Как приготовить грибы лисички жареные на зиму


рецепты приготовления без стерилизации, в банках, пакете, фото

Несмотря на то, что маринованные грибы считаются деликатесной закуской, многие люди предпочитают заготавливать консервацию на зиму в жареном виде. Такой способ позволяет сохранить насыщенный вкус продукта, его естественную мягкость и нежность. К примеру, жареные лисички на зиму можно подавать к столу в любое время, сочетая с подходящим по вкусу гарниром, хлебом или узбекской лепёшкой. Блюдо великолепно смотрится как на праздничном, так и повседневном столе, вне зависимости от выбранного рецепта. Достаточно открыть крышку на консервации и выложить заготовку в тарелку, чтобы блюдо было готовым к подаче.

Приготовить жареные лисички можно по двум различным технологиям. Первая – подразумевает закрытие консервации на зиму в банках. Второй вариант – замораживание в морозильной камере после полной готовности. Выбор способа зависит исключительно от желания хозяйки. К примеру, если дома нет кладовой, а в гараже – погреба, разумнее выбрать последний вариант.

Рассматривая два способа, нельзя остановиться на лучшем варианте. Каждая технология по своему хороша. А самое главное – не позволяет заготовки потерять свой вкус и пленительный аромат. Блюдо в банке со стерилизацией и без, достаточно открыть с помощью ключа, а грибы замороженные в пакете или контейнере – разогреть в микроволновой печи или сковороде, чтобы насладиться жаренными лисичками на зиму.

Советы и рекомендации по приготовлению заготовок

Лисички во многих странах относят в разряд деликатесных грибов. Их потрясающий вкус, нежная мякоть и тонкий аромат, позволяют готовить лесные дары различными способами. Сушка, маринование и жарка, – только названия технологий, за которыми кроются множество интересных рецептов, заслуживающих внимание каждого любителя «тихой охоты».

В отличие от других съедобных грибов, лисички не требуют тщательной чистки, вымачивания в подсоленной воде на протяжение короткого или длительного промежутка времени, и даже первичного отваривания. Если времени на приготовление заготовки на зиму не так много, как хотелось бы, хозяйки просто жарят грибы, уделяя внимание стерилизации банок и крышек. Ведь как известно многим кулинарам, при несоблюдении условий, консервация может вздуться точно так же, как и опята.

Несмотря на то, что лисички выделяют особое вещество, убивающее личинки насекомых, грибы следует хорошо промывать от лесных загрязнений. Грязь, остатки земли на ножке, листочки, прилипшие к мякоти и трава, могут стать основной причиной появления плесени, бомбажа и закисления заготовок.

После промывки, грибы рекомендуется осушить. Такой подход позволит сократить количество воды в заготовке. Жареные лисички готовятся без маринада. Поэтому, рецептура в банках исключает дополнительной жидкости.

Не стоит собирать лисички на загрязнённых участках местности. Заводы, выбрасывающие токсические вещества в атмосферу, свалки, трассы и даже небольшие дороги, ежедневно сталкивающиеся с обильным потоком машин, – не место для сбора грибов. Лисички, как и любые другие породы съедобных грибов, впитывают в свою мякоть все опасные вещества, что может причинить не поправимый вред здоровью.

Молодые грибы гораздо вкуснее переросших и взрослых плодов. В начале роста лисички считаются наиболее полезными для организма. При этом абсолютно не важно, жарят их, маринуют или сушат, измельчая в качестве приправы к первым блюдам.

Наиболее вкусной заготовкой считаются лисички обжаренные на сливочном масле. Однако, растительное – позволяет заготовке дольше хранить в холодильнике.

Если дома есть погреб и лишнее место на полках холодильника, жаренные лисички на зиму можно закатать в банки. При отсутствии хранилища – заготовку морозят в одном или нескольких пакетах, разделяя порционно.

Срок хранения жареных лисичек

Хранить жареные лисички в холодильнике можно до полугода. 2-3 месяца заготовка выдерживает в морозильной камере, 6-7 в стерилизованных банках, закатанных металлическими крышками.

Без стерилизации крышек и банок, грибы могут испортиться в разы быстрее. Микробы остающиеся на поверхности стекла могут вызвать закисление, «взлет» крышек и даже появление плесени на поверхности. Последнее, хоть и происходит не так часто, но всё же встречается.

Как заморозить жареные лисички на зиму без стерилизации? Рецепт с фото

Если места в холодильнике нет, то стоит рассмотреть вариант приготовления жареных лисичек в пакете или контейнере. Заготовка подразумевает собой хранение консервации в морозилке и размораживание перед подачей к столу.

Продукты:

  • 3 кг лисичек;
  • растительное масло на глаз;
  • специи и приправы – по вкусу.

Важно! Растительное масло можно заменить сливочным, при условии, что жареные лисички будут храниться в морозилке не целый год, а только несколько месяцев.

Пошаговое приготовление:

1) Хорошо очистите грибы, промойте и порежьте на равные части.
2) Выложите главный ингредиент на поднос или стол, дайте обсохнуть.
3) Налейте масло в сковороду и выставите средний огонь. Дождитесь, пока дно посуды нагреется. Выложите лисички, разровняв по всей поверхности с помощью лопаточки.
4) Жарьте грибы на протяжение 25 минут на среднем огне, пока вода полностью не выпарится. Если вода выпарилась раньше – сбавьте огонь, позже – продлите время приготовления.
5) Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6) Накройте лисички крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на медленном огне.
7) Пока грибы готовятся, подготовьте пакеты или контейнеры для хранения. Для этого рекомендуется промыть их в воде с содой.
8) Выложите остывшие грибы в сухую посуду или пакеты, разделив порционно.
9) Спрячьте на хранение заготовки в морозильную камеру.

Жареные лисички на зиму, рецепт приготовления в банках

Классическим вариантом приготовления является рецепт хранения в банке. В отличие от контейнера, стеклянная банка прошедшая стерилизацию, позволяет грибам не только сохранить свои вкусовые качества и приятный грибной аромат, но и выдержать длительное хранение, – до 6-7 месяцев.

Список продуктов:

  • 2 кг лисичек;
  • 500 г сливочного масла или 1/2 литра растительного;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Очистите грибы от лесных загрязнений, хорошенько промойте под проточной водой и осушите, разложив каждый гриб отдельно друг от друга.
2) Порежьте лисички на равные части.
3) Выложите или влейте всё масло в широкую сковороду или сотейник.
4) Выставите среднюю температуру и дождитесь, пока дно нагреется, а масло начнёт таять.
5) Выложите грибы, разровняв по всей поверхности привычным приспособлением – лопаткой, ложкой или вилкой.
6) Готовьте грибы до тех пор, пока не уйдёт выделившаяся жидкость (сок).
7) За 5 минут до готовности, уменьшите огонь, добавьте приправы, соль и молотый перец.
8) Пока грибы готовятся, простерилизуйте банки на водяной бане или духовке вместе с крышками.
9) Готовые грибы разложите по банкам, долейте оставшимся на сковороде маслом и закройте под крышки.
10) После полного остывания, поставьте лисички на хранение в холодильник или погреб.

Перед подачей к столу, жаренные плоды следует разогреть, вынув из банки. Лучше всего они получаются на сковороде.

Жареные лисички с луком на зиму

Продукты для приготовления:

  • 2 кг лисичек;
  • 2 средних по размеру головки лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, специи и молотый перец – на усмотрение хозяйки.

Приготовление, пошаговый рецепт без фото:

1) Проведите термическую обработку – очистите, промойте и осушите плоды.
2) Нарежьте грибы на равные части.
3) Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
4) Обжарьте лук и грибы до готовности на разных сковородах. Лисички готовьте на растительном масле, а лук на сливочном.
5) В стерилизованные заранее банки, выкладывайте грибы, чередуя с луком.
6) Поверх грибных заготовок разлейте масло со сковороды.
7) Закройте банки крышками, остудите до комнатной температуры и отправьте на хранение в погреб.

С какими ингредиентами еще можно приготовить жареные лисички? Список:

1) чеснок;
2) оливковое масло;
3) горчичные семечки;
4) корень хрена;
5) болгарский перец.

Жареные лисички на зиму получаются очень вкусными и ароматными по любому из вышеперечисленных рецептов. Самое главное – соблюдать правила приготовления и технологию, тогда блюдо сделанное с любовью, не оставит равнодушным ни домочадцев, не приглашённых к столу гостей.

О том как  приготовить маринованные лисички на зиму, а также сушеные лисички и замороженные лисички читайте в статьях на нашем сайте.

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей по колледжу приехала в гости. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Как первая любовь, я все еще обожаю лисички.

Так где же растут лисички? Для роста им требуются устойчивые лесные массивы, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее многочисленны во влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Разветвленные гребни вместо прямых
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность - гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, поскольку древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что будет выглядеть так, как будто они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но могут вызвать дискомфортные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делают лисички. (Источник изображения)

Характеристики гриба Джека-фонаря

  • Настоящие жабры, которые не разветвляются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белого / кремового цвета, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь признаться прямо здесь, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом из тыквы. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верха кепки имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их так рано нашел, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не исчерпывающий список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные вместо золотых.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus effectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледная, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтофая, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) надежными источниками.

Связанные

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть к вашему праздничному столу, в сочетании с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то все это об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно сделал это цыпленка с трюфелем с жареным картофелем шалфея. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать их сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Вам также понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Сливочно-грибной суп

Салат с картофельным яйцом

.

Как собирать и готовить

Прямо сейчас в лиственных лесах Миннесоты, в том числе в районе Сент-Пол, плодоносят два восхитительных вида лесных грибов - лесная курица (или майтаке) и лисички, готовые к сбору. И ест.

Любители еды, вероятно, видели эти отборные грибы в меню в местных ресторанах, и их можно купить в более дорогих продуктовых магазинах.

Многие не сочтут их такими же веселыми, как сморчки, но тонкий вкус лисичек и мягкая землистость лесной курицы вполне оправдывают усилия прогулки по лесу.И, в отличие от сморчков, эти грибы можно найти в местах, которые будут плодоносить из года в год, часто с несколькими урожаями за сезон.

Оба гриба считаются «воротами» для собирателей, поскольку их легко идентифицировать, хотя вам нужно быть осторожным с двойниками лисичек.

Так что вы можете купить их в Whole Foods или в кооперативах, где местные свежие лисички на этой неделе продавались по 49,99 доллара за фунт, а импортные куры продавались по 22,81 доллара за фунт. Никто не придумал, как выращивать тот или иной гриб, так что да, вы заплатите много.

Или вы можете сами их забрать, как я. Вот как.

ЗНАЙ СВОИ ДУБЫ

И лисички, и куры растут среди живых деревьев лиственных пород, образуя симбиотические отношения, в которых дерево и гриб получают друг от друга пользу.

Чтобы значительно сузить область поиска, сфокусируйтесь на дубах. В частности, белые дубы.

Белые дубы легче всего отличить от красных дубов по листьям. Листья белого дуба имеют изогнутые лепестки, а листья красного дуба - маленькие шипы.Это чрезмерное упрощение наших сортов дуба, но этого достаточно. (Знающие охотники на оленей, разведывающие леса в это время года, знают, что белые дубы дают ежегодный урожай желудей, а красные обычно - раз в два года).

Я находил и лисичек, и кур глубоко в лесах и в довольно открытых дубовых саваннах. Но везде, где я их нашел, почва мягкая и сочная, но не болотистая.

Найдите такую ​​рощу белых дубов, и вы найдете и кур, и «лачуг».”

ШАНТЕРЕЛЬ

Лисичка в траве среди дубов во вторник в Сент-Поле. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Столько времени, сколько стоит отметить, лисичка была признанным грибом поваров Франции, где она известна как la girolle. Нужно сказать больше? Большинство наших лисичек из Миннесоты и Висконсина известны как золотые лисички и относятся к роду Cantharellus.

Когда: С поздней весны до осени, но особенно когда после дождей следует жара.Мы приближаемся к завершению сезона в метро.

Как найти: Медленно прогуляйтесь среди белых дубов, глядя со своих ступней примерно на 15 футов вперед, ища брызги апельсина на земле. Лисички растут поодиночке или близко друг к другу, но никогда не группами с несколькими стеблями на одном месте. Урожайный размер может варьироваться от полдоллара до блюдца для чайной чашки.

Гриб слева - лисичка; тот, что справа, НЕ. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Как получить идентификатор: Две наиболее важные особенности: 1.Твердая белая мякоть в разрезе, возможно, пахнущая абрикосом. 2. Ложные жабры под шляпкой. Лисички - это полипы, поэтому то, что кажется жабрами, на самом деле представляет собой гребешки, которые немного спускаются вниз по стеблю. Есть два местных двойника: хлипкая ложная лисичка, которую вам, вероятно, не стоит есть, и ядовитый Jack O ’Lantern, выращивающий гроздья. Не волнуйтесь; немного практики, и различия станут очевидными. Если сомневаетесь, выбросьте его.

Способ сбора урожая: Разрежьте или надрежьте основание стебля.Исследуйте на наличие жучков, срезая участки с туннелями.

Как хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней, возможно, больше недели.

Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Лисички обладают тонким вкусом, поэтому многие избегают есть их с мясом и обильными соусами. Я предпочитаю простое соте на легком масле с нейтральным вкусом или утином жире. Карамелизируйте, затем посолите. Некоторые люди клянутся маслом. Они отлично сочетаются с яйцами.Чтобы узнать о конкретных рецептах и ​​советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой еде Хэнка Шоу или от шеф-повара и собирателя Twin Cities Алана Берго, у которого есть страница с лисичками и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по лисичкам.

ЛЕСНАЯ КУРИЦА

Молодая курица в лесу у подножия дуба в Сент-Пол, вторник. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)

Известный в кулинарных кругах как «маитаке», Grifola frondosa растет у основания дерева-хозяина или совсем рядом с ним.Одна лесная курица может вырасти до размеров баскетбольного мяча, поэтому возьмите с собой большую корзину или рюкзак. И да, все это съедобно. Бонус: лечебные свойства этого гриба изучаются очень активно.

Когда: Куры в Сент-Поле сейчас только начинают давать ростки. На этой неделе я собрал свой первый урожай. На прошлой неделе его там не было. Сезон должен продлиться до начала ноября, хотя сильные морозы могут закончиться раньше.

Как найти: Переход от зрелого дуба к зрелому дубу, проверяя в пределах ярда или около того от основания.Большинство кур, которых я встречал, были у подножия дубов, которых я не мог охватить руками, но я встречал их на стволах размером с человеческую талию. Куры хорошо маскируются под осенний лесной покров, так что смотрите внимательно. Я буквально споткнулся о них.

Как ID: Серая, или пепельная, или буроватая, а иногда и белая шляпка курицы - действительно листья - уникальны. Куры полипы, поэтому на нижней стороне не должно быть жабр. Иногда кого-то обманывает окрашивающий в черный цвет полипор, который, как сообщается, съедобен, но того не стоит.Эта плоть окрашенного в черный цвет полипа покрыта синяками; на курице нет видимых синяков. Всегда полезно пойти с ветераном в первый раз. Никогда не срывайте грибы, которые кажутся гнилыми или заплесневелыми, а если сомневаетесь, выбросьте их. (Примечание: лесная курица отличается от лесной курицы, которая также является съедобной из этих частей.)

Как собирать урожай: Длинным ножом разрежьте все это основание близко к земле. Будет грязь. И ошибки. Отрежьте грязные участки и проверьте, нет ли темных швов; грязь, ветки и даже небольшие камни могут окутывать куры во время роста.Исследуйте туннели для насекомых и копайте, пока не наткнетесь на плоть без дыр, если это возможно.

Как хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней. Курам, зараженным насекомыми, следует немедленно есть, иначе они съедят ваш гриб и, возможно, сбегут в ваш холодильник.

Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Некоторые говорят, что нужно замочить в воде; Некоторые говорят, что никогда не замачивайте, а просто почистите и промойте, если необходимо. Я замачиваю в слегка подсоленной воде, если боюсь, что вторглись насекомые; вода быстро вызовет исход.Я разбиваю курицу, как головку цветной капусты, стремясь следовать естественным волокнистым потокам стебля, похожего на ствол. У куриц мясной, землистый вкус, но не слишком сильный. Способы приготовления сильно различаются и включают жарение на гриле целиком, тушение крупных частей, обжаривание мелких кусочков и даже нарезку на кусочки.

Самый простой ход - обжарить на сливочном, утином или масле до карамелизации, а затем посолить. Я люблю подавать с темноватым диким мясом, таким как ноги белки или фазана, что кажется подходящим, поскольку сезон охоты на кур совпадает с сезоном охоты на мелкую дичь.Чтобы узнать о конкретных рецептах и ​​советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой еде Хэнка Шоу или от шеф-повара и собирателя Twin Cities Алана Берго, у которого есть страница про лесную курицу и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по майтаке.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также