Как приготовить соленые жареные семечки


Как пожарить семечки с солью

Как пожарить семечки с солью, меня научил Вова — большой знаток этого дела. Я попробовала приготовить их по его рецепту и у меня получились самые вкусные семечки на свете.  

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

Как запечь тыквенные семечки

Вот ваше полное руководство по очистке, приправке и обжариванию тыквенных семечек для легкого осеннего перекуса.

Кэтрин С. Паркер

Обновлено 11 сентября 2019 г.

Это осенний распорядок, который вы помните в детстве: собрав идеальные тыквы на местной ферме, вы расстилали мятые газеты на кухонном столе.Очистка тыквенных семечек (и отделение слизи) привело к получению идеального фонарика ... и идеального источника для приготовления жареных тыквенных семечек.

Приготовить эту классическую осеннюю закуску несложно. Вот как жарить тыквенные семечки:

Шаг 1. Выберите подходящую тыкву (или семена)

Лучше всего подходят семена тыквы для нарезки или тыквенного пирога; избегайте семян декоративных белых тыкв, которые часто продаются в сезон Хэллоуина.

Не хватает времени? На самом деле вам не нужно вырезать тыкву, чтобы приготовить домашние жареные тыквенные семечки. Просто поищите тыквенные семечки в скорлупе (да, вы можете есть скорлупу из тыквенных семечек!) В закусочной или в отделе для орехов в местном продуктовом магазине или поищите их в Интернете. Затем переходите к шагу 3, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Что такое пепиты?

Вы также можете заметить в проходе с закусками тыквенные семечки зеленого цвета, называемые пепитас.Pepitas не содержат скорлупы и происходят из определенных видов тыквы, которые производят их естественным путем. (Обратите внимание: не утруждайтесь лущением белых тыквенных семечек из своей вырезанной тыквы; это трудоемко!) Pepitas, как и их кузены из тыквенных семечек в ракушке, просто восхитительны. Чтобы поджарить пепиты на перекус или отличный салатный топпер, поместите их в небольшую сухую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, до появления аромата и слегка подрумянивания в течение 2–4 минут.

Шаг 2: очистите семена тыквы

После того, как вы нарежете тыкву и соберете все липкие семечки, вам может быть интересно, как вы собираетесь чистить эти тыквенные семечки.Хотя существует несколько различных способов очистки семян тыквы, лучший способ очистки семян делает процесс очень простым. Вытащив из тыквенных семечек как можно больше липкой массы, положите все семена в большую кастрюлю с водой. Поскольку семена всплывают, а липкая масса - нет, их намного проще очистить. Выньте семена без клейких веществ шумовкой и высушите их на бумажном полотенце; промокните насухо.

Шаг 3: Добавьте приправу

Простые соленые тыквенные семечки очень вкусны.Но есть много комбинаций специй, которые делают идеальную приправу для жареных тыквенных семечек - для уникального варианта попробуйте 1 чайную ложку семян фенхеля, 1/4 чайной ложки измельченного красного перца и 1/8 чайной ложки перца вместе с маслом для запекания. Или выберите одну из этих других комбинаций, чтобы получить такие вкусные приправы из тыквенных семечек:

Шаг 4: жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении! Повара EatingWell Test Kitchen рекомендуют предварительно разогреть духовку до 350 ° F.Разложите пергаментную бумагу на противне с бортиком, смажьте семена 1 чайной ложкой рапсового масла и посыпьте 1/8 чайной ложки соли (или другой приправой по вашему выбору), а затем разложите их одним слоем на сковороде. Обязательно помешивайте семена несколько раз во время запекания. Им требуется около 20 минут, чтобы стать золотисто-коричневыми, но не доверяйте своему таймеру!

На самом деле, стилист EatingWell Пэтси Джеймисон (Patsy Jamieson) придумал отличный трюк, чтобы определить, когда тыквенные семечки приготовлены идеально: «Большинство людей не думают использовать свой нос при приготовлении пищи», - говорит она.«Я всегда могу сказать, когда мои тыквенные семечки готовы, потому что пахнут, готово».

Это может показаться немного упрощенным, но это действительно работает. Когда семена приобретают богатый древесный запах, они готовы к распусканию. Если вы будете держаться ближе к плите и доверять своему обонянию, вы сможете каждый раз получать идеально прожаренные тыквенные семечки. А теперь, когда вы знаете, как жарить тыквенные семечки, вот и все, что вам нужно знать о вкусной закуске!

Польза тыквенных семечек

Нельзя отрицать, что жареные тыквенные семечки - это вкусная закуска, которую стоит иметь под рукой осенью, но полезны ли тыквенные семечки для вас? Короткий ответ: да!

Польза для здоровья тыквенных семечек делает этих маленьких ребят идеальным перекусом.Они не только сытные и сытные - 1/4 стакана жареных тыквенных семечек содержит 70 калорий, 3 грамма белка и 3 грамма клетчатки, но и содержат цинк, который поддерживает вашу иммунную систему, и магний, минерал, который помогает поддерживать вашу сердце здоровое.

Бонус: Тыквенные семечки являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, растительной формы омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями.Хотя они и не так эффективны, как омега-3 на основе рыбы, они все же полезны для вашего сердца.

Советы по хранению тыквенных семечек

Запланируйте день на приготовление тыквы, а затем храните семена, пюре и нарезанные кубиками тыквенные кусочки для перекусов на всю осень.Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере до 3 дней. Домашнее тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели (обратите внимание, что жидкость начнет отделяться, но быстрое перемешивание снова заставит всех играть хорошо). В герметичном контейнере в морозильной камере пюре хранится до 6 месяцев. Нарезанная кубиками тыква хранится в холодильнике всего несколько дней, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Что делать с тыквой

Сделайте, конечно же, фонарь из тыквы! Но если вы не планируете вырезать ухмыляющуюся тыкву из тыквы, приготовьте тыквенный пир.Вот несколько идей:

Stuff It: Нафаршируйте тыкву и запустите ее, чтобы получить эффектный обед.

.

Рецепт простого жареного редиса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /15 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти простые жареного редиса делают фантастически здоровый низкоуглеводный гарнир. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте их!

Любите редис? Иногда они кажутся мне немного острыми, когда они сырые.Редис решает эту проблему! Я люблю жарить их как легкий гарнир.

Цвет тоже действительно красивый и идеально подходит для весны.

Каков вкус жареного редиса?

Приготовленный редис намного мягче сырого. При обжаривании исчезает острый край, который часто бывает у сырой редьки.

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, любят заменять жареный картофель жареным редисом. Я не ем с низким содержанием углеводов, но для вас есть интересный факт.Эти жареные редиски подходят для кето-диеты .

Как жарить редис

Редис нарезать примерно равными кусочками. Смазать их оливковым маслом на сковороде и перемешать с солью и перцем. Жарьте при 400F, пока они не станут нежно-хрустящими.

Я жарил свои примерно 30 минут, так как они были немного больше (даже после нарезки).

Я бы проверил вашу редьку через 15 минут, если у вас меньше. Это также зависит от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареной редьки! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали этот рецепт или у вас есть вопросы.

Еще пару лет назад я приготовил вкусную летнюю вегетарианскую пасту с жареным редисом, если вам интересно.

Редис простой жареный

Эти простые жареные редиски являются фантастически здоровым гарниром с низким содержанием углеводов. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте их!

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса, зелень и концы удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка по вкусу (по желанию)
.

Homestyle, Соленые жареные тыквенные семечки

Свежеобжаренные тыквенные семечки со слоем соли, окружающим каждое семя. Это те, которые едят профессиональные бейсболисты! Жареные тыквенные семечки по-домашнему - это классическая (но трудно найти!) Соленая закуска, все еще в скорлупе. Попробуйте это вкусное угощение, наблюдая дома за играми, или возьмите их с собой на стадион. Соленые жареные тыквенные семечки богаты такими питательными веществами, как белок, клетчатка и минералы. Мы гордимся тем, что обжариваем орехи и семена в домашних условиях, чтобы они были очень свежими.

Польза жареных тыквенных семечек для здоровья

Жареные тыквенные семечки - отличный источник белка. Одна порция тыквенных семечек в одну унцию содержит 7 граммов белка, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и удовлетворенными. Они также являются хорошим источником пищевых волокон и минералов, таких как железо, калий и магний. Жареные тыквенные семечки, богатые витамином Е и цинком, укрепляют естественную защиту организма от болезней.

Горсть этих вкусных тыквенных семечек полезна для вашего сердца! Семена тыквы богаты соединениями растительного происхождения, известными как фитостерины, которые препятствуют всасыванию холестерина.Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry , показало, что семена тыквы имеют самое высокое содержание фитостерола среди обычно употребляемых в пищу орехов и семян. Это защитное питательное вещество может помочь снизить уровень вредного холестерина.

.

Смотрите также