Как приготовить грибы моховики жареные


Моховики жареные

Трубчатый гриб моховик с красивой бархатистой шляпкой – частый гость в корзинках грибников. Существует около 20 его разновидностей, и все годятся для употребления в пищу. Готовить гриб моховик можно по-разному: его жарят, маринуют, сушат, варят из него супы и делают вкуснейшие горячие засолки.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 294
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html

Моховики жареные консервированные

Готовятся грибочки быстро, и зимой можно приготовить из них вкусный суп, нажарить с картошкой или сделать грибную подливу.

Для приготовления понадобится:

  • очищенные грибы – 1 кг;
  • стакан любого растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моховики разобрать, удалить лесной мусор, очистить острым ножом ножки грибов.
  2. Промывать лучше под проточной водой. Если промываете в тазу, то воду поменять несколько раз.
  3. Подготовленные грибы 2-3 раза отварить по 15 минут, каждый раз в свежей воде.
  4. Отварные моховики переложить в глубокую сковородку, налить растительное масло и тушить под крышкой в течение получаса.
  5. Через полчаса крышку снять и продолжать обжаривать моховики до полного испарения влаги. В конце обжарки нужно грибы посолить, можно положить несколько горошин черного перца.
  6. Пока готовятся грибы, можно провести стерилизацию банок и ошпарить кипятком крышки.
  7. Готовые моховики разложить по баночкам, влить поверх растительное масло (слой примерно 1 см) и укупорить.

Хранить консервированные жареные грибы рекомендуется не более 6 месяцев.

Интересно – чтобы моховики не потемнели при варке, надо добавить в бульон немного уксуса.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Как подготовить моховики

Прежде чем воплощать в жизнь изысканный рецепт с грибами или варить аппетитную похлебку, их надо почистить и вымыть. Правильно чистят их следующим образом:

  1. Ножки отделяют от шляпок.
  2. Кожицу соскабливают ножом.
  3. С особой тщательностью очищают нижнюю часть шляпки. Губчатый слой срезают полностью, иначе при термической обработке он чернеет и покрывается слизью.

Сколько варить моховики

Некоторые хозяйки считают моховик невкусным. Они не знают главной особенности этих грибов: варить их надо непременно. Если не отваривать, а, например, просто жарить в масле, вкусовые качества действительно не впечатляют.

Перед варкой крупные плодовые тела режут на кусочки, небольшие отваривают целиком. Заливают водой, подсаливают и варят в течение 30 минут. За это время грибы выпускают горечь, становятся мягкими, раскрывают восхитительный грибной аромат. Для супов, гарниров они подходят идеально.

Совет! Чтобы заготовить моховики на зиму и при этом сохранить яркую расцветку шляпок, перед варкой плодовые тела обдают кипятком и оставляют в этой воде на 5 минут.

Желтеет ли вода при варке моховиков

Моховик – быстро окисляющийся гриб. На срезе мякоть моховиков синеет. Чтобы она не темнела, а вода при варке не окрашивалась в желтоватый оттенок, грибы как можно скорее после сбора чистят, моют и опускают в холодную воду. Добавляют 2 г лимонной кислоты и чайную ложку соли.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html

Соленые моховики

Грибы моховики необходимо подготовить к засолке сразу после прихода из леса.  При длительном хранении грибы могут почернеть. Именно поэтому их быстро очищают и, залив крутым кипятком, выдерживают в нем 10 минут. Так они сохранят свой цвет и упругость.

Важно! Использование оцинкованных кастрюль дает реакцию металла с грибами с образованием вредных соединений. Для приготовления лучше выбирать эмалированные кастрюли или посуду из нержавейки.

Приготовление:

  1. В засолку идут только шляпки моховиков. Их следует поварить минут 20, слить воду и немного остудить.
  2. В емкость для засолки (эмалированное ведро или деревянный бочонок) уложить пряные листики (вишни и смородины), укроп и хрен.
  3. Поверх пряностей грибы надо выкладывать слоями, пересыпая каждый крупной солью.
  4. После заполнения поверх моховиков установить гнет и поместить заготовку в холодное место.
  5. Готовы соленые грибы будут через полтора месяца.

Хранятся соленые грибы до следующего грибного урожая. Их надо периодически проверять и снимать появившуюся плесень.

Важно – гнет, установленный на грибах, надо мыть в теплой соленой воде и обдавать кипятком. Это предотвратит развитие опасных бактерий.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Моховики жареные на зиму (рецепт)

Совсем не сложный рецепт и готовится относительно быстро. Для начала нам нужно грибы перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой и поставить варить. В кипящую воду, опускаем грибы и варим до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Откидываем отваренные моховики на дуршлаг и даём стечь воде.

Затем на сковородку наливаем растительное масло (много) и разогреваем до каления. В раскалённом масле жарим минут 15-20, добавив чеснок, соль и перец. Когда вся влага «ушла» а осталось только масло, раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся растительным маслом от жарки и закатываем.

Хранятся такие грибочки месяцев шесть.

  • Моховики — 1кг.
  • Растительное масло — 250 мл. (стакан)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Главное, не переварить грибы, чтобы не получилась каша.

Зимой, открываем баночку, выкладываем на сковороду, добавляем сметану и мелко резанную петрушку, обжариваем пять минут и подаём с картошкой. Приятного аппетита.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1027
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1153800-mohoviki-zharenye-na-zimu-kak-zagotovit-kakoj-recept.html

Как приготовить грибы моховики

Моховики – родственники боровиков. Из этого вкусного и полезного продукта готовят разные блюда: закуски, супы, гарниры, икру и даже пирожки.

Совет! Чтобы определить, нет ли в грибном бульоне ядовитых экземпляров, в него надо опустить свежую луковицу. Если она посинела, бульон лучше не употреблять в пищу.

Суп из свежих моховиков

В сезон «тихой охоты» стоит приготовить наваристый грибной суп. Для него идеально подходят куриный бульон. Кроме него, для супа понадобятся:

  • моховики свежие – 1 кг;
  • лук – головка;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сметана.

Как сварить суп:

  1. Готовят куриный бульон. Мясо разделяют на порции.
  2. Бульон процеживают и подсаливают.
  3. Грибы и луковицы нарезают кубиками, обжаривают до золотистого оттенка. В конце приправляют небольшим количеством мелко нарубленным чесноком.
  4. В бульон добавляют поджарку и курицу, ставят на огонь.
  5. Через несколько минут после закипания выключают. Суп готов.
  6. Подавая к столу, ароматную похлебку украшают зеленью, сдабривают сметаной.

Жареные моховики со сметаной

Традиционная русская кухня не обходится без аппетитных жареных грибов в сметане. Готовятся они очень быстро. Для этого берут:

  • грибы – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное для обжарки без запаха;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Чтобы убрать из моховиков горечь, плодовые тела отваривают 15-20 минут.
  2. Нарезают дольками среднего размера.
  3. Кладут на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. В течение 15-20 минут содержимое тушат, не закрывая крышкой и снимая пену.
  5. Когда пена исчезает, добавляют соль и нарезанную на четвертинки и кольца луковицу.
  6. Жарят 10-15 минут, помешивая деревянной ложкой.
  7. В конце можно добавить сметану или подать ее вместе с уже готовым блюдом к столу.

Моховики, запеченные с сыром

Еще один простой и быстрый рецепт приготовления лесных даров. Для него понадобятся:

  • моховики – 2 л;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Основной ингредиент промыть и нарезать кусочками небольших размеров.
  2. Взять казан, налить на дно растительное масло и выложить грибы.
  3. Содержимое посолить и поставить тушиться.
  4. Когда вода полностью выпарится, добавить сметану. Тушить еще несколько минут.
  5. Взять форму для запекания, переложить в нее грибное блюдо, присыпать натертым на терке сыром.
  6. Запекать в духовке 7-10 минут.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2327
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html

Заморозка моховиков

Заготовка моховиков в замороженном виде позволит зимой порадовать домашних отличным овощным рагу, питательной грибной икрой или свежими пирожками. Замороженные без предварительного отваривания, они не потеряют своего грибного аромата и приятного вкуса.

Правила заморозки:

  1. Перед замораживанием моховики обязательно нужно отварить. Так они не будут горчить.
  2. Отваренные грибы следует остудить и дать стечь лишней воде.
  3. Последним этапом грибы для заморозки надо разложить по контейнерам или пакетам и убрать в морозильную камеру. Порции должны быть такими, чтобы их использовать сразу полностью. Повторное замораживание грибов недопустимо.

Перед приготовлением грибы размораживают постепенно, на верхней полке холодильника.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 741
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Икра из моховиков на зиму

Молодые грибы имеют упругую и плотную мякоть. Из таких моховиков получается отличная грибная икра.

Можно баловать себя зимой бутербродами с икрой, а можно подать как гарнир к мясу, отварному картофелю или крупам. Придется немного повозиться на кухне, зато зимой у вас на столе всегда будут вкусные грибные блюда.

Ингредиенты:

  • моховики – 2 кг;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • любое растительное масло – 0,5 л.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист;
  • уксус (9%) – 1 ст. ложка;
  • молотый перец и соль – добавляются по вкусу.

Как готовить икру из моховиков:

  1. Моховики очистить от лесного мусора и остатков земли.
  2. Промыть грибы в проточной воде и отварить в слегка подсоленной воде (не менее 40 минут). Появляющуюся пену тщательно удалять с поверхности шумовкой.
  3. После отваривания воду слить, а грибы нужно остудить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Отдельно обжарить на сковороде репчатый лук и морковь. Использовать половину растительного масла.
  5. Когда морковь обжарится, а лук станет прозрачным, можно добавить специи по рецепту, оставшееся масло и прокрученные грибы. Посолить по своему вкусу.
  6. Продолжить тушение на очень маленьком огне еще примерно полтора часа. Уксус добавить только за пять минут до снятия грибов с огня.

Грибную икру лучше всего не закатывать под крышки, а разложить в подходящие емкости и закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.

Можно приготовить грибную икру из моховиков и в мультиварке. Рецепт вы узнаете, посмотрев видео, единственное отличие – моховики надо отваривать дольше, чем подосиновики, минут 40.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1590
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Сроки и условия хранения моховиков

Отварные моховики допускается хранить в холодильнике не более 3 дней. Полностью готовые блюда остаются свежими и безопасными не более суток.

Совет! Готовить грибные супы, салаты, закуски следует в небольших количествах. Это убережет от отравления.

Время хранения сушеных, консервированных, замороженных моховиков – не более 12 месяцев.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 367
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html

Маринованные моховики

Выбирать для маринования лучше всего молоденькие грибочки, обрезать у них ножки и готовить только упругие шляпки.

Ингредиенты для маринада (на литр воды):

  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • столовая ложка сахара.

Как замариновать моховики:

  1. Тщательно очищенные шляпки моховиков вымыть и отварить в соленой воде, постоянно снимая образующуюся пену.
  2. Через полчаса в кастрюлю надо влить уксусную эссенцию и пряные специи по рецепту для маринада.
  3. Кастрюлю теперь можно убрать с огня, накрыть салфеткой и убрать на три дня в прохладное помещение.
  4. По истечении этого времени грибы промыть, разложить в стеклянные банки, залить приготовленным свежим маринадом и стерилизовать не менее 20 минут.
  5. После стерилизации заготовки можно укупорить горячими крышками. Маринованные шляпки моховиков будут готовы буквально через месяц.

Важно – в заготовках с моховиками не используется чеснок. Он обязательно почернеет и придаст неприглядный вид соленым или маринованным грибам.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Заключение

Если готовить гриб моховик правильно, можно удивить близких и друзей настоящими кулинарными шедеврами. Блюда подходят и для повседневного меню, и праздничного застолья, особенно если для них берут свежие грибы.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 220
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html

Сушеные моховики

В урожайные грибные годы, когда заготовлены все соленья и заполнена морозилка, можно насушить грибы на всю зиму. Перед сушкой грибы очищают и режут только ножом из нержавеющей стали. Тогда шляпки и ножки не почернеют на срезах.

Высушенные моховики сохраняют до 30% белков, в них много клетчатки и аминокислот. Сухие грибы являются надежным средством профилактики онкологии, укрепляют организм человека и благотворно влияют на умственные способности.

Приготовление сушеных грибов:

  1. Шляпки и ножки грибов нарезать тонкими пластинками – до 5 мм.
  2. Выложить пластики на пекарскую бумагу, на противень в один слой.
  3. Установить температуру в духовке около 45 градусов и подвяливать грибы до тех пор, пока они не перестанут прилипать к бумаге.
  4. Теперь можно разогреть духовку до 70 градусов и продолжить сушку. Дверку духовки надо держать приоткрытой.
  5. Чтобы сохранить окраску грибов и не пересушить до ломкости, стоит их иногда вынимать из духовки и немного проветривать.

Правильно высушенные моховики эластичны, хорошо сгибаются, не крошатся и не ломаются в руках. Хранить их удобнее всего в посуде с притертой крышкой, вдали от резко пахнущих специй и продуктов.

Лесные дары прекрасны. Приходя в лес, мы с азартом кладем в корзинку первый гриб, устремляем взгляд и упорно выглядываем разноцветные шляпки. Как хорошо лакомиться ими круглый год! Заготовьте моховики на зиму и приятного вам аппетита.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1405
Источник: https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9647

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 13813
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.poedim.ru/content/2491-kak-zagotovit-mohoviki-na-zimu: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7165 (52%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9647: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1038 (8%)
  3. https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kak-gotovit-mohoviki-na-zimu-luchshie-retsepty.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4583 (33%)
  4. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1153800-mohoviki-zharenye-na-zimu-kak-zagotovit-kakoj-recept.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1027 (7%)

Рецепт грибов для фритюрницы с чесноком и лимоном

Купите наши -> электронные книги для фритюрницы здесь!

Рецепт грибов для фритюрницы

Если вы любитель грибов, вам действительно понравится этот рецепт грибов из легких фритюрниц с чесноком. В целом, это быстрый и простой способ без лишних хлопот приготовить грибов, обжаренных на воздухе , во фритюрнице. Очистить их легко, и всего через несколько минут приготовления эти жареные на воздухе грибы выходят идеально.Вкус чеснока действительно подчеркивает землистый вкус грибов. Чесночные грибы - отличный способ заинтересовать любителей грибов. Это идеальный гарнир к любому ужину, особенно к великолепному стейку. Другими словами, мы одержимы жареными на воздухе грибами и буквально можем приготовить обед из большой миски с грибами!

Видео: лучший рецепт жареных грибов с чесноком

Как приготовить грибы во фритюрнице

Слегка смажьте грибы маслом и приправьте солью и перцем

Добавьте грибы в корзину фритюрницы

Обжарить на воздухе, затем встряхнуть и перебросить грибы на полпути

Закончите обжаривание на воздухе после встряхивания и наслаждайтесь чесночными грибами!

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Нажмите здесь, чтобы ---> Наши лучшие рецепты фритюрницы

Любите хороший стейк? Вот наш–> Рецепт сочного стейка для фритюрницы

Ознакомьтесь с нашими вкусными–> стейки с грибами для фритюрницы

Какие фритюрницы самые лучшие?

Их сейчас так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю.Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:


Cosori 3.7 qt. Цифровая фритюрница - «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет гораздо больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем - высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница - имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы. На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Tilux 5.8 кварт. Цифровая фритюрница - это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (без проволочной основы) . Обеспечивает меньшее прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) . А еще нам нравится цифровой интерфейс (более легкая чистка) .Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница - она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошее приготовление. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео!

Вот отличный рецепт овощного супа из курицы.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Как приготовить грибы | eHow

Недорогой и самый универсальный вариант пучка белых шампиньонов - это красновато-коричневый картофель в мире грибов - немногим ингредиентам можно добавить столько блюд, сколько этим ребятам. Прежде чем класть те или иные виды грибов в пиццу или салат, их следует сначала приготовить - иначе вы не ощутите истинного вкуса грибов. Для качественного результата покупайте свежие, твердые грибы без пятен - это так просто. Если вы не употребляете грибы сразу, храните их в перфорированном пакете для хранения продуктов или бумажном пакете - грибы должны дышать.

Очистка и подготовка

Свежие грибы хранятся в холодильнике два-три дня, при этом раскрытие перистых «жабр» на нижней стороне шляпок дает первые признаки того, что они поворачиваются. Обрезка, но не полоскание грибов, как только вы принесете их домой, может продлить срок их хранения до 1 недели.

Пуговица : отломите у грибов стебли и оставьте их на складе или выбросьте. Соскоблите ложкой с крышек жабры.Если вам нужно очистить только одну или две чашки грибов, промойте их под прохладной водой, используя пальцы, чтобы удалить грязь - если у вас больше нескольких чашек, поместите их в раковину, наполовину наполненную водой и очистите их вручную. Дайте грязи осесть, примерно на 1-2 минуты, затем слейте воду из раковины. Наконец, промойте грибы прохладной водой и обсушите их в миске для салатов или бумажными полотенцами. Дайте грибам высохнуть на воздухе примерно в течение 1 часа, прежде чем положить их в перфорированный пакет для хранения продуктов.

Morel : Отрежьте жесткие кончики стеблей, обнажив внутреннюю полость, непосредственно перед приготовлением сморчков .Поместите сморчки в раковину, наполовину наполненную водой, и потрите их пальцами, используя кончики пальцев, чтобы очистить щели. Дайте грязи осесть и слейте воду. Повторите промывку еще два раза. Высушите сморчки бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе. Вы также можете нарезать сморчки, чтобы облегчить очистку.

Портобелло : Срежьте стебли с каждого портобелло и подденьте жабры кончиком ложки - они должны отделяться сегментами. Если вы готовите портобелло целиком, надрежьте края крышек сегментами по 1/3 дюйма или же нарежьте крышки на ломтики толщиной от 1/4 до 1/4 дюйма.Стебли портобелло достаточно нежные для приготовления.

Oyster : Обрежьте главный стебель, и отдельные грибы отпадут. Промойте их в тазе с водой или в раковине с водой, так как эти хрупкие грибы, в отличие от других видов, наиболее привлекательны, когда их подают целыми и сырыми.

Шиитаке : Осторожно скрутите стебли каждого шиитаке. Если вы готовите целиком, забейте шляпки. Перед приготовлением или хранением шиитаке промыть и высушить на воздухе.

Грибы по-гречески

Французский метод приготовления по-гречески или «в стиле Греции» состоит из частичного приготовления овощей в приправленной жидкости и их остывания в холодильнике до тех пор, пока они не станут холодными.Вместо того, чтобы бросать сушеные, не приправленные, нарезанные шампиньоны в салат или пиццу, приготовьте их по-гречески - они теряют картонную текстуру, но не оставляют зубастых укусов. При желании вы можете приготовить другие овощи, например, нарезанный лук и фенхель, вместе с грибами. И вы можете мариновать грибы, если используете жидкость для приготовления пищи на основе уксуса.

Смешайте по 1 части каждого уксуса и оливкового масла и по 2 части каждого сухого белого вина и воды в миске для смешивания. . Добавьте ароматические вещества, например лавровый лист, черный перец и тимьян, и приправьте по вкусу.Добавьте грибы и доведите до кипения. Варите грибы на медленном огне в зависимости от их размера - на кусочки толщиной 1/4 дюйма требуется около 1 минуты, а для крышек портобелло - около 7 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте грибам остыть до комнатной температуры. Поместите грибы в холодильник и замаринуйте их 1-2 часа. Вытрите грибы бумажными полотенцами и просушите на воздухе перед использованием. Чтобы мариновать, храните грибы в кулинарной жидкости.

Фаршированные и жареные во фритюре грибы

Шампиньоны - единственный сорт, который вы хотите фаршировать или жарить во фритюре - другие сорта теряют свои текстурные качества и вкус под тяжестью панировки и начинки.

Фаршированные грибы : При приготовлении начинки для грибов идет буквально все. Сыр и бекон, крабовый салат, ветчина и сыр, колбаса и перец - это лишь некоторые из множества начинок, с которыми может справиться базовая кнопка. Один совет с начинкой: полностью готовить любое мясо или морепродукты. Положите в крышки немного или столько же начинки, сколько хотите, и при желании посыпьте их панировочными сухарями. Сбрызните панировочные сухари небольшим количеством кулинарного спрея для подрумянивания и обжарьте грибы начинкой вверх в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут коричневыми и начинка не достигнет 165 F, примерно за 7-10 минут.

Жареные во фритюре грибы : Нагрейте несколько дюймов растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне до температуры 350 F. Установите тарелку муки, взбитых яиц и блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый фаршированный гриб в муке, обмакивать во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте грибы до золотистого цвета и температуры начинки около 3–4 минут.

Жареные и обжаренные грибы

Метод обжаривания одинаков для всех разновидностей грибов.Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжарьте грибы в паре столовых ложек сливочного или растительного масла со щепоткой соли на среднем огне примерно 8 минут до коричневого цвета.

Портабелло и шампиньоны лучше всего подходят для приготовления на гриле . Метод маринования а-ля-грек идеально подходит для заправки грибов перед приготовлением на гриле. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле, насадите их на деревянные шпажки (при желании вы можете добавить в них другие овощи) и поместите их на решетку.Жарьте шампиньоны на прямом огне примерно 7 минут.

Готовьте грибы портобелло на гриле, как стейк или бургер. Поместите крышки портабелло вверх дном на решетку и готовьте около 5 минут. Переверните крышки и варите еще 5 минут.

.

Смотрите также