Как хранить жареный арахис


Как правильно хранить арахис в домашних условиях

Арахис (земляной орех) – питательный продукт, который биологи считают бобовой культурой. В нем содержится до 53% жирного масла, большое количество минеральных веществ и витамина Е. Зерна арахиса чаще всего можно приобрести уже очищенными. Поэтому есть возможность убедиться в их качестве еще при покупке. Но даже свежие орешки с прекрасным вкусом, находясь в неподходящих условиях, становятся прогорклыми. Поэтому всем, кто сталкивался с такой проблемой, желательно знать, как правильно хранить арахис, и на что обращать внимание при его покупке.

Как выбрать

Неочищенный арахис внимательно рассматривают, прежде всего, обращая внимание на стручок. У зрелых орешков он сухой, а сами орехи должны иметь довольно крупный размер и быть упругими.

При встряхивании стручка орешки, соприкасаясь с его стенками, должны звучать довольно глухо. Если же они гремят слишком громко, это означает, что бобы имеют мелкий размер. Или слишком пересушены в результате нарушения правил хранения.

Запах стручков не должен быть сырым, или с оттенком плесени. На поверхности не должны присутствовать пятна. При нажатии стручки должны легко разламываться, издавая треск, что будет показателем нормальной степени их просушивания.

Покупая очищенный арахис, следует внимательно рассмотреть зерна и убедиться, что среди них нет таких, что начали портиться. Их легко узнать по цвету шкурки: из красно — коричневой она становится бурой или покрывается темными пятнами.

Вкусовые качества продукта желательно оценить еще перед его покупкой. По возможности следует попробовать несколько орешков, чтобы убедиться, что они не имеют горьковатого или прогорклого привкуса.

Неспелый земляной орех по вкусу похож на водянистую фасоль. Такой продукт покупать не следует.

Для любителей снеков арахис продается в очищенном виде с добавлением соли, в сахаре, с различными специями.

А если орех измельченный – это должно насторожить. Часто именно так недобросовестные производители избавляются от просроченной партии товара, смешивая его с частью свежего.

Срок годности

  • Как правило, срок хранения арахиса в неочищенном виде составляет 1 год в условиях пониженной температуры.
  • После очистки орех сохраняет качество от 6 до 9 месяцев.

Хранить арахис в домашних условиях также можно в холодном месте или в замороженном состоянии. При этом продукт сохранит потребительское качество в течение нескольких месяцев.

Хранение арахиса в холодильнике продлится 4 — 6 месяцев. А в замороженном состоянии продукт останется пригодным к употреблению в течение 9 месяцев.

В какой таре хранить

Хранение арахиса должно происходить в чистой и хорошо просушенной таре с плотно прилегающей крышкой. Для этих целей подойдет:

  • банка из стекла,
  • керамическая емкость,
  • другая посуда, за исключением пластикового контейнера.

В пластмассовой таре хранить арахис долго не получится: в течение короткого времени орешки приобретут горьковатый привкус.

Ядра в кожуре также можно поместить в мешочек из холста и держать там какое — то время. Но срок хранения арахиса в таких условиях будет меньшим, чем, например, в банке с крышкой.

До того, как хранить арахис в стеклянной емкости, ее следует простерилизовать. А если хранить орешки в пакетах из полиэтилена, они могут «задохнуться», и приобрести неприятный вкус.

Чаще всего потребитель ориентирован на арахис, порционно расфасованный в герметичных упаковках из фольги. Вскрывать их следует только перед употреблением продукта, а хранить в нераскрытом виде – придерживаясь рекомендаций производителя.

Жареные ядра держат исключительно в закрытых емкостях, где они не смогут испортиться под воздействием внешних факторов.

Хранение очищенных ядер

До того, как хранить арахис, его тщательно просушивают в течение нескольких дней. Зерна рассыпают одним слоем на ткани, противне, подносе, и выдерживают в естественных условиях (возможно небольшое воздействие источников тепла).

Электросушилка или духовой шкаф помогут быстрее привести исходное сырье в надлежащее для хранения состояние. Сушку лучше всего производить при температуре 50°С – 60°С. При этом следует постоянно находиться рядом и перемешивать орехи.

Понять, что процесс сушки закончен, можно по следующему признаку:

  • шелуха быстро отслаивается от ядра, при этом орешек приобретает хорошую степень твердости и приятный вкус.

Хранение очищенного арахиса максимально долго происходит на полке холодильника в герметично закрытой стеклянной таре. Нужно обязательно соблюдать герметичность тары во избежание воздействия влаги. При этом бобы нужно как можно плотнее уложить в стеклянную емкость и закрыть, чтобы ограничить их взаимодействие с кислородом. Кислород приводит к окислению продукта и потере его качества.

Хранение арахисовой пасты

В течение 12 месяцев хранение арахисовой пасты без проблем может происходить в прохладном, закрытом от яркого света помещении. Максимально подходящей для этого продукта считают тару из стекла с герметичной крышкой.

После вскрытия емкости с арахисовой пастой и другими продуктами на основе арахиса, использовать их следует на протяжении нескольких недель.

Что следует знать об арахисе

  • Ежегодно во всем мире фиксируется большое количество обращений, связанных с различными аллергическими реакциями, первопричиной которых является употребление арахиса. Поэтому данный продукт следует использовать с большой осторожностью, в минимальных количествах.
  • Повышенная калорийность орешков может стать причиной набора лишнего веса. Исходя из чего их употребление должно ограничиваться в разумных пределах.
  • Афлатоксины (продукты расщепления жиров в следствие нарушений норм хранения арахиса), способны вызвать у человека различные негативные реакции.
  • Категорически запрещается употребление арахиса с налетом или признаками жизнедеятельности насекомых.
  • Измельченный арахис не подлежит длительному хранению из — за того, что слишком быстро начинает вырабатывать масло, которое меняет вкусовые и ароматические свойства продукта не в лучшую сторону.
  • Хранить сырой арахис или после обжарки лучше всего после предварительного прокаливания в духовке при +50°С в течение 10 минут.

Как жарить, снимать кожицу и хранить арахис

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Арахис - это не совсем орехи, это бобовые. Однако они напоминают орех тем, что в них много жира и немного белка. Орехи из-за высокого содержания жира не подходят для длительного хранения.Все орехи и арахис следует хранить в морозильной камере, чтобы жир не прогоркнул. Жареный арахис выделяет масло и дает еще более короткий срок хранения, чем сырой арахис. Я люблю есть сырой арахис, но, возможно, я в меньшинстве, так как большинство людей любят есть арахис, жареный с небольшим количеством соли. На самом деле, я думаю, что самый популярный способ есть арахис - это арахисовое масло.

Традиционное арахисовое масло - популярный продукт для хранения продуктов, но не самый полезный для здоровья.Чтобы традиционное арахисовое масло не отделялось и оставалось сливочным, добавляют гидрогенизированное масло (это плохое масло). В натуральном арахисовом масле есть арахис и, возможно, немного соли. Это оно. Он отделяется при комнатной температуре, и при первом открытии его необходимо перемешать. Чтобы узнать больше о разнице между традиционным арахисовым маслом и натуральным арахисовым маслом, нажмите здесь.

После того, как несколько лет назад я впервые испугался сальмонеллы с арахисовым маслом, я забеспокоился. Но тогда я не брал дело в свои руки, потому что я уже перешел на натуральное арахисовое масло и беспокоился о традиционном арахисовом масле.Что ж, после множества вспышек, произошедших за последний год, я возмущен! И я забеспокоился! Мне позвонили из Costco и сказали мне принести две упаковки натурального арахисового масла, одной банки из которых уже нет. Хватит значит хватит! К счастью, приготовить арахисовое масло не так уж и сложно. Единственное, что действительно мешало мне сделать это раньше, - это то, что при создании своего собственного нет ценового разрыва. На самом деле, я считаю, что это немного дороже. Ничего страшного, я доплачу и сделаю дополнительную работу, чтобы убедиться, что моя семья в безопасности.

Чтобы снизить цену, я хотел найти самый дешевый арахис, который смог найти. Оказывается, рядом со мной есть отличный индийский рынок с большим выбором орехов по хорошей цене. При поиске арахиса у вас есть несколько вариантов: вы можете купить сырой арахис с все еще одетой кожицей, вы можете купить полусырой арахис, который был бланширован, и кожица была удалена, или вы можете получить жареный арахис. Я хотел контролировать проблему загрязнения, поэтому я хотел поджарить арахис самостоятельно.Кроме того, я сделал арахисовое масло из жареного арахиса, который я купил раньше, но вкус просто не очень хороший - слишком много соли или, может быть, слишком много масла (иногда добавляют дополнительное масло при жарке, а иногда даже жарят арахис). Бланшированные орехи стоят больше, чем сырые, поэтому вам нужно решить, стоит ли прилагать дополнительные усилия для удаления кожуры, если вы делаете арахисовое масло. Я думаю, что это. У меня есть секретное оружие! Подробнее об этом позже.

Вот как я готовлю арахисовое масло.

Купил на распродаже арахис. Оказывается, кожица на самом деле является мембраной для арахиса и помогает ему размножаться. Подробнее о кожуре арахиса читайте здесь.

Запекайте их в духовке при температуре 350 градусов примерно 30 минут. Не кладите на поднос слишком много - вы хотите, чтобы они были в один слой.

Поверните их один или два раза.

После того, как арахис остынет, аккуратно снимите кожуру, покрутив орехи руками.Есть несколько способов избавиться от скинов. Я считаю, что метод прокрутки работает быстрее всего.

Когда вы закончите, у вас останутся кусочки шкур на подносе или в миске.

Мое секретное оружие! Не смейтесь, это работает. Хорошо, можешь посмеяться, это забавно.

Возможно, вы захотите использовать фен на улице.Становится немного запутанным, когда повсюду летают шкуры. Но работа сделана, и кожица полностью снята со сковороды.

У меня нет кур или других сельскохозяйственных животных, но я слышал, что из шкур - отличный корм для домашнего скота. Они действительно полезны и для людей, но я думаю, из них не получится гладкое арахисовое масло.

Чтобы приготовить арахисовое масло, вам понадобится кухонный комбайн и примерно 3 столовые ложки соли на одну кастрюлю с арахисом.

Кухонный комбайн начинает звучать слишком громко, но просто отпустите его.

Это займет время.

Скоро масло из орехов начнет выходить наружу, и у вас будут большие комки.

Затем пастообразное масло.

Наконец-то он начнет сглаживаться.

После 15–20 минут нахождения в кухонном комбайне (некоторые модели могут быть быстрее, у меня старый) вы получите сливочное теплое арахисовое масло.

Он должен легко переливаться в кувшин Мейсона.

Ням!

Можно хранить в холодильнике до 3 недель. Он затвердевает в холодильнике, и я провел некоторое исследование, можно ли хранить его при комнатной температуре. (Отказ от ответственности: я не эксперт.) Арахис имеет действительно неприятный запах и вкус, когда он становится прогорклым, поэтому вероятность того, что вы его действительно съедите, прежде чем почувствуете запах того, что он испортился, невелика.Если вы едите арахисовое масло каждый день, его можно хранить при комнатной температуре. Обычно я просто оставляю его на несколько минут, прежде чем намазывать его на хлеб или ложкой в ​​рот.

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома. Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School.Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Как хранить сырой арахис

Tanawut Punketnakorn / iStock / GettyImages

Хотя технически это бобовые, а не орехи, арахис имеет много общих проблем с хранением, связанных с орехами. Высокое содержание масла в арахисе означает, что он может быстро прогоркнуть, если не хранить в надлежащих условиях.

Порчу арахиса могут вызывать несколько факторов. Тепло увеличивает скорость прогоркания арахисового масла, а контакт с влагой может привести к росту плесени.Загрязнение арахиса плесенью может привести к образованию опасных веществ, называемых афлатоксинами. Однако в Соединенных Штатах и ​​большинстве других стран арахис тщательно проверяется на предмет загрязнения афлатоксинами.

Чтобы предотвратить порчу арахиса, храните арахис в прохладной, свободной от влаги среде . Если вы планируете использовать их в ближайшее время, подойдет кладовая или шкаф. Для максимально длительного хранения лучше использовать холодильник. Хранение охлажденного арахиса в два-три раза дольше, чем неохлажденного.Поместите арахис в герметичный контейнер, например, в герметичный пластиковый пакет для заморозки или ванну. Арахис поставляется в своих маленьких контейнерах; для максимального срока хранения храните их в скорлупе. Неочищенный арахис, хранящийся в кладовой, должен храниться от одного до двух месяцев, тогда как арахис без скорлупы может испортиться в течение нескольких недель. Скорлупа не влияет на продолжительность хранения арахиса в холодильнике.

Для максимальной продолжительности хранения поместите арахис в морозильную камеру , выдерживая при температуре 32 градуса по Фаренгейту или ниже.В таком состоянии арахис будет оставаться свежим до года. Если ваш арахис действительно сырой - если он вытащен из земли, а не из магазина, - поддержание его еще более холодным убьет всех возможных насекомых-вредителей и их яйца. Держите их ниже нуля градусов, это холоднее, чем позволяет большинство домашних морозильников.

.

Арахис: домашние тосты и жареные в магазине

Когда моя семья впервые приехала в Соединенные Штаты, мы много делали по старинке. Сушеные бобы маш являются одними из наиболее часто используемых бобовых во вьетнамской кулинарии, поэтому мы купили неочищенные бобы (зеленые с кожицей), вымачивали их, варили, а затем тщательно стирали зеленую кожицу. Салат из зеленой папайи был любимым блюдом всей семьи, и однажды моя мама заставила мою старшую сестру вручную нарезать столько папайи, чтобы накормить тридцать человек.Мы обжаривали сырой арахис в сухой сковороде для украшения множества вьетнамских блюд. Мы думали, что такие роды были обычным делом в Америке. Увидев крошечных заливных креветок в местном продуктовом магазине, мы задумались о повторяющейся работе тех, чьим единственным занятием было удаление панцирей с этих креветок. «Мне жаль бедных людей, которым приходится выполнять эту работу», - сказала моя мать.

Вскоре мы поняли, что Америка намного более развита, чем наш маленький Вьетнам. Да, мы выяснили, что существует какой-то механизированный процесс очистки заливных креветок, точно так же, как мы обнаружили удобство покупки лущеных дробленых бобов маш, использования кухонного комбайна для измельчения зеленой папайи и покупок в магазинах здоровой пищи для жареных , арахис несоленый.

Хотя я никогда не вернусь к стиранию кожуры с крошечных бобов маш и списываю со счетов зеленую папайю, нарезанную вручную после того, как попробовал это всего один раз, я обнаружил, что сегодня вечером жарю на сковороде сырой арахис. Завтра вечером я готовлю ужин для своего дорогого друга Джеймса Оселанда, главного редактора журнала Saveur и автора Cradle of Flavor (фантастическая работа о домашней кухне Индонезии, Сингапура и Малайзии) и его матери. Наше основное блюдо - сом из куркумы с укропом и лапшой из лука-шалота из Ханоя.Один из основных гарниров - цельный жареный арахис.

Я купил полфунта сырого арахиса на китайском рынке, чтобы тушить его с тыквой и кокосовым молоком, и пакет стоял на прилавке возле плиты. Готовя ингредиенты, я вспомнила описание моей мамы обжаривания арахиса в песке для равномерного приготовления, и мне стало интересно, будут ли они вкуснее в блюде с сомом. Конечно, Джеймс оценит / поймет эти усилия. Какого черта, я бросил арахис в сковороду с толстым дном, включил средний газ и начал готовить.

При жарке орехов нужно делать это медленно, чтобы гарантировать, что орех полностью прожарен и ни один из них не останется сырым. Я помню времена, когда у нас получался неравномерно прожаренный арахис, который частично подгорел из-за того, что кто-то не смотрел на сковороду или не торопился. Из страха я периодически регулировал температуру и часто встряхивал сковороду. Я разговаривал по телефону со своей девушкой Маки, которая спросила: «Что ты делаешь? Крутить тарелки на палочке?

«Нет, я жарю арахис на сковороде», - ответил я и поднес сковороду к телефону, чтобы она могла получить дополнительный пирог.

Арахис был большим и, казалось, длился вечно. Я привык поджаривать семена кунжута, по сравнению с которыми это не занимает много времени. Я продолжал проверять степень готовности арахиса, съедая его. По большей части они были неприятно сырыми на вкус. Наконец, по прошествии добрых 50 минут (Маки повесила трубку, чтобы приготовить ужин для своей семьи), я выключил огонь и позволил им продолжать готовить, пока они остывают. Они начали издавать небольшой треск и немного потемнели.

После полного охлаждения я провел пробу вкуса жареного в домашних условиях арахиса и тайника Торговца Джо, который хранил в морозильной камере.Жареный на сковороде был ароматным, арахисовым, но немного горьким, в то время как купленный арахис был насыщенным и арахисовым во всем, без горечи. Первый был более сложным, но второй более приятным на вкус.

Это были два разных сорта арахиса - у Trader Joe’s меньше, чем у китайского рынка. Вьетнамские повара обычно не жарят арахис, как китайцы и повара других стран Юго-Восточной Азии. Мы в основном жарим арахис в сухом виде, и, честно говоря, он не так уж хорош.Если вы жарите арахис дома и у вас есть какая-то хитрость, поделитесь, пожалуйста!

Мой вывод? Я придерживаюсь продуктов, купленных в магазине, и вкладываю свои усилия в приготовление вьетнамской кухни в другое место. Некоторые современные удобства прекрасно сэкономят время и вкусны.

.

Как приготовить арахисовое масло, обжаренное с медом

Чтобы приготовить это неотразимое жареное арахисовое масло с медом, все, что вам нужно, это кухонный комбайн и всего несколько минут времени. Для этого нужно всего 3 ингредиента, к тому же это очень просто и очень вкусно!

Я люблю арахисовое масло.

Мои 4 ребенка тоже любят арахисовое масло.

Я люблю шоколадно-банановые протеиновые коктейли с арахисовым маслом на завтрак в будние дни.

И вы уже догадались - моя банда любит шоколадно-банановые протеиновые коктейли с арахисовым маслом на завтрак в будние дни, как и я.

Вы можете себе представить, что мы употребляем довольно много арахисового масла. И бананы. И, ну, тоже встряхивает…

Итак, поскольку счета за органическое сливочное арахисовое масло накапливались (и все больше и больше!), Я решил сделать свое собственное арахисовое масло.

Вот почему я очень люблю делать свое собственное Медовое жареное Арахисовое масло.

Как хорошо! И дешево!

Этот рецепт настолько прост. Возможно, вам больше никогда не придется покупать арахисовое масло в магазине. Ага!

Для вас, любителей арахисового масла (и ваших детей, любящих арахисовое масло), это для вас.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ АРАХИСОВОГО МАСЛА, ОБЖАРЕННОГО В МЕДЕ

Есть несколько советов и приемов, как приготовить вкусное арахисовое масло в домашних условиях.

  • Сырой арахис сначала нужно запечь: Обжарка орехов нагревает масло в арахисе и облегчает их измельчение в кухонном комбайне. И вкус тоже будет лучше.
  • Не торопите процесс: Будьте терпеливы, смешивая орехи в комбайне; Чтобы орехи приобрели нужную консистенцию, потребуется несколько сеансов обработки.
  • Сделайте сливочное масло: Если вам нравится сливочное масло с арахисовым маслом, продолжайте перемешивать, пока не достигнете желаемой консистенции. Кроме того, снимите кожицу с арахиса, чтобы он стал как можно более кремообразным.
  • Перемешайте: Если арахисовое масло нужно перемешать, просто перемешайте его.
  • Варьируйте: Если вы хотите хрустящее арахисовое масло, добавьте в готовую смесь мелко нарезанный арахис.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО, ОБЖАРЕННОЕ В МЕДЕ

Приготовить арахисовое масло тоже легко и весело! Дети любят помогать и, конечно же, быть вкусными тестерами.Вот краткие инструкции:

  • Начните с очищенного от кожуры сырого арахиса
  • Смешайте арахис, морскую соль и сырой мед вместе
  • Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, стараясь не поджечь их.
  • Обработайте орехи, останавливаясь каждые несколько минут в соответствии с рецептом, чтобы очистить стенки чаши кухонного комбайна
  • Не стесняйтесь регулировать соль и мед по своему вкусу после того, как вы попробуете вкусный вкус

КАК ХРАНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО, ОБЖАРЕННОЕ В МЕДЕ

Я знаю, что многие люди говорят всегда хранить арахисовое масло в холодильнике, но я храню свое арахисовое масло в кладовой, потому что мне очень нравится сливочное арахисовое масло, и оно очень сливочное, когда оно выходит из кладовой при комнатной температуре.Он будет оставаться свежим до месяца. Герметичная банка хорошо подойдет и при необходимости облегчит перемешивание.

Если вы все-таки храните его в морозильной камере и обнаружите, что он немного густой, оставьте его на столе на 10 минут, прежде чем использовать, тогда консистенция станет более жидкой, и ее будет легче перемешать.

Для замораживания используйте герметичный контейнер и храните до 6 месяцев. Когда арахисовое масло будет готово к использованию, разморозьте его в холодильнике, а затем перемешайте перед едой, чтобы оно получилось красивым и сливочным для намазывания на тост!

ОРЕХОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ДЛЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА, ОБЖАРЕННОГО МЕДОМ

Попробуйте приготовить другие типы орехового масла.Все они вкусные и полезные! Рассмотрим эти орехи:

  • Миндаль
  • Фисташки
  • Фундук
  • Орехи пекан
  • Грецкие орехи
  • Кешью
  • Бразильские орехи

КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ МЕД ПРОСТОЙ АРАХАНОВОЙ МАСЛЕННОЙ ОБЖАРЕННОЙ МЕДИКИ сырой мед в кленовый сироп даст вам веганское арахисовое масло. Эти варианты тоже хороши. Попробуйте попробовать во время работы - например, вы можете добавить дополнительную соль.

  • Арахисовое масло
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло
  • Сироп агавы

ВКУСНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ В ЖАРЕННЫЙ МЕД АРАХИСОВОЙ МАСЛО

Арахисовое масло очень полезно для вас - белок в орехах делает его хорошее дополнение к любой трапезе. Время от времени добавлять немного дополнительных ингредиентов - это весело и приятно. Попробуйте эти предложения:

  • Корица
  • Кленовый сироп
  • Миндаль
  • Какао-порошок и кокосовый сахар

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Если вы любите, любите арахисовое масло будьте счастливы узнать, что в блоге есть еще много рецептов.Попробуйте эти - они лучшие!

PLUS, посмотрите это видео, чтобы узнать, как очень просто приготовить домашнее арахисовое масло для себя дома.

ГОРЕНИЙ!

Чтобы приготовить это неотразимое жареное арахисовое масло с медом, все, что вам нужно, - это кухонный комбайн и всего несколько минут времени. Для этого нужно всего 3 ингредиента, это очень просто и очень вкусно!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: арахисовое масло с медом, арахисовое масло жареное с медом, арахисовое масло сладкое

Порций: 8

Калорийность: 222 ккал

Автор: Лейси Байер

сырой арахис
  • 16 унций несоленый (2 стакана)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка сырого меда
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  3. В миске среднего размера смешайте арахис с солью и медом. Ложкой хорошо перемешайте, чтобы весь арахис был равномерно покрыт. Разложите арахис на противне равномерно и одним слоем. Запекайте 15-20 минут или пока не подрумянится и не станет темнее, но не поджарится. На полпути перемешайте арахис с помощью лопатки для равномерного обжаривания. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.

  4. Добавьте арахис в кухонный комбайн и включите его на 1 минуту.Снимите крышку и прижмите арахис по бокам лопаткой. Закройте крышку и снова включите кухонный комбайн еще на две минуты. При необходимости повторите с помощью шпателя. Не волнуйтесь, консистенция арахиса изменится. Обработайте до однородной массы, еще около 1-2 минут.

  5. Отрегулируйте вкус по своему желанию, добавив больше соли, меда или даже щепотку корицы.

  6. Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Как приготовить арахисовое масло, обжаренное с медом

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

% жира %

Насыщенные жиры 3 г 15%

Натрий 148 мг 6%

Калий 240 мг 7%

Углеводы 10 г 3%

8 12 Клетчатка

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий .

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также