Как перекрутить сало с чесноком


Сало перекрученное с чесноком закусочное: лучшие рецепты. Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

Рецепты сала с чесноком через мясорубку.

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

Перекрученное сало с чесноком: как называется?

Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

  • Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
  • У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
  • Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
  • А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью?

Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

  • Мягкое сало без прослойки — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
  • Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
  • Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
  • Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
  • Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
  • При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
  • Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

Компоненты закуски:

  • Соленое сало — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
  • Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
  • Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
  • Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
  • На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
  • Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

  • Сало — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

Рекомендации по приготовлению:

  • Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
  • Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
  • Отправьте все в холодильник подмораживаться
  • Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
  • Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

Компоненты:

  • Соленое сало — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Смесь пяти перцев — 2 г

Приготовление:

  • Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
  • Помойте укроп и тщательно его просушите
  • Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
  • Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
  • Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
  • Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

Как сделать перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и перцем?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

Компоненты:

  • Сало — 1.5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ст. л
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
  • Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
  • Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
  • Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
  • Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

  • Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
  • В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
  • Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

Итак:

  • Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
  • Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
  • Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
  • Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
  • Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

Видео: Сало перетертое с чесноком-классная закуска

babyben.ru

Перекрученное сало с чесноком по - украински - рецепт с фото

Перекрученное сало с чесноком – это украинская национальная закуска. Такое сало обычно накладывается на ломоть ржаного хлеба, а как его приготовить, расскажем далее..

Особенно гармонирует эта вкусная закуска с борщом, но можно подать бутерброд с перекрученным салом и просто в качестве перекуса, положив на него ломтик солёного огурца или ломтик болгарского перца.

Перекрученное сало с чесноком по — украински

  •  свежее сало — 0,5 кг;
  •  соль — 1 ч. л. (без горки);
  •  черный перец — 1 ч. л.;
  •  чеснок — 6 зубчиков.

Последовательность приготовления

Для приготовления этой вкусной закуски за салом идём на рынок. Выбираем мягкое, но не очень толстое сало. Слишком толстое сало будет жирновато для такой нежной закуски, а слишком тонкое сало обычно бывает жёстким, что тоже не годится для данного блюда. Принеся домой сало, слегка оскоблим его со всех сторон ножом.

Обязательно срезаем шкурку с кусочка сала. С мягкого сала шкурка срезается очень легко. Выкладываем сало на разделочную доску шкурой вверх. Делаем ножом надрез с одного конца кусочка сала сразу под шкуркой. При этом проводя ножом (лезвие ножа должно быть широкое) между салом и шкуркой, одновременно лезвием ножа прижимаем сало к разделочной доске, а другой рукой поднимаем шкурку вверх.

Отделив шкурку от сала, нарезаем сало произвольными кусочками.

В закуску непременно добавляется ароматный чесночок.

Очищаем дольки чеснока. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений.

Теперь измельчаем горошины чёрного перца. Можно взять готовый молотый чёрный перец, но свежемолотый в мельнице перец будет намного ароматнее в закуске. К тому же кусочки перца придают пикантность и остроту закуске.

Отправляем в чашу блендера кусочки сала, чеснок и перемолотый перец. Добавляем соль не очень крупного помола. Количество соли берите по рецепту или по своему вкусу.

Перекручиваем ингредиенты по рецепту в блендере. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив в ней массу два раза.

Выкладываем перекрученное с чесноком сало в чистую баночку, закрываем крышкой. Хранить закуску в холодильнике.

Намазка из сала с чесноком готова. Подаём закуску охлаждённую, намазав на ломти чёрного хлебушка толстым слоем.

Бутербродное сало – это отличнейший способ утолить голод.

Обязательно попробуйте приготовить эту сытную, пикантную закуску.

 Готовьте перекрученное сало с чесноком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного сала, смотрите тут

pro-sousi.ru

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Ингредиенты

  • 200 г свежего сала;
  • 2-3 средних зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.СалоНа сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.

Сало 2

Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Сало 3

Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).

Сало кусочками

И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику. Сало перекрутилиЧеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если хотите, то можете просто порезать ножом на мелкие кусочки – тогда он будет лучше чувствоваться в готовой закуске.

чеснок

Добавляем чеснок к салу. Сало на мясорубке с чесноком практически готово.

чеснок с салом

Затем добавляем соль и перец. Я кладу обычно просто черный перец, но можно использовать и паприку, к примеру. Некоторые вообще добавляют прованские травы или сушеный базилик – получается некая смесь кулинарных культур: славянской и средиземноморской (очень удачная, к слову).

приправы

Все тщательно перемешиваем и обязательно пробуем: не надо ли добавить специй.

перемешали

Вот и все: выкладываем закуску в удобную емкость и можем подавать на стол. Кстати, сало с чесноком отлично хранится в холодильнике при необходимости. Только не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой – тогда и сало не впитает лишние запахи, и своим чесночным ароматом и с кем не будет делиться.

сало готово

Особенно хороша такая закуска со свежим черным хлебом и зеленым луком, как дополнение к тарелочке горячего и ароматного красного борща.

сало и хлеб

Тизерная сеть

Рецепт№ 2. Бутербродное сало «Закуска казацкая»

Рецептов засолки и приготовления сала не счесть. Да и не стоит пытаться это сделать. Лучше испробовать каждый. Сало - продукт полезный и для организма человека просто необходим. С давних времён особую любовь к нему питают мужчины. А если же сало приготовить с чесночком, с острым перчиком или укропом, то трудно будет отыскать равнозначное по вкусу блюдо. В этом рецепте предлагаем приготовить два варианта закусочного сала, перекрученного на мясорубке с паприкой и зеленью. Кто откажется полакомиться ароматным бутербродом из черного хлеба под охлаждённый крепкий напиток?

Перечень необходимых продуктов для приготовления закуски:

  • 400 грамм сала,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • добавки по вкусу: молотый перец, укроп, паприка.

Как приготовить бутербродное сало

ингредиентыДля начала нужно отправиться на рынок и купить правильное сало. При выборе будьте внимательны, не берите жесткое сало. Оно должно быть мягким и нежным, то есть легко протыкаться ножом. Мягкость шкурки роли не играет, так как мы её готовить не будем. Выбранное сало пусть будет без мясных прослоек. Было бы неплохо, если бы вы нашли сало смаленое соломой, тогда вкус готового произведения будет ещё ярче. Следующий шаг – приготовление. Сало помойте, срежьте с него шкуру.

сало нарезали

Порубите на небольшие кусочки и смелите в мясорубке на мелкой решётке. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок, хорошенько размешайте.

сало через мясорубку

Затем почистите чеснок и приготовьте те специи, которые хотите добавить. В нашем случае это укроп и острая паприка.

специи

Разделите закуску на две части. В одну из них всыпьте мелко порезанный укроп.

укроп с салом

В другую часть добавьте паприку, снова хорошо перемешайте. паприка с саломЗакуска казацкая готова. Можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

бутерброды с салом

Хранить бутербродное сало нужно в закрытой таре в холодильнике.

vkys.info

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 гр., 
  • Чеснок — 1-2 головки, 
  • Черемша — 20 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка. 

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 30 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 35 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

www.kushat.net

Вареное сало, рецепт

Некоторые семьи незаслуженно игнорируют сало как продукт питания, считая его виновником избыточного веса и высокого уровня холестерина. Однако умеренное потребление сала (100-110 г в неделю на человека) несет организму только пользу: улучшает работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, поставляет уникальные ненасыщенные кислоты и большой ряд витаминов, дает заряд энергии. Употребление бутербродов с салом вместо колбасы положительно отражается и на семейном бюджете, тем более что существуют способы переработки во вкуснейшее блюдо даже тонких и отбракованных кусочков этого продукта, реализуемых продавцами за бесценок.

Вареное сало, рецепт где сало прокрученное с чесноком, зеленью и приправами

Потребуется:

Сало – 1 кг некондиции

Чеснок – 5 крупных зубков

Соль – 3 полные ст. л.

Приправа для засолки сала – 50 г

Зеленый лук – пучок

Смесь перцев, мускатный орех – по вкусу

Вареное сало, рецепт с зеленью

1. Кусочки сала хорошо помыть под проточной водой. Соскоблить с их поверхности ножом мусор, если таковой имеется.

2. Обсыпать сало со всех сторон солью и приправой, сложить его в кастрюлю и оставить часа на два.

3. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла сало. Варить, в зависимости от толщины кусочков, от 40 минут до 2,5 часов.

4. По окончании варки сало оставить остужаться в рассоле.

5. Тоненькие перья лука мелко нарезать.

6. Сало со шкуркой, чеснок и грубые перья лука пропустить через мясорубку дважды.

7. Полученный фарш приправить мускатным орехом и смесью перцев.

8. Фарш из сала со специями разложить небольшими порциями по пакетам. Придать массе форму брусочков или колбасок. Заморозить.

Замороженное вареное сало легко резать и удобно раскладывать на кусочках хлеба. Сало с зеленью будет выглядеть еще аппетитнее и красивее, если в него при замешивании добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Сало можно и не замораживать. В этом случае фарш, как пасту или паштет, намазывают на ломти хлеба.

Приятного аппетита!

o-menu.ru


Смотрите также