорода для изменения температуры приготовления, встроенными контейнерами для золы и прикрепленными тележками с рабочей поверхностью и местом для хранения посуды.

Газовые грили

Среди самых популярных уличных грилей газовые грили, которые, как и угольные грили, доступны во многих стилях, размерах и ценовых диапазонах. Они просты в использовании, и большинству людей нравится удобство, которое обеспечивают газовые грили.Большинство моделей имеют автоматический розжиг и более одной горелки, которые управляются с помощью ручки для увеличения или уменьшения огня, как и у газовой плиты в помещении. В зависимости от производителя и цены, некоторые газовые грили могут иметь поддоны для подогрева, специальные ящики для копчения для придания пище аромата копчения, встроенные термометры для контроля температуры готовки при закрытой крышке и прикрепленные рабочие поверхности, которые могут быть сложенный, когда он не используется.


Установка гриля на открытом воздухе

Установить уличный гриль - несложный процесс, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы обеспечить безопасность.При приготовлении гриля на открытом воздухе всегда следует учитывать следующие меры безопасности:

  • Уличные грили следует держать подальше от стен зданий и никогда не использовать в гаражах или под низко висящими ветвями деревьев.
  • Грили следует размещать на ровной поверхности, например на патио или на ровной лужайке, но никогда не следует использовать в подобных местах, которые могут быть покрыты крышей.
  • Если гриль используется на деревянной террасе, под прибор следует поместить большой кусок металла или защитное приспособление для террасы / террасы.
  • Никогда не оставляйте гриль без присмотра, а детей и домашних животных следует держать подальше от зоны гриля.
  • Огнетушитель всегда должен быть под рукой.

Установка для гриля на древесном угле

Требуемое количество древесного угля зависит от того, какая площадь решетки будет использована для приготовления пищи. Если для приготовления пищи будет использоваться вся площадь решетки, то равномерным слоем углей следует разложить по всему дну решетки.Если для приготовления пищи будет использоваться только часть решетки, угли должны выступать примерно на 2 дюйма за пределы области, где будет готовиться еда.

После определения правильного количества древесного угля для использования брикеты могут быть помещены в насыпь в центре гриля.

Можно использовать самовозгорающиеся брикеты, содержащие нефтепродукты для облегчения зажигания. Угли легко разжигаются длинной спичкой.

Альтернативой для тех, кто не любит нефтепродукты, являются обычные брикеты, которые легче разжечь с помощью дымохода. Внизу дымохода кладется газета, а сверху - уголь. Газета зажигается снизу, а огонь подводится к углю вверху.

Древесные угли готовы, когда они тлеют, и равномерно покрыты слоем серого пепла.На этот процесс обычно требуется не менее 30 минут. Затем угли можно равномерно распределить по дну для гриля с прямым нагревом или их можно разместить в нескольких различных конфигурациях для гриля с косвенным нагревом.

Многим людям нравится добавлять в угли несколько поленьев своих любимых твердых пород дерева, например яблони или дуба, чтобы придать еде более выраженный аромат копчения. Не следует использовать мягкую древесину, потому что она слишком быстро горит, не дает хорошего вкуса и выделяет слишком много сажи.

Самый простой способ определить температуру гриля - положить ладонь на 3 или 4 дюйма над решеткой. Продолжительность времени, в течение которого вы можете удобно оставить руку над решеткой, определяет интенсивность нагрева:

  • 10 секунд = слабый огонь
  • 8 секунд = средний огонь
  • 6 секунд = средний огонь
  • 4 секунды = средний огонь
  • 2 секунды = сильный огонь

Используйте щетку с длинной ручкой, чтобы смазать решетку маслом перед приготовлением пищи на гриле.Это поможет предотвратить прилипание продуктов к решетке.

Угольный гриль можно использовать примерно в течение часа, прежде чем угли начнут угасать и тепла станет недостаточно для продолжения приготовления. Если требуется более продолжительное время приготовления, необходимо добавить угли. Лучше всего снять решетку, добавить угли и подождать, пока они должным образом не зажгутся, прежде чем продолжить процесс приготовления. Для приготовления свежего угля обычно требуется только половина времени (около 15 минут), чем для приготовления угля с нуля.
Установка газового гриля

Большинство современных газовых грилей имеют механизмы автоматического розжига, что делает запуск газового гриля практически надежным. Одна горелка обычно обозначается как стартовая, и как только она зажигается, все остальные горелки зажигаются от этого источника.

После включения газового клапана на баке под решеткой можно зажигать горелки. Ручка управления (для основной горелки) повернута в положение «старт», чтобы начать подачу газа.Затем нажимают выключатель зажигания, чтобы зажечь горелку.


Примечание: Очень важно открыть крышку газового гриля, прежде чем пытаться зажечь горелки. Запуск горелки с опущенным кожухом может быть опасным, поскольку под закрытым кожухом может скопиться газ, что может вызвать взрыв. Всегда следуйте инструкциям производителя.

Чтобы убедиться, что горелка загорелась, держите руку над решеткой, чтобы почувствовать тепло, исходящее от горелки.
После того, как загорится основная горелка, другие горелки загораются автоматически, просто поворачивая соответствующие ручки управления для запуска потока газа. Все конфорки должны быть установлены на «высокий», чтобы правильно прогреть гриль.
Крышка должна быть закрыта во время предварительного нагрева гриля. Некоторые газовые грили оснащены термометрами, встроенными в колпаки (как показано на правой передней части колпака гриля, изображенного на фото), которые обеспечивают достаточно точные показания температуры при закрытом колпаке.
Используйте щетку с длинной ручкой, чтобы смазать решетку маслом перед приготовлением пищи на гриле. Это поможет предотвратить прилипание продуктов к решетке.


Приготовление говяжьих отрубов

Перед приготовлением на гриле некоторых кусков говядины может потребоваться некоторая предварительная подготовка, такая как обвалка, обрезка, связывание или размягчение.
Для некоторых отрубов говядины может потребоваться обвалка или дополнительная обрезка, что может быть выполнено во время предварительного нагрева гриля.Внешний жировой слой можно обрезать до 1/8 дюйма, чтобы уменьшить количество жира. Важно оставить не менее 1/8 дюйма жира, чтобы помочь склеить соки во время приготовления мяса.
При приготовлении стейков на гриле лучшие результаты достигаются, если жир разрезать с интервалом в 1 дюйм по периметру стейка. Это помогает уменьшить склонность стейка к скручиванию в процессе приготовления на гриле.
Некоторые виды жаркого из говядины могут потребовать перевязки, чтобы сохранить форму во время процесса приготовления на гриле и обеспечить максимально равномерное приготовление жаркого.Отрезки говядины, которые были очищены от костей, часто скручивают и связывают, чтобы придать им однородную форму, что значительно упрощает нарезку после того, как мясо будет приготовлено на гриле.
Некоторые отрубы говядины могут потребовать смягчения путем измельчения, маринования, протирания или придания корки. Говядину можно размягчить, пока она разогреется на гриле, хотя при мариновании говядины лучше дать мясу дополнительное время, чтобы оно впиталось в маринад.


Гриль с прямым нагревом

Приготовление на прямом огне осуществляется путем размещения кусков говядины на решетке непосредственно над источником тепла.Для гриля на открытом воздухе решетку можно разместить над грилем на открытом огне или дровах, над угольным грилем или газовым грилем.

Гриль с прямым нагревом на угольных грилях

Когда говядина готовится на прямом огне на угольном гриле, угли обычно выкладывают ровным слоем на дно гриля. Это обеспечивает постоянно горячую и равномерную температуру по всей рабочей поверхности.

Температура готовки обычно достигает 450–650 ° F при приготовлении на гриле на прямом огне. Тонкие куски мяса быстро обжариваются при таких высоких температурах, и их следует перевернуть только один раз, чтобы приготовить обе стороны.
Гриль с прямым нагревом на газовых грилях
При жарке говядины с прямым нагревом на газовом гриле все конфорки зажигаются, чтобы обеспечить равномерную температуру по всей рабочей поверхности ( решетка).
Мясо быстро готовится на горелках, настроенных на средний или сильный огонь. Тонкие стейки толщиной менее дюйма следует готовить на сильном огне всего 2 или 3 минуты с каждой стороны и внимательно следить за тем, чтобы не допустить переваривания. Тонкие куски говядины обычно переворачивают только один раз в процессе приготовления и готовят с опущенной вытяжкой.
При приготовлении стейков на гриле переворачивайте мясо щипцами или лопаткой. Не используйте вилку, потому что она протыкает мясо, позволяя вытечь соку.Котлеты для гамбургеров нужно переворачивать лопаткой.

Бифштексы - одни из самых популярных кусков мяса, которые готовятся на открытом гриле. Большинство людей выбирают нежные куски, такие как портерхаус, тибон, рибай или стейки из вырезки, но есть и другие стейки, которые можно выбрать, они ароматные и гораздо менее дорогие:

  • Стейк с тремя концами отлично подходит для приготовления на гриле, но он легко может стать очень жестким при неправильном приготовлении.Жир не следует обрезать до окончания приготовления, так как он помогает запечатать сок, сохраняя мягкость мяса.
  • Фланк-стейки очень нежирные и ароматные. На гриле они очень вкусные, но если готовить слишком долго, они станут очень жесткими. Лучше всего их перед приготовлением замариновать.
  • Стейки с юбкой имеют более мраморность, чем стейки с боков, поэтому они сочнее, если не пережарены.


Гриль с косвенным нагревом

Цель приготовления непрямого нагрева на гриле - дать возможность более толстым кускам говядины тщательно прожариться, не допуская при этом подгорания поверхности мяса.Приготовление с косвенным нагревом часто сочетается с приготовлением на прямом нагреве. Крупные куски говядины обычно обжаривают на прямом огне, а затем процесс приготовления завершается с использованием непрямого тепла, чтобы медленно приготовить мясо до желаемой степени готовности.

Гриль с косвенным нагревом на угольных грилях

После завершения предварительных шагов (установка гриля, приготовление мяса и т. Д.) Можно выполнить несколько простых шагов, чтобы приготовить говядину с косвенным нагревом на угольном гриле.

Угли можно подтолкнуть к одной стороне гриля, а сковороду поставить на противоположную сторону. Сковорода используется для улавливания жира, который тает, и стекания с мяса во время приготовления, что снижает вероятность возгорания.
Перед тем, как на самом деле приготовить толстый кусок говядины с косвенным нагревом, такой как маленький жареный кусок говядины, показанный справа, мясо обычно обжаривают со всех сторон, используя прямой нагрев, чтобы создать ароматную корочку. на поверхности.Мясо обжаривается прямо над углями, размещенными на одной стороне гриля. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не пользуйтесь посудой, которая проткнет мясо и выйдет сок.
После завершения процесса обжаривания говядину кладут на противоположную сторону гриля, подальше от углей и над поддоном. Гриль накрывается, и говядина готовится до необходимой степени готовности.
Альтернативный метод размещения углей для гриля с косвенным нагревом состоит в том, чтобы положить половину углей на одну сторону гриля, а другую половину - на противоположную.Некоторые угольные грили оснащены боковыми корзинами, которые можно использовать для этой цели. Между углями под местом, где будет готовиться мясо, ставится поддон.
Третий метод размещения углей состоит в том, чтобы складывать их в кольцо по внешним краям. Опять же, под мясо используется поддон. Пока говядина готовится, гриль должен быть накрыт (что справедливо для любого из трех способов укладки углей).
Приготовление на гриле с косвенным нагревом на газовых грилях
Толстый кусок говядины, такой как жаркое из вырезки без костей, показанный справа, обжаривается со всех сторон на прямом огне перед тем, как его подвергнуть приготовленные до должной готовности с использованием непрямого нагрева.Для переворачивания жаркого следует использовать щипцы и / или лопатку. Вилка для мяса проткнет мясо и позволит вытечь соку.
Все горелки, кроме одной, выключены. Для гриля, изображенного справа, центральная и задняя конфорки выключены, а передняя конфорка остается включенной (на сильном огне).
Поддон размещается на противоположной стороне от прямого нагрева передней газовой горелки и под местом, где будет готовиться мясо.
Обжаренный ростбиф кладут на решетку над поддоном, вдали от прямого нагрева передней конфорки.
Тепла от одной конфорки достаточно для косвенного приготовления мяса, особенно когда вытяжка закрыта, чтобы удерживать тепло внутри гриля.
Более крупные куски говядины, такие как жаркое и ребрышки, лучше всего готовить с использованием непрямого нагрева, поскольку мясо остается сочным и нежным, а риск переваривания мяса снижается.


Степень готовности стейков

Бифштексы на гриле можно есть, если середина еще немного розовая. Вредные бактерии погибают, если внутренняя температура достигает 145 ° F (средняя редкость, согласно обновленным рекомендациям, и среда, согласно традиционным рекомендациям). На самом деле, не рекомендуется переваривать стейк, чтобы обеспечить оптимальный вкус и нежность.

Некоторым нравится их стейк, приготовленный не более чем на редкость (125–130 ° F, согласно традиционным рекомендациям), но это не рекомендуется.Внутренняя температура мяса недостаточна для уничтожения вредных бактерий.


Смотрите также