Как пожарить яйца с колбасой и помидорами


Яичница с колбасой и помидорами — рецепт с фото

Яичница - самый элементарный в приготовлении завтрак. Для того чтобы она получилась более сытной, ее готовят с другими различными ингредиентами. Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самый калорийный ее вариант с колбасой, помидорами и луком.

Колбасу порезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать докторскую колбасу, но для особых любителей жирной пищи подойдет даже краковская. Кроме того подойдут сосиски или сардельки. 

 

Небольшую луковицу нарезать полукольцами. 

 

Помидор обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. 

 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать периодически помешивая 5-7 минут на среднем огне, пока колбаса не зарумянится. 

 

Добавить на сковороду помидор, перемешать. Обжаривать 3-5 минут. 

 

Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца. Посолить и добавить приправы по Вашему вкусу. Готовить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности. 

 

Готовую яичницу подавать с белым хлебом. Можно также украсить ее мелко нарубленной зеленью. 

 

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет колбасы, можно приготовить яичницу и без нее, с помидорами, посмотрите рецепт.

www.iamcook.ru

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде: рецепт с фото пошагово

03 марта 2019 461 1

Самый простой завтрак, который периодически готовят практически во всех семьях – яичница с помидорами и колбасой. Да, это быстро, сытно и питательно. Сочетание таких компонентов всегда дает отличный результат, особенно если выбрать вкусную колбасу высокого качества, взять сочные сладкие томаты и использовать домашние куриные яйца.

Яичница отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать к столу ее можно с разнообразными овощами, разносолами, соленьями или домашней консервацией. При желании, к такому блюду можно подать парочку румяных хрустящих тостов и сливочный сыр.

Итак, если вы уже решили приготовить вкусную яичницу для всех, тогда приступаем.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. При надобности их количество увеличить в несколько раз, в зависимости от числа людей, для которых вы готовите.

Шаг 2 из 9

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или полосками, можно кубиками.

Шаг 3 из 9

Нарезать колбасу кружочками. Помидор вымыть и просушить, настрогать полукругами.

Шаг 4 из 9

В сковороде прогреть пару капель растительного масла. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут.

Шаг 5 из 9

Переложить к луку помидоры и колбасные кружочки.

Шаг 6 из 9

Все ингредиенты поджарить полминуты.

Шаг 7 из 9

Теперь необходимо вбить в сковороду несколько крупных куриных яиц.

Шаг 8 из 9

Притрусить блюдо солью, молотым перцем, посыпать измельченным чесноком. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 3-4 минуты.

Шаг 9 из 9

Спустя время можно подавать яичницу к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Яичница с помидорами и колбасой

Когда требуется сытно позавтракать или перекусить, многие жарят яичницу. Намного вкуснее, сочнее и ароматнее она получается, если ее приготовить с добавлением овощей, мяса или колбасных изделий, сыра. Яичница с помидорами и колбасой выглядит привлекательно, источает соблазнительный аромат, насыщает быстро и надолго, многие отдают предпочтение именно ей. Сделать ее можно на сковороде, в мультиварке, духовке, дополнив зеленым луком, болгарским перцем, сыром, хлебом, зеленью. Рецептов приготовления этого кушанья существует множество, но все они просты и не требуют много времени на готовку.

Особенности приготовления

Процесс приготовления яичницы с томатами и колбасой прост. Если освоить основные принципы технологии, то даже начинающая хозяйка без труда сможет делать это блюдо и создавать на основе существующих рецептов собственные, неизменно получая превосходный результат.

  • На вкус готового блюда окажет влияние качество исходных ингредиентов. Особое внимание стоит уделить выбору колбасы. Желая удешевить продукцию, сделав ее более доступной массовому покупателю, производители часто делают колбасные изделия из мяса низкой категории, вместо свинины и говядины кладут в них мясо птицы, растительный белок и другие компоненты. Для придания колбасе более привлекательного вида они добавляют в нее вредные для организма вещества. Если вы видите, что колбаса имеет нехарактерный для нее цвет (ярко-розовый или даже бордовый), – это повод насторожиться. Надо также понимать, что качественные колбасные изделия не могут стоить дешевле мяса, из которых их изготовили.
  • Наиболее вкусной и полезной получается яичница из фермерских яиц и грунтовых томатов. Если такие приобрести не удалось, можно воспользоваться любыми, продающимися в ближайшем магазине, лишь бы они были свежими.
  • Жаря яичницу, не стоит использовать много масла, так как и в колбасе, и в яйцах содержатся жиры, которые не позволяют блюду пригореть. Если у вас сковорода или форма для выпечки имеют качественное антипригарное покрытие, можно обойтись совсем без масла – это снизит калорийность кушанья.
  • Если вы не обеспокоены вопросами похудения и не считаете калории, можете незадолго до готовности яичницы положить на нее кусочек сливочного масла или посыпать ее сыром. Они придадут блюду нежный сливочный вкус.
  • Незадолго до готовности яичницы или при подаче к столу ее можно посыпать свежей зеленью.

Читать ещё  Омлет с брокколи и сыром в духовке

Яичница с колбасой и помидорами – самодостаточное блюдо, не требующее дополнений. Но если к нему подать свежие или маринованные овощи, соус, хлеб, собравшиеся за столом люди вряд ли посчитают это лишним.

Яичница с томатами и колбасой на сковороде

Состав:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – 20 г;
  • свежая зелень, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте некрупными брусками или кубиками.
  • Помидор надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите шкурку.
  • Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте венчиком.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в нее колбасу. Подрумяньте ее в течение 2–3 минут.
  • Разложите на сковороде дольки помидоров, обжаривайте их, пока со сковороды не испарится лишний сок.
  • Залейте помидоры с колбасой яичной массой. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Готовьте яичницу, пока она не загустеет. За 1–2 минуты до готовности посыпьте ее рубленой зеленью.

Аналогичным способом можно приготовить яичницу с помидорами из вареной колбасы.

Яичница с колбасой и помидорами в духовке

Состав:

  • вареная колбаса – 4 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи, свежий базилик – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Яйца разбейте в миску, посолите и приправьте. Взбейте венчиком, чтобы получить однородную массу.
  • Помидоры помойте, обсушите салфетками, разрежьте на половинки.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  • Разложите в форме помидоры и колбасу. Постарайтесь, чтобы томаты лежали срезами вверх.
  • Залейте колбасу и половинки томатов черри яичной массой.
  • Форму поставьте в разогретую до 200–220 градусов духовку.
  • Через 10 минут разложите на яичнице листья базилика, посыпьте ее сыром.
  • Верните форму в духовку и продолжайте запекать яичницу еще 5 минут. Сыр за это время должен успеть расплавиться.

Читать ещё  Фриттата с грибами

Остается нарезать яичницу кусочками и разложить по тарелкам. Внешне она будет похожа на пиццу, но на вкус будет очень нежной.

Яичница-глазунья с помидорами и колбасой в мультиварке

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Колбасу нарежьте некрупными кубиками.
  • На дно чаши мультиварки положите кусок масла весом 20 г.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии этой программы активируйте программу «Выпечка».
  • Когда масло расплавится, положите в чашу мультиварки лук, обжаривайте его 3 минуты.
  • Добавьте колбасу, жарьте ее вместе с луком 3 минуты.
  • Добавьте помидоры. Потушите продукты 5–10 минут, не меняя режима.
  • Разбейте прямо в чашу мультиварки яйца. Посолите их и поперчите.
  • Готовьте 10 минут в режиме выпечки.
  • Оставшееся масло разделите на 3 ломтика, положите их поверх желтков.
  • Оставьте блюдо томиться в режиме подогрева еще 10 минут.

Приготовленная в мультиварке,р яичница с колбасой и помидорами получается особенно ароматной.

Яичница с хлебом, колбасой и помидорами на сковороде

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте кружочками.
  • Хлеб разрежьте на несколько ломтиков, нарежьте их квадратами размером около 1,5–2 см.
  • Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми кусочками (в зависимости от величины плодов).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Яйца взболтайте с солью и приправами.
  • Мелко натрите сыр.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте лук. Добавьте хлеб. Слегка поджарьте его с двух сторон.
  • Выложите на сковороду колбасу и помидоры. Потушите продукты 5 минут, залейте яичной массой и готовьте яичницу, пока ее верхний слой перестанет быть жидким.
  • Посыпьте яичницу сыром, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще 2 минуты.

Читать ещё  На каком масле жарить яичницу

Блюдо из яиц, помидоров и колбасы, приготовленное по данному рецепту, получается особенно сытным. Подают его без хлеба.

Яичница с помидорами и колбасными изделиями получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно сделать по разным рецептам, но все они достаточно просты, так что с задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Яичница с помидорами и колбасой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Яичница с колбасой - отличный вариант вкусного и сытного завтрака! Хотя многие и предпочитают лёгкие завтраки, но бывают ситуации, когда нужно плотно поесть, особенно перед дальней дорогой или физической работой. Да и мужчины любят сытно позавтракать, особенно зимой. Поэтому яичница с помидорами и луком, станет тем самым калорийным и вкусным блюдом.

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Колбасу порезать небольшими кусочками.

  3. Луковицу нарезать полукольцами.

  4. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками

  5. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить колбасу с луком. Обжаривать, периодически помешивая в течение 5 минут на среднем огне, пока колбаса не подрумянится.

  6. Добавить на сковороду кубики помидор, опять перемешать. Обжаривать ещё 3-5 минут.

  7. Равномерно распределить по сковороде начинку и разбить в нее 4 куриных яйца.

  8. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 3 минуты, затем накрыть крышкой и довести до готовности.

  9. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вареная колбаса, Помидоры , Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Яичница с колбасой и помидорами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.

  • 4 яйца;
  • 250 гр. колбасы варёной;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • немного масла растительного для жарки;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами:

Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами

В сковороду нальём немного масла растительного.

Положим мелко порезанный лук и обжарим.

Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.

Сверху уложим помидоры.

Яйца разобьём в тарелку.

(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.

И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.

Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10.

Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт яичницы с колбасой и помидорами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Яичница с луком и помидором с колбасой: рецепт с фото пошагово

Для сытного и вкусного завтрака отлично подойдет жареная яичница в сочетании с луком, помидором и докторской колбасой. Всего пара-тройка яиц и завтрак насытит вас до самого обеда.

Для приготовления понадобятся:

  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Четверть головки лука;
  • Маленький помидор;
  • Два кусочка докторской колбасы.
  • Специи: соль, перец, кинза.

Ставим сковороду на огонь и заливаем масло, чтобы оно накалилось.

Добавляем изрубленный лук и жарим его, пока он не станет слегка золотистым.

После этого добавьте туда нарезанные кубиками кусочки докторской колбасы.

Жарьте, пока колбаса слегка не подрумянится. Теперь можно добавить туда нарезанные помидоры.

Жарьте все это на сильном огне, периодически помешивая. Будет достаточно, когда помидоры станут похожи на вялые. Теперь можно разбивать туда яйца.

Добавьте туда приправы и продолжайте жарить, пока желтки яиц не станут слегка оранжевыми. Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита!

school-culinary.ru

Яичница с помидорами и колбасой

Автор:

7894 348

10.01.2019

Ингредиенты

1. Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.

2. Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.

3. Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.

4. Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.

5. Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.

6. Яичница с помидорами и колбасой готова. Подавать ее лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Elena17 Летом, когда помидор много, только такую яичницу любим. С чесноком и зеленью вкус пикантный получается.

Irinka Тоже заметила, что яичница с добавлением колбасы и помидорок гораздо вкуснее. Можно и другие овощи добавлять. Мне нравится спаржевая фасоль. Natalia С фасолью вкусно получается, и она такая нежная.

buljon.ru


Смотрите также