Как называются маленькие жареные пирожки


Национальные пирожки: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др. | КУЛИНАРИЯ

В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда. Сегодня познакомимся, с так сказать – национальными пирожками. Здесь собраны лучшие рецепты национальной выпечки. Готовьте и удивляйте близких! А пошаговые фотографии будут Вам в помощь.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. Как это делается?

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Беляши

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.
• Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. Горячими сразу подавать на стол.

Перемячи (татарская кухня)

Ингредиенты: • молоко — 2 стакана • мука — 4 стакана • яйцо — 1 шт. • мясо (лучше говядина) — 1кг • средняя луковица — 2 шт. • вода — 1 стакан • соль, перец по вкусу
Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто)

Кстати,есть примета…если перемячи готовятся,допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот,если тесто хорошо поднялось для мероприятия,то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.И я в это верю 🙂 Извините за отступление,итак:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр.теста.
В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст.масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.
Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.
Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.Ну оооочень вкусно!

Эчпочмак (татарская кухня)

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Самса

Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. • 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Процесс приготовления:
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут.

Аджарские хачапури с яйцом

Ингредиенты на 5 хачапури:

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Классический британский бисквит «Виктория»

Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была пища, похожая на хлеб, но теперь это не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.

Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.

Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.

Жирные сливки [изменить | изменить источник]

Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.

Яичная пена [изменить | изменить источник]

Эти торты не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих лепешек готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.

Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.

Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «пирог»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.

  • Свадебный торт в современном стиле

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake .
  1. Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Проверено 19 февраля 2016.
  2. Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
.

Оладьи | еда | Britannica

Fritter , любой из трех видов жареной пищи. Обычные оладьи - это жареные во фритюре лепешки из пасты чоу или дрожжевого теста. Во втором типе кусочки мяса, морепродуктов, овощей или фруктов покрываются жидким тестом и жарятся во фритюре. Маленькие лепешки из измельченной пищи в кляре, например кукурузные оладьи на юге США, также называются оладьями.

beignet Beignets, французские квадратные оладьи, покрытые сахарной пудрой, показаны здесь, в Café Du Monde в Новом Орлеане. Скотт Б. Розен / Eat Your World (издательский партнер Britannica)

Оладьи можно найти во многих кухнях. Французское бенье, итальянское бинье , и греческое лукумадес - это сладкие лепешки первого типа. Техника жарки на жидком тесте была представлена ​​в Японии португальцами и испанцами в конце 16 века; Появившаяся темпура, смесь жареных креветок, зелени и овощей, была полностью включена в кухню. Indian pakora - это пикантный жареный во фритюре пирог с кусочками цветной капусты, баклажанов или других овощей. Fritto misto - итальянское блюдо из кусочков мяса, морепродуктов и овощей, обжаренных в кляре и обжаренных в оливковом масле. Фирменным блюдом различных местных кухонь являются цветочные оладьи с использованием лилейников, роз, фиалок, акации, бузины и цветов тыквы.

.

голландских рецептов десертов - вкусных и традиционных

Приготовьте вкусный домашний олиболлен
(Источник: © Дон Белл)

Вам понравятся эти традиционные голландские рецепты десертов. Голландцы всемирно известны своими богатыми вкусными десертами, и эти полезные угощения из международной коллекции рецептов бабушки не являются исключением.

Вам особенно понравятся старомодные поффертджес и праздничные олиболлены. Их очень весело готовить, и они очень вкусные!

Голландские рецепты десертов из Нидерландов

Записки рецептов мамы (ок.1920-е годы)

Голландский Poffertjes

Будь то голландский яблочный пудинг, вкуснятина, сухарики, творожный штрудель, настоящий кёкче, поффертже с богатым вкусом или олиболлен На фото выше видно, что из этих традиционных угощений можно отлично поесть.

Как всегда говорил мой голландский друг Питер: «Если это не голландский, то это немного!» И эти традиционные голландские рецепты десертов - голландские!

Олиеболлен - Масляные шарики

Наши голландские соседи преподнесли нам чудесный подарок домашнего олеболлена в Один год Рождество, и нам так понравилось, что мы нашли рецепт голландского олеболлена. в альбоме для вырезок мамы и узнал, как это сделать.Поверьте, вы захотите сделать это тоже!

Приготовление голландского олиболлена - жареных десертных тортов
(Источник: © Дон Белл)

Oliebollen - новогодняя традиция в Нидерландах. Маленький жареный пирог, называемый олеболом, обычно размером с небольшой яблоко. Некоторые называют это традиционным голландским пончиком, и он действительно вкусный. очень похоже на поднятый пончик в Северной Америке и, вероятно, был его вдохновение.

Олиеболлен чаще всего делают без добавления фруктов, с традиционным покрытием из белой сахарной пудры и молотого корица.

Однако их можно приготовить с добавлением изюма, смородины, клюква, измельченная вишня, банан и измельченное яблоко. Цедра цитрусовых также можно добавить для аромата.

После того, как олиболленовое тесто приготовленный, его можно разделить на две меньшие тарелки и 1/2 стакана фруктов при желании можно добавить в одну из чаш. Следующий рецепт голландского десерта составляет около 4 десятков олеболленов.

Состав:

2 столовые ложки сахара
2 пакета сухих дрожжей (1 пакет = 2-1 / 4 чайных ложки)
5 яиц
2 стакана молока, заваренного
1/2 стакана масла размягченного
10 стаканов муки
1 стакан сахара
1-1 / 2 чайных ложки соли
3 стакана сахарной пудры
1 стакан изюма без косточек (по желанию) или
3 варочных яблока, нарезанных кубиками (по желанию) или
1 стакан смородины (по желанию)
Молотая корица по вкусу
Масло или шортенинг или сала, достаточно для жарки

Указания:

Растворите 2 столовые ложки сахара в 1 стакане теплой воды, посыпать сверху дрожжами и дать смеси постоять около 10 минут, при приготовлении теста.

Взбить яйца в большой миске. Добавить кипяченого молока, 1-1 / 2 стакана теплой воды, дрожжевой смеси и масла, затем бить хорошо. Добавьте муку, 1 стакан сахара и соль и перемешайте до однородной массы. Добавить по желанию нарезанное кубиками яблоко, изюм или смородину.

Смешайте 3 стакана сахарной пудры и корицы в отдельной миске и отложите на потом.

Голландский олибол, жареный до золотистого цвета в горячем масле
(Источник: © Дон Белл)

Как жарить Oliebollen:

Добавьте 3–4 дюйма растопленного масла в глубокую сковороду или во фритюрницу, нагрейте до 350 ° F (180 ° C).Если вокруг деревянной ложки, стоявшей в масле, образуются крошечные пузырьки, масло готово к жарке.

Большой суповой ложкой зачерпните из теста маленькие шарики, осторожно опуская их в горячее масло. Сначала окуните ложку в горячее масло, чтобы тесто не прилипало к нему.

Шарики теста мгновенно опускаются на дно, а затем поднимаются вверх и плавают на поверхности масла. Смотрите и переворачивайте их, чтобы они подрумянились равномерно со всех сторон.

Не пытайтесь жарить слишком много за раз, не более 4 или 5, в зависимости от размера вашей сковороды, так как масло остынет, а шарики останутся сырыми внутри.

После того, как тесто поджарится до золотисто-коричневого цвета (около 6–10 минут), выньте его из кастрюли шумовкой и позвольте маслу стечь на поднос, застеленном чистым кухонным полотенцем или бумагой.

Продолжайте жарить, как описано выше, пока не будет использовано все тесто.

Обваляйте жареный масляный боллен в традиционной смеси сахара с корицей и подавайте теплым, когда он станет самым свежим на вкус.

Как упоминалось ранее, в этом рецепте голландского десерта для масличных болленов получается около 4 дюжин, так что вы можете оставить их на потом.

Как хранить домашний Oiliebollen:

  • Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до двух дней.
  • Дать полностью остыть и заморозить в герметичном контейнере на срок до десяти недель.
  • Разогрейте хранящийся масляный боллен в духовке при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение примерно 15 минут, чтобы освежить.
Подвес

Ингредиенты: 4 стакана йогурта, 1 стакан взбитых сливок, 6 столовых ложек сахара (или больше по вкусу), 1 стручок ванили.Фрукты, фруктовые консервы или орехи для заправки.

Чтобы приготовить этот традиционный голландский рецепт десерта, поместите ситечко, выстланное чистым кухонным полотенцем, над большой миской.

Вылейте йогурт в кухонное полотенце, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте йогурту стечь в течение 6 часов, желательно на ночь.

После того, как йогурт стечет, переложите его в миску. Нарежьте стручок ванили и удалите семена. Смешайте семена с йогуртом, чтобы придать ему аромат.

Добавьте сахар во взбитые сливки и взбивайте до образования жестких пиков, затем осторожно добавьте йогурт во взбитые сливки.Сверху посыпьте орехами, фруктами или вашим любимым вареньем и наслаждайтесь.

Голландский Koekje

Этот традиционный голландский рецепт десерта можно приправить в любое время. Koekje похожи на южноафриканские блюда из капских голландцев. Наслаждайтесь een koekje bij de koffie !

Фактоид

Английское слово cookie, как говорят, произошло от голландского слова koekje, что означает маленький торт.

Ингредиенты: 2 фунта муки мелкого помола, 1-1 / 2 фунта хорошего коричневого сахара, 1/2 фунта масла, 1/4 фунта жира, 1/2 фунта толченого миндаля, 2 яйца, 2 чайные ложки пищевой соды. , 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 чайные ложки молотой корицы, 1/4 пинты бордо.

Метод: вотрите масло и жир в муку, добавьте сахар, миндаль и специи. Разведите соду в небольшом количестве теплой воды; взбить яйца, добавить к ним растворенную соду и вино, перемешать с мукой и хорошо вымесить. Раскатать тонко, нарезать кружочками и аккуратно выпекать до хрустящей корочки.

При приготовлении этого голландского десерта древние голландцы кладут небольшой кусочек цитрусового варенья в центр каждого торта. Достаточно на 3 коржа.

Рецепт голландского хлеба

1 стакан сахара, 1 яйцо, 1-1 / 2 стакана кислого молока, 1 чайная ложка пищевой соды, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сливочного масла, 1-1 / 2 стакана муки грубого помола, 1-1 / 2 стакана белой муки , 1 стакан нарезанных фиников, 1 стакан измельченных орехов.Выпекайте в течение часа в духовке с умеренной температурой (375 ° F) на длинной узкой сковороде —Mrs. Вайли

Schnitz Pie - Сушеные яблочные дольки
Фактоид

Что такое шниц? Шниц - это просто сушеные дольки яблока.

1 фунт Schnitz
1 апельсин, тертая цедра и сок
2 стакана сахара
2 столовые ложки корицы
Готовая оболочка для пирога с верхней корочкой
Сливочное масло

Залейте Schnitz водой и оставьте на ночь. Добавьте цедру и сок апельсина и при необходимости добавьте воды.Варить до мягкости, затем процедить на дуршлаг и добавить сахар и корицу.

Вылить смесь для пирогов в выстланную из теста оболочку, посыпать маслом, накрыть корочкой или решетчатыми полосками. Выпекать в горячей духовке (450 ° F) 10 минут. Уменьшите до 350 ° F и запекайте 30 минут. Наслаждайтесь этим домашним рецептом голландского десерта.

Пирог Шницель - Ломтики свежего яблока

Не настоящий шниц, тем не менее, очень вкусный. Этот традиционный голландский рецепт десерта стоит приготовить, когда у вас нет под рукой сушеных яблок.

Оболочка из сырого теста
Кусочки яблока толщиной 1 дюйм
1 стакан коричневого сахара
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
3 столовые ложки муки
Посыпать корицей
Сметана в картонной коробке 8 унций
Ломтики сыра Чеддер

Линейное тесто с кусочками толщиной 1 дюйм яблоки - толщиной примерно 2 слоя. Поверх кусочков яблока насыпьте смешанные крошки сахара, масла и муки. Посыпать корицей и сметаной.

Выпекать в духовке, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми.Подавать с кусочками сыра чеддер слегка теплыми.

Рецепты голландских десертов миссис Битон

Книга по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)

Голландский Flummery

Ингредиенты: 1–1 / 2 унции желатина, цедра и сок 1 лимона, 1 пинта воды, 4 яйца, 1 пинта хереса, мадера или вино с изюмом; просеянный сахар по вкусу.

Режим:

Налейте воду, настойку и цедру лимона в кастрюлю с покрытием и осторожно тушите, пока настой не растворится; процедить в таз, добавить яйца, которые должны быть хорошо взбиты, лимонный сок, который нужно процедить, и вино; подсластить толченым сахаром по вкусу, все хорошо перемешать, перелить в кувшин, поставить этот кувшин в кастрюлю с кипящей водой на огонь и помешивать в одну сторону, пока он не загустеет; но следите, чтобы он не закипел.

Процедите его в форму, которая была смазана маслом или на короткое время положила в воду, и поставьте в прохладное место для застывания.

Столовая ложка бренди, перемешанная непосредственно перед тем, как вылить его в форму, улучшает вкус этого блюда: лучше, если оно будет приготовлено за день до того, как оно понадобится для стола. Достаточно для заполнения литровой формы. Этот рецепт голландского десерта можно приготовить в любое время.

Poffertjes - Dutch Fritters
Наслаждайтесь тарелкой домашнего голландского Poffertjes
(Источник: © charlotte-lake / 123RF)

Ингредиенты: 6 унций муки, 4 унции масла, 3 яйца, 1/2 пинты молока или воды, около 1/2 фунта сала.

Метод:

Кипятите молоко или воду, затем добавьте сливочное масло, постепенно перемешивайте муку и готовьте на огне, пока оно не перестанет прилипать к сотейнику или ложке.

Переверните на блюдо; когда остынет, добавьте яичные желтки, сильно взбейте и слегка добавьте яичные белки.

Нагрейте сало, кладите в тесто по чайной ложке за раз, осторожно обжарьте, пока он не подрумянится, часто переворачивая. Обильно посыпьте мелким сахаром и подавайте горячим.

Голландские Poffertjes восхитительны, подаются с фруктами
(Источник: © EllyGirl / Depositphotos.com)

Рецепт голландского десерта для пудинга

Новая поваренная книга мисс Парлоа (1882)

Голландский яблочный пудинг

Этот простой рецепт голландского десерта позволяет приготовить восхитительный яблочный пудинг, который так же просто, как пирог.

Ингредиенты: одна пинта муки, одна чайная ложка винного камня, половина чайной ложки соды, половина чайной ложки соли, яйцо, щедрые две трети стакана молока, две столовые ложки масла, четыре больших яблока.

Смешайте соль, соду и винный камень с мукой и протрите через сито. Взбить светлое яйцо и добавить молоко. Втирать масло в муку. Влейте туда молоко и яйцо и быстро и тщательно перемешайте.

Выложите тесто примерно на полдюйма глубиной на смазанный маслом противень. Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте их на восьмые части. Воткните эти кусочки рядами в тесто. Посыпать двумя столовыми ложками сахара.

Выпекайте в быстрой духовке (425 ° F) около двадцати пяти минут.Этот пудинг следует есть с сахаром и сливками или с простым соусом.

Рецепт голландского десерта для штруделя

Поваренная книга тети Бабетты (1889 г.)

Кварковый штрудель

По этому старомодному рецепту голландского десерта получается восхитительный творожный штрудель, и, если возможно, добавление настоящего голландского сыра делает его вкус особенным.

Возьмите около 0,5 л муки, просейте ее в миску, сделайте отверстие в центре муки, постепенно влейте в нее одну чашку теплой воды, щепотку соли и ложку масла или гусиного жира.

Медленно перемешайте, сделав из него гладкое тесто, и при необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто и поставьте в теплое место. Подождите, пока сыр не будет готов.

Возьмите полфунта сыра, протрите его через крупное сито или дуршлаг, добавьте соль, желтки двух яиц и одного цельного яйца и подсластите по вкусу.

Добавьте тертую цедру одного лимона, две унции сладкого миндаля и около четырех горьких, бланшированных и истолченных, четыре унции изюма султана и немного мелко нарезанного цитрона.

А теперь накройте кухонный стол чистой скатертью, просейте всю муку и раскатайте тесто как можно тоньше.

Теперь возьмитесь руками, поместив их под раскатанное тесто, и аккуратно, очень осторожно растяните его, чтобы не порвать, обходя при этом вокруг стола, чтобы оно получилось ровным и тонким, как папиросная бумага.

Залейте тесто несколькими столовыми ложками топленого или гусиного масла; намазать сыр.

Теперь возьмитесь за скатерть обеими руками на расстоянии примерно ярда друг от друга и начните катать штрудель (он почти раскатывается - просто поднимите ткань достаточно высоко).

Теперь смажьте маслом или жиром большую форму для выпечки, поднесите ее к краю стола и выложите штрудель. Выпекать красивый коричневый цвет со сладким кремом.

Настоящие голландские рецепты десертов

365 Иностранные блюда (1908)

Голландский яблочный пудинг

Яблоки очистить и порезать; смешать с 1/2 стакана орехов, изюмом, соком и цедрой 1/2 лимона и 1 столовой ложкой бренди. Затем добавьте желтки 4 яиц и взбитые до густой пены белки.Запекать в духовке с умеренной температурой (375 ° F) до готовности. Подавать холодным.

Голландские рисовые оладьи

Возьмите 1 стакан отварного риса и смешайте с 3 взбитыми яйцами. Затем просейте 1/2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Добавьте сахар по вкусу.

Взбить до легкого густого теста и обжаривать в кипящем сале по ложке за раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим с вареными фруктами.

Голландское печенье

Сделайте мягкое бисквитное тесто; затем положите на хорошо посыпанную мукой доску для выпечки и раскатайте ее толщиной в полдюйма.Посыпать сахаром, корицей и тертой цедрой лимона и полить растопленным маслом.

Затем скатайте тесто и нарежьте кусочками толщиной в сантиметр; выложить на хорошо смазанную маслом форму для запекания и запечь в горячей духовке до готовности.

Голландский рисовый пудинг

Смешайте 1 стакан риса с 2 стаканами молока; добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, желтки 4 яиц, сок 1/2 лимона, 1 стакан сахара и мускатный орех по вкусу, 1/2 стакана нарезанного изюма, 1/2 стакана орехов и белки яйца взбить до густой пены.Выпекать в хорошо смазанной маслом форме для пудинга до готовности. Подавать холодным.

Голландский пудинг из чернослива

Моя шотландская бабушка приготовила пудинг, почти идентичный рецепту этого голландского десерта, и он был одним из моих любимых, хотя я не большой поклонник чернослива. Этот пудинг очень вкусный.

Чернослив отварить до мягкости; удалить камни. Хорошо разомните; добавьте желтки 4 взбитых яиц, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили, 1/2 стакана измельченных орехов и белки взбитых яиц.

Положите в форму для пудинга, хорошо смазанную маслом, и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F) до готовности. Подавать холодным.

Рецепт традиционного голландского десерта

Кондитер, кондитер и пекарь (1864)

Кракнели

Разотрите шесть унций сливочного масла на три с половиной фунта муки - сделайте отверстие и положите шесть унций сахарной пудры - смочите восемью яйцами и четвертью пинты воды - разломите тесто; сделайте их и стыкуйте как капитанский бисквит - сформируйте их на своей катушке; бросьте их в сотейник с кипящей над огнем водой - когда плывут, вытащите их шумовкой и опустите в ведро с холодной водой; дайте им остаться полными за два часа до выпекания - вы можете высушить их через ткань или сито - запекать на чистых формах в духовке с добавлением тепла (425 ° F) или на дне духовки.

  • Инструкция «стыковать их, как капитанский бисквит» означает проделывать крошечные дырочки в тесте для печенья, чтобы они стали легкими и хрустящими при выпекании.

    Для этой цели можно использовать вилку, но старые пекари использовали инструмент, называемый «док для печенья» или «докер», состоящий из деревянной ручки, прикрепленной к штампу, содержащему многочисленные шипы, расположенные в виде узора.

  • Инструкция «Сформируйте их на катушке» просто означает придать печенье на форме для выпечки.

    «Роликовая печь» была пекарской печью девятнадцатого века, в которой были формы для выпечки хлеба, подвешенные к «вращающейся катушке», которая автоматизировала процесс выпечки; их иногда называли карусельными печами, и их изобрел Осия Болл.

Рецепт традиционного голландского десерта

Международная еврейская поваренная книга (1919)

Голландские фаршированные обезьяны - масляные пироги с начинкой

Сделайте пасту, смешав три четверти фунта масла с одним фунтом муки, добавив три четверти фунта светло-коричневого сахара, одно яйцо, одну чайную ложку корицы и щепотку соли.

Затем смешайте полфунта мелко нарезанной цедры цитрона с полфунтом молотого миндаля и тремя унциями масла. Затем приправить половиной чайной ложки ванили и связать с желтками двух яиц.

Раскатайте тесто и разделите на две части. Положите одну половину на хорошо смазанную маслом плоскую сковороду, распределите по ней смесь и покройте другой половиной пасты.

Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и запекайте в умеренно быстрой (400 ° F) духовке примерно полчаса.Когда закончите, дайте остыть, а затем нарежьте квадратными или продолговатыми кусочками.

Масляные лепешки также могут быть сделаны из одного слоя теста, посыпанного цитроном, миндалем и небольшим количеством мака.

Трехмерное анаглифическое изображение старого города Голландии
(Источник: © vicnt2815 / Depositphotos.com)

связанных страниц, которые могут вам понравиться


.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также