Как консервировать жареные опята


Жареные опята на зиму – всего 3 ингредиента для отличной закрутки! |

Сезон грибной охоты стартовал! Спешат ее поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом – приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.

Маринование и засолка – распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант – закатку жареных опят. Рецепт очень простой, тем и гениальный. Ничего лишнего. Потребуется всего 3 ингредиента:

• опята;
• подсолнечное масло;
• соль по вкусу.

Приготовление жареных опят

1. Перебираем принесенный урожай, без сожаления отбрасывая опята старые, трухлявые и подозрительные. Собственное здоровье важнее.

2. Затем чистим, тщательно промываем и бросаем в кастрюлю с вскипевшей водой. Следом отправляем хорошую порцию соли, готовим 20 минут. Сливаем отвар через сито, грибы подсушиваем от влаги.

3. В глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло, его наливаем щедро, не скупимся. Как зашипит, переправляем в него грибочки и готовим полчаса, регулярно перемешивая. Как только опята подрумянятся и начнут «подскакивать» на сковородке, отодвигаем с плиты.

4. Банки заранее подвергаем обработке паром – стерилизации. Раскладываем в них жареные опята, пока те горячие. Аккуратно приминаем ложкой, грибочки должны лежать плотно. Заполняем тару по «плечики», после чего наливаем горячее масло доверху.

5. Кладем на банки крышки, стерилизуем в таком виде 30 минут. Закатываем, переворачиваем на крышечки, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. До употребления храним заготовку в прохладном месте.

6. Консервированные жареные опята – огромное подспорье для хозяйки. С ними можно воплотить массу кулинарных идей. Например, быстрый ужин в постный день. Достаточно поджарить лучок, выложить содержимое банки и разогреть, а потом подать с отварной картошкой.

Заготовку можно использовать для приготовления всевозможных салатов, рагу, жюльенов, начинок для вареников и пирогов.

Как сохранить грибы: 5 замечательных методов, которые нужно знать

Сегодня мы рассказываем о нескольких методах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своей добычи

Интересуетесь консервированием грибов? Если да, то вы попали в нужное место!

Есть больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибоводов и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Ниже описаны методы консервирования грибов:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринование грибов
  • Пудра грибов
  • Приготовление кетчупа с грибами

Как консервировать грибы: Сушка

Сушка грибов позволяет хранить и использовать их в течение более длительного периода времени, чем использование в свежем виде.Например, если вы выращиваете грибы осенью и получаете большой урожай, или вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную еду на всю зиму.

Сушить грибы - отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как положить грибы на солнце для сушки или положить их в дегидратор на ночь при температуре около 115–120 ° F. Когда они станут немного хрустящими, как чипсы, они будут правильно высушены.

Возьмите черный гриб-труба. Этот гриб очень ароматный при сушке, и у него очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный вкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы ими можно было наслаждаться зимой.

Как приготовить грибы: Замораживание грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов - это приготовить их перед тем, как положить в морозильную камеру.Это можно сделать путем бланширования, приготовления на пару или жарки.

Грибы необходимо подготовить для замораживания. Начните с выбора грибов, которые хотите заморозить. Удалите все пятна гниения и аккуратно очистите грибы, осторожно вымыв их или вымыв сухой щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень большими грибами, обязательно порежьте их на более мелкие кусочки. Грибы размером 1 дюйм или меньше подойдут для замораживания грибов.

Затем нужно приготовить грибы.Независимо от способа приготовления, это займет от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. Как только вы быстро нагреете грибы, отложите их, чтобы они остыли, и слейте лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, закрыть и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о замораживании грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет ваших грибов.

Как консервировать грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки - еще один способ сохранить полезные компоненты грибов.Многие из грибов, которые настаиваются, содержат множество соединений, которые интересуют людей. Они включают, но не ограничиваются:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • Стерины
  • Статины,
  • Соединения индола
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки имеют тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают экстракцию как спирта, так и воды для надлежащего сохранения различных компонентов.Например, наша настойка из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши экстрагируются только водой, другие - только спиртом. Использование этого метода тройной экстракции - это наша попытка получить как можно больше клиентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: Мариновать грибы

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты.Рекомендуется использовать стеклянную банку размером с кварту с крышкой и лентой, и вам нужно будет стерилизовать ее перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Вынуть банку из кипящей воды щипцами и отложить в сторону на чистом полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 горошин перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также будет использована одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и очистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите, чтобы они были ароматнее. Варите грибы немного дольше, чем при использовании других методов, скажем, 5-10 минут.

Добавьте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Как только смесь закипит, залейте ею уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока не покроются все грибы. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.После этого следует охладить маринованные грибы.

Как консервировать грибы: приготовить грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из книги «Без ума от грибов»:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставить накрыть крышкой на 2 дня, время от времени помешивая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку горошин перца, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки булавы, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма корицы.Варить на медленном огне 2 часа без крышки. Ликер концентрируется до хорошего сильного вкуса. Вылейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закройте ».

Без ума от грибов

Мы надеемся, что теперь у вас есть лучшее представление о том, как консервировать грибы, и вы можете поэкспериментировать с вашим любимым способом. Попробуйте использовать различные сорта грибов с каждым способом сохранения, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят вашей жизни (и вкусовым рецепторам)!

Есть и другие способы консервирования грибов.Что вам больше всего нравится, чего мы здесь не упомянули? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

.

Как консервировать и хранить свежие грибы

Покупка свежих грибов оптом и их самостоятельное консервирование - это экономичный способ сохранить лесные грибы в кладовой в течение всего года. Ниже приведены методы, которые мы предпочитаем для консервации и хранения оставшихся грибов:



Если вы сушите их, они прослужат долгие годы и сохранят усиленную форму своего естественного аромата и жизненно важных свойств. Для большинства домашних поваров лучший способ сушить свежие грибы - это использовать настоящий дегидратор, который обезвоживает при низкой температуре, лучше сохраняя вкус грибов.

В крайнем случае, вы можете разложить грибы на противне, покрытом пергаментной бумагой, в духовке и запекать их при температуре 140 градусов (такой же низкой, как и во многих духовках), пока они не высохнут. Однако это не лучший метод, потому что вы, скорее всего, частично запечете грибы, пока сушите их.


Для более тонких и мелких сортов, таких как лисички, черные шампиньоны и грибы ежа, можно просто слегка промыть, обсушить и высушить их целиком. Если вы найдете какие-либо особенно большие или толстые образцы, вы можете сначала разделить их пополам, чтобы они были похожи по размеру с другими.

Более густые и мясные грибы, такие как омары, портабеллы и порцини, перед сушкой следует нарезать ломтиками. Мы рекомендуем ломтики толщиной около 1/4 дюйма.


Начните собирать грибы в дегидраторе, установленном на очень низком уровне (80-90 градусов) в течение первых нескольких часов, затем увеличьте огонь до 120-125 градусов. Вам не нужно использовать какие-либо специальные вкладыши для лотков, обычные пластиковые решетки отлично подойдут. На обезвоживание грибов может уйти от четырех до одиннадцати часов. Мы не можем дать вам более точную оценку, чем эта, потому что она может сильно варьироваться в зависимости от содержания влаги, степени сушки и влажности окружающей среды.Хорошее практическое правило - проверять их примерно каждый час, пока они не начнут высыхать, а затем переходить к проверке каждые полчаса. Они готовы, когда они полностью высохнут и затвердеют.

После того, как вы установили базовый уровень для вашего дегидратора, типа и площади грибов, вам, вероятно, не нужно будет проверять это так часто в будущем. Если во время проверки вы заметите, что некоторые из более мелких грибов закончили сушиться раньше, чем более крупные, вынимайте сушеные грибы из лотков пораньше, так как оставление их внутри может повредить их качеству.

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном сухом шкафу. Прочтите статью «Как увлажнить сушеные грибы», чтобы узнать, как сделать их снова мягкими.

Примечание: Лисички часто воссоздают древесину, поэтому мы предпочитаем делать из них пюре для вкусных супов и соусов, а не подавать их как целые грибы.

1. Большинство разновидностей грибов можно просто смахнуть щеткой с прилипшей грязи, но для грибов с множеством укромных уголков и трещин вы можете сделать их легкими. промойте, а затем тщательно просушите их как можно тщательнее.

2. Нарезать ли грибы на более мелкие кусочки зависит от размера грибов и ваших планов на будущее. В общем, при замораживании чем меньше куски, тем лучше… но если они вам нужны целиком или крупными, вы можете заморозить их таким образом.

3. Поместите противень в морозильную камеру, пока он не станет хорошим и холодным.

4. Положите грибы / кусочки на противень одним слоем, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте их, не накрывая.

5.Для хранения переместите замороженные грибы в пакет для заморозки или (что еще лучше) в вакуумный пакет. Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и держите их замороженными, пока вы не будете готовы их использовать.

6. Размораживайте грибы только тогда, когда будете готовы их использовать, поскольку повторное замораживание может повредить их вкус / текстуру.

Примечание: Вы также можете частично приготовить (обжарить) свежие грибы в масле, а затем заморозить их, что сэкономит время приготовления в дальнейшем.

Для получения дополнительной информации прочтите «Как лучше заморозить дома».


И наконец, консервирование грибов в масле. Приготовьте грибы в масле и поместите в кувшин с каменной кладкой, тепло должно закрыть банку. Хранить в холодильнике до двух месяцев!

Если у кого-то есть другие методы, пожалуйста, добавьте их в комментарии ниже или дайте ссылку на свой контент.

___________

Подробнее:
Кулинарные приемы
Грибные рецепты

.

Как сохранить грибы

Грибы - очень ценный продукт на любой кухне, поскольку они открывают безграничные возможности их использования. Однако грибы довольно нежные и требуют особого ухода, чтобы не испортиться. Поэтому, если вы хотите поддерживать грибы в отличном состоянии в течение длительного времени, вам необходимо использовать метод консервирования продуктов, такой как обезвоживание , замораживание, ферментация или вакуумная упаковка .

В этой статье oneHOWTO мы подробно объясним , как сохранить грибы без потери их свойств или вкуса.

Как сохранить грибы: в свежем виде

Собрав грибы или купив их в магазине, мы можем хранить их свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поместите их ламелями вниз, не стирая, в контейнер, который можно сделать из картона и накрыть влажной тканью. Таким образом, они прекрасно сохранятся в течение нескольких дней, но их следует быстро приготовить или сохранить каким-либо другим способом.

Как консервировать грибы: обезвоженные

Еще один из наиболее распространенных методов консервирования грибов - обезвоживание, т.е.е. сушеных грибов . Для этого в первую очередь нужно тщательно очистить грибы, желательно без воды, а затем выбрать один из различных методов удаления воды и предотвращения их порчи:

  • Обезвоживание грибов на воздухе : либо на вешалке или повесив на веревке, как если бы вы развешивали одежду. Вы должны поместить их в жаркое место или место с хорошей циркуляцией воздуха, но без особой влажности.
  • Сушка грибов под прямыми солнечными лучами: Проблема с этим вариантом - насекомые, непогода и т. Д.Также, если вы живете во влажном месте, не рекомендуется оставлять их на ночь на улице.
  • Использование духовки для сушки грибов : при низкой температуре и с большим терпением, так как этот процесс требует часов. Электрические духовки предпочтительны и используйте вентилятор, если он у вас есть.

Изображение: casadiez.es

Как сохранить грибы: замороженные

Замораживание грибов - хорошая альтернатива сохранению грибов в идеальном состоянии. После очистки и, желательно, нарезки, бланшируйте их в кипящей воде, хотя стоит отметить, что их также можно заморозить в сыром виде.Затем слейте воду и высушите их тканью перед тем, как положить их в пакеты или контейнеры для замораживания . Хранить грибы в морозилке можно около полугода.

Изображение: picstocpin.com

Консервирование грибов: в их соке

Этот метод включает консервирования грибов естественным путем в собственном соку, упакованных в вакуумные банки. Прежде всего, вы должны простерилизовать банки или бутылки, чтобы сохранить грибы в хорошем состоянии.

Затем грибы вымыть, измельчить, бланшировать и полученную воду не выбрасывать. Поместите грибы в банку с их варочным соком, максимально налив ее, и плотно закройте крышкой.

Для закройте стеклянные банки , вы должны кипятить их в достаточно большой кастрюле, чтобы вода покрывала все емкости. Здесь вы можете узнать больше о том, как запечатать стеклянные банки для консервирования продуктов.

Изображение: tapatdetapes.blogspot.com

Как консервировать грибы: в масле, уксусе или соли

В качестве альтернативы предыдущему способу консервирования грибов вы также можете замочить их в:

  • Масло: После бланширования предварительно вымытых грибов вы должны положить их в банку без их варочного сока, добавить немного соли и наконец завершите его оливковым маслом.Делайте это с крупными мясистыми грибами. Вы также можете добавить ароматные травы, чтобы придать им немного больше аромата.
  • Уксус: в этом случае вам следует добавить уксус непосредственно в воду, которую вы собираетесь использовать для бланширования грибов с небольшим количеством соли. Получившейся жидкостью вы будете использовать для наполнения банки грибами.
  • Соль: , если вы хотите сохранить грибы в соли, после бланширования вы должны положить их в банку без сока и начать добавлять чередующиеся слои соли и грибов, заканчивая последним слоем соли.Перед их приготовлением нужно хорошо их вымыть.

Здесь вы можете узнать больше о том, как сделать емкость для брожения.

Изображение: petitchef.es

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сохранить грибы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Помогите! Я разрушил свой дом
Прямо сейчас
Помогите! Я разрушил свой дом
Прямо сейчас
Помогите! Я разрушил свой дом
Прямо сейчас
Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты
Прямо сейчас
Дом моей лотереи мечты В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи тыкв на Хэллоуин
Осенние растения Цвет
Дилеммы хранения, решенные
Бюджетный свадебный декор
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Рок блок
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • На улице
.

Смотрите также