Как приготовить креветки в домашних условиях жареные с чесноком


Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Креветки с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом - очень легкое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как это получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркетах, могут найти это необычным. Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, включая Филиппины.В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Мне лично нравятся креветки в таком виде, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство вкусов сосредоточено ниже головы.

Креветки с чесночным маслом и лимонным лаймом

Расскажу немного о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, масла и лимонной соды. Не принимайте лимонную газировку как должное, потому что это основной ингредиент.Это относится к содовой, такой как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Этому ингредиенту приписывают сладкий вкус этого блюда. Также он хорошо сочетается с маслом и чесноком.

Как приготовить креветки с чесночным маслом по-филиппински

Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте его и отрежьте анте

.

Видео о том, как приготовить простые чесночные креветки

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Моллюски
  5. Креветка

Вы смотрите: Как приготовить простые креветки с чесноком

Первый ключ к чесночным креветкам - это подготовить все заранее.Второй ключ? Тонны измельченного чеснока. Не стесняйся чеснока! В этом видео Chef

.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные креветки более сочные и сладкие и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните считать, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и опустите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, а затем положить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Обмакните креветки в молоке, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Жареный рис Ян Чау - Как приготовить (без использования мощной плиты)

Жареный рис Ян Чау 扬州 炒饭 для многих является синонимом китайского жареного риса.

Возникает вопрос: как приготовить жареный рис в домашних условиях, полный вок-хей (аромат вок), сопоставимый с ароматом мощной плиты в китайском ресторане?

Всю прошлую неделю я потратил на то, чтобы изменить то, как я готовлю в ресторане, и, наконец, нашел обходной способ, позволяющий делать это дома с небольшой плитой и сковородой.

Давайте узнаем в этой статье.

Примечание : Существуют разные переводы четырех китайских иероглифов 扬州 炒饭: жареный рис Янчжоу, жареный рис Yeung Chow, которые относятся к одному и тому же блюду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Креветки и Китайская свинина барбекю (Чар Сиу) - это основные ингредиенты жареного риса Ян Чоу.Этот жареный рис стал родовым названием китайского жареного риса, домашнего жареного риса, особого жареного риса. В разных ресторанах могут использоваться другие ингредиенты, чтобы жареный рис Ян Чау выделялся среди других. В приведенном ниже рецепте есть креветки и Чар Сиу, который является более традиционным среди различных вариантов.

Креветки

Вымойте, удалите голову, хвост и панцирь. Девейн.

Если креветки маленькие, смешайте их с жареным рисом и подайте на стол. Сегодня у меня есть несколько побольше, поэтому я возьму их с риса после приготовления и выложу сверху в качестве гарнира.

Чар Сиу

Чар Сиу - китайское название свинины барбекю. Он широко популярен среди китайцев. Я предлагаю вам купить его в магазине, или вы также можете приготовить его в духовке, следуя рецепту Чар Сиу в этом блоге.

Я предпочитаю чар сиу с некоторыми жирами, которые добавят в масло немного свиного жира. Нарезать чар-сиу небольшими кубиками - это обычный способ его подачи в ресторанах. Если хотите, можете нарезать их ломтиками.

Зеленый лук

Разрежьте лук поперек на коротких кусочка .Зеленый лук - стандартный ингредиент жареного риса. Он хорошо сочетается практически со всеми видами китайской кухни.

Используйте половину зеленого лука для жарки с рисом. Посыпьте вторую половину рисом перед подачей в качестве гарнира.

Чеснок

Обжарьте измельченного чеснока с небольшим количеством растительного масла, пока оно не станет ароматным. Перед добавлением креветок снимите его со сковороды. В противном случае чеснок поджаривается, если его жарить вместе с креветками.

Смешайте яичные желтки с рисом.

Яйца

Яйцо - важнейший ингредиент любого жареного риса. Мы намеренно отделяем яичные желтки от яичных белков в этом рецепте, так как мы хотим покрыть рис желтками только для того, чтобы рис выглядел золотисто-желтоватым.

Покрытие риса яичным желтком служит двум целям:

  1. Рис, покрытый яичным желтком , выглядит привлекательно . Поэтому на кантонском диалекте он называется холодным жареным рисом 黄金 炒饭, так как он имеет ярко-желтый цвет, который существенно отличается от других.
  2. Зерна риса покрыты вареным яичным желтком, что предотвращает прямой контакт рисового крахмала с кастрюлей / вок. Рис с покрытием не прилипнет к поверхности, даже если он готовится на сильном огне. Это похоже на вареное яйцо на сковороде, которое не прилипнет даже на сильном огне.

Яичные белки готовятся отдельно и измельчаются на небольшие белые кусочки.

Рис

Остаточный рис идеально подходит для жарки, так как он более сухой и менее липкий.Если вы используете свежий рис, разложите рис тонким слоем на большой тарелке и дайте ему проветриться под вентилятором в течение пятнадцати минут. После потери влаги рис станет менее липким.

Разломайте комки , если рис слипается. Когда вы начинаете жарить на маленькой сковороде, сложно разбить комки на сковороде.

Приправа

Соль - единственная приправа, которую я использую в этом рецепте. (При желании можно добавить молотый белый перец).

Светлый соевый соус не используется, поскольку цвет соуса затемняет «золотой» цвет риса.

Шаг 2: Как приготовить жареный рис Ян Чау с ароматом вок на небольшой плите

Примечание: следующий метод был протестирован и доказал свою эффективность при использовании небольшой газовой плиты (домашнего типа) и сковородой с антипригарным покрытием.

В результате получился жареный рис Ян Чау с обильным ароматом вок (вок-хей), который может соперничать с жареной версией вок в ресторанах.

Обжарить чеснок

Обжарить чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет получается ароматный.Я не обжариваю чеснок до хрустящей корочки, как японский жареный рис. Дело в том, чтобы чеснок пропитался маслом, которое позже используется для жарки риса, а не для получения хрустящего чеснока.

Удалите чеснок со сковороды.

Креветки, обжаренные на сковороде

Используйте чесночное масло для обжаривания креветок на сковороде. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми.

Достаньте креветки из кастрюли. Теперь масло пропитано ароматом чеснока и креветок.

Жареный Чар Сиу

Теперь мы хотим ненадолго пожарить Чар Сиу с креветочным маслом. При необходимости может потребоваться добавить немного масла.

Поскольку Чар Сиу предварительно приготовлен, вам нужно лишь ненадолго обжарить его, чтобы аромат проник в масло.

Удалите Чар Сиу. Теперь у вас есть богато ароматизированное масло на сковороде, готовое для обжаривания риса.

Каждое рисовое зерно покрыто яичным желтком, как мини-омлет.

Покройте рис яичным желтком.

Выложите рис в кастрюлю, смешайте с ароматизированным маслом.Приправить солью.

Залить рис взбитыми желтками. Тщательно обмажьте рис яичным желтком.

Жаркое движения на слабом огне, пока желток не застынет. Теперь у вас есть все рисовые зерна, заключенные в яйцо, как если бы вы приготовили множество мини-омлетов с рисом в качестве начинки!

Разбейте яичные белки на мелкие кусочки.

Обжарьте яичные белки.

Снимите рис со сковороды. Добавьте немного масла и приготовьте яичные белки. Продолжайте помешивать и измельчите белков на мелкие кусочки.

Обжарить рис с чесноком / креветками / маслом Чар Сиу

Добавить рис, креветки, Чар Сиу и чеснок обратно в сковороду.

Добавьте столовую ложку зеленого лука. Жарьте, помешивая, на самом сильном огне, который может генерировать небольшая плита в течение минуты.

Жарить рис партиями на сильном огне

Пока что я готовлю жареный рис Ян Чау, очень похоже на то, как я делаю это с воком на мощной плите.

Приготовление жареного риса с ароматом вок - это не только нагревание с самого начала.Напротив, сильный огонь требуется только на завершающей стадии приготовления.

До сих пор моя маленькая плита работала так же хорошо, как печь вок в ресторанах. Это потому, что он еще не достиг той стадии, когда мне нужен сильный нагрев для создания столь необходимого аромата вок.

Тем не менее, если я не воспользуюсь другим методом, который подходит для использования небольшой плиты, мне не удастся создать аромат вок.

Итак, настоящий тест начинается здесь. Поскольку небольшая плита не может генерировать достаточно тепла для жарки риса, я использую обходной способ добиться того же эффекта.

Используйте сковороду на небольшой плите, это может привести к появлению аромата вок, если вы жарите рис партиями.
Вот мой метод:
  1. Нагрейте сковороду на плите, прежде чем добавлять рис. Установите печь на максимальную мощность. Этот метод позволяет рису получить максимум тепла, когда он касается сковороды, что очень похоже на вок над мощной плитой.
  2. Жарить небольшими партиями . Печь не сможет поддерживать высокую температуру, если я обжариваю весь рис за одну порцию (в данном случае 250 г вареного риса).Первоначально сильное тепло быстро рассеется. Температура будет слишком низкой для создания какого-либо аромата вок. Чтобы противостоять этой проблеме. Я разделил общую сумму на три части.
  3. Быстро перемешать и перевернуть . Вылейте первую порцию в горячую сковороду и быстро обжарьте, имитируя подбрасывание и переворачивание при использовании вок. Пусть каждая крупинка риса коснется горячей поверхности лишь на долю секунды и снова подбрасывается. Вы можете услышать звук выскакивающего из кастрюли риса.Рис загорится, если вы оставите его на сковороде. То же действие использует шеф-повар ресторана, демонстрируя свои навыки вок, непрерывно бросая вок с жареным рисом на сильный огонь,
  4. Проведите тест на запах. Поднимите кастрюлю и понюхайте, чтобы почувствовать аромат. Метод быстрого жарения на сильном огне создаст аромат вок благодаря реакции Майяра. Продолжайте обжаривать до появления аромата. Немедленно снимите со сковороды. При продолжительной жарке рис обуглится и он станет очень сухим.
  5. Повторите тот же процесс для остальных частей. Каждая порция занимает меньше минуты. Это не займет много времени. Это возможный обходной метод.
  6. Добавьте зеленый лук
  7. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Заключение

Я сравниваю жареный рис Ян Чау, приготовленный с использованием этого метода, с жареным рисом вок, который мы подаем нашим клиентам. Я должен сказать, что аромат, который вы чувствуете перед воком на сильном огне, намного сильнее по сравнению с маленькой плитой.Однако разница становится несущественной после того, как ее переносят на тарелку и подают. Возможно, это связано с большим количеством риса, который мы готовим в воке.

Нужна дополнительная информация о жареном рисе?

Ознакомьтесь со всей информацией, необходимой для приготовления китайского жареного риса:
1. Жареный рис с креветками - как приготовить для достижения наилучшего результата (коммерческие секреты)
2. Как приготовить лучший китайский жареный рис с всего шесть ингредиентов
3. Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному

Рецепт жареного риса Ян Чау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 креветки среднего размера
  • 2 яйца
  • 70 г Чар Сиу (китайская свинина барбекю), мелкие кубики
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Обжарьте чеснок с небольшим количеством растительного масла на медленном огне, пока он не станет ароматным.Отложите в сторону.
  2. Используйте чесночное масло, чтобы обжарить креветки. Переверните креветки так, чтобы они поджарились с обеих сторон, то есть они стали розоватыми. Отложите в сторону.
  3. Поджарьте чар-сиу на креветочном масле. Удалите Чар Сиу.
  4. Выложить рис в кастрюлю, смешать с ароматизированным маслом. Приправить солью. Влейте к рису взбитые желтки. Тщательно обмажьте рис яичным желтком.
  5. Жарьте, помешивая, на слабом огне, пока желток не застынет. Отложите в сторону.
  6. Добавьте немного масла и приготовьте яичные белки.Продолжайте помешивать и измельчите белки на мелкие кусочки.
  7. Добавьте рис, креветки, чар Сиу и чеснок обратно в сковороду.
  8. Добавьте столовую ложку зеленого лука.
  9. Нагрейте сковороду на плите перед тем, как добавить рис. Установите печь на максимальную мощность.
  10. Перемешайте и быстро переверните. Пусть каждая крупинка риса касается горячей поверхности лишь на долю секунды, а затем снова подбрасывается примерно на одну минуту.
  11. Повторите тот же процесс для остальных частей.
  12. Положите рис в миску. Сверху выложить креветки. Добавьте еще лук для украшения и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 большая порция
Количество на порцию: Калорий: 1273 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 5,43 мг Углеводы: : 43 г Белок: 73 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.06.2019

.

Смотрите также