Как называются жареные роллы


разбираемся в деталях -Блог TAM.BY

Иногда клиенты, которые желают воспользоваться доставкой суши на дом, теряются и не знают, какому гастрономическому изыску отдать предпочтение. Давайте разберемся, какие бывают виды суши, в чем их отличия.

Для начала разберемся, в чем разница между суши и роллами. Оба блюда состоят из морепродуктов и риса, основная разница между ними в форме: роллы получили свое название за округлую форму. Суши же представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. По сути своей, роллы являются разновидностью суши. Помимо формы, между ними есть разница в начинках, приправах и способах их комбинирования.

Распространенные виды роллов

Популярным выбором для обеда с доставкой считаются роллы (японское название – макидзуси, или маки). По-другому их называют норимаки, маки,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько частей, традиционно – 6 или 8. Адаптация японской кухни к кулинарным традициям Европы произошла в США, после чего она быстро распространилась по всему миру. Самые знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия» пришли именно из Америки.

Хосомаки

Хосомаки – распространенное блюдо в Японии. Эти виды суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – тонкие роллы, в которых содержится начинка только из морепродуктов, одного вида рыбы. Завернуты они в нори, содержат рис. Популярные варианты с лососем, угрем, тунцом.

Футомаки

Футомаки знают еще как «большие роллы». Снаружи они тоже обернуты традиционными водорослями нори, но они гораздо толще. Здесь используется уже не одна, а несколько видов начинки. Ярким примером такого блюда выступают овощные роллы Ясай, а также роллы Тобико, с гребешком.

Урамаки

Эта разновидность роллов «вывернутая наизнанку». Главное отличие от стандартных маки – рис оказывается снаружи, а нори – внутри. Начинка состоит из многих ингредиентов, а рис затем оборачивается в рыбу, обсыпается кунжутом или икрой. Такие виды суши имеют наиболее отчетливый, насыщенный вкус, обладают эффектным видом, чем объясняется их популярность.

Распространенные виды суши

Суши или суси – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, морепродуктов. Есть много разновидностей таких блюд, они отличаются в зависимости от способа приготовления.

Нигири суши

Нигири суши, или нигиридзуси, – маленький комок риса с небольшим куском рыбы, положенным сверху. Дополнительно вся эта конструкция перевязывается с помощью тонкой полоски нори.

Гункан-маки

Суши гункан-маки еще называют гунканы, гунканмаки или кораблики. Они имеют овальную форму, обрамляются полоской нори по всему периметру, сверху закрепляется начинка. Чаще всего наполнителем становится рис с икрой летучей рыбы. Но бывают и другие вариации. Название «гункан-маки» означает «рулет-кораблик».

Осидзуси

Осидзуси – это название прессованных суси, которые подаются в форме красивых брусочков. Их делают при помощи специальных деревянных приспособлений (осибако). Этими деревянными палочками слоями выкладывается начинка, рис, затем компоненты спрессовываются, нарезаются на меленькие куски. Особенно вкусное блюдо – с добавлением угря.

Инари суши

Инаридзуси – это блюдо, приготовленное в виде небольших мешочков из жареного тофу. Они наполняются рисом, другой начинкой (чаще всего ингредиентами становятся зеленые бобы, гобо). Этот вид считается больше фаст-фудом, имеет меньшую популярность.

Тираси-дзуси

Тирасидзуси – простая разновидность. Они готовятся с помощью циновки для роллов. Ингредиенты мелко нарезаются, слегка обжариваются, смешиваются. Блюдо дополняется кусочками тофу, кунжутом, маринованным имбирем, соевым соусом и складывается в тарелку.

Зная, какие бывают виды суши, можно выбрать гастрономический изыск по вкусу. Найти заведение, которое выполняет доставку суши в Минске, просто с каталогом TAM.BY.

Как McDonald's готовит картофель фри: видео раскрывает секреты популярных картофельных полосок в кафе быстрого питания

Как McDonald's готовит картофель фри: видео раскрывает секреты популярных картофельных полосок в кафе быстрого питания

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

McDonald's показывает, как картофель попадает с фермы в закусочную.

Новое видео рассказывает о том, как растения превратились в вкусную жареную полоску, и направлено на то, чтобы опровергнуть слухи о том, где на самом деле сеть ресторанов получает еду.

Скотт Гибсон, который работает в McDonald's Canada, выступил вперед, чтобы объяснить процесс и изложить историю прямо.

Прокрутите вниз для просмотра видео.

Хорошая земля: картофель собирают и сортируют на семейных фермах Левеск, только у одного из поставщиков картофеля McDonald's

Сортировка: затем картофель сортируется для подготовки к отправке на перерабатывающий завод

Чистка: на На заводе по переработке картофель промывают для удаления грязи и камней

Удалите кожуру: Чистый картофель очищают от кожуры перед тем, как его можно будет разрезать

Однородная форма: очищенный картофель нарезается на стандартные полоски

«Мы получили так много вопросов о нашем картофеле фри, что подумали, что проведем вас за кулисами от фермы до фритюрницы», - Гибсон, который работает менеджером в цепочке поставок «Макдональдс Канада», - сказал он.

В пятиминутном видео на YouTube Гибсон объяснил процесс и ответил на вопросы клиентов.

ВИДЕО: Как McDonald's Canada делает свой знаменитый картофель фри ...

... Чтобы увидеть остальные, нажмите здесь ...

.

Эй, это не итальянские мясные роллы, это китайские мясные роллы под названием Нгох Хианг

ВВЕДЕНИЕ

В этом посте делится китайская версия мясных рулетов или Нгох Хианг. Он отличается от мясных рулетов в западной кухне, таких как итальянские мясные рулеты. Обычно использовали фарш (обычно свинину) и креветки, завернутые в творожный лист из сухой фасоли.

Мясной рулет - чрезвычайно популярное блюдо в малазийских и сингапурских китайских семьях.Количество доступных рецептов совпадает с количеством китайских бабушек, что означает, что в каждой семье есть свой уникальный рецепт, и все заявляют, что их рецепт лучший. В зависимости от диалектных групп мясные рулетики также могут называться нгох хианг (пять специй или 五香), лок бак (卤肉) или сено г'нг (虾 卷)

.

Этот мой рецепт, опять же, основан на моих воспоминаниях о том, что готовила моя покойная мать, и о различных мясных рулетах, которые я пробовала на протяжении многих лет. Я специально приготовил этот мясной рулет для блюда из лапши Лор Ми, распространенного блюда Хоккиена на Пенанге.

Обычно мы готовили больше мясных рулетов, чем требовалось, и хранили в холодильниках. Когда мы захотели подать мясные рулеты, мы их повторно нагреем. Китайские мясные рулетики традиционно готовят для религиозных церемоний или важных домашних встреч. Процесс приготовления может быть немного трудоемким, и обычно дамы в доме вызываются на помощь с приготовлением.


МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ИЛИ NGOH HIANG DEFINED

Согласно Википедии:

Ngo hiang (китайский: 五香; пиньинь: wǔxiāng ; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong), также известный как heh gerng (китайский: 虾 卷; пиньинь: xiājuàn ; Pe̍h-ōe- jī: hê-kǹg) или lor bak (китайский: 五香 滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) - уникальное блюдо хоккиен и теочу, которое подают во многих лоточниках Индонезии, Малайзии и Сингапура. и в Себу на Филиппинах, в дополнение к месту его происхождения в восточном Китае.В некоторых частях Малайзии блюдо известно как loh bak или lor bak .

По сути, это композиция из различных мясных, овощных и других ингредиентов, таких как булочка в стиле колбасы, состоящая из рубленой свинины и креветок (или рыбы), приправленная порошком из пяти специй (Hokkien: 五香粉, ngó͘-hiong-hún ), в честь которого он назван, завернутый в кожуру бобового творога и обжаренный во фритюре, lup cheong, огурец, вековое яйцо, имбирь, жареное яйцо, жареный во фритюре бобовый творог, рыбные шарики и многие другие.Обычно его подают с соусом чили и фирменным сладким соусом. Многие прилавки в сингапурских фуд-кортах и ​​лоточниках продают жареный пчелиный хун с нго хианг; эта комбинация характерна для завтрака и обеда. В Индонезии люди наслаждаются нго хианг с соусом самбал. (Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ngo_hiang)


ЧТО НЕОБХОДИМО

  • 1 кг фарша - На этой иллюстрации я использовал фарш из свинины.Однако можно использовать и фарш из куриной грудки.

  • полстакана кукурузной муки - предназначено для повышения упругости мясного рулета;
  • 1 стакан пшеничной муки - цель - усилить липкость ингредиентов. Без пшеничной муки мясные рулеты могут получиться довольно рыхлыми.
  • 1 яйцо - для увеличения липкости и аромата мясных рулетов.
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса по вкусу
  • 2 чайные ложки порошка пяти специй (по желанию). Хотя название называется Нгох Хианг (пять специй), моя семья редко кладет эти специи, так как членам нашей семьи не очень нравится аромат. Однако большинство мясных рулетов, которые я пробовала, содержат эти специи.
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 5 чайных ложек белого перца
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 12 листов творога из фасоли размером 6 дюймов на 6 дюймов


ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ

Смешивание ингредиентов …….

  • В большой миске сложите все ингредиенты. Размешайте большой ложкой, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Поскольку некоторые ингредиенты могут быть очень мелкими (например, пять порошков специй, белый перец и т. Д.), Вы также можете добавлять ингредиенты поэтапно, если обнаружите, что их сложно хорошо перемешать, добавляя все ингредиенты сразу.


Прокатка мясного фарша…

  • Сделайте небольшой рулет, сложите его по бокам и нанесите на боковые стороны и углы листов творога из мясного фарша или воды.Обвалять фарш до конца бобовых творожных листов. Поместите фарш или воду по бокам, это поможет связать листы бобового творога вместе.


Приготовление рулетов на пару….



Обжарка мясных рулетов во фритюре …… ..

На этом этапе жарятся мясные рулеты. Однако, если вы не хотите, чтобы мясной рулет обжаривался во фритюре, его можно подавать после приготовления на пару, нарезав небольшими ломтиками.Традиционные способы приготовления требуют, чтобы мясные рулеты были обжарены во фритюре, чтобы листы творога стали хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Налейте масло в глубокую кастрюлю, пока оно не станет горячим. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, поместите деревянную палочку для еды в горячее масло. Если начали выходить пузырьки, значит, масло готово к жарке.

  • Выложить рулетики в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.Обратите внимание, что, поскольку весь рулет уже приготовлен, цель этого шага - просто обеспечить, чтобы листы творога были хрустящими и имели золотисто-коричневый цвет, поэтому время фритюра довольно быстрое, обычно менее 5 минут.



Что произойдет, если у вас закончатся листы творога….

Определить точное количество листов творога, которое вам нужно, довольно сложно.Иногда вы можете использовать листы творожной фасоли, так как не все рулоны имеют одинаковый размер. В этом случае вы можете сформовать мясной фарш в маленькие шарики и обвалять их в крошке печенья перед жаркой во фритюре (шаги, указанные выше).

  • Возьмите немного печенья и измельчите его как можно мельче. Добавьте немного кукурузной муки в бисквитную крошку.


ВЫВОДЫ

Мясные рулеты - обычное домашнее блюдо среди малазийских и сингапурских китайцев.Существует множество рецептов, и каждая семья утверждает, что их лучший из них. Приготовление мясных рулетов может быть трудоемким, но как только вы кладете их в рот, вкус стоит всех усилий. Мясные булочки обычно готовят для религиозных обрядов и подают в ресторанах как одно из холодных блюд. Он также используется для блюд из лапши, таких как лорми. Подробный пост о подготовке лорми будет скоро выпущен. Для приготовления лорми потребуется использовать в качестве ингредиентов эти мясные рулеты и фрикадельки.

Надеюсь, вам понравится сегодняшняя почта. Хорошего дня и ура.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Ito-01 Ручная машина для жареного / ролл-мороженого

272 доллара.00–400 долларов США / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Кол-во (комплекты) 1–100 > 100
Приблиз.Срок (дни) 30 Торг
.

Смотрите также