Как хранить жареные опята


Как хранить опята и почему их нужно быстро переработать

С началом прохладных осенних дней у жителей городов и деревень, любителей тихой охоты, возникает вопрос о том, как хранить опята. После дождливого лета урожай этих грибов бывает особенно обильным, растут они целыми колониями. Грибники знают, что после сбора быстро переработать их не всегда удается.

Как сохранить грибы до переработки?

Любые срезанные грибы, а особенно пластинчатые, способны образовывать токсические вещества при хранении в свежем виде. Поэтому перерабатывать их нужно как можно скорее. Сколько можно хранить свежие опята, если не хватает времени законсервировать их в этот же день?

Даже в холодильнике принесенные из леса грибы могут провести не более 6-8 часов. Обработку их лучше всего начинать сразу же по возвращении из леса, учитывая, что после сбора уже прошел какой-то срок.

Для соления и маринования лучше собирать молодые опята с нераскрывшимися шляпками. Они будут самыми вкусными и нежными при таком способе заготовки. Крупные экземпляры с похожими на зонтики шляпками можно сохранить по-другому.

Быстро разобрав и очистив грибы от мусора, можно сразу же приступить и к горячему способу посола или маринованию. Для этого следует вскипятить воду в большой емкости, пока происходит сортировка. К моменту закипания жидкости останется только поместить промытые грибы в кастрюлю, отварить в течение 20-25 минут и замариновать, добавляя соль, пряности и уксус по вкусу.

Пока происходит процесс консервирования выбранных мелких опят, крупные могут храниться в холодильнике. После окончания работы по маринованию нужно продолжить обработку оставшейся части урожая.

Как заготовить опята на зиму?

Хранение опят зимой возможно только в переработанном виде. Но в теплой кладовой банки с маринадами и солениями не должны стоять более 4-5 месяцев. Срок хранения маринованных грибов в холодильнике или холодном погребе составляет 6-12 месяцев.

Для маринования и соления подходят не все опята. Что же можно сделать из качественных, но немного переросших опят? Оказывается, есть много способов обработки и хранения даже таких, жестких и не очень приятных на вкус грибов:

  1. Заморозка позволяет сохранить все ценные вещества и вкусовые качества опенка. После оттаивания грибы напоминают свежие и могут использоваться для приготовления супов, икры, жаркого и других блюд, где происходит их кулинарная обработка. Перед тем как поместить опята в морозильную камеру, их не следует мыть, иначе они смерзнутся в монолит в процессе хранения. Мороженые грибы хранят 6-8 месяцев.
  2. Заморозка с предварительным отвариванием позволяет сократить время приготовления блюд с грибами. Отварные опята откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость и остудить их, а затем раскладывают по контейнерам или пакетам. В морозилке они могут храниться около 1 года без потери вкусовых и полезных качеств.
  3. Очень удобно хранить и жареные грибы. Для изготовления консервов перед обработкой нужно промыть и нарезать шляпки крупных опят. Обжаривать их можно в топленом масле, сале или на растительном жире. Вкус заготовок получится разным в зависимости от добавленных специй. Жареные грибы раскладывают по стерильным банкам и заливают жиром, в котором происходила обработка. Банки сразу же закрывают или закатывают. Высокая температура не оставляет микроорганизмам шансов на выживание, поэтому такие консервы могут храниться в холодильнике или погребе до 12 месяцев.
  4. В переработку можно пустить даже крупные грибы с жесткими ножками. Приготовленная вкусная икра из опят на зиму может храниться в холодном месте 5-6 месяцев. Ее очень удобно добавлять в готовящиеся блюда, подавать как самостоятельную закуску к картофелю. Бутерброд с икрой из перемолотых в мясорубке грибов — самодостаточный завтрак.

Даже слегка перезрелые опята могут быть сохранены на зиму в виде вкусных консервов или замороженными. Если у них уже жесткие ножки, то для заготовок используют только шляпки. Волокнистые части можно отварить и пропустить через мясорубку вместе с отобранными для икры грибами.

Как высушить и сохранить опята?

Особый способ хранения грибов — сушка. Во время этого процесса из плодовых тел удаляется практически вся влага. В результате срок хранения их увеличивается, достигая 2-3 лет. Но сушеные опенки сами нуждаются в правильном хранении.

Для сушки нужно выбрать раскрывшиеся грибы среднего размера. Перед сушкой традиционным способом следует очень тщательно выбрать здоровые и не поврежденные червями экземпляры. Сушка происходит на открытом воздухе, в условиях комнатной температуры, поэтому плесень или черви могут перейти на здоровые грибы.

Сохнут грибы несколько дней, в зависимости от внешних условий. Определить готовность можно по внешнему виду и хрупкости шляпок: высушенные опята становятся темными, а их шляпки легко ломаются с характерным треском.

Сушку можно производить и в специальных сушилках. В этих приспособлениях противень с грибами нагревается до 50°С и более. Процесс происходит гораздо быстрее, и до полной готовности проходит всего несколько часов.

Хранят сушеные грибы в полотняных мешочках в совершенно сухом месте. При повышенной влажности опята впитывают пары воды и могут заплесневеть. При длительном хранении их нужно время от времени проверять на влажность: если шляпки потеряли хрупкость и стали пластичными, то следует просушить всю партию в духовке при температуре +70°С.

Опята можно сохранить разными способами. При правильной переработке даже условно-съедобные пластинчатые грибы становятся приятными на вкус и могут употребляться в пищу в течение нескольких месяцев.

Видеорецепты

Предлагаем несколько видеорецептов, проверенных любителями грибов.

Маринованные

Как быстро почистить мелкие опята

Сушеные в банках

Икра трех видов из опят

Как хранить свежие грибы: 3 метода с изображениями

Трудно поверить, что грибы представляют собой мясистые плодовые тела нескольких видов грибов. Некоторые люди считают, что есть эти грибы жутко, но другие считают их абсолютным удовольствием.

Наиболее распространенными видами, доступными на рынке, являются, среди прочего, портобелло, шиитаке, лисички, кримини и шампиньоны. Их легко и быстро приготовить, и они служат отличной самостоятельной закуской, гарниром или добавляются в приготовленные овощи или жаркое.

А как можно приготовить пасту с белым соусом, не добавляя в нее жареные грибы? Вкусно!!

Какими бы вкусными они ни были, проблема с грибами в том, что они довольно быстро портятся.

Чтобы вы могли насладиться еще большим количеством этих вкусных грибов, вот три способа хранения свежих грибов - от недели до года - так, чтобы они не испортились.

Метод 1: Сырые грибы в холодильнике

Упаковка сырых, целых грибов в бумажный пакет, бумажное полотенце или пакет на молнии и их охлаждение - широко популярные и очень эффективные методы хранения.Если вы планируете использовать их в течение недели, эти быстрые и простые варианты идеально подходят для вас.

Бумажные пакеты, бумажные полотенца или пакеты на молнии сохраняют влажность внутри грибов и защищают их от избытка внешней влаги (из холодильника).

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Вода
  • Бумажные полотенца
  • Бумажный пакет
  • Мешок на молнии

Шаг 1. Поместите грибы в ситечко и вымойте их

  • Опустите грибы в ситечко и залейте их водой, чтобы тщательно вымыть.
  • Очистите пальцы от грязи.

Шаг 2. Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

  • Разложите лист бумажного полотенца и положите на него грибы, чтобы впитать лишнюю воду.
  • Полностью высушите их другим бумажным полотенцем.

Шаг 3. Упакуйте грибы для хранения

  • Оберните несколько грибов бумажным полотенцем, чтобы сохранить их для будущего использования.
  • Можно также положить грибы в бумажный пакет и сложить верхнюю часть, чтобы он оставался закрытым.
  • Еще один способ хранения грибов - это их запаковать в пакет на молнии.

Шаг 4. Охладите для будущего использования

  • Охладите грибы, завернутые в бумажное полотенце, в бумажный пакет или в пакет на молнии (какой бы метод вы ни использовали).
  • Сырые, целые грибы хранятся в холодильнике в течение 5–7 дней.

Метод 2: Сырые грибы в морозильной камере

Сырые грибы также можно безопасно хранить в морозильной камере до 5–6 месяцев, не портя их.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Грибы
  • Нож
  • Разделочная доска (необязательно)

Следуйте шагам 1 и 2 метода 1 , чтобы очистить и высушить грибы. Тщательно просушите грибы, так как они довольно легко впитывают воду. Вода, оставшаяся на грибах, сделает их мягкими в морозильной камере на следующих этапах.

Шаг 1. Разрежьте грибы на четыре части.

  • Разрежьте грибы на четыре части.Сначала разрежьте их пополам, а затем половинки.

Шаг 2. Поместите их на поднос и заморозьте на 2 часа.

  • Разложите грибы на тарелке или подносе, соблюдая небольшое расстояние между каждым кусочком, чтобы они не перекрывали друг друга. кусок замерзает равномерно.
  • Поместите лоток в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3. Поместите грибы в контейнер и снова заморозьте

  • Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в герметичный контейнер.Лучше всего подходят герметичные стеклянные емкости.
  • Сделайте этот шаг достаточно быстро, чтобы грибы не начали таять.
  • Грибы могут немного потемнеть, когда вы достанете их из морозильной камеры. Но не волнуйтесь, они не испорчены. Это просто слой инея вокруг них.
  • Сырые грибы, хранящиеся в герметичном контейнере в морозильной камере, безопасны для употребления в течение 5-6 месяцев.

Метод 3. Бланшированные грибы в морозильной камере

Бланширование - это процесс приготовления чего-либо в кипящей воде в течение некоторого времени с последующим погружением в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Бланширование, а затем замораживание грибов предохранят их от порчи, а также сохранят их вкус на срок до одного года.

Что вам понадобится:

  • Грибы
  • Вода (для кипячения)
  • Вода со льдом

Шаг 1. Разрезать грибы на четыре части

  • Нарезать грибы пополам, а затем их снова разрезать пополам, поэтому они разрезаются на четыре части. Грибы мыть не обязательно, так как вы будете варить их заранее.

Шаг 2. Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю для кипячения на плиту.
  • Налейте воду и нагрейте до кипения.

Шаг 3. Опустить грибы в кипящую воду.

  • Опустить в кипящую воду нарезанные кусочки грибов.
  • Подождите, пока вода снова не достигнет точки кипения. Затем дайте грибам вариться еще 1-2 минуты.

Шаг 4.Процедите грибы и поместите их в ледяную воду.

  • Вылейте из кипящей воды грибы в ситечко, чтобы слить горячую воду.
  • Поместите ситечко с грибами в миску, наполненную ледяной водой.
  • Дайте им постоять 3-5 минут, пока грибы не станут холодными на ощупь.

Шаг 5. Поместите грибы в контейнер и заморозьте.

  • Перелейте кусочки холодных грибов из ситечка в контейнер, пригодный для замораживания.
  • Не ждите слишком долго. Немедленно положите их в морозильную камеру.
  • Бланшированные грибы можно хранить в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Советы

  • Покупайте свежие, прозрачные грибы на рынке, чтобы они оставались еще дольше при хранении. Грибы, находящиеся на грани порчи, могут храниться недолго даже при правильном хранении. Выбирайте грибы пышные, без морщин и коричневых пятен.
.

Как хранить грибы? (с иллюстрациями)

Грибы - это плоды, образованные подземными грибами, многие из которых съедобны. Повара ценят грибы за их уникальный вкус, богатую текстуру и универсальность. Однако, если вы неправильно храните грибы, они могут загнить и стать неаппетитными.

Грибы эноки можно хранить в пластиковом холодильнике до недели.

Как вы хотите хранить грибы, во многом зависит от того, как вы получили грибы. В некоторой степени это также может зависеть от фактического вида грибов, но большинство видов грибов хранятся примерно одинаково.

Сыпучие грибы следует хранить в бумажном пакете.

Многие грибы, купленные в магазине, будут упакованы, когда вы их получите. Часто они находятся в лотке из пенополистирола, покрытом какой-то полиэтиленовой пленкой. Вы можете просто оставить их в магазинной упаковке, которая предназначена для хранения грибов. Поместите их в холодильник, где-нибудь вне холодильника, и все будет в порядке.Расфасованные грибы могут храниться около недели без каких-либо повреждений, если их не открывать. После открытия следуйте инструкциям по хранению купленных грибов отдельно, если вы не используете их все сразу.

Грибы.

Если вы хотите хранить грибы, которые вы купили новые, положите их в бумажный пакет. Бумажный пакет впитает лишнюю влагу из грибов, вместо того, чтобы позволять ей скапливаться внутри и гнить грибы, как в случае с полиэтиленовым пакетом. Поскольку мешок может намокнуть, некоторые люди предпочитают хранить грибы в двух мешочках. Сначала поместите незакрепленные грибы в бумажный пакет, сложите сверху, а затем храните этот бумажный пакет в пластиковом пакете с легкой перфорацией.

Обычно шляпки грибов типа «скотч» нанизывают на веревку и сушат.

Храните весь пакет в холодильнике, но не в ящике для свежих овощей. Вы хотите, чтобы грибы хранились в холоде, но вы всегда хотите, чтобы влага вытекала из них, а не скапливалась в пакете с ними.Храните грибы вдали от продуктов, выделяющих резкий запах. Грибы невероятно поглощают запахи, и если вы поместите их рядом с ароматными продуктами, они будут поглощать часть этого запаха.

Если хранить грибы правильно, их хватит на несколько дней. Постарайтесь использовать их как можно скорее, так как свежесть может пройти довольно быстро.Большинство светлых коричневых грибов с возрастом темнеют, поэтому рекомендуется сначала попробовать использовать самые темные грибы в группе, чтобы использовать их, прежде чем они испортятся. Грибы тоже следует хранить целыми. Нарезать их или каким-либо образом подготовить перед хранением - плохая идея, так как это сократит срок их хранения. Вы можете мариновать или консервировать грибы, и в этом случае они хранятся почти бесконечно. Грибы также можно сушить, что позволит им храниться вечно, если их защитить от влаги.

Грибы обычно следует хранить в холодильнике..

Как хранить сушеные грибы?

Как хранить сушеные грибы (обезвоженные грибы)

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились надлежащим образом, чтобы обеспечить долгосрочную и максимальную свежесть. Хранение их в теплом шкафу сократит срок годности.

Если вам необходимо хранить их в шкафу, убедитесь, что он темный и прохладный. Поместите грибы в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.Однако наша первая рекомендация - заморозить или хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина для максимального хранения в холодильнике заключается в том, что тепло и влага - главные враги. Грибы должны храниться от шести месяцев до года.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и советы по хранению сушеных грибов:

Сушеные грибы дольше хранятся в холодильнике
Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть.Жара и влага заставляют сушеные грибы быстрее портиться. Мы рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы максимально продлить срок их хранения.

Для достижения наилучших результатов храните сушеные грибы в герметичном контейнере. Поместите его в морозильную камеру или холодильник. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками и пакеты для заморозки.

Как долго хранятся сушеные грибы?
При хранении в прохладном месте, как описано выше, сухие грибы хранятся от шести до двенадцати месяцев. Хранение сушеных грибов в более теплом месте, например в шкафу, сократит срок их хранения.Если храните в шкафу или кладовой, поместите их в герметичный контейнер в прохладное темное место.

Как чистить сушеные грибы
Поместите сушеные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить песчинки.

Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы увлажнить сушеные грибы перед использованием, поместите их в миску. Осторожно залейте грибы кипятком и выдержите 15-20 минут. Время от времени встряхивайте миску, чтобы удалить оставшийся мусор. Слить и промыть.Если вы экономите жидкость для замачивания, выстелите сетку бумажным полотенцем и пропустите через него жидкость, чтобы удалить мусор.

Или вы можете тщательно промыть грибы и добавить их непосредственно в рецепты, которые будут готовиться 25 минут или дольше.

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Грибы добавляют глубину аромата и сложность различным блюдам. А сушеные грибы - отличная альтернатива свежим, потому что они могут храниться дольше. Хранение сухих грибов в морозильной камере гарантирует, что они всегда будут под рукой.Разные сорта грибов сезонны в разное время. С сушенкой вам не нужно беспокоиться о сезонности.

.

сушить и хранить вешенки

У нас есть особое дерево в глубине бука, которое дает нам вешенки каждый год, обычно после похолодания. Я пошел туда сегодня утром, чтобы проверить, работает ли мицелий, но он все еще спит. Когда комнатные растения растут, они появляются в чудесном изобилии, и мы никогда не сможем съесть их все в свежем виде.

Хранение

Вешенки не любят закрытые контейнеры и пластиковые пакеты. Пластик делает их липкими, как и мытье.Пакеты из коричневой бумаги заставляют их высыхать. Если вам нужно помыть их, используйте их немедленно или промокните насухо кухонной бумагой. Лучше всего очистить их сухой мягкой щеткой, такой как грибной нож. Храните их в отделении для овощей холодильника или в холодильной камере в закрытой, но при этом приоткрытой пластиковой коробке, чтобы они могли дышать. В хорошем состоянии их хватит на две недели.

Сушка

А как насчет сушки вешенок? Я никогда не видел сушеных устриц в продаже, но был уверен, что это возможно.Они слишком большие и мясистые, чтобы сушить их целиком, но их можно разрезать на полоски. Я нашел полезный блог на эту тему, «Грибы Монтаны» от Дина:

«Когда вы находите хороший источник вешенки, вы часто обнаруживаете больше, чем можете съесть сразу. Устрицы не хранятся и не хранятся очень долго после сбора, поэтому лучше оставить их на время холодных зимних месяцев. Мой любимый способ сохранить грибы - это сушить их.После того, как я съел досыта урожая и разделив немного, я приступил к сушке излишков.Процесс прост и удобен! Сначала очистите грибы. Эта партия была довольно чистой, так как она состояла из кофейной гущи. Пришлось немного сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах. Затем грибы рвали вдоль жабр до ощутимых размеров. Эта партия сушилась на стеллажах на прилавке в течение нескольких дней ».

«После нескольких дней сушки грибы выглядели вот так. Обратите внимание, как они сморщились, так как грибы в основном состоят из воды!»

«При сушке большого количества грибов или мясных грибов мы используем дегидратор.Главное - убедиться, что они полностью высохли, прежде чем взбивать. На этом этапе они помещаются в промаркированные каменщики для хранения. При регидратации грибов можно немного отварить их в воде. Убедитесь, что вы используете или сохраняете бульон. Вот где аромат! Хорошо помогает регидратация в молоке, особенно если вы собираетесь жарить их в муке или делать подливку. Я люблю добавлять их в супы или соусы и позволять им увлажняться в жидкости блюда. Грибные супы из сушеных грибов превосходны и в большинстве случаев даже лучше, чем суп из свежих грибов.Так что выбирайте, когда можете, ешьте столько, сколько можете, а остальное храните. Вы будете очень счастливы, что сделали в те месяцы, когда грибы не смываются! »

Спасибо, Дин из Монтана Грибы. Как только наше дерево начнет плодоносить, я попробую это. Плюс я собираюсь попробовать выращивать немного на кофейной гуще. Я также собираюсь повесить рваные устрицы над нашей дровяной печью и посмотреть, что из этого получится. Сообщу позже.

Для получения дополнительной информации о поиске вешенки см. Блог Мэдди http: // www.permaculture.co.uk/articles/foraging-oyster-mushrooms

.

Смотрите также