Как исправить пересоленное жареное мясо


Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы - Четыре вкуса

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 способов исправить слишком соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:

Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело

1.Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше любых ингредиентов быстрого приготовления, которые у вас есть, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать лишнюю соль. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, когда он станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

5. Последний шаг: обновите сезон, но только не солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных принадлежностей, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.

.

Как исправить слишком соленую пищу

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

14 кулинарных хитростей, которые нужно знать перед сезоном гриля «Food Hacks :: WonderHowTo

Это то время года, когда вам нужно выломать гриль и приготовить еду на раскаленных углях, будь то начало, середина или конец лета. Даже если вы не являетесь экстраординарным мастером гриля, вы можете использовать эти уловки, чтобы обмануть своих друзей и семью, чтобы они подумали, что вы задира, готовя барбекю.

№1. Убедитесь, что у вас достаточно газа для гриля.

Не попадайтесь с недоваренной курицей или говядиной из-за того, что у вас закончился пропан.Все, что вам нужно, - это немного горячей воды, чтобы понять, сколько газа осталось в баке. Это не идеальное измерение, но в крайнем случае оно работает.

Просто наклоните баллон с пропаном в одну сторону и аккуратно вылейте горячую воду вверх и вниз по длине резервуара. Верните его в вертикальное положение и коснитесь стенки резервуара. Где это круто, так это там, где уровень пропана выровнялся. Если вся сторона теплая, то присоска пуста.

№ 2. Замариновайте мясо в пиве, чтобы оно стало здоровее

Мясо, приготовленное на гриле, восхитительно, но, увы, приготовление на гриле вызывает образование в мясе канцерогенных ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) и ГКА (гетероциклических аминов).Ученые обнаружили, что этот эффект можно свести на нет (слава богу), замариновав мясо в темном пиве.

Дополнительная информация: наконец, здоровый повод покупать больше пива

Как будто нам нужно больше причин, чтобы отпраздновать пиво. Изображение Биргит Корбер / 123RF

# 3. Мариновать / приправить ваш протеин, период

На самом деле, замариновать ваш протеин перед приготовлением на гриле - хороший выбор, даже если вы не используете пиво. Вы также добавите аромат и смягчите эту присоску.Вы также можете натереть его рассолом или приправой для большего эффекта. Рассол - особенно хороший способ предотвратить высыхание мяса на гриле, если оно случайно оставлено на слишком продолжительное время.

Не пропустите: Как сделать мясо нежным, вкусным тофу и придать курице новую индивидуальность

Приправы, специи, детка. Изображение предоставлено I Want Crazy

Кроме того, если вы не любите пиво, вы можете добавить в маринад или натереть смесь определенных специй (тмин, семена кориандра, галангал, корень пальмы, розмарин и куркума).Они также предотвратят образование HCA.

№4. Очистите гриль луком или фольгой

Иногда барбекю - это настолько весело, что вы пропускаете важные шаги, такие как очистка обугленного гриля, прежде чем убрать его. Если вы открываете капюшон только для того, чтобы обнаружить, что ситуация не так хороша, не бойтесь: все, что вам нужно, - это лук, чтобы быстро его очистить.

Полное руководство: как очистить и продезинфицировать решетку для гриля-барбекю с помощью лука

Или вы даже можете использовать лист алюминиевой фольги.Бонус: лук дезинфицирует и гриль.

Оба метода включают в себя сначала нагревание гриля, поэтому обязательно посмотрите видео для получения подробных инструкций.

№ 5. Подготовьте гриль с маслом, чтобы его было легче чистить позже

Очистка грязного гриля после того, как он сидел в собственной грязи, действительно преподает вам урок: больше не делать этого. Вы можете упростить уборку, приняв соответствующие меры перед началом приготовления.

LearnVest побеседовал с Дугом Кейлсом, удостоенным наград мастером гриля для Ribs Within.Он рекомендует намочить крепкое сложенное бумажное полотенце в растительном масле с нейтральным вкусом и положить его в щипцы, чтобы тщательно протереть гриль.

Несколько моментов подготовительной работы сэкономят вам много работы в дальнейшем. Image via Olive This

Таким образом, еда с меньшей вероятностью прилипнет после того, как вы закончите готовить.

№ 6. Нет щипцов для барбекю? Используйте палочки для еды вместо

Да, вы правильно прочитали. Палочки для еды - незамеченный кухонный инвентарь. Как только вы получите достаточно практики, вы сможете использовать их, чтобы перевернуть что угодно, даже большой стейк.Обязательно используйте деревянные палочки для еды, поскольку они не нагреваются так быстро, как металлические щипцы.

Изображение Диниса Толипова / 123RF

Кроме того, если вы готовите что-то маленькое, и оно проскальзывает через решетку, палочки для еды - идеальный способ поднять его.

№ 7. Хотите кебабов? Используйте палочки для еды или веточки розмарина

снова на помощь! Зачем тратить деньги на шампуры, если вы можете наколоть продукты на уже имеющиеся?

Использование старых палочек для еды на вынос в качестве шампуров очень зеленое. Изображение предоставлено Лизой Данг / Dang It Delicious

Если вы хотите еще более красивого вида и дополнительного вкуса, возьмите несколько свежих стеблей розмарина и приклейте на них нарезанные овощи, тофу и мясо. Вкус травы будет насыщать пищу во время приготовления.

Розмарин - отличный инструмент для приготовления пищи, а также ароматизатор. Изображение предоставлено Pantry Garden Herbs

Pantry Garden Herbs предлагает несколько полезных советов.

№ 8. Правильно готовьте хот-доги: Spiral Cut 'Em First

Хотите, чтобы ваши хот-доги были идеально приготовлены, с хрустящей корочкой и хорошо прожаренными сочными интерьерами? Затем вам нужно разрезать их по спирали, прежде чем они пойдут на гриль.Поверьте, они милые.

Полное руководство: Вы всю жизнь готовили хот-доги неправильно - учитесь у мастера

Хот-дог со спиральной нарезкой: на вкус так же хорошо, как и на вид. Изображение Chowhound / YouTube

# 9. В спешке, спешу? Начать мясо в микроволновой печи, закончить на гриле

Если вы неправильно рассчитали, сколько времени вам нужно, чтобы приготовить всю пищу на гриле, не волнуйтесь. Вы можете начать процесс приготовления в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс.

Ямайский вяленый цыпленок в микроволновке. Изображение предоставлено мастером-поваром в микроволновой печи

Просто следуйте инструкциям вашей микроволновой печи по приготовлению говядины, свинины, курицы или рыбы и не забудьте вынуть продукты, прежде чем они будут полностью приготовлены. Затем переместите его на гриль, где ваша еда сможет впитать этот дымный аромат и получить несколько причудливых отметин от гриля по окончании приготовления.

№ 10. Разделите гриль на две части, чтобы мясо не переварилось

Этот метод, также известный как «двухзонный огонь», удерживает горящие угли на одной стороне гриля, чтобы вы могли готовить мясо на одной стороне, а затем перемещать его к более прохладной стороне, когда это будет сделано.

Это позволяет вам продолжать готовить новые блюда, пока готовые могут отдыхать и оставаться теплыми. Посмотрите видео выше от Weber Grills, чтобы стать худыми.

№11. Исправьте приобретенный в магазине соус для барбекю, чтобы он был домашним

Домашний соус для барбекю - это круто, но если вы спешите, вам, возможно, придется купить его в местном супермаркете. Если вы обнаружите, что он не совсем соответствует вашим стандартам, не бойтесь: есть способы использовать ингредиенты, которые у вас уже есть (например, яблочный уксус, острый соус, соль, сахар, перец и фруктовый сок), чтобы улучшить вкус.

Полное руководство: приготовление соуса для барбекю со вкусом домашнего приготовления, используя уже имеющиеся у вас продукты

Изображение trenttsd / Flickr

# 12. Используйте формочки для маффинов и пустые контейнеры для приправ на шесть упаковок

Еда на открытом воздухе - это весело, пока сильный ветер не подбросит ваш кетчуп и не разбросает салфетки по земле. Избегайте этой проблемы, используя форму для маффинов для хранения приправ.

Не пропустите: 10 лайфхаков, которые нужно знать для лучшего лета

Формы для маффинов делают все лучше. Изображение Grant Thompson / The King of Random

Между тем, если у вас есть пустой картонный контейнер для пива, используйте его для хранения салфеток, посуды и соусов в бутылках, чтобы они были в безопасности от ветра и неистовства детей.

Это было выдумано, но это пустой контейнер для пива под всей этой контактной бумагой. Изображение предоставлено Neat Nest Organizing

# 13. Используйте нагрев гриля после того, как закончите готовить

Lifehack указывает, что ваш гриль останется теплым даже после того, как вы закончите готовить.Отличный способ убедиться, что тепло не уходит зря, - это нагромождать продукты, которые должны оставаться теплыми: мясо, булочки для гамбургеров и хот-догов, овощи на гриле и т. Д.

Арахисовое масло, приготовленное на гриле . Изображение предоставлено I Love Peanut Butter

Вы также можете использовать эти последние раскаленные угли, чтобы обернуть некоторые десерты фольгой и позволить им готовиться, пока вы и ваши гости наслаждаетесь основным блюдом.

№ 14. Нет гриля? Импровизация

Иногда вы решаете бросить курить в последнюю минуту.Сейчас, когда наступило лето, в каждом магазине поблизости, вероятно, закончились доступные барбекю. Нет проблем - вы можете сделать самодельную версию практически из чего угодно, будь то тележка для покупок:

Надеемся, что датчик не сработал, когда тележку вытащили с парковки. Изображение через Unknown

Или грабли (естественно, для жарки хот-догов):

Или несколько банок газировки:

Или даже старый Mac Pro, для технарей:

Apple - это яростно развивая iGrill, пока вы читаете это. Изображение предоставлено Amzer

Инновация: все становится лучше на вкус.

Но независимо от того, какие советы вы используете, чтобы приготовить барбекю, не забывайте всегда давать мясу отдыхать, нарезать его поперек волокон и повеселиться.

Не пропустите: 10 приемов приготовления пищи, которые сделают вас опытным мастером гриля

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как исправить сухое мясо индейки Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
.

Смотрите также