Как хранить жареные орехи


Хранение орехов разных видов: сроки и условия

Орехи – это привычная часть рациона многих людей. Их добавляют в мясные блюда, салаты, десерты и просто употребляют как закуску. Орехи могут подаваться как сырыми, так и жареными, но главное, чтобы они были свежими и не прогорклыми. Сохранить их вкусовые и питательные свойства можно только при правильных условиях. Есть общие рекомендации для всех орехов и отдельные правила для каждого вида.

Основные правила и тара

Орехи в скорлупе уже защищены от внешнего воздействия. Если вы храните неочищенные ядра, то положите их в картонную или деревянную коробку. Сложнее уберечь от порчи орехи без скорлупы. Их помещают в глиняные или стеклянные емкости и плотно закрывают. Не следует хранить очищенные ядра в полиэтилене длительное время – там они начинают преть. Лучше заменить целлофановые пакеты тканевыми мешочками. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на продукт, а также не храните его в помещениях с повышенной влажностью. Орехи нельзя подвергать перепадам температуры.

Кешью

Главное условие хранения этого ореха – температура не выше комнатной. Не размещайте запасы на кухне возле плиты, батареи или обогревателя. Если будет слишком жарко, орехи станут маслянистыми и утратят вкус. В темном и прохладном месте они пролежат 4–5 недель. Кешью можно замораживать или хранить в холодильнике. Для этого подойдет пищевая пленка или герметичный пакет. Не оставляйте ядра рядом с продуктами с сильным запахом: орехи быстро его впитают. При температуре от +1 до +5 °C эти ядра лежат 1–2 месяца, а в морозилке при температуре до –10 °C – до полугода.

Орехи, на которых появился налет, нельзя употреблять в пищу.

Если вы храните кешью вне холодильника, подойдет любая тара: из пищевого пластика, стекла, глины. Главное, чтобы ее крышка плотно закрывалась и была абсолютно сухой. Пересыпанные солью ядра нельзя долго хранить, их лучше всего употребить сразу. Сморщенные плоды уже не пригодны ни к хранению, ни к употреблению, поэтому сразу же от них избавьтесь. Прогрейте ядра, чтобы они дольше лежали. Положите их на противень в духовку, разогретую до +50 °C, и оставьте на 20 минут. Если вы купили кешью в упаковке, то их следует употребить до указанной производителем даты. Налет и появление насекомых свидетельствуют о непригодности  продукта.

Кокос

Целый кокос можно хранить при температуре от +4 до +7 °C в течение 3 месяцев, после чего его мякоть окажется жесткой, а жидкости внутри почти не останется. Важно, чтобы он был целым и при встряхивании слышалось, как внутри плещется молочко. Не храните кокос в жарком помещении или рядом с бананами и яблоками, иначе вскоре он начнет загнивать. Также не подвергайте орех перепадам температуры. Открытый кокос необходимо хранить только в холодильнике и не более трех суток. Кокосовое молочко перелейте в тару с герметично закрывающейся крышкой. Иногда на нем может образовываться густая масса, ее называют сливками. Она не является признаком порчи продукта, ее можно употреблять в пищу. Из мякоти допустимо сделать стружку, которая будет храниться до 12 месяцев. Для этого измельчите ее, подсушите в разогретой до +50 °C духовке или воспользуйтесь электросушилкой.

Миндаль

Лучше всего хранить миндаль в прохладном темном и сухом месте, в простерилизованной стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой. В морозильной камере этот орех может лежать 2–3 года, в холодильнике – до 12 месяцев, а при комнатной температуре – до полугода. Важно, чтобы миндаль находился в среде с минимальной влажностью, чтобы избежать развития плесени. Если в общей массе появились колотые орешки, достаньте их, иначе они приведут к порче продукта. Едкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о том, что миндаль испорчен, его употреблять в пищу нельзя.

Фисташки

Эти орехи в скорлупе хранятся до года. Если они лежат при комнатной температуре, то срок сокращается вдвое. Фисташки без скорлупы пригодны к употреблению 3 месяца. Их можно держать в любом месте квартиры, в холодильнике и в морозильной камере. Лучше всего хранятся фисташки с зеленым ядром. Важно, чтобы на нем не было никаких пятен и вмятин. В остальном можно использовать общие правила, применяемые для всех видов орехов.

Фундук

Фундук в скорлупе при температуре от +3 до + 15 °C сохраняет свежесть в течение года. Если температура окружающей среды от 0 до +3 °C, то так он может пролежать до 4 лет. Фундук без скорлупы хранится в течение 3–4 месяцев; при условии, что к нему добавили соль или сахар, этот срок сокращается вдвое. Не храните ядра с темными пятнами. Длительное время лежат только высушенные орехи. Лучше всего держать фундук в мешочках из натуральной ткани в темном и прохладном месте. Не закрывайте герметично на длительное время, поскольку это способствует выделению из ядер масла и, как следствие, началу гниения.

Арахис

В прохладном и темном месте арахис в скорлупе может храниться до 1 года. Без нее при комнатной температуре он лежит 2–3 месяца. Если поместите его в холодильник, то срок продлится до полугода. В морозильной камере храните арахис до 9 месяцев. Старайтесь держать такие ядра в простерилизованной стеклянной таре, поскольку в полиэтилене их хранить нельзя, а в тканевых мешочках он лежит меньше. Не употребляйте в пищу прогорклый арахис – он опасен для печени. Измельченные ядра пролежат не более месяца, поскольку из них активно выделяется масло.

Грецкий орех

При температуре от +5 до +13 °C срок хранения грецких орехов составляет 1,5 года. При комнатной температуре и в мешочке из ткани такие ядра в скорлупе пролежат до 6 месяцев, а в стеклянной таре – до 10. Грецкие орехи можно замораживать, и это никак не отразится на вкусе ядер. Если вы планируете длительное время хранить их в холодильнике, то оберните каждый грецкий орех в фольгу: этот способ поможет продлить свежесть на несколько месяцев.

Бразильский орех

Долгий период можно хранить только те бразильские орехи, которые полностью созрели. При встряхивании они стучат о скорлупу. В очищенном виде плоды пролежат до 2 лет. Идеальные температурные условия – от + 3 до +10 °C. Если вы положите бразильский орех в пакет и в холодильник, то он будет оставаться свежим в течение 4 недель. В пластиковом контейнере при температуре до +20 °C храните эти ядра до года. Не держите бразильские орехи в морозильной камере дольше 3 месяцев, иначе они испортятся. Не оставляйте ядра открытыми более чем на сутки. В этом случае начинается процесс активного выделения масла, и орехи подгнивают.

Кедровый орех

Из всех перечисленных видов этот хранится меньше всех. Ядра в скорлупе при любых приемлемых условиях (в прохладном месте, морозилке или холодильнике) не лежат дольше полугода. Испортятся они только от света или высокой температуры. Через 3 месяца хранения вкус ядер ухудшается, особенно если они лежали в холодильнике. Если сбор кедровых орехов проводился в сентябре, они пролежат дольше остальных.

Как видите, у каждого из видов орехов есть свои особенности содержания. Если их придерживаться, то вкус и свежесть продукта сохранится надолго. Помимо этого стоит помнить и о том, что есть и общие рекомендации. Держите любые орехи в прохладном и темном месте. Перед хранением их нужно обязательно просушивать либо в духовке, либо на солнце. Смесь из нескольких видов орехов пролежит не более 2 недель, лучше разделить их. Резкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о порче ядер.

Простое пошаговое руководство - Здоровый блог

8 июля 2015 г. · Автор: Foodtolive Team

Бразильские орехи вкусны и питательны в сыром виде. Тем не менее, их обжаривание действительно добавляет аромата без ущерба для высокой питательной ценности пищи. Этот процесс также очень полезен, если вы покупаете очищенные орехи, так как их очень сложно расколоть. Поэтому вам обязательно стоит научиться жарить бразильские орехи.

Это легко сделать, и у вас уйдет совсем немного времени и еще меньше усилий.Вы можете запекать их на сковороде или в духовке. Вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какой метод вы выберете, поэтому обязательно попробуйте оба.

Как жарить бразильские орехи на сковороде

  1. Возьмите сковороду с толстым дном или сковороду и поставьте ее на плиту.
    Обратите внимание, что орехи нужно жарить на среднем огне.
  2. Дайте сковороде нагреться примерно четыре минуты, прежде чем добавлять орехи.
    Разложите их в один слой и не переполняйте сковороду, так как вам придется их перевернуть.
  3. Возьмите лопатку и начинайте переворачивать орехи примерно каждую минуту, пока они жарятся.
    Для обжаривания бразильских орехов на сковороде нет определенного ограничения по времени, поэтому вам придется полагаться на свой личный вкус, чтобы решить, когда именно ваша закуска будет готова. Обратите внимание на запах, так как при правильном приготовлении они начнут издавать богатый ореховый аромат.
  4. Добавьте немного соли и / или специй.
    Сделайте закуску еще вкуснее, добавив соли и любимых специй, пока орехи горячие.Таким образом они впитают больше ароматов.

Как запечь бразильские орехи в духовке

  1. Нагрейте духовку.
    Идеальная температура для обжарки бразильских орехов - 350 градусов по Фаренгейту. Учтите, что никогда не кладите орехи в духовку, пока она еще холодная.
  2. Подготовить гайки.
    Накройте противень куском пергаментной бумаги и равномерным слоем выложите на него орехи.
  3. Дайте орехам поджариться в течение пяти минут.
    Затем выньте сковороду и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте орехи в духовке еще на пять минут.
    К этому времени они должны быть идеально прожарены. Выньте сковороду и приправьте орехи солью, специями и зеленью, пока они еще теплые.

Как обжарить бразильские орехи с розмарином

Как видите, обжарить органические бразильские орехи очень просто, но разница во вкусе значительна. Не упустите возможность обогатить свой рацион этой вкусной и полезной закуской.

.

Жареные орехи для продажи - Жареные орехи оптом и в розницу

Здоровы ли жареные орехи?

Когда вы видите жареные орехи в продаже, вы можете быть уверены, что покупка их и превращение их в обычную закуску в кладовой - хороший способ получить много витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Обжарка орехов не меняет их питательную ценность. Некоторые орехи, например, миндаль, легче перевариваются после жарки. Антиоксидантная активность кешью увеличивается при обжарке орехов.Если вы едите орехи в рамках диеты, полезной для сердца, вы можете наслаждаться обжаркой, потому что орехи не теряют свои полезные для сердца мононенасыщенные жиры в процессе обжарки. При сравнении питательной ценности сырых орехов и жареных орехов процент определенных витаминов и питательных веществ остается прежним. Например, процентное содержание белка, углеводов, клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина К в жареных орехах такое же, как и в сырых орехах.

Как жарить орехи

Обжарка усиливает ореховый вкус любого ореха.Это также придает ореху более четкую текстуру. Именно эта четкая текстура делает их более узнаваемыми при использовании в рецепте. Орехи - это полезная закуска. Когда они имеют хрустящую текстуру, полученную при обжарке, они могут удовлетворить тягу к хрустящей закуске и помешать вам добраться до чего-то менее полезного. Приготовление или покупка сладких жареных орехов, таких как жареные орехи в меде или жареные орехи с корицей и сахаром, обеспечат вам сладкую, соленую и полезную закуску.

Делюкс смешанные орехи, жареные несоленые

Есть два основных метода обжаривания орехов.Один из способов - обжарить орехи в масле. Не стоит слишком беспокоиться о орехах, обжаренных в масле. Из-за того, что орехи очень плотные, только от 2% до 5% масла фактически поглощается орехом. Если рецепт требует жареных орехов, пропуск процесса обжарки изменит вкус готового блюда. Вы можете обжарить орехи в нейтральном масле, таком как масло из виноградных косточек, или можете сочетать орех с идентичным ореховым маслом, например, используя миндальное масло при жарке миндаля. Обязательно внимательно следите за орехами в процессе обжарки.Выньте их из духовки несколько раз во время жарки и либо встряхните сковороду, либо перемешайте орехи, чтобы переместить их на сковороду. Это гарантирует, что орехи будут поджарены равномерно.

При желании орехи можно обжарить в духовке, микроволновой печи или на плите. Можно использовать тостер, но есть повышенный шанс поджечь орехи. Если вы используете микроволновую печь для жарки орехов, разложите орехи одним слоем на тарелке, которая безопасна для использования в микроволновой печи. Готовьте их с интервалом в 1 минуту на полной мощности, пока орехи не станут хрустящими и ароматными.Когда вы используете микроволновую печь для запекания, орехи не приобретут красивый темный цвет, как у жареных орехов. При использовании обычной духовки следует предварительно разогреть духовку до 350 градусов, прежде чем помещать противень с одним слоем орехов в духовку. Время приготовления будет примерно от 15 до 20 минут. После первых 8-10 минут приготовления снимите кастрюлю и перемешайте орехи. Верните сковороду в духовку и продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока воздух не наполнится жареным ароматом и орехи не станут золотисто-коричневыми.Если вы выберете метод жарки орехов на плите, вам нужно будет нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее один слой орехов и перемешивайте, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый цвет и на кухне не появится характерный аромат. Жареные орехи могут прогоркнуть быстрее, чем сырые. Обжаренные орехи всегда следует хранить в контейнере, который защищает орехи от света и воздуха.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровень альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяется во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Жареные орехи с медом: солено-сладкие и хрустящие

Хрустящие и солено-сладкие обжаренные в меде орехи сделаны с легким добавлением меда и приправлены копченой паприкой и морской солью.

Я люблю орехи. А кто нет? У них выигрышное сочетание вкуса и удивительно хрустящей текстуры. Эти хрустящие, ароматные и ароматные орехи, обжаренные в меде, станут замечательной и полезной для вас закуской.

Еще из них можно сделать отличный домашний подарок хозяйке в этот праздничный сезон.Хорошо. это при условии, что вы будете сопротивляться искушению отшлифовать их самостоятельно! Говоря по опыту здесь. 😳

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу, но в этом рецепте подойдет любое масло.

Мед : Мне нравится использовать настоящие вещи, и я использую только одну столовую ложку, чего более чем достаточно.Но вы можете попробовать альтернативу без сахара, если хотите.

Смешанные орехи : Убедитесь, что орехи, которые вы используете, сырые и несоленые. Смотрите ниже, какие сорта орехов можно использовать в этом рецепте.

Копченый перец: Необычный перец. Идея состоит в том, чтобы добавить орехам легкий дымный аромат. Это может показаться подозрительным, но это работает!

Морская соль: Кошерная соль тоже работает, но я не рекомендую использовать в этом рецепте сверхтонкую поваренную соль.

Какие орехи использовать?

Это полностью зависит от вас.Я люблю использовать фундук, миндаль, орехи пекан и очищенные фисташки. Но можно использовать все, что угодно. Также подойдут кешью или половинки грецкого ореха. Практически все орехи прекрасны, поэтому используйте то, что вам нравится!

Как приготовить обжаренные орехи с медом

На карточке с рецептами ниже представлена ​​полная информация. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

1. Ваш первый шаг - покрыть орехи топленым маслом, медом и копченой паприкой (да! Как объяснялось выше, копченая паприка придает чудесный дымный аромат).

2. Затем поджарить до золотистого цвета. Запекание в медленной духовке (300 ° F) гарантирует, что орехи поджариваются медленно и равномерно и не подгорают. Я попытался запечь их в духовке с температурой 350 ° F, но результаты оказались не такими хорошими. Я жарю их около 30 минут и дважды перемешиваю за это время, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

3. Последний шаг, когда они готовы, - разложить их на подносе, выстланном вощеной бумагой, посыпать морской солью и дать остыть.

Как хранить орехи, обжаренные в меде

Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.Они действительно теряют часть хрустящей корочки после первого дня, хотя они все еще вкусные. Разогрейте их в духовке при 300 ° F в течение 10 минут, чтобы восстановить хруст.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кора из темного шоколада - еще один замечательный домашний подарок хозяйке на праздники. Жареные каштаны сложно очистить от кожуры, но усилия того стоят - они восхитительны!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные орехи с медом

Хрустящие и сладко-соленые, эти жареные в меде орехи станут отличным домашним подарком хозяйке, если вы устоите перед соблазном отполировать их самостоятельно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха20 минут

Общее время1 час

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: орехи

Порции: 8 порций

INK калорий
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда *
  • 8 унций смеси сырых и несоленых орехов (я использовал по 2 унции фундука, миндаля, орехов пекан и очищенных фисташек)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки (не обычный перец)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Выложите масло и мед в стеклянную форму для запекания. Нагрейте в духовке, пока не растает, около 2 минут.

  • Добавьте орехи и копченый перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Обжарьте орехи до золотистого цвета около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите орехи со сковороды и равномерно разложите их на вощеной или пергаментной бумаге. Посыпать солью. Дать остыть и стать хрустящим около 20 минут. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если вы используете один из низкоуглеводных альтернатив меду, предложенных в посте, и предполагаете, что эти подсластители не содержат углеводов, порция низкоуглеводной версии содержит 185 калорий, 6 г углеводов и 3 г клетчатки.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные орехи с медом

Количество на порцию

Калорий 193 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

Жир 17 г 26%

9000 13% насыщенных жиров

Натрий 145 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Волокно 3 г 13%

Белок 4 г 8%

* Процент дневных значений рассчитан на основе калорийности 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пряные жареные тыквенные семечки
Жареные каштаны .

Смотрите также