Как исправить пересоленную жареную картошку


ᐉ Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

Что делать, если картошка пересолена

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

    Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Что делать если пересолила картошку: вареную, жареную или пюре

    Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

    Пересолила картошку: что делать и как исправить?

    Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

    Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

    Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

    Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

    Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

    Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

    Пересоленное пюре: что делать?

    Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

    Сколько соли использовать?

    Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

    Можно ли добавлять сахар?

    Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

    Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

    Что делать, если пересолено блюдо

    Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.

    Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.

    Что делать, если пересолен суп?

    Если вы пересолили суп, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.

    В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.

    Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.

    Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?

    Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.

    Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.

    Что делать, если пересолен гарнир?

    Если вы пересолили кашу, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.

    Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.

    Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре (или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.

    Жареный картофель на гарнир спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.

    Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.

    Источники:

    http://onwomen.ru/kartoshka-peresolena.html
    http://delafe.ru/page/esli-peresolila-kartoshku-kak-vse-ispravit
    http://m.baby.ru/blogs/post/335854396-335040762/

    5 способов исправить слишком соленую пищу

    Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

    Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

    Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

    1.Сделайте свой рецепт еще лучше

    Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или приготовьте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

    2. Накопите блюдо

    Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

    3. Добавьте крахмал

    Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, когда он станет мягким.

    Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

    4.Разбавьте блюдо жидкостью

    Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не берите сразу воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

    5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

    Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

    Вот пять кухонных принадлежностей, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

    .

    Как исправить отварной картофель

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Примечание: Картинки для этого поста не должны быть красивыми. Я хотел показать реальность того, как на самом деле выглядит отварной картофель. Сковорода грязная, сверху и по бокам видны пятна от воды.

    Вареный картофель - не очень.

    Вы когда-нибудь делали картофельное пюре и обнаруживали, что варите картофель слишком долго? Вода кажется мутной, и картофель начинает рассыпаться? Вы можете подумать, что блюдо испорчено, но не волнуйтесь.Вот совет, как исправить пережитый картофель.

    Свидетельства переваренного картофеля - каша, оставленная на сковороде.

    Слейте воду с картофеля, снова поместите его в кастрюлю на среднем огне и перемешайте. Перемешивание удаляет лишнюю воду и сушит ее. Вы можете услышать шипение испаряющейся воды. Продолжайте помешивать, не опаливая дно. При необходимости уменьшите огонь, чтобы дать вам больше времени для перемешивания и слива воды.

    Я помню, как мне пришлось выполнить эту экстренную помощь, когда я был гостем на День Благодарения в доме своей невестки.Свояченица варила картофельное пюре и варила картофель. Вода была мутной, вокруг плавали кусочки картофеля. Она держала кастрюлю своими рукавицами для духовки, глядя на меня с ужасом глядя на меня. Это был первый раз, когда она принимала гостей. Я никогда не забуду этот взгляд. Она думала, что испортила их.

    Я схватила кастрюлю, осушила картошку, сказала мужу не пускать всех на кухню, чтобы они не заметили паники, и поставила ее обратно на плиту на среднем огне.Я все перемешал и перемешал. Там было много воды. Я сказал ей не волноваться и достать оставшиеся ингредиенты. Что худшего могло случиться? Лучше плохо поесть, чем вообще не есть, верно?

    Вы знаете, что вода испарилась, если оставить тонкий слой на дне кастрюли.

    Вы можете определить, когда уходит большая часть воды, проведя деревянной ложкой по дну. Вначале, когда картофель еще влажный, будет видно дно сковороды.Когда он будет закреплен, и вы проведете деревянной ложкой по дну, вы увидите, как картофель начинает покидать слой.

    Результат был прекрасен. Все это перемешивание не только удалило большую часть воды, но и сделало картофельное пюре гладким. Никто ничего не заметил. День был спасен, и моя невестка была ему благодарна. Мы должны держаться вместе, верно? Не хотела ситуации из серии Everybody Loves Raymond , где Мари постоянно ругает Дебру. Нет, нет ... этого не может быть.

    Этот шаг предназначен не только для того, чтобы исправить пережитый картофель. Это то же самое, что делают большинство поваров при приготовлении пюре. Чем меньше воды в картофеле, тем больше он впитывает масло и сливки.

    Идеальное пюре.

    Попробуйте это, когда вы случайно переварили картофель или крахмал, и избегайте конфронтации с Мари Бароне!

    Жизнь слишком коротка для посредственной еды.

    .

    Как исправить слишком соленую пищу

    Практически каждый рецепт требует как минимум щепотки соли. Получение инструкции добавить ингредиент «по вкусу» может иногда приводить к получению блюд с таким вкусом, как или слишком солеными. Если вы забыли, что уже посолили рецепт, или просто переборщили со своими измерениями на глаз, не волнуйтесь - нет необходимости выбрасывать все это и заказывать еду на вынос.

    Возможно, вы пробовали популярные методы, такие как добавление сливок или кислого лимона, но они работают только для определенных рецептов.Другой простой способ избавиться от лишней соли: добавить картофель. Будь то суп или что-то, что вы обжариваете, вы можете использовать сырой картофель, чтобы попытаться впитать лишний вкус. В суп можно просто выложить неочищенный картофель и дать ему покипеть около получаса. Для других блюд нарежьте или нарежьте картофель, чтобы он соответствовал вашему способу приготовления, и дайте ему достаточно времени, чтобы творить чудеса (не сжигая остальную пищу). Это также придаст крахмалистому вкусу вашей еде и может лишь незначительно повлиять на соленость, но это может быть именно то, что вам нужно, чтобы оживить рецепты от фиги до конфет.

    Есть несколько других приемов, которые вы могли бы попробовать, если идея крахмалистого картофеля вам не подходит. Если то, что вы готовите, представляет собой суп, жаркое или другой рецепт с несколькими ингредиентами, ответ так же прост, как его разбавление. В супах это может означать добавление в кастрюлю большего количества бульона или воды. Если вы обжариваете овощи, попробуйте добавить больше овощей без приправ, чтобы снова сбалансировать ситуацию. Что касается мяса, писательница Takeout поделилась, как она ополоснула случайно пересоленный кусок говядины, чтобы спасти его от соленой печали - и это сработало!

    Очевидно, что предотвращение возникновения проблемы - лучший способ не испортить вашу еду, но мы все люди.Ошибки случаются. Просто сделайте глубокий вдох и постарайтесь решить проблему одним из этих методов.

    И эй, если все остальное не поможет, мы не будем винить вас за то, что вы наслаждаетесь импровизированной ночью пиццы.

    Ещё от FIRST

    Эта коробка с половиной вина и половиной сыра (да!) - идеальное лакомство для летнего пикника

    Используйте этот удивительный ингредиент вместо сливочного масла для получения насыщенного (и более здорового) шоколадного торта

    Мы все делали макароны неправильно - начиная с первого шага

    .

    Как исправить слишком соленую пищу

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также