Как очистить жареный миндаль от кожуры


Как очистить миндаль от кожицы 🌰 Орех Эксперт

Миндальная кожура – горе всей выпечки. Она хоть и не портит вкус ореха, но под воздействием тепла дает неприятную горчинку и делает тесто не красивым. Поэтому каждой хозяйке полезно знать, как очистить миндаль от кожицы.

Как расколоть скорлупу

Чтобы разобраться с шелухой, нужно знать, как очистить миндаль от скорлупы. Расколоть ее в домашних условиях можно с помощью:

  • орехокола;
  • молотка;
  • чесночного пресса.

Совет!

В процессе раскалывания плод надо располагать так, чтобы оказываемое усилие приходилось на ребро. Тогда скорлупа раскроется на две створки и зерно останется целым.

Если в домашних условиях приходится часто раскалывать миндаль, имеет смысл купить орехокол. В продаже имеются простые инструменты в виде щипцов и серьезные приспособления, работающие по принципу рычага. Чтобы расколоть миндаль нужно выполнить ряд простых действий:

  1. Заложить плод в специальное углубление.
  2. Нажать ручку.
  3. Освободить ядро от осколков скорлупы.

Как чистить шелуху стандартным способом

Самый популярный способ очищения миндаля от кожуры – это предварительное замачивание в кипятке. В домашних условиях данный метод предполагает следующий порядок действий:

  1. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле

  2. Залить неочищенный миндаль кипятком.

  3. Через 10-15 минут слить воду посредством дуршлага. Тщательно промыть миндаль под холодной водой. Дать воде стечь (на этой уйдет 3 минуты).

  4. Зажать костянку большим и указательным пальцем и слегла нажать. Из размоченной шелухи «выпрыгнет» белый плод. Повторить эту манипуляцию с каждым зернышком.

С помощью такого правильного способа можно почистить 300 гр. косточковых плодов за 5 минут. Голые ядрышки подлежат просушке. В противном случае все действия относительно того, как очистить миндаль от кожуры, будут напрасны. Если оставить орех мокрым, то через какое-то время он пропадет.

Шелуха от ореха

Чтобы лишняя влага испарилась, а миндаль стал хрустящим, необходимо разместить ядра на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 10 минут, не забывая периодически помешивать зерна деревянной лопаткой. Так орехи прожарятся равномерно и не сгорят.

Как очистить с помощью кипятка и полотенца

Чистить каждый плод от кожицы – длительное и трудоемкое занятие. Для его выполнения предусмотрен другой, более быстрый и удобный способ. Единственный минус данного метода –испорченное полотенце.

Чтобы правильно и быстро очистить миндаль от кожуры можно не заливать его горячей водой, а прокипятить сами орехи. Для это нужно:

  1. Поместить плоды в эмалированную кастрюлю. Варить в течении 3 минут на медленном огне.

  2. Процедить через дуршлаг и промыть под краном.
  3. За то время, пока орехи кипятились, кожура не успела хорошо размокнуть. Поэтому перед чисткой нужно подержать миндаль в холодной воде еще минут пять.
  4. Слить воду по истечению времени.
  5. Выложить неочищенные зерна на одну половину кухонного полотенца. Второй его частью накрыть миндаль. Перетереть плоды руками.
  6. Убрать орешки без шелухи и повторить манипуляцию с неочищенными зернами.

В конце рабочего процесса плоды просушивают по уже рассмотренной технологии (в духовке). Зная, как очистить миндаль от кожуры правильно, не придется срезать шелуху ножом, теряя часть полезного ядра и тратя на это свое ценное время.

Как очистить с помощью пакета и скалки

Существует еще несколько способов относительно того, как быстро очистить миндаль. Метод с использованием пакета и скалки выглядит следующим образом:

  1. Залить миндаль кипятком на 1-2 минуты.
  2. Слить воду, высыпать орехи в пакет и положить на стол.
  3. Перетереть содержимое скалкой (сильно давить на миндаль не нужно).
  4. Выбрать очищенные зерна. Повторить процедуру с остальными.
  5. Высушить и обжарить готовые орехи.

Миндаль без шкурки просушить в духовке при температуре 80⁰С. Обжарить ядра можно на сковородке, либо в печи при 180-200⁰С. Можно установить температуру чуть выше или ниже, в зависимости от того, как сильно нагревается и работает духовка.

Как очистить несколько орешков

Если для выпечки нужно лишь несколько сырых орешков, то шкурку можно снять, подцепив ее ногтем, либо соскоблив ножом. Однако следует учесть, что, срезая кожуру, легко повредить ядро.

Этот метод хорош тем, что миндаль не размокает, а значит не требует дополнительной сушки. Такой орех можно сразу же обжаривать, измельчать, а также использовать в рецептах.

Как очистить шелуху с замоченных орешков

Чтобы освободить миндаль от коричневой кожицы, необходимо пересыпать орехи в глубокую тару. Залить водой (не горячей) и оставить на всю ночь.

Орехи в воде

С утра слить воду и очистить зерна, сдавив их пальцами, либо перетереть в полотенце.

При таком методе миндальные орехи следует сушить дольше (при 50-80⁰С), чем при кипячении.

Почему нужно чистить миндаль

Существует несколько способов, позволяющих счистить шкурку с ореха. Все они придуманы не с проста. Дело в том, что кожура может нанести здоровью серьезный ущерб. Наряду с полезными витаминами и микроэлементами в ней содержатся опасные для человека вещества – гликозид амигдалин и бензальдегид. Они способны снижать иммунитет, тормозить регенерацию тканей, сгущать кровь, нарушая тем самым работу сердечно-сосудистой системы.

Знание того, как очистить миндаль от шелухи, позволит избежать аллергической реакции в виде сыпи, отека гортани, нарушения ритма дыхательных движений. Кожура – сильный аллерген и многие люди даже не догадываются о наличии индивидуальной непереносимости на нее.

Не зная, как почистить миндаль от кожуры, нельзя получить вкусное миндальное молоко или ореховую муку, которая применяется в основном для выпечки изысканных шедевров. Плоды с шелухой не сойдут за соленую закуску и могут испортить любое лакомство.

Подведение итога

Способы, позволяющие почистить орех быстро и правильно, нужны и полезны не только тем, кто любит побаловать себя полезными и вкусными ядрышками, но и людям, увлекающимся выпечкой с добавлением миндаля. Румяные зернышки придадут блюдам необыкновенный аромат и приятное послевкусие.

Как очистить миндаль от кожуры? Кулинарные советы. Чем полезны орехи миндаль?

Как очистить миндаль от кожуры? Таким вопросом часто задаются те, кто приобрел орехи в шелухе. В нашей статье мы расскажем, как это сделать. Кроме того, мы опишем технологию мойки и сушки орехов. Также рассмотрим их полезные свойства.

Подготовительный этап

Как очистить миндаль от кожуры? Очень просто. Сначала насыпьте таз жареного миндаля. После закипания воды.Оставьте на десять минут. Затем слейте воду из миндаля. После хорошо промыть водой (уже холодной). Затем дайте стечь.

Далее рассмотрим, как очистить миндаль от кожуры. Есть два варианта.

Первый метод очистки

Как очистить миндаль от кожуры? Возьми одно печенье. Сожмите его пальцами. В результате таких действий чистый миндаль выделяется из кожи.

Та же процедура повторяется с каждым файлом cookie. За пять минут вы быстро очистите примерно триста граммов миндаля.

Второй вариант

Как очистить миндаль от кожуры? Сначала выложите орехи на полотенце. После того, как сложите его пополам. Затем ладонями с помощью полотенца растереть миндаль. Этот способ очистки быстрее, чем первый, но в этом случае орехи могут оказаться кусочками шелухи.

Если вы воспользуетесь вторым методом, помните, что в миндале есть эфирные масла, они могут оставлять на полотенце пятна от посуды. Так что используйте то, что в крайнем случае не жалко будет выбросить.

В микроволновке

Как очистить миндаль от кожуры в микроволновой печи? Возьмите глубокую миску (не железную), затем положите обратно орехи.

Затем залейте кипятком. Поставить в микроволновку. Включите устройство на полную мощность примерно на тридцать-сорок секунд. Затем выньте тарелку из микроволновой печи. Классные орехи. Тогда вам останется только снять кожицу и наслаждаться вкусными и полезными орехами.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Как стирать?

Многие задаются вопросом, как мыть очищенный миндаль. Потому что часто забирает людей (может не всегда чистых). Так что орехи тщательно промойте водой.

Эта процедура повредит вкус миндаля. Тщательно промыть под проточной теплой водой. После высушите орехи в микроволновке или естественным способом.Также промойте под проточной водой, можно использовать горячую. Полить орехи на несколько минут (до десяти).

После обработки миндаль необходимо удалить из воды через сито. Только не сливайте воду. Потому что внизу останется грязь, которая снова будет в ядре.

Сушка

Когда вы чистите миндаль, его нужно сразу просушить. Это можно сделать в микроволновке или духовке. Этот метод самый эффективный и быстрый. На застеленный пергаментный противень выложить миндаль.В процессе сушки каждые десять минут не забывайте помешивать арахис. После остудите их.

Также можно сушить орехи и натуральным способом. Но на это потребуется около пяти дней, в зависимости от температуры в помещении.

Возьмите лоток и накройте его бумагой. Сверху выложить миндаль. Накройте его бумагой. Таким образом, сушеные орехи отлично подходят для изготовления миндальной муки. Последние можно хранить долго. Как это сделать? Мы объясним ниже.

Миндальная мука

Вы можете приготовить миндальную муку.С помощью блендера измельчите сушеные и очищенные орехи. Чем тоньше будет помол, тем мягче получится выпечка из этой муки.

Если вы хотите сделать очень тонкий помол, измельчите орехи с сахарной пудрой в соотношении 1: 1.

Какие полезные орехи?

Миндаль часто называют королевским орехом. Зачем? Потому что эти орехи невероятно полезны. Почти половина веществ в миндале - это жир (более 49%). В 100 граммах продукта содержится около 20% белка. Кроме того, миндаль содержит полезные пищевые волокна (около 12%).В них хард есть углеводы (10%), зола (чуть меньше 3%) и вода (около 5%).

Миндаль также является насыщенными жирами (всего 4 грамма). В этом орехе есть жирные кислоты, такие как пальмитиновая, стеариновая, маргариновая, арахидовая и милотиновая.

Также в составе миндаля есть мононенасыщенные кислоты (около 30%). Особенно ценны линолевая и олеиновая.

Миндаль богат витаминами. Состоит из рибофлавина и тиаминопиродоксина. Также есть витамин B9, PP и пантотеновая кислота.Полно этих орехов и макросов. В миндале много фосфора, калия и кальция. Если говорить о микроэлементах, то в ядрах лесного ореха много марганца и меди. Также есть селен, цинк и железо.

Полезные свойства

Насколько полезны орехи? Миндаль хорош тем, что, включив его в рацион, можно побороть различные заболевания (даже хронические). А для здорового человека эти орехи невероятно полезны. Достаточно пары ядер в день.Наиболее полезны сладкие сорта миндаля. Эти орехи помогают выводить песок из почек. Являются прекрасным подспорьем при лечении мочекаменной болезни.

Миндаль полезен и при нарушении процесса мочеиспускания, а также для повышения потенции. Также орехи обладают холеретическими свойствами. Используя эти ядра, человек улучшает кровь. Так часто миндаль используется при лечении анемии. Грецкий орех положительно влияет на печень и селезенку. Благодаря своему составу (наличие магния, калия и фосфора) положительно влияет на сосудистую систему и сердце.Также регулярное употребление орехов помогает улучшить мозговую деятельность. Миндаль положительно влияет на нервную систему. Он успокаивает ее. Миндаль помогает при бессоннице. Значит нельзя употреблять наркотики.

Миндаль обладает антиоксидантными свойствами. Вещества, содержащиеся в этом орехе, препятствуют разрушению здоровых клеток. Это означает, что снижается риск злокачественных новообразований. Миндаль также предотвращает развитие рака. Сладкие сорта грецкого ореха полезны для желудка и кишечника. А миндаль - отличное косметическое средство.Грецкий орех применяется местно. Для этой цели можно использовать миндальное масло, эмульсию семян. Эти средства используются для кожи и волос. Также они используются как растяжки и целлюлит.

Обертывание

Теперь вы знаете, как очистить миндаль от кожуры, а также чем полезен этот орех. Надеюсь, эта информация была вам интересна.

.

Как бланшировать и чистить миндаль

Для таких моментов нужно знать, как бланшировать и чистить миндаль! Это надежный метод, который в конечном итоге сэкономит вам деньги!

В тот момент, когда вы понимаете, что рецепт требует бланшированных миндаля.

И, конечно же, у вас их нет. Конечно, когда я говорю "ты", я имею в виду себя.

Потому что именно это случилось со мной сегодня. Собственно, на прошлой неделе я забыл купить бланшированный миндаль в магазине и, когда понял, что не удивлен.Я делаю это все время. Я не мог (и не хотел) бежать обратно в магазин из-за всего этого снега и того факта, что было сто градусов ниже нуля. Ладно, может, я немного преувеличиваю.

Но, к счастью, у меня остался небольшой пакетик соленого миндаля из этого рецепта, поэтому я обратился в Интернет и поискал в Google «Как удалить кожицу с миндаля». Я не только узнал, что это действительно можно делать дома, но это относительно просто.

Если вам не нужно 2 фунта бланшированного миндаля, я бы, наверное, вернулся в магазин.

Но так как мне нужна была небольшая сумма, я решил просто пойти на это… и написать об этом для вас!

Поскольку миндаль в моем шкафу был соленым, я бросил его в небольшой дуршлаг…

… и промыли миндаль холодной водой, чтобы смыть всю соль. Если у вас есть несоленые орехи, вы можете {очевидно} пропустить этот шаг.

Затем просто бросьте их в теплостойкую миску.

Наполните горшок водой…

И довести до кипения пару стаканов воды.Конечно, если вам нужно бланшировать много миндаля, вам понадобится больше воды.

Как только он закипит, вылейте его прямо на миндаль.

Дайте миндалю постоять в горячей воде на минуту, две верхушки. Если вы позволите им сидеть слишком долго, они могут потерять свой хруст.

Затем слейте воду из миндаля, или вы можете сэкономить воду ... Я читал, что вы можете использовать миндальную воду и полить ею свой сад. Но так как у меня сейчас меньше 16 дюймов снега, я этого не делал.

Выложите миндаль на сухое полотенце. Орехи относительно быстро остывают, поэтому долго ждать не придется.

Вы заметите, что кожица миндаля пузырится и отделяется от самого ореха. Это позволяет очень легко просто очистить кожу.

См. Это действительно так просто. Немного трудоемко, но легко.

Выбросьте кожуру миндаля или положите ее в компост, и вот так у меня теперь бланшированный миндаль.И я, наверное, сэкономил много денег.

Если у вас есть большая партия миндаля, пригласите своих детей, друзей, жену или мужа и / или соседей ... превратите это в вечеринку по очистке миндаля ?! Подождите.

В любом случае очистка миндаля от кожуры занимает немного времени, но оно того стоит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот метод из статьи «Как бланшировать и очистить миндаль», дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Миндаль с кожурой - легкий путь

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

У нас есть несколько рецептов десертов, в которых одним из ингредиентов является миндаль без кожуры. Один из наших очень популярных рецептов, в котором вам понадобится миндаль без кожуры, - это традиционный датский рождественский десерт Рисаламанде. В этом практическом руководстве показано, как очень легко очистить миндаль от кожицы.Следуйте простым инструкциям ниже и посмотрите на изображения.

Если вас интересуют другие наши руководства, вы можете взглянуть на наш архив с практическими рекомендациями.

Практическое руководство: легкий способ очистить миндаль от кожуры

150 г (5 унций) миндаля без кожуры
Время приготовления: 5 минут
Название на датском языке: Руководство: Nem måde at smutte mandler

Ингредиенты:
150 г (5 унций) миндаля
2 x 2 дл (1 стакан) кипятка
1 маленькая миска

Указания:
Шаг 1: Вылейте миндаль в небольшую миску.
Шаг 2: вскипятите 2 дл (1 стакан) воды и полейте миндаль.
Шаг 3: Дайте миндалю погрузиться в горячую воду примерно на 1-2 минуты.
Шаг 4: Вылейте воду из миски и промойте холодной водой.
Шаг 5: Залейте еще 2 дл (1 стаканом) кипятка и дайте миндалю впитаться еще 1-2 минуты.
Шаг 6: Осторожно сожмите миндаль двумя пальцами. Это ослабит кожицу, и вы сможете ее снять.



Ким Нильсен
[последнее обновление]

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также