Как называется жареный зефир


как он называется, зачем его жарить

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.


Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

Техника приготовления:

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Зефир веганский? Можно ли их есть на растительной диете?

Вы знаете сцену. Вы находитесь у костра с друзьями и семьей звездной ночью. Огонь ярко потрескивает на фоне темного неба, возможно, вы все рассказываете истории о привидениях и наслаждаетесь запахом дыма в воздухе. Потом кто-то предлагает зефир - в конце концов, что такое костер без жареного зефира? Но ждать! Вы делаете паузу. Зефир веганский?

Это вопрос, на который мы, в Happy Happy Vegan, постараемся помочь вам ответить сегодня! Мы собираемся поговорить о том, является ли зефир веганским (особенно популярные бренды), какие существуют варианты веганского зефира и где можно купить веганский зефир.

Спойлер. Я даже дам вам знать о моем любимом веганском зефире. Итак, приступим!

А что такое зефир?

pink bowl full of vegan marshmallows on a white wooden table

Прежде чем мы даже поговорим о том, является ли зефир веганским, давайте поговорим о том, что такое зефир на самом деле.

Название «зефир» происходит от традиционного использования мальвы для создания этого вкусного лакомства. Первое зарегистрированное потребление зефира было зафиксировано примерно в 2000 году до нашей эры древними египтянами.На самом деле никто не знает, как эта смесь выглядела или на вкус - только то, что использовался корень мальвы, а полученная пища часто смешивалась с фруктами или орехами.

Зефир, который сегодня знают и любят, впервые появился на свет в 1800-х годах, когда французские кондитеры начали взбивать сок мальвы с яичным белком и сахаром и разливать его по формам. В конце концов, чтобы помочь сладкой смеси сохранить свою форму, традиционный сок мальвы был фактически заменен желатином - и именно здесь веганское сообщество сталкивается с проблемой.

Сегодня большинство зефиров изготавливается из некоторой комбинации кукурузного крахмала, кукурузного сиропа, сахара, воды и желатина и производится с помощью процесса, называемого экструзией. Во время экструзии смесь зефира проталкивается через длинные цилиндрические трубки, что придает им форму и вдавливает в них воздух, придавая им легкую пушистую текстуру. Затем цилиндры из зефира разрезают, чтобы получить мягкие маленькие закуски, с которыми мы все знакомы.

Хотите узнать больше о том, как делают зефир? Смотрите видео ниже!

Значит, маршмеллоу веганский?

Ответ - нет, большинство зефиров не веганские.

Если вы помните, главное отличие сегодняшнего зефира от зефира, изобретенного французскими кондитерами, заключается в добавлении желатина. Желатин представляет собой желирующий агент, который получают из коллагена кожи и костей животных.

Все, что содержит желатин, безусловно, не веганское. (Подробнее об этом ингредиенте см. В моей статье «Желе веганское?»)

А как насчет зефира с воздушным охлаждением? Зефир с воздушным охлаждением - веганский?

Это вопрос, который часто поднимают, потому что зефир с воздушным охлаждением рекламируется как не содержащий глютена и молочных продуктов.Однако, если мы посмотрим на веб-сайт Kraft, ингредиенты этих зефиров перечислены как кукурузный сироп, сахар, модифицированный кукурузный крахмал, декстроза, вода, , желатин , тетранатрийпирофосфат, натуральный и искусственный ароматизатор, синий 1

Появление желатина в этом списке означает, что, несмотря на то, что он не содержит глютена и молочных продуктов, воздушный зефир не является веганским.

Веганский зефир

blue bowl full of pink and yellow plant-based marshmallows

Итак, вам нравятся эти сладкие, мягкие, вкусные угощения, но вы разочарованы, узнав, что они на самом деле не веганские.Не волнуйтесь, ведь существуют действительно веганские бренды зефира! Веганский зефир обычно состоит из некоторой формы сахара и негелатинового желирующего агента. Популярные варианты для этого - агар-агар или каррагинан, получаемые из морских водорослей.

На Amazon можно купить множество разновидностей веганского зефира! Один из моих любимых вариантов - зефир «Денди». Эти удивительные зефиры полностью веганские, к тому же они кошерные и не содержат глютен. Они мягкие и пушистые, тают, как обычный зефир!

Проверьте ингредиенты зефира Dandies.Они содержат сироп тапиоки, тростниковый сахар, крахмал тапиоки, фильтрованную воду, каррагинан, соевый белок и натуральный ванильный ароматизатор. Когда вы сравниваете эти ингредиенты, выбор кажется очевидным. Dandies marshmallows не только веганские, но и не проверены на ГМО, и в них нет каких-либо гадостей из кукурузного сиропа, как в большинстве зефиров на основе желатина.

two cups of hot chocolate with vegan marshmallows on top and scattered around on a wooden table

Если модники не для вас, посмотрите этот список от Peta, чтобы узнать о других брендах веганского зефира.

Конечно, вы можете пойти еще дальше и приготовить свой собственный веганский зефир! Посмотрите это видео от The Vegetarian Baker:

Хотя это не совсем здоровая пища, они гораздо лучше для вас, чем обычные зефиры, купленные в магазине.Просто помните, что вам все равно нужно относиться к ним как к удовольствию! ?

Подводя итог

Итак, сегодня мы многое рассмотрели. Мы поговорили о том, откуда появился зефир, как делают традиционный зефир на основе желатина, является ли большинство зефира веганским (а это не так!), И поговорили о нескольких веганских вариантах.

Если вы хотите прочитать более подробную историю маршмеллоу, посетите этот сайт. Мы также отметили, что на Amazon можно купить много веганского зефира, в том числе Dandies.Эти зефиры бывают ванили, мини-ванили, тыквы и мяты!

Как вы относитесь к маршмеллоу, веганскому или другому? У тебя есть любимый бренд? Вы когда-нибудь пробовали создавать свои собственные? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Сохранить в Pinterest!

pinterest image for

.

Картофель фри действительно родом из Франции?

«Сегодняшнее чудо дня» было вдохновлено Хейли из Стокбриджа, штат Джорджия. Hailey Wonders , « Кто придумал картофель фри? ”Спасибо за ЧУДО вместе с нами, Хейли!

Французы подарили миру воздушный шар, швейную машинку и бикини. Они даже подарили Соединенным Штатам Статую Свободы.Однако французы не могут претендовать на одну вещь, так это на картофель фри.

Несмотря на свое название, картофель фри не француз. Происхождение картофеля фри восходит к Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.

Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители долины Маас часто ели небольшую жареную рыбу, которую ловили в реке. В зимние месяцы река замерзала, что делало невозможным рыбную ловлю и заставляло жителей искать другие источники пищи.

Введите картофель. Жители деревни взяли корнеплоды, нарезали и жарили их почти так же, как готовили рыбу. Так и родился самый ранний картофель фри.

Американские солдаты, дислоцированные в Бельгии, впервые познакомились с картофелем фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофелем фри». Это название прижилось, и спустя десятилетия мы стали все еще отдавая должное не той стране.

Картофель фри - один из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до макания, картофель фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, но, похоже, на этом универсальные предпочтения заканчиваются.

В Бельгии люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Соединенное Королевство славится своей «рыбой с жареным картофелем». На Ближнем Востоке картофель фри заворачивают в лаваш с курицей, а во Франции его подают со стейком на гриле.Канадцы подают путин, блюдо, состоящее из картофеля фри и творога, покрытого коричневым соусом!

.

Как делают зефир?

Маршмеллоу невероятно крутые - они не только хороши на вкус, но, освещая их, вы можете создать отличный источник света в темном месте лагеря!

Технически зефир - это кондитерское изделие - конфета. В том виде, в каком мы их знаем, они существуют с середины 1800-х годов.

Объявление

Их называют «зефиром», потому что часть раннего рецепта требовала получения сока из корня зефира .

Согласно Merriam-Webster's Collegiate Dictionary , зефир - это:

1: европейское многолетнее растение с розовыми цветками ( Althaea officinalis ) из семейства мальвовых, которое натурализовано в восточной части США и имеет слизистый корень, который иногда используется в кондитерских изделиях и в медицине; 2: кондитерское изделие из корня алтея или кукурузного сиропа, сахара, белка и желатина, взбитое до легкой губчатой ​​консистенции

Слово «клейкий» означает «желеобразный».«Позже корень был заменен на желатин , и именно так делают современный зефир.

Есть очень классная кулинарная книга под названием «Лучше, чем купленная в магазине», которая сейчас распродана, но все еще доступна в магазинах подержанных книг и библиотеках. Он содержит следующий рецепт приготовления собственного зефира:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана кондитерского сахара
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Просейте кукурузный крахмал и кондитерский сахар в миску.Слегка смажьте квадратный противень для выпечки размером 8x8 дюймов и насыпьте в него 1 столовую ложку смеси кукурузного крахмала и сахара. Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее края и дно. Оставьте излишки на сковороде.
  2. Сбрызните желатин водой в небольшой кастрюле и дайте ему впитаться в течение пяти минут. Добавьте сахарный песок и перемешайте на слабом огне, пока желатин и сахар не растворится.
  3. В большой емкости электрического миксера смешайте желатиновую смесь, кукурузный сироп, соль и ваниль и взбивайте в течение 15 минут на высокой скорости до образования пиков.
  4. Выложите воздушную смесь на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Оставьте на два часа или до застывания.
  5. Мокрым ножом разрежьте смесь зефира на четвертинки и ослабьте по краям. Выложите оставшуюся смесь кукурузного крахмала и сахара на противень и переверните на него блоки зефира. Разрежьте каждую четвертинку на девять частей и обваляйте каждую в крахмале и сахаре.
  6. Поместите зефир на решетку для торта, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им постоять на ночь, чтобы поверхность слегка просохла.Хранить герметично; зефир хранится месяц.
.

Руководство по классу полета - Гарри Поттер: Тайна Хогвартса

Flying Class преподает мадам Хуч и награждает игроков до 100 очков атрибутов храбрости в дополнение к выбору случайного количества драгоценных камней, золота, энергии и дополнительных атрибутов. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством по классу «Гарри Поттер: Тайны Хогвартса» для получения информации и стратегии успешного завершения любого класса.

По мере прохождения Flying Class может быть назначено до трех случайных мини-игр: отслеживание формы пальцем, остановка расширяющегося круга в определенном месте или ответ на вопрос учителя или друга.Первые две мини-игры говорят сами за себя, и мы дадим ответ на все потенциальные вопросы, которые вам могут задать во время полета. Вопросы будут иметь 3 варианта выбора, правильные ответы будут указаны ниже зеленым цветом.


Вопросы о летающем классе

Кто бывал на всех чемпионатах мира по квиддичу с рождения?
Мерула

В какой команде по квиддичу только девушки?
Холихедские гарпии

Какая позиция в квиддиче используется тактика «Морская звезда и клюшка»?
Хранитель

Поймать какой предмет заканчивает матч по квиддичу?
Золотой снитч

Что еще не разработано ни одного заклинания, позволяющего волшебнику делать что?
Летать без посторонней помощи

Что вы скажете, чтобы вызвать в руку метлу?
До

Firebolt это типа чего?
Метла

Что из этого не является метлой?
Окками

Кто летный инструктор?
Мадам Хуч

Чем занимается мадам Хуч, помимо обучения полетам?
Судья по квиддичу

У мадам Хуч отчетливый желтый что?
Глаза

Где проходят уроки авиации?
Тренировочная площадка

Что не является еще одним видом волшебного транспорта?
Швабра Flying

Общие вопросы

Хотя вполне возможно, что в каждом классе можно задать любой вопрос, мы перечислим только те, с которыми мы столкнулись.Полный список общих вопросов можно найти в Руководстве по классам Hogwarts Mystery Class

Кто раньше занимал пост Снейпа?
Гораций Слагхорн

Кто такой профессор зелий?
Северус Снейп

Кто дирижер Лягушачьего хора?
Филиус Флитвик

Как называется полтергейст в Хогвартсе?
Пивз

Где находится Хогвартс?
Шотландия

Сколько студентов спит в каждом общежитии Хогвартса?
5

Как называется деревня волшебников недалеко от Хогвартса?
Хогсмид

Сообщите нам, если у Вас возникнут дополнительные вопросы!

.

Смотрите также