Как пахнет жареная кукуруза


Кукуруза-гриль по-Балийски с топленым маслом и соусом Шрирача: ohnadi — LiveJournal


Сейчас самый сезон спелой молодой кукурузки. Я знаю, как сделать её еще вкуснее, забирайте себе рецепт, а мне лайк :)
Когда мы были на Бали то просто балдели от кукурузы гриль на уличных тележках. Парень лихо переворачивал початки на углях, предлагая сверху посыпать солью, сахаром, полить острым соусом или маслом
Мне очень понравилось сочетание сливочного масла+лайма и любимой Шрирачи.
Дома мы повторили этот вкус

Рецепт:
- Початки отвариваем в соленой воде или мультиварке 20 минут
- Разогреваем широкую сковородку, кладем на неё пергамент, а лучше фольгу, и жарим до поджаристой корочки по 30 сек с каждой стороны. Будет раздаваться характерный треск и пахнуть попкорном
- Горячую кукурузу смазать маслом, очень вкусно получается с топленым кокосовым маслом от Nutiva со вкусом сливочного. Абсюлютно веганский вариант. Вкуса кокоса не чувствуется,поэтому никто не догадается что масло не сливочное на самом деле

- Сбрызнуть лаймом, он придаст аромат.
- Полить соусом Шрирача. Это острый соус, но он намного мягче и вкуснее Табаско. Подходит для любой кухни Мира, так как отсутствует характерный для табаско привкус выдержки.
Легендарный соус всегда можно приобрести на iHerb и стоит он там копейки:
Это самый вкусный вариант как приготовить кукурузу.

Обязательно воспользуйтесь приятной скидкой 10% применив коды SQJ524 и SIXTYLC в корзине

Почему попкорн из микроволновки так плохо пахнет?

Мы все это испытали. Вы заходите на кухню или в комнату отдыха в офисе, и вас атакует запах: острый, маслянистый, жареный. Кто-то варил попкорн в микроволновке. Yum - или ick, в зависимости от вашей чувствительности.

Поисковые запросы Google по поиску запаха попкорна, приготовленного в микроволновой печи, приводят к цепочкам, в которых упоминаются все виды запахов, от маслянистого неба до рвоты и мочи. (Точнее, пахнет задницей медвежьей кошки, говорят ученые.)

Любите вы или ненавидите, запах попкорна из микроволновки отчетливый.Итак, что за химическое вещество стоит за ароматом? В большинстве случаев это один из нескольких искусственных ароматизаторов, известных своей маслянистой маслянистой атмосферой. Эти ароматизаторы время от времени появлялись в новостях и упоминались как угроза здоровью, но нет никаких доказательств того, что они вредят обычному попкорну; вместо этого они представляют опасность, согласно Национальному институту безопасности и гигиены труда (NIOSH), для рабочих, которые вдыхают их в больших количествах на предприятиях, где производится попкорн в микроволновой печи. [9 закусок: полезны или нет?]

Скрытые повреждения

Одним из наиболее распространенных ароматизаторов попкорна является соединение под названием диацетил.В таких продуктах, как масло и сметана, диацетил естественным образом встречается в качестве побочного продукта ферментации и придает сливочно-маслянистый вкус, столь желанный этим продуктам. Для использования в качестве пищевой добавки диацетил получают путем удаления водорода из другого вещества, 2,3-бутандиола.

Диацетил стал предметом проблем со здоровьем в начале 2000-х годов, когда исследователи опубликовали данные, полученные на заводе по производству попкорна в микроволновой печи, где восемь бывших рабочих заболели тяжелой обструктивной болезнью легких. Диацетил был одним из самых заметных загрязняющих веществ в воздухе растений.Это открытие привело к целому ряду исследований на животных и эпидемиологических исследований, которые показали, что, разумеется, это вещество может повредить клетки, выстилающие легкие и трахею. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, возникшее в результате состояние называется облитерирующим бронхиолитом, и оно вызывает воспаление и рубцы, которые могут быть достаточно серьезными, чтобы потребовать трансплантации легкого.

В 2007 году несколько производителей попкорна, в том числе ConAgra Foods Inc., General Mills Inc. и American Pop Corn Company, заявили, что постепенно отказываются от диацетила в своих продуктах, согласно сообщениям Associated Press в то время.Однако исследование 2016 года, проведенное на крысах в журнале Toxicologic Pathology, показало, что используемые ими химические вещества-заменители - 2,3-пентандион и 2,3-гександион - также могут вызывать повреждение легких.

Однако нет никаких доказательств того, что эти соединения причиняют вред людям, которые лопают попкорн дома перед вечером в кино, пишут исследователи.

Как диацетил, так и пентандион являются реактивными соединениями, и их реакционная способность происходит от одной и той же активной химической группы, называемой дикарбонильной группой, сказала Энн Хаббс, исследователь из NIOSH, изучавшая эти вещества.Единственное различие между этими двумя соединениями, сказал Хаббс Live Science, заключается в том, что диацетил представляет собой четырехуглеродное соединение, в то время как пентандион содержит пять молекул углерода. Когда эти соединения входят в контакт со слизистой оболочкой дыхательной системы, они повреждают белки дыхательных путей.

Эти химические вещества особенно легко вступают в реакцию с аминокислотой (строительный блок белка), называемой аргинином, сказал Хаббс. Результатом таких реакций, иногда называемых «легкими попкорна», является необратимое повреждение крошечных альвеол, в которых происходит обмен воздуха в легких.

Что это за запах?

Запах попкорна в микроволновке весьма характерен, но вы можете почувствовать его запах в других необычных местах. Бинтуронг, или медвежья кошка, млекопитающее из Юго-Восточной Азии, известно - среди млекопитающих Юго-Восточной Азии - тем, что пахнет попкорном с маслом. Это связано с тем, что в моче бинтуронга также появляется другое соединение, придающее запах попкорну в микроволновой печи.

Исследование, проведенное в 2016 году в журнале The Science of Nature, показало, что моча бинтуронга полна соединения, называемого 2-ацетил-1-пирролином.Это вещество образуется во время реакции Майяра или реакции потемнения, которая возникает при нагревании сахаров или аминокислот. (Как хрустящий хлеб? Благодарю реакцию Майяра.)

В попкорне 2-ацетил-1-пирролин издает жареный запах, поскольку сахар в ядрах нагревается. Это соединение также содержится в таких продуктах, как белый хлеб и жасминовый рис. Бинтуронг или медвежья кошка используют это вещество для ароматической маркировки.

Исследователи Duke, открывшие соединение бинтуронг в моче, также обнаружили, что это было одно из немногих соединений в моче животных, запах которых со временем усиливался, что, возможно, объясняет, почему ваша микроволновая печь воняет в течение нескольких дней после ночи просмотра фильмов.Есть даже по крайней мере один блог с советами по устранению запаха попкорна из микроволновой печи.

(Бинтуронги, вероятно, производят это соединение в сотрудничестве с микробами, живущими рядом с их мочевыводящими путями или анальными железами, по словам исследователей Дьюка.)

Если ваша собственная моча начинает пахнуть попкорном, вам стоит обратить внимание. Согласно Healthline, сайту с информацией о здоровье, написанному врачами, моча с запахом попкорна может быть безвредным побочным эффектом употребления в пищу или питья чего-то, что содержит большое количество соединений, называемых кетонами (диацетил - это кетон, но другие типы кетонов встречаются в всевозможные продукты).Или запах может быть признаком того, что ваше тело самостоятельно выделяет слишком много кетонов, что является возможным признаком диабета.

Оригинальная статья о Live Science.

.

Причины, симптомы и время обращения к врачу

Люди могут беспокоиться, если их моча пахнет попкорном, но это не редкость. Большинство случаев носят временный характер, но если запах не проходит, стоит обратиться к врачу, чтобы определить первопричину.

Моча состоит в основном из воды. Когда он выглядит или пахнет иначе, чем обычно, это происходит из-за продуктов жизнедеятельности, которые поступают из организма. Это означает, что внешний вид и запах мочи могут многое рассказать о здоровье человека.

Общие причины, по которым моча пахнет попкорном, включают:

Диабет

Люди с диабетом могут иметь очень высокий уровень кетонов в кровотоке.Когда организм выводит их с мочой, они могут вызывать запах попкорна. Высокий уровень кетонов в моче или крови называется кетозом.

Организм вырабатывает кетоны, когда ему не хватает сахара или глюкозы в качестве топлива. Это может произойти в одночасье или когда человек постится.

Наличие небольшого количества кетонов в кровотоке - это нормально, особенно для людей, которые много тренируются или занимаются другими видами деятельности, которые стимулируют сжигание жира в организме. Однако, если человек с диабетом не контролирует свое состояние, в его крови может накапливаться опасно высокий уровень кетонов.

Это называется кетоацидозом, и это опасное для жизни состояние, требующее немедленной медицинской помощи. Для некоторых людей это первый признак того, что у них диабет.

В большинстве случаев у людей с кетоацидозом моча сладкая с сильным запахом. Кетоацидоз может развиться в течение 24 часов после стабильно высокого уровня глюкозы в крови или гипергликемии.

Можно измерить кетоны в моче с помощью кетоновых полосок, которые можно купить в аптеке или в Интернете.

Дополнительные признаки и симптомы кетоацидоза включают:

  • учащенное мочеиспускание
  • обезвоживание
  • чрезмерная неутолимая жажда
  • сладкое или «фруктовое» дыхание
  • учащенное сердцебиение
  • рвота
  • диарея
  • спутанность сознания и дезориентация
  • гипервентиляция или дыхание Куссмауля, то есть глубокое затрудненное дыхание
  • обморок

Кетоацидоз представляет собой неотложную медицинскую помощь, поэтому, если кто-то подозревает это состояние, им следует немедленно вызвать скорую помощь.

Помимо диабета, наиболее частыми причинами кетоацидоза являются голодание и употребление большого количества алкоголя.

Употребление большого количества белка

Еще один способ вызвать кетоз - это употребление большого количества белка. Когда человек ест много белка вместо углеводов, его организм использует белок и накопленный жир для получения энергии вместо углеводов, как обычно. Это может привести к повышению уровня кетонов в крови. Когда эти кетоны покидают тело с мочой, он может пахнуть сладким или похожим на попкорн.

Беременность

Во время беременности моча может измениться по нескольким причинам, в том числе:

  • Нарушение обоняния . Поскольку во время беременности обоняние человека немного меняется, повседневные запахи могут отличаться от обычных.
  • Гормональные изменения . На самых ранних сроках беременности повышенный уровень гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) циркулирует в крови, что может привести к тому, что моча будет иметь другой или более сильный запах.
  • Гестационный диабет . По данным Diabetes.co.uk, примерно у 1 из 20 беременных женщин развивается временная форма диабета, известная как гестационный диабет. Кетоацидоз - серьезное, но редкое осложнение у женщин с гестационным диабетом.

Обезвоживание

Когда кто-то обезвоживается, он выделяет с мочой меньше воды, а это означает, что его моча более концентрированная, более темного цвета и имеет гораздо более сильный запах, чем обычно. Если продукты жизнедеятельности в моче имеют запах попкорна, моча также может пахнуть попкорном, поскольку она более концентрированная.

Помимо резкого запаха мочи, к дополнительным симптомам обезвоживания относятся:

Людям обычно не нужно беспокоиться, если их моча пахнет немного иначе, чем обычно, в течение дня или двух.

Однако, если они замечают, что их моча в течение нескольких дней пахнет сладко, как попкорн, им следует обратиться к врачу, чтобы определить причину.

В частности, людям с диабетом и беременным женщинам следует обсудить с врачом любые изменения запаха их мочи, особенно если она имеет сильный и сладкий запах.

Моча с запахом попкорна обычно возникает в результате диеты или обезвоживания и не вызывает беспокойства.

Однако, если запах длится дольше нескольких дней из-за диеты или приема жидкости, которые вряд ли могут быть причиной, лучше всего обратиться к врачу. Точно так же беременным женщинам и людям с диабетом или другими симптомами диабета следует поговорить с врачом, если они заметят запах. В этих обстоятельствах моча с запахом попкорна может быть признаком серьезного заболевания.

.

Причины, другие симптомы, лечение и др.

Это повод для беспокойства?

Всем известно, что моча имеет отчетливый запах. На самом деле моча каждого человека имеет свой уникальный запах. Это нормально, и беспокоиться не о чем.

Небольшие колебания запаха - обычно вызванные тем, что вы съели и сколько выпили, - обычно не вызывают беспокойства.

Иногда ваша моча может даже приобретать запах попкорна. Вот что может быть причиной этого, другие симптомы, на которые следует обратить внимание, и когда вам следует обратиться к врачу.

Диабет на поздних стадиях иногда может вызывать сильную сладковатую мочу. Это связано с накоплением сахара и кетонов в моче.

Хотя это может происходить у людей, у которых уже был диагностирован диабет, обычно это происходит у людей, которым ранее не был поставлен диагноз.

Ваш врач может диагностировать повышенное количество сахара или кетонов с помощью простого анализа мочи.

Другие симптомы недиагностированного диабета включают:

  • чрезмерная жажда
  • учащенное мочеиспускание
  • помутнение зрения
  • покалывание в руках или ногах
  • медленно заживающие язвы
  • частые инфекции
  • потеря веса
  • усталость
  • красный, опухший , или нежные десны

Что вы можете сделать

Управление диабетом имеет решающее значение.Ваш врач может прописать инсулин, чтобы регулировать уровень сахара в крови, и порекомендовать вам соблюдать диету с низким содержанием углеводов и сахаров.

Снижение уровня сахара в крови имеет важное значение для контроля состояния. Это также поможет уменьшить количество сахара и кетонов, хранящихся в организме, что позволит вашей моче вернуться в норму.

Если вы заметили, что ваша моча только что начала пахнуть попкорном, спросите себя, не вносили ли вы недавно изменения в свой рацион.

Все продукты содержат уникальные комбинации химических соединений, и изменение диеты может привести к изменению запаха мочи.

Некоторые распространенные продукты, из-за которых ваша моча пахнет попкорном, включают:

  • попкорн (никаких сюрпризов!)
  • большое количество белка с высоким содержанием кетонов
  • кофе, который содержит большое количество химических соединений, которые выходить из организма с мочой

Что вы можете сделать

Если вы едите или пьете то, от чего ваша моча пахнет попкорном, попробуйте увеличить потребление воды. Это снизит концентрацию химических веществ в моче и поможет значительно уменьшить запах.

Сбалансированная диета и сокращение количества триггерных продуктов также важны для предотвращения распространения запаха попкорна.

Моча содержит два основных компонента: воду и химические отходы, покидающие организм.

Когда вы обезвоживаетесь, разница между этими двумя компонентами становится меньше, что увеличивает концентрацию отработанных химикатов. Это заставляет мочу пахнуть сильнее. Если химические вещества имеют запах попкорна, вы сразу это заметите.

Другие симптомы обезвоживания включают:

  • слабость
  • головокружение
  • сухость во рту
  • снижение мочеиспускания
  • спутанность сознания

Что вы можете сделать

Если вы обезвожены, немедленно начните пить больше воды.Большинству взрослых следует стремиться выпивать не менее восьми различных порций жидкости по восемь унций каждый день.

Кофе и алкогольные напитки не включены в эти восемь унций; они оба являются мочегонными средствами и могут еще больше обезвоживать. Если вы пьете и то, и другое, добавьте больше воды в свой распорядок дня, чтобы противодействовать им.

Как и еда, лекарства представляют собой мощную комбинацию химических соединений, созданных для того, чтобы вызывать изменения в организме. Во многих случаях остатки этих соединений могут вызывать изменения в моче.Антибиотики - частая причина изменения запаха мочи, но многие лекарства могут вызывать этот эффект.

Что вы можете сделать

Как и в случае с большинством других причин из этого списка, потребление жидкости поможет снизить концентрацию соединений в моче и, таким образом, уменьшить запах попкорна.

Если запах попкорна не исчезнет через неделю, обсудите с врачом альтернативные лекарства, которые вы можете использовать.

Моча с запахом попкорна обычно не является признаком ранней беременности.

Однако у беременных женщин могут наблюдаться другие изменения в моче. Некоторые женщины испытывают изменения в течение своего первого триместра, некоторые испытывают изменения только в течение последнего триместра, а другие замечают изменения на протяжении всей беременности.

Вы можете быть более чувствительны к запаху во время беременности из-за повышения уровня гормонов. Запах может показаться более сильным, или вы сможете обнаружить химические концентрации, которые раньше не заметили.

Если вы заметили, что ваша моча пахнет попкорном, это может быть временным явлением.Подождите несколько дней, чтобы увидеть, исчезнет ли запах. Если вы знаете основную причину - например, определенная пища, которая, казалось, вызвала ее, - пока что избегайте ее.

Если ваши симптомы не исчезли через три или четыре дня, запишитесь на прием к врачу. Они смогут сделать быстрый анализ мочи, чтобы проверить наличие диабета, беременности или других заболеваний.

Если вы испытываете другие симптомы диабета, такие как покалывание в руках и ногах, помутнение зрения или сильная жажда, как можно скорее обратитесь к врачу.

.

Исследователи выявили химическое соединение, придающее редкому животному запах попкорна - ScienceDaily

Медведь. Бинтуронг. Как ни назовите это застенчивое лохматое существо из Юго-Восточной Азии, многие люди, которые встречали его, замечают одно и то же: оно пахнет закусочной в кинотеатре.

Большинство описывают это как горячий попкорн с маслом. И не зря - химическое соединение, придающее свежеприготовленному попкорну его аппетитный запах, также является основным ароматом мочи бинтуронг, обнаружило новое исследование.

Большинство людей никогда не слышали о бинтуронге, не говоря уже о том, чтобы почувствовать его запах вблизи. Но для многих зоопарков запах, исходящий от вольера бинтуронгов, настолько поразителен, что они называют свои местные бинтуронги в честь популярной закуски.

Одинокие животные, которые редко встречаются лицом к лицу, бинтуронги используют свой жареный, подобный попкорну аромат как визитную карточку, чтобы сказать: «Это моя территория» и найти потенциальных партнеров.

Предыдущие исследования искали соединения в секретах из ароматических желез под хвостом бинтуронга, которые могли бы объяснить его характерный запах, но ничего не обнаружили.

В статье, опубликованной в журнале The Science of Nature - Naturwissenschaften , исследователи проанализировали образцы мочи, собранные во время обычных медицинских осмотров 33 бинтуронгов в Carolina Tiger Rescue, некоммерческом заповеднике дикой природы в Питтсборо, Северная Каролина.

Бинтуронги мочатся, сидя на корточках, замачивая при этом их ступни и пушистые хвосты. Они также волочат хвосты, когда передвигаются по деревьям, оставляя ароматный след на ветвях и листьях.

Используя метод, называемый газовой хроматографией-масс-спектрометрией, исследователи идентифицировали 29 химических соединений в моче животных. Одно соединение, которое выделялось из каждого образца, было 2-ацетил-1-пирролином или 2-AP - тем же соединением, которое придает попкорну его дразнящий запах.

Более того, 2-AP был одним из немногих соединений, которые сохранились и со временем стали более доминирующими, и этот факт исследователи обнаружили, когда срочная доставка замороженной мочи бинтуронга авиапочтой была задержана на раскаленном асфальте по пути к соавтору Томасу Гудвину. Hendrix College в Арканзасе для анализа.

Самцы секретируют больше 2-АП, чем самки. «Тот факт, что соединение присутствовало в каждом бинтуронге, который мы изучили, и в относительно высоких концентрациях, означает, что это может быть сигнал, который говорит:« Был здесь бинтуронг », и независимо от того, был ли он мужчиной или женщиной», - сказала первый автор Лидия Грин. аспирант Университета Дьюка.

Соединение 2-AP обычно образуется в попкорне во время процесса лопания, когда тепло запускает реакции между сахарами и аминокислотами в зернах кукурузы. При приготовлении пищи образуется множество новых молекул запаха и вкуса в результате химической реакции, называемой реакцией Майяра.Это же соединение также отвечает за приятный аромат поджаренного хлеба и вареного риса.

Возник вопрос: как они это делают? «Если бы вы создали это соединение, вам пришлось бы использовать температуры, превышающие те, которых большинство животных может достичь физиологически», - сказала Кристин Дреа, профессор эволюционной антропологии в Duke, руководившая исследованием. «Как это животное издает запах готовки, но без приготовления?»

Может быть, моча бинтуронг пахнет странно из-за того, что они едят.Команда искала 2-AP в корме бинтуронгов, единственном приготовленном продукте в их рационе, но ничего не обнаружила.

Более вероятное объяснение, по мнению исследователей, состоит в том, что 2-AP образуется, когда моча бинтуронга контактирует с бактериями и другими микроорганизмами, которые живут на коже, мехе животного или в его кишечнике.

Бактерии образуют вонючие соединения, поскольку они расщепляют пот в наших подмышечных впадинах почти таким же образом, - сказал Дреа.

Действие микробов по высвобождению времени может помочь запаху мочи бинтуронгов сохраняться долгое время после того, как животные уйдут, что является важным способом общения для одиноких животных, которые редко встречаются друг с другом, говорят исследователи.

Это исследование было поддержано Duke, Hendrix College, а также грантом Национального научного фонда (IOS-1021633). Среди других авторов - Тим Уоллен из Центров по контролю и профилактике заболеваний и Аннеке Мореско из зоопарка Цинциннати.

История Источник:

Материалы предоставлены Duke University . Оригинал написан Робином А. Смитом. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также