Как приготовить грибы свинушки жареные с картошкой


как приготовить на сковороде, рецепты, фото и описание

Свинушка является грибом с неоднозначной пищевой ценностью. Неоднократно регистрировались случаи отравления ими. На сегодня к приготовлению разрешён лишь один вид — свинушка толстая. Описание рецептов, по которым быстро и вкусно готовить грибные блюда, приведено ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинуха толстая причислена к условно-съедобным грибам. Это значит, что она требует предварительной обработки. Эти грибы следует замочить на 12–15 часов в холодной подсоленной воде, меняя её через каждые 3 часа. После замачивания их нужно порезать кусками и варить на протяжении 1,5–2 часов, один раз заменив воду. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Обязательно необходимо удалить пластинчатую часть.

Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации. Более ста из них растут на территории Южной Америки.

Рецепты жареных свинушек

Свинушки подходят для различных способов готовки. Их можно приготовить путём засолки, маринования, варки. Но особенно вкусными они получаются в жареном виде. В блюда можно добавлять лук, сметану, морковь, картошку, яйца.

Жареные свинушки с картошкой

1,9 кг40-45 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • лук репчатый

    3 шт.

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • масло растительное

    60 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

83,5 ккал

  1. Произвести нарезку картофеля пластинами, луковицы — полукольцами, грибов — кусками 2 на 2 см.
  2. Выложить в сковороду лук. Выдержать до прозрачного состояния.
  3. Присоединить грибы. Жарить 5–7 минут. Удалить из сковороды.
  4. Заново влить масло. Высыпать картошку. Обжарить 5–7 минут. Перемешать. Затем перемешивать каждые 2–3 минуты. Выдержать 10 минут.
  5. Соединить с грибами и луком. Всыпать соль, перец. За 5–7 минут до снятия с огня накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Знаете ли вы? Самым быстрорастущим грибом в мире является весёлка обыкновенная. Скорость её роста достигает 5 мм в час.

Жареные свинушки с яйцом

500 г20 минут/12-15 часов

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • петрушка

    1–2 ветви

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

102,3 ккал

  1. Произвести нарезку лука полукольцами, а затем разрезать их ещё на 2 части. Поместить его на раскалённую сковороду с маслом. Держать до прозрачности.
  2. Присоединить правильно подготовленные, вымоченные, отваренные и порезанные свинушки. Жарить 5 минут.
  3. Яйцо разбить в миску. Присолить, поперчить. Взбить.
  4. Присоединить яйцо к грибам.
  5. Держать до готовности яиц. Присыпать петрушкой.
  6. Жареные свинушки с яйцомВидео-рецепт: Жареные свинушки с яйцом

Важно! Поскольку свинушки имеют свойство накапливать в плодовых телах вредные, токсичные вещества, нельзя употреблять грибы, собранные вблизи оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.

Итак, толстые свинушки выходят очень вкусными, если их пожарить. Однако приготавливать их следует правильно — они требуют длительного предварительного замачивания и варки в солёной воде.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Жареный картофель с грибами | Рецепт

Жареный картофель с грибами

27 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса Юлия Волхина

Общее время приготовления: 45мин


На этом сайте есть несколько рецептов постных блюд, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: домашние рецепты постных блюд.

Картофель жареный с белыми грибами один из самых вкусных постных рецептов . Это тоже очень-очень русский язык.Я считаю, что русские едят такую ​​пищу веками 🙂

Это основное блюдо не содержит мяса, однако грибы отлично заменяют мясо как по вкусу, так и по питательным веществам - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна, но с низким содержанием жира и легко усваиваются углеводы.

Все это делает картофель, обжаренный с грибами и луком , идеальным вторым блюдом на Великий пост . Иголки говорят, что любая комбинация картофеля с грибами не может быть плохой на вкус, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо так же, как и мне.

Ингредиенты:
  • 1,5 - 2 фунта картофеля
  • 15-18 унций свежих или замороженных белых грибов
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: белые грибы лучше всего подходят для этого рецепта, даже лучше, если они свежие; однако можно заменить их на подберезовики, лисички или даже шампиньоны; замороженные или свежие (я смог найти замороженные белые грибы в ближайшем европейском магазине).Если вы используете замороженные грибы - разморозьте их перед приготовлением, оставьте жидкость: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с лука: разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все продукты, которые вы собираетесь жарить) с 2 столовые ложки масла. Очистите лук и нарежьте его на половину или четверть кружка. Переместите лук в сковороду и обжарьте на умеренно-слабом огне, пока он не станет мягким и не приобретет цвет: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 2
  3. Если вы используете свежие грибы - очистите и промойте их холодной водой.Нарежьте грибы и добавьте их в сковороду (добавьте жидкость, полученную при размораживании, если вы использовали замороженные грибы): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 3
  4. Обжарьте грибы и лук на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не станет жидкостью почти полностью испаряется (в зависимости от температуры это может занять около 20-25 минут): Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 4
  5. Картофель очистить и нарезать полосками; добавьте их в сковороду: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: шаг 5
  6. Приправить статом и все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и обжарить, пока картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом.Вам нужно будет часто помешивать, следите, чтобы грибы и лук не подгорели, затем выключите огонь: Жареный картофель с белыми грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Затем жареный картофель с грибами готов; Подайте его как постное основное блюдо без мяса с вашим: Жареный картофель с белыми грибами
Наслаждайтесь! Теги: обед, постный, обед, грибы, без мяса, лук, белые грибы, картофель, русские, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке и, скорее всего, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог сказать то же самое. Каждый раз, когда голодал и в меню не было ничего определенного, мы знали, что это значит - начинать чистить картошку, потому что Жареная Картошка сразу подходила. Как только мы вышли

.

Грибной картофель - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Mushroom potato.

0

кг 4 9000 9000 000 ...

Грибной картофель
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
9 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с грибами и луком.
Значения
Стоимость 45 монет
High alch 27 монет
Low alch 18 0,5
Grand Exchange
Обмен 834 монеты (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 2,189
.

Смотрите также