Как приготовить опята жареные с картошкой и сметаной


Картофель с опятами в сметане - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с опятами в сметане»

  1. Опята очистить и отварить.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
  4. Добавить к картофелю опята.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане»:

  • Опята - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 800 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 7

Картофель с опятами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с опятами в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одного горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю с чего начать, ребята… Эти «Картошки с грибами» такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и уловки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не помешивайте. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

2 Ингредиенты

9001 x 2 x 3 x

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Nutrition

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг Iron? слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле

    Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Вкусный обжаренный картофель и грибы

    Когда у вас дома придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

    Большинство детей любят картофель и грибы.

    Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами.Абсолютно вкусно!

    Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

    Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

    .

    Легкий грибной соус | COOKTORIA

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

    Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

    Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, жареным цыпленком, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

    1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

    2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

    3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

    4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

    5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.

    6. Добавьте соус к грибам.

    7. Добавьте сметану и перемешайте.

    8.Варить соус еще минуту и ​​выключить огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

    9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

    Легкий грибной соус

    Таня Шефф

    Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье в течение нескольких поколений.Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир

    Украинская кухня

    Порций 6 порций

    Калорий 431 ккал

    Инструкции

    • В большом сковороде грибы на растительном масле на среднем огне около 10 минут.

    • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.

    • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

    • Украсить свежей петрушкой.

    Питание

    Калорийность: 431 ккал Углеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 1 г Калий: 1 г Калий: 1 г1mg

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

    Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

    .

    Кесадилья с картофельным пюре и грибами

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья наполнено карамелизированным луком, грибами, оставшимся картофельным пюре и липким сыром.

    Кесадилья из картофельного пюре и грибов станет быстрым, сытным и вкусным обедом или даже ужином. Каждый раз, когда у вас остается картофельное пюре, не бойтесь приготовить это восхитительное угощение.

    Некоторое время назад я опубликовал классическую кесадилью из картофельного пюре, и она имела большой успех. Я получил столько положительных отзывов, что решил пойти дальше и добавить к нему земляные грибы и сладкий лук. Какое чудесное сочетание! Вы не согласны?

    А теперь перейдем к делу и приступим к готовке. Вот список необходимых ингредиентов:

    • 4 средние лепешки из цельной пшеницы или муки
    • 1 1/3 стакана оставшегося картофельного пюре
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 стакана тертого сыра (моцарелла, гауда, проволоне, мюнстер)
    • соль и перец

    1.В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или слабом огне около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    2. Добавьте грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

    3. Чтобы собрать кесадилью, разложите 1/3 стакана картофельного пюре на одной стороне тортильи.

    4. Затем посыпьте 1/4 стакана сыра.

    5. Сверху выложить 1/4 часть грибно-луковой смеси.

    6. И добавить еще 1/4 стакана сыра. 🙂

    7. Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

    8. Обжарить в небольшом количестве масла около 2 минут с каждой стороны.

    Кесадилью с картофельным пюре и грибами можно подавать со свежим салатом, сметаной или сальсой. Я подал его с соусом из жареного перца, и это было фантастически! Дайте мне знать, как вам понравилась эта Кесадилья, друзья!

    Вам также понравятся следующие рецепты:

    Пюре с грибами Кесадилья

    Таня Шефф

    Это восхитительное картофельное пюре с грибами Кесадилья с начинкой из карамелизированного лука, грибов и остатков пюре

    Время приготовления 100002 минут

    Время 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 546 ккал

    Инструкции

    • На большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле на среднем или низком уровне нагревать около 7 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    • Добавить грибы, увеличить огонь до среднего и варить 5-7 минут. Приправить солью и перцем и отложить.

    • Чтобы собрать кесадилью, намажьте 1/3 стакана картофельного пюре на одну сторону тортильи и посыпьте 1/4 стакана сыра. Сверху намажьте 1/4 части грибно-луковой смеси и снова посыпьте 1/4 стакана сыра.

    • Сложите лепешку пополам и слегка надавите рукой, чтобы связать слои вместе. Повторите этот шаг, чтобы сделать оставшиеся три Кесадильи.

    • Обжарить на сливочном масле около 2 минут с каждой стороны.

    Питание

    Калорийность: 546 ккалУглеводы: 15 г Белки: 33 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 24 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 98 мг Натрий: 1199 мг Витамин 10: 7,4 г Илюминий: 7,4 мг Калий 7,47 мг Калий 7,47 мг рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


    Смотрите также