Как приготовить грузди черные жареные


Жареные грузди – 3 рецепта приготовления грибов на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики! Буквально вчера пересматривала семейные фотографии, и вспомнилось мне, как бабуля любила готовить жареные грузди в сметане, отваренные в рассоле. Чтобы не горчили, замачивала в соленой воде. Я сейчас избавляюсь от горечи иначе, без замачивания. Если собираюсь употреблять сразу, то провариваю 2-3 раза по 12 минут, каждый раз сливая воду. Зато результат того стоит – лучшей начинки для пирожков еще поискать!

Грибами сложно испортить какое-то блюдо. Они прекрасно сочетаются с картофелем и отварным рисом, гречкой и вермишелью, становятся отличным дополнением к мясным кушаньям. А как вкусно запекать в сливках под хрустящей сырной корочкой, жарить с луком и чесноком! С груздями готовят супы и щи, начиняют вареники и закусочные пироги, блины и расстегаи. Жареные грибы можно заготовить на зиму. Несколько аппетитных баночек помогут разнообразить ежедневное меню, особенно если в вашей семье любят такие блюда.

В пищу годятся все разновидности грибов – белые, черные и подгруздки. В этом вы сможете убедиться прямо сейчас, приготовив по любому из 3-х рецептов, которые опишу в этой подборке.

Рецепт приготовления белых груздей с картошкой в сметане

Предлагаю попробовать классическое сочетание с картофелем, которое нравится абсолютно всем. Не забудьте тщательно вымыть грибы, чтобы освободить их от мусора. Затем отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на язык. Если не почувствовали горечи, можете смело приступать к готовке.

Для блюда возьмите:

  • 200 г грибов;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, паприка, карри по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. Картошку очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, только следите, чтобы кусочки не разварились.

Время отваривания может отличаться в зависимости от сорта и «возраста» клубней.

2. Грузди отварите 30 минут в кастрюле на среднем огне. Обязательно убирайте пенку, чтобы ушла горечь. Потом переложите в сито, чтобы слить воду.

3. Отваренные грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. В процессе жарки добавьте по щепотке карри и паприки, и не забывайте периодически помешивать.

4. Когда грибочки приобретут красивый золотистый оттенок, добавьте в сковороду отварной картофель и перемешайте. Готовьте до появления легкой золотистой корочки на картошке.

5. Влейте сливки, соль и еще раз перемешайте. Подержите блюдо на плите несколько минут и подавайте.

Кушать нужно непременно горячим – в остывшем виде блюдо теряет весь свой аромат. Получается очень питательно и калорийно, так что можете не переживать, что ваши домочадцы останутся голодными. Обед или ужин удастся на славу 🙂 По этому же рецепту я готовлю картошку с замороженными опятами.

Жареные грузди на зиму – рецепт без стерилизации

Существует мнение, что заготовленные на зиму грибы получаются еще вкуснее, чем свежие. При хранении они окончательно освобождаются от горьковатого привкуса и хорошо пропитываются специями. Так что если вам повезло на «тихой охоте» и удалось насобирать большое количество, почему бы не заготовить их впрок?

Список продуктов:

  • 1 кг груздей;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • специи и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

1. Тщательно вымытые грибы уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 20 минут. В процессе варки обязательно убирайте пену – вместе с ней уйдет вся горечь.

2. Слейте жидкость из кастрюли и промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их полосками и выложите в отдельную емкость.

3. Измельчите репчатый лук с чесноком. В глубокой сковороде разогрейте масло и отправьте в нее овощи. Обжаривайте несколько минут, время от времени помешивая.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте грузди, посолите и присыпьте пряностями.

Лучшим дополнением блюда будут душистый перец, карри, паприка или сушеный имбирь.

5. Обжаривайте продукты при открытой крышке до тех пор, пока не появятся брызги. Затем накройте сковороду и продолжайте жарку. Периодически мешайте лопаткой, хорошо поддевая содержимое с самого дна. В целом процесс готовки займет 30 минут.

6. Остудите грибы и разложите их по емкостям для долговременного хранения.

Поскольку эта заготовка подлежит хранению в морозильнике, стерилизацию не проводят. Вы можете разложить грибы по лаунч-боксам, герметичным пластиковым контейнерам и даже по полиэтиленовым пакетам. Когда грузди окончательно остынут, уберите емкости в морозильную камеру.

Зимой разогретую заготовку можно кушать с макаронами и кашами, жарить на сковороде с картошкой. А если вы соберетесь готовить мясо по-французски или жареные пирожки, используйте такие грузди в качестве начинки.

А если вам попались белые грибы, рекомендую вкусный рецепт маринования на зиму. Как это сделать, смотрите в отдельной статье.

Как приготовить грузди с луком и сметаной в домашних условиях?

Еще одно беспроигрышное кулинарное сочетание – грибы и курица. Нежный нейтральный куриный вкус удачно оттеняется насыщенным грибным, создавая идеальную комбинацию. Готовое блюдо чем-то напоминает любимый многими жульен – вкусно и изысканно.

Что взять для приготовления:

  • 1 курицу;
  • 1 кг отваренных подгруздков;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как пожарить:

1. Грибы отварите 30 минут в соленой воде. Нашинкуйте полосками и обжаривайте на раскаленном масле с открытой крышкой на сильном огне. Из подгруздков должна испариться вся вода, мякоть стать плотной, а цвет – румяным.

2. Добавьте измельченный лук, слегка пассеруйте и выключите плиту.

3. С куриной тушки снимите кожу и мясо. Нарежьте мясо кусочками и отправьте в сотейник с разогретым маслом.

4. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет и не пустит сок.

5. Когда испарится вся влага, выложите в сотейник пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешайте и продолжайте жарку еще 1 минуту.

6. К курице добавьте подгруздки с луком, залейте сметаной и лимонным соком. Влейте несколько ложек воды и посолите. Доведите содержимое сотейника до кипения, выставьте мощность плиты на минимальное значение и накройте крышкой.

7. Тушите продукты еще полчаса, а за 5 минут до готовности добавьте рубленый свежий укроп с петрушкой.

Блюдо можно подавать с любым гарниром или использовать самостоятельно на закуску к горячительным напиткам. Секрет этого кушанья – в хорошей обжарке. Чем румяней будет их корочка, тем вкуснее получатся подгруздки, и тем приятнее будет их структура. А сметана придаст импровизированному жюльену нежность и «сливочность».

А вам приходилось собирать и готовить грузди? Напишите мне о своем «грибном» опыте в комментариях и не забывайте делиться записью с друзьями. На этом все. Надолго с вами не прощаюсь – новая кулинарная подборка уже совсем скоро. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить грибы | Ruhlman


Фото Донны

Донна получила их от грибника на нашем фермерском рынке, потому что они очаровали ее. Но что делать, когда у нее все получилось ?!

Многое зависит от гриба. Большие мясистые жирные белые грибы и лисички отлично прожариваются. Самый крутой гриб, сморчок, любит мягкое тепло и кремовую атмосферу. Эти разновидности собиратель Конни Грин называет «грибами стихийного бедствия», грибами, которые появляются из ниоткуда, грибами, которые необходимо выслеживать.

Но для выращиваемых грибов, с которыми работает большинство из нас, обычных грибов я всегда использую очень сильный огонь - раскаленную сковороду, много нейтрального масла. Большинство культивируемых грибов - широко распространенные белые пуговицы, вешенки (вверху), шиитаке - сами по себе не обладают сильным вкусом. Повар должен усилить этот вкус. Вы делаете это, подрумянивая гриб, и сделать это можно только при такой высокой температуре, что влага из грибка не успевает начать выпадать.Как только это произойдет, как только вода попадет в кастрюлю, температура упадет до 212 градусов, и вы не сможете больше поджарить. Все, что вы получаете - это намного больше влаги. Еще один способ снизить температуру сковороды - положить в нее слишком много грибов. Залог по-настоящему вкусных грибов - это сильный огонь и не теснение сковороды.

Я солю сразу после того, как кладу на сковороду, затем добавляю измельченный лук-шалот. Приготовленные таким образом грибы можно охладить и слегка разогреть на сливочном масле. Поперчите их и дайте им немного выжать для завершения.Если вы найдете хорошие грибы, подобные приведенным выше, просто приготовленные и поданные с хрустящим багетом, они сами по себе могут стать блюдом. Они также прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, телятиной или спаржей в виде соуса.

Еще один способ их разнообразить - это удалить глазурь на сковороде белым вином после того, как вы хорошенько поджарили грибы. Щепотка порошка карри может усилить их вкус - не настолько, чтобы вы могли попробовать карри, добавьте ровно столько, чтобы заинтриговать. Добавьте в масло целые дольки чеснока и свежий тимьян непосредственно перед тем, как обжарить грибы, и они ощутят ароматный вкус.Грибы придают глубину и пикантность яйцам, овощам, мясу и рыбе - они отлично подходят сами по себе, когда хорошо приготовлены, и они являются мощным способом добавить аромат другим продуктам.

Достаточно хорошо их приготовить. Эрик Риперт до сих пор помнит вешенки, когда он был молодым поваром в 3-звездочном отеле Robuchon's Jamin. Ему пришлось приготовить каждую по отдельности, чтобы получить идеальное блюдо. Вот что нужно, вот в чем разница.

.

Жареные грибы, как приготовить жареные грибы, грибное блюдо

Жаркое из грибов, простое, быстрое, легкое в приготовлении и вкусное сухое жаркое с индийскими грибами

жареные грибы

Жареные грибы - одно из тех блюд, которые легко приготовить, из которых можно вкусно подать чапати или роти. Грибы занимают особое место на моей кухне, и очень жаль, что я не опубликовал в блоге никаких рецептов грибов, кроме жареного гриба с перцем в ресторанном стиле, который очень нравится моему сыну.Обычно я готовлю к ужину блюда из грибов и не снимаю фото после 16:00, поэтому вы не найдете их в моем блоге о еде.

Я получил много запросов на рецепты грибов в индийском стиле, такие как грибная масала, маньчжурские грибы, чили, грибное бирьяни и, конечно же, грибные блюда в стиле андхра. Я решил сделать серию рецептов грибов для моих дорогих читателей и начну с очень простых, но чрезвычайно ароматных жареных грибов.

гриб, кумбх, путтагодугу

В Северной Индии съедобный гриб обычно называют кумбх, а на юге Андхры его называют путтагодугу.Домашние повара очень любят грибы и готовят их из-за их вкуса, питательных свойств и прекрасного заменителя мяса.

Я пробую разные варианты смесей специй масала каждый раз, когда готовлю грибы. Я люблю экономно использовать специи, чтобы они не заглушали настоящий вкус грибов. Даже текстура жареных грибов, которые я готовлю каждый раз, различается, иногда это полностью сухой соте или жареный картофель полувлажной консистенции. Сегодняшний рецепт - это веганский жареный гриб без мяса в индийском стиле, который обязательно стоит попробовать, если вы поклонник грибов.Обжаривание грибов в топленом масле, кокосовом молоке, свежемолотых зерен перца и лимонном соке придает ароматный оттенок.

Рецепт жарки с грибами

Попробуйте этот легкий рецепт жарки с грибами, и вы удивитесь, насколько вкусным получается это жаркое. Подавайте его с чапати, роти или рисом, так как из него получится отличный гарнир, и добавьте жареные грибы в свой список рецептов индийской кухни с использованием грибов.

как приготовить жареные грибы

Научитесь готовить жареные грибы по-индийски

.

жареный перец с грибами - как приготовить жареный перец с грибами

жареный перец с грибами - быстрая закуска, узнайте, как приготовить жареный перец с грибами

жареный перец с грибами

Мой сын Нехал очень любит грибы. Я обычно готовлю для него грибную закуску в ресторанном стиле. Одно из его любимых ресторанных блюд - жареный перец с грибами. Землистый вкус грибов прекрасно сочетается со сладким зеленым перцем, а черный перец добавляет нотку пряностей.Его можно подавать в качестве закуски или гарнира с роти, в любом случае, это делает жаркое, успокаивающее. Он не только сытный, но и легкий для желудка. Грибы не пережаривать, слегка обжарить до мягкости. И лучше всего приготовить их непосредственно перед подачей, так как блюдо будет вкуснее всего, в горячем виде. Листья кориандра станут отличным гарниром. И я должен вам сказать, что это жаркое вызывает привыкание.

жареный перец с грибами по-ресторанному

Грибы, богатые антиоксидантами, с низким содержанием жира, без глютена и питательными веществами.Грибы готовятся очень быстро, прекрасно впитывают вкус, а их мясная текстура делает их отличной вегетарианской альтернативой мясу.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как приготовить жареный перец с грибами.

.

Смотрите также