Как приготовить мясо по капитански в духовке


Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Бесподобно вкусная сытная картошечка для праздника или семейного ужина. Мясо по-капитански - дальневосточный вариант приготовления всеми любимого мяса по-французски, и хотя рецепт во многом и похож, но есть и изменения, которые делают это блюдо особенным! Попробуйте!

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Форму смазываем растительным маслом

  3. Режем полукольцами одну луковицу

  4. Выкладываем ее на дно формы

  5. Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка - там есть жирок

  6. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон

  7. Выкладываем мясо поверх лука

  8. Солим

  9. Перчим

  10. Режем вторую луковицу

  11. Выкладываем лук на мясо

  12. Картошку режем соломкой как на фри

  13. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем

  14. Солим и перчим

  15. Трем сыр

  16. Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез

  17. Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем

  18. Выкладываем полученную смесь поверх картошки

  19. Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!

  20. Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки

  21. Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу

  22. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu

Мясо по-капитански в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса по-капитански в духовке с картошкой, помидорами, грибами, под соусом бешамель и тимьяном

2017-10-27 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • лук репч. – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • три ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке

Шаг 1:

Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.

Шаг 4:

Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок.

Шаг 5:

Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.

Шаг 6:

Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.

Шаг 8:

Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Нарезать нужно соломкой.

Шаг 9:

Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.

Шаг 10:

На крупной терке натрите сыр.

Шаг 11:

В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.

Шаг 12:

Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.

Шаг 13:

Смажьте картошку полученным соусом.

Шаг 14:

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. По готовности ориентируйтесь на картошку.

Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.

Чтобы приготовить мясо по-капитански быстро используем отварной картофель и готовые свиные отбивные. Дополним наш рецепт помидорами. Лучше всего использовать спелые овощи твердых сортов, так они сохранят свою форму и не распадутся.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных отбивных;
  • лук репч. – 4 шт;
  • отварной картофель – 0,6 кг;
  • сыр «Гауда» - 200 гр;
  • томаты – 300 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 1 стол. лож;
  • масло слив. – 2 стол. лож;
  • 300 мл воды;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо по-капитански в духовке

Шаг 1:

Глубокий противень смазываем маслом.

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами и кладем первым слоем.

Шаг 3:

Свиные отбивные посолите и поперчите с двух сторон и положите сверху.

Шаг 4:

Томаты помойте, удалите основание плодоножки. Нарежьте кольцами, толщиной около одного сантиметра и положите на мясо.

Шаг 5:

Отварной картофель нарежьте кружочками и разместите следующим слоем.

Шаг 6:

Пора заняться соусом. На сковородке разогрейте немного масла, всыпьте муку и немного обжарьте.

Шаг 7:

Теперь добавьте сметану и размешайте до размягчения всех комочков. Затем влейте воду и посыпьте специями.

Шаг 8:

Равномерно залейте соусом все ингредиенты на противне.

Шаг 9:

Сыр натрите на терке, посыпьте последним слоем.

Шаг 10:

При температуре 200 С пеките мясо по-капитански в течение получаса, можно и сорок минут. Главное, чтобы пропеклось мясо.

Если у вас нет заранее отваренной картошки. Возьмите сырую или натрите на крупной терке.

Мясо часто готовят вместе с грибами, это проверенное временем сочетание ингредиентов. Мы возьмем сырые шампиньоны. Также подойдут и замороженные благородные грибы либо ваши домашние заготовки из сушеных грибов. Только их нужно будет предварительно высушить. Этот вариант мы приготовим без картошки.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • сыр «Российский» - 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • масло раст. – 2 стол. лож;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.

Шаг 2:

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

На разогретой сковородке обжарьте грибы до золотистого цвета. Масло лучше добавлять после того, ка испарится весь грибной сок.

Шаг 4:

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Смажьте противень маслицем и положите половину лука.

Шаг 6:

Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 7:

Теперь распределите обжаренные грибы и посыпьте их остатками лука.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 9:

Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.

Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.

Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.

Молочная заливка, сделанная по особому рецепту, сделает вкус мяса просто потрясающим. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Удивите свои родных нежными сочным мясом под аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • картофель – 7-8 шт;
  • одна луковица;
  • масло слив. – 60 гр;
  • мука – 40 гр;
  • стакан молока;
  • сыр – 150 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину сполосните и нарежьте пластинами толщиной около одного сантиметра. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Сразу посыпьте солью и перцем, положите на тарелку.

Шаг 2:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Очищаем картошку, споласкиваем, кладем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.

Шаг 4:

Слейте воду из картошки, остудите и нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Самое время приготовить вкусный соус. Возьмите любую металлическую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Засыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Не должно быть комочков.

Шаг 6:

Влейте в соус молоко, варите, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Обязательно добавьте соли и перец на ваше усмотрение. Выключаем огонь, когда соус станет густоватым.

Шаг 7:

Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 8:

Сначала положите весь лук.

Шаг 9:

Затем положите свиные отбивные.

Шаг 10:

Далее идет отварная картошка. Ее можно немного посолить и поперчить на усмотрение хозяйки.

Шаг 11:

Залейте картошку с мясом и луком нежным соусом.

Шаг 12:

Натрите сыр и засыпьте весь соус.

Шаг 13:

Разогрейте духовку до 190 С и готовьте мясо в течение сорока минут.

О готовности блюда вас скажет аппетитная румяная сырная корочка и божественный аромат нежного мяса.

Когда все готово, достаньте противень из духовке, поставьте на плиту и на трогайте около пяти минут. Нужно, чтобы соус с сыром загустели и закрепили все слои.

Теперь можно нарезать и подавать к столу. Украсьте порции веточками зелени.

По традиции это блюдо готовили жены моряков, чтобы празднично встретить своих мужей из плаваний. Внесем немного разнообразия и добавим несколько веточек тимьяна в традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • три веточки тимьяна;
  • оливковое масло – 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промываем, нарезаем пластинами около полутора сантиметров и отбиваем. Сразу же посолите и поперчите.

Шаг 2:

На смазанную маслом форму кладем отбивные.

Шаг 3:

Лук почистить, помыть и порубить тонкими перьями. Положите на мясо.

Шаг 4:

Картошку освободите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Положите следующим слоем. Посыпьте соль и перец.

Шаг 5:

Смешайте в мисочке сметану, сыр и тимьян. Распределите соус по всей картошке.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С пеките в течение сорока пяти минут или часа.

Подавать можно с домашними соленьями и свежими овощами.

kopilka-kulinara.ru

Мясо по-капитански

  1. Свинина (вырезка с шейной части или филе) 700 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сыр твердый (жирный) 200 грамм
  5. Майонез (жирный) 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Свинина, Чеснок, Грибы, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонные нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Терка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Противопригарный противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования. Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Как только шампиньоны подрумянятся, перекладываем их обратно в миску. Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.

Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром. Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

www.tvcook.ru

Мясо по-капитански с картошкой в духовке - классический рецепт с фото пошагово

10 декабря 2018 864 1

Я почему-то более чем уверена, что это блюдо знакомо и любимо во многих семьях, просто называется у всех по-разному. Сегодня хочу показать и рассказать, как готовилось оно в семье моих родителей, соответственно, именно в таком виде рецепт достался мне. Готовили мои родители мясо по-капитански с картошкой в духовке в выходные дни, поскольку процесс достаточно долгий, но результат того стоит. Блюдо действительно очень вкусное, сытное и калорийное.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец черный молотый

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты по списку. Я предлагаю вам классический рецепт данного блюда, хотя на сегодняшний день существует масса других вариантов — с добавлением грибов, помидоров и вообще разных овощей, сюда подходящих.

Мясо моем, протираем бумажными полотенцами досуха. Картошку чистим от кожуры, лук — от шелухи. Овощи тоже моем, сушим.

Шаг 2 из 9

Каждый ломтик свиного мяса выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, отбиваем. Разрезаем кусок на несколько частей, так готовое блюдо будет удобнее доставать из противня.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук нарезаем полукольцами, половину выкладываем на дно противня.

Шаг 4 из 9

Следующим слоем кладем кусочки отбитой свинины. Посыпаем их солью и перцем по вкусу.

Шаг 5 из 9

Сверху вновь посыпаем нарезанным репчатым луком (второй частью).

Шаг 6 из 9

Единого стандарта нарезки картофеля для этого блюда нет, но у меня всегда его нарезали соломкой, я делаю точно так же. Кладем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль и перец, майонез. Хорошенько перемешиваем, каждый картофельный ломтик должен быть хорошо заправлен соусом и специями.

Шаг 7 из 9

Выкладываем заправленный картофель на слой свиного мяса.

Шаг 8 из 9

Сверху посыпаем толстым слоем натертого твердого сыра. Закрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минимум на час.

Спустя время аккуратно открываем форму и проверяем на готовность, при необходимости оставляем его в духовке до полной готовности картофеля.

Шаг 9 из 9

Минут за 10 до окончания приготовления снимаем фольгу, включаем режим конвекции и даем сыру покрыться корочкой. Готовое блюдо подаем на стол в той же форме, в которой оно запекалось.

Мясо по-капитански можно подать с салатом из свежих овощей.

Приятного!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Мясо по-капитански с картошкой — рецепт с фото

Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.

Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.

Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.

Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.

Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.

Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.

Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

 

Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему.  Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.

Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200-300 г свиной отбивной;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясо по капитански с картофелем:

Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем – получается довольно густая масса.

Выкладываем ее сверху на картофель.

Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт

Картошка с мясом в духовке по-капитански

Картошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.

Рецепт приготовления картошки по-капитански

Продукты для картошки по-капитански

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины или говядины – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • Твердый сыр – 150-200 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 листа;
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами. После чего хорошо отбить кухонным молотком.

Мясо отбитое кухонным молотком

2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.

Мясо со специями

3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.

Лук полукольцами

4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.

Мясо выложить на противень

5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.

Мясо в духовке

6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.

Выложить лук на мясо

7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.

Запеченный лук

8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.

Картошка, нарезанная пластиками

9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.

Глубокая посуда удобна при перемешивании

10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.

Залить картофель получившимся соусом

11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.

Запеченный картофель

12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.

Натертый сыр на крупной

13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.

На картофель посыпать тертый сыр

14) Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.

Картошка с мясом по-капитански

Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

ogorodland.ru


Смотрите также