Как хранить жареные грибы в банках


Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы

Зимой так и хочется побаловать себя вкусными закрутками, которые были наготовлены впрок летом и осенью. Если вы любите такие вкусности, рекомендуем вам приготовить закатанные жареные грибочки. Будьте уверены: эта ароматная закуска не оставит равнодушным членов вашей семьи и гостей. Чтобы было из чего делать закрутки, вам нужно поторопиться в лес и собрать побольше грибочков.

Грибы на зиму

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Консервантом грибной заготовки выступает жир. Это может быть сливочное масло, смалец, растительное сало. Можно также использовать смесь жиров – закрутки с таким ингредиентом получаются более вкусными.

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.

Отваривать грибы перед жаркой

Не требуют предварительного отваривания

Съедобные и условно съедобные грибы готовят разными способами. Первые можно жарить сразу. В этот перечень входят:

  • белые;
  • маслята;
  • моховики;
  • подберёзовики;
  • подосиновики;
  • лисички;
  • рыжики;
  • зонтики;
  • шампиньоны;
  • ежовики;
  • рядовки;
  • вешенки;
  • сыроежки;
  • опята.

Жареные грибы

Дополнительная термообработка съедобных грибов никак не скажется на здоровье. Однако отваривание снижает их пищевую ценность и способствует ухудшению вкуса. Более того, некоторые из них даже после недлительного отваривания могут стать скользкими.

Жареные грибы

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Следует обязательно отваривать

Что касается условно съедобных грибов, то перед обжариванием, их нужно отварить. Таким образом можно сократить ядовитость до безопасного уровня и избавиться от едкого привкуса. Все дело в том, что ядовитые вещества, присутствующие в таких грибах во время нагревания растворяются в воде. Ее, разумеется, сливают, а грибы употребляют в пищу.

  • Отвариванию в обязательном порядке подлежат: строчки обыкновенные;
  • волнушки розовые;
  • ломкие и жгучеедкие сыроежки;
  • грузди черные и жёлтые.

По причине горького привкуса вымачиванию и отвариванию подвергают грибы, у которых имеется жгучий млечный сок:

  • млечники камфорные, ольховые и сладковатые;
  • горькушки;
  • скрипицы;
  • серушки;
  • подгруздки белые;
  • некоторые разновидности сыроежек, свинушек и говорушек;
  • огневки и пр.

В процессе варки вся горечь уходит в воду, что способствует улучшению вкусу грибов. Многие дачники уверены, что предварительное отваривание позволяет очистить грибы от загрязнений, вызванных неблагоприятной экологической обстановкой.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Итак, если вы все же решили отваривать грибы, давайте рассмотрим, как это лучше сделать.

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Шаг первый: очистка

Свежие грибы замочите в холодной соленой воде на 1,5-2 часа. Промойте их, беритесь за очистку.

Совет. Если вы используете для заготовки подберезовики или опята, вам нужно учесть, что при жарке они получаются немного жесткими, поэтому эти части стоит обрезать и отправить сушиться зимой из них получится вкусная грибная юшка или соус.

Шаг второй: первое отваривание

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой, дайте им закипеть и не снимайте с огня в около 15-ти минут. Периодически снимайте с них пену. Отбросьте их на дуршлаг и ополосните чистой водой.

Залейте кастрюлю с грибами холодной водой

Совет. Если вы выбрали для закрутки белые грибы, всыпьте в воду щепотку лимонной кислоты (3 г на 1 л воды). Это вещество не даст им потемнеть в процессе термической обработки.

Шаг третий: второе отваривание

Залейте грибы чистой водой, опять доведите до кипения и проварите не дольше 10-15 минут. Слейте воду, не забудьте промыть грибы.

Шаг четвёртый: жарка грибов

Как только вода стечет, измельчите грибочки, выложите их на сковороду (растительное масло не лейте). Держите их на маленьком огне, перемешивайте каждые 4-5 минут. Как только вся жидкость испариться, влейте растительное масло или добавьте к ним сливочное масло, животный жир.

Обжаривайте грибочки в течение получаса, время от времени перемешивая. За 5 минут до завершения жарки добавьте соль и поперчите.

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Отправьте грибы в сухие, банки, которые были предварительно простерилизованы. Не наполняйте емкость до верху оставьте 1-1,5 см для жира. В качестве заливки подойдет жир, в котором обжаривали грибы. Если его недостаточно, долейте его на сковороду, прокалите и влейте в банки в горячем виде.

Укладка жареных грибов в банки

Совет. Если для закрутки вы выбрали животный жир, его слой солите сразу после наполнения банки.

Шаг шестой: стерилизация

После того как банки будут наполнены, закатайте их и отправьте стерилизоваться (полностью опустить в соленую воду). Длительность стерилизации 1 час. Далее вам придется перевернуть их на крышки, обернуть одеялом. Разматывать закрутки можно по истечении 48 часов.

Совет. Если вы намерены держать заготовку в холодильнике, можете не подвергать ее процессу стерилизации, достаточно будет хранить под капроновыми крышками.

Жареные грибы без отваривания

Если вы зададите вопрос опытным грибникам, стоит ли отваривать съедобные грибы, вы услышите от них категоричное «нет». Они уверены, что белые грибы, лисички, маслята подвергать термообработке несколько раз не следует, поскольку это негативно отразится на их вкусе и характерном аромате.

Жареные грибы без отваривания

Жарка на сковороде простой способ приготовления закрутки. Действуйте по следующей схеме:

  1. Почистите и промойте свежие грибы, откиньте их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. В сковороду с высокими бортами вылейте масло или смесь из жиров.
  4. Раскалите жир и высыпьте в сковороду нарезанные грибы.
  5. Закройте ее крышкой. Жарьте их на небольшом огне около часа, периодически перемешивая.
  6. Откройте крышку, держите сковороду на огне до тех пор, пока из грибов не испарится грибной сок, а масло не станет прозрачным.
  7. Переложите в горячие банки. Доверху их не накладывайте – оставьте 1 см для масла.
  8. Заполните емкость растопленным жиром (растительным маслом). Если вы планируете хранить закрутку в холодильнике, достаточно закрыть емкость пластмассовыми либо капроновыми крышками.

Решили заготовить впрок много баночек с грибной закуской, но у вас нет места в холодильнике? Вам необходимо простерилизовать банки в соленой воде (в течение 60 минут). Закатайте их металлическими крышками, переверните, укутайте их и выдержите в таком виде не менее 48 часов.

Вкусные рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грибных закусок, которые не оставят вас равнодушными. Жареные лисички

Подготовьте:

  • свежие лисички 1 кг;
  • растительное масло 120 мл;
  • лавровый лист несколько листиков;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

  1. Промойте лисички, нарежьте их на кусочки. Жарить их вы можете, как на растительном, так и на сливочном масле. Можно использовать для этого нутряное сало либо смесь жиров. Жарьте их в течение 40 минут. Огонь не прибавляйте. Обязательно накройте крышкой.
  2. Крышки снимите, добавьте соль, лавровый лист. Продолжайте жарить на маленьком огне до того момента, пока сок не испарится, а сами грибы не обретут золотистую корочку.
  3. Отправьте их в горячие банки, долейте до верха масло так, чтобы оно покрывало их на 1 см.
  4. Стерилизуйте банки в соленой воде 1 час). Закатайте, переверните на крышки. Оберните одеялом или пледом и оставьте в таком виде до полного остывания.
  5. Спустя 48 часов можете переставить емкость в темное место.

Грибы жареные по-болгарски

Подготовьте:

  • свежие грибы –1 кг;
  • растительное масло –130 мл;
  • столовый уксус (9%) – 60 мл;
  • чеснок 3 зубца;
  • измельченную свежую зелень – несколько столовых ложек;
  • соль кладите ее на свое усмотрение.
Грибы жареные по-болгарски

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Приступайте к приготовлению:

  1. Действуйте по той же схеме, что была описана выше (промойте грибы, почистите их, измельчите, обжарьте на масле).
  2. Переложите их в горячие сухие банки, добавьте к ним чеснок, измельченную зелень.
  3. В масло, которое осталось после жарки, добавьте соль, уксус. Дайте жидкости закипеть и заполните ею грибы так, чтобы она покрывала их на 3 см. Не забудьте простерилизовать банки в течение 45-50 минут (не забудьте посолить воду).
  4. Хранить закрутку рекомендуется в холодильнике.

Жареные шампиньоны

Закрутку из шампиньонов можно приготовить в любое время года. Осенью у вас есть шанс собрать их самостоятельно, пустить на переработку или поместить в плотные пакеты и отправить на хранение в морозилку. Если вы не являетесь грибником, вы можете приобрести их в магазине -в продаже они представлены круглогодично.

Жареные шампиньоны

Хранение жареных грибов

Идеальное место для хранения грибных закусок – подвал, погреб или холодильник. Если закупорить банки пластиковыми крышками, срок хранения закуски составит не более полугода, банки, закатанные металлическими крышками, можно хранить дольше.

Важно! В заготовках, которые хранятся под крышками, может развиваться ботулизм, поэтому вам нужно позаботиться и сделать все, чтобы уберечь себя от такого токсикоинфекционного заболевания.

Хранить жареные грибы можно в морозилке. Необходимо обжарить их, остудить, поместить в пластиковые контейнеры или специальные пакеты, дать выйти лишнему воздуху и поместить в морозильную камеру. В таком виде они дольше хранятся и исключается риск заражения ботулизмом.

Полезные советы от дачников

  • Грибочки, которые вы жарите на зиму, должны быть полностью покрыты растительным маслом или любым другим жиром.
  • Вне зависимости от того, какие грибы вы готовите, всегда солите их в конце жарки.
  • Если перед приготовлением вы отваривали их или замачивали в воде, им нужно дать подсохнуть. Для этого можете использовать салфетки из бумаги или ткани.
  • Если в вашем распоряжении имеется несколько видов грибов, рассортируйте их и жарьте по отдельности.
  • Проводите очистку маслят до мытья до этого момента шляпка будет сухой и не скользкой.
  • Если вы заливаете грибочки топленым маслом, вскоре они могут обрести горьковатый привкус. С заливкой в виде смальца такого не случится.
  • Обжаривание грибов можно осуществлять в мультиварке.

Жареные грибы – вкуснейшее блюдо, которое готовят во многих семьях. Если вы хотите пополнить свою копилку интересными рецептами, вам обязательно стоит попробовать приготовить вышеперечисленные закрутки. Приятного аппетита!

Как засеять зерновые банки и приготовить любое зерно, которое вы хотите

Один из первых шагов к выращиванию грибов с нуля - это создание собственного зернового порода.

К счастью, процесс инокуляции зерновых банок довольно прост!

Когда у вас будет готовая жизнеспособная грибная культура, выращенная на агаре или в жидкой форме, вы можете продолжить и добавить ее к стерилизованному зерну. В течение следующей недели мицелий грибов проедет через зерно, с нетерпением поглощая питательные вещества и влагу, содержащиеся в зернах.

После того, как зерно полностью колонизировано (то есть мицелий полностью покроет зерно), вы можете либо сделать еще нерест с пересадкой зерна на зерно, либо добавить его в основной субстрат, чтобы сразу вырастить грибы.

Итак, давайте рассмотрим этапы и материалы, необходимые для инокуляции стерилизованного зерна и создания нерестилища зерна первого поколения.

Что вам нужно?
  • Жизнеспособная грибная культура на агаре или в шприце для жидкой культуры.
  • Банка правильно подготовленного стерилизованного зерна с воздухопроницаемой крышкой фильтра.
  • Колпак с ламинарным потоком или камера неподвижного воздуха.
  • Скальпель или острый нож и пламя.
  • Не помешает иметь перчатки и медицинский спирт.

Зерновые банки для посева мицелия на агаре

Шаг 1. Соберите материалы

Чтобы создать зерно первого поколения, вам сначала нужно получить около правильно подготовленного и стерилизованного зерна.Это небольшая работа, и вам понадобится специальное оборудование, но если вы проделаете это несколько раз, все будет не так уж плохо.

Вам также понадобится жизнеспособная культура грибов на агаре или в шприце для жидкой культуры. В Интернете есть несколько надежных поставщиков, у которых вы можете узнать о разных культурах. Прочтите , эту статью , чтобы узнать, как правильно переносить и хранить культуры.

Шаг 2. Настройка в чистой среде

Мне нравится выполнять любую работу, чувствительную к загрязнению, перед вытяжкой с ламинарным потоком, для которой определенно подходит инокуляция зерновой нерестовки.Если у вас нет вытяжного шкафа с ламинарным потоком, попробуйте хотя бы сделать «коробку с неподвижным воздухом».

Протрите банку с зерном и чашу с агаром спиртом и поставьте их перед вытяжкой. Ослабьте крышку на верхней части емкости для зерна для облегчения доступа, но держите ее закрытой.

Шаг 3. Возьмите мицелий

Стерилизуйте скальпель или лезвие пламенем, пока они не станут раскаленными докрасна. Это убьет любые потенциальные источники загрязнения на лезвии. Быстро остудите лезвие, окунув его в чашку с агаром.Вы должны услышать слышимое шипение.

Остывшим лезвием вырежьте кусочек мицелия из чашки с агаром размером примерно 1 см x 1 см и проткните его кончиком скальпеля.

Шаг 4: Засейте

Удалите кусочек мицелия из чашки с агаром и бросьте его в банку. На протяжении всего процесса старайтесь держать кусочек мицелия выше всех остальных материалов. Вы должны стараться держать крышку банки открытой как можно меньше времени.

Я обычно кладу как минимум 3 кусочка мицелия в каждую банку.Это позволяет получить больше точек инокуляции и должно ускорить процесс колонизации. Чем быстрее банка заселяется, тем меньше вероятность заражения.

Повторите шаги 3-4, чтобы добавить дополнительные детали.

СОВЕТ: Если вы хотите повысить эффективность и еще больше сократить время открытия крышки банки, разрежьте решетку в чашке с агаром, чтобы можно было собрать 3-4 кусочка за раз. При этом вам нужно открыть банку только один раз, что значительно снижает вероятность заражения.

Шаг 5: встряхните банку

Встряхните сосуд с только что заселенным зерном, чтобы распределить кусочки агара по чашке.Это важно по той же причине, что и инокуляция несколькими кусочками агара - это увеличивает количество и расстояние между точками инокуляции, что ускоряет колонизацию.

Шаг 6: Позвольте колонизации

Во-первых, не забудьте промаркировать свои банки! Особенно, если вы прививаете несколько разных видов. Легко забыть, что к чему после прививки.

Поставьте недавно засеянные банки на полку при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Нет необходимости «инкубировать» зерно при высоких температурах в темноте, так как мицелий будет хорошо расти при нормальных условиях комнатной температуры.

Банку следует встряхнуть хотя бы один раз во время колонизации. Мне нравится делать это, когда банка заселена примерно на 25%. Встряхивание банок в это время равномерно разложит зерно, что ускорит общую колонизацию.

В зависимости от вида грибов до полного заселения банки может пройти около 1-3 недель.

В это время вы можете либо добавить его в сыпучий субстрат, либо выполнить перенос зерна в зерно, чтобы создать еще больше нерестов!

Посев зерна из шприца

Вы также можете засеять стерилизованное зерно из шприца - жидкой культуры или шприца со спорами.

Для этого сначала нужно простерилизовать кончик шприца пламенем, пока он не станет докрасна. Затем вы можете быстро поднять крышку зерновой банки и ввести шприц. Первая капля жидкости охладит шприц.

Обычно достаточно 1-2 куб.см жидкой культуры на квартовую банку с зерном.

Вы также можете засеять зерновую банку, даже не открывая крышку, просто впрыснув жидкую культуру прямо через фильтр в верхней части банки.Это особенно эффективно для людей, у которых нет доступа к вытяжке с ламинарным потоком.

Появление первого поколения

При посеве зерна из чистой грибной культуры на агар мы называем полученное зерно «икрой первого поколения». Это потому, что он находится всего в одном шаге от исходной грибной культуры и все еще имеет большой потенциал роста, прежде чем он начнет снижаться в жизнеспособности

По этой причине нерест первого поколения обычно не добавляется непосредственно к сыпучему субстрату, а вместо этого используется для создания еще большего количества зерна.

Это выполняется путем переноса зерна на зерно , когда нерест первого поколения добавляется к дополнительному стерильному зерну в соотношении от 1:10 до 1:20. Таким образом вы можете экспоненциально увеличивать количество нерестившихся зерновых.

Слово о чистоте

Недавно стерилизованные зерновые банки очень подвержены загрязнению. Это связано с тем, что зерна богаты питательными веществами и уязвимы для целого ряда потенциальных конкурентов, которые могут легко перерасти грибы , такие как плесень триходермы, плесень для паутины и другие загрязнители, разрушающие проект.

По этой причине обязательно соблюдать надлежащую процедуру стерилизации и всегда помнить о любом потенциальном источнике заражения. Особенно важно открывать банку только в полностью стерильных условиях и оставлять ее открытой на как можно меньшее время.

Если вы соблюдаете все надлежащие процедуры стерилизации и по-прежнему получаете зараженные банки, значит, либо культура заражена, либо процесс стерилизации зерна неэффективен.

Следующая остановка: грибы!

Как только вы сможете засеять зерновые банки и сделать свое собственное нерестилище, возможности безграничны.Вы можете сделать еще тонну зерна или добавить его в сыпучий субстрат, чтобы наконец получить несколько грибов!

.

Как хранить нарезанные свежие грибы

Нарезанные грибы дополняют многие блюда.

Грибы придают супам и соусам насыщенный землистый вкус и консистенцию, а также дополняют все, от блюд из яиц до жаркого. Единственное, в чем не хорош этот универсальный маленький грибок, - это оставаться свежим в течение длительного времени после сбора. Ешьте грибы как можно быстрее, чтобы они не попали в мусорное ведро для компоста. Нарезанные грибы даже более нежные, чем их целые аналоги, поэтому время является ключевым моментом при их хранении.Совет по грибам рекомендует хранить грибы в их оригинальной упаковке, но это не всегда вариант.

.

Как хранить сушеные грибы?

Как хранить сушеные грибы (обезвоженные грибы)

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились надлежащим образом, чтобы обеспечить долгосрочную и максимальную свежесть. Хранение их в теплом шкафу сократит срок годности.

Если вам необходимо хранить их в шкафу, убедитесь, что он темный и прохладный. Поместите грибы в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.Однако наша первая рекомендация - заморозить или хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина для максимального хранения в холодильнике заключается в том, что тепло и влага - главные враги. Грибы должны храниться от шести месяцев до года.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и советы по хранению сушеных грибов:

Сушеные грибы дольше хранятся в холодильнике
Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть.Жара и влага заставляют сушеные грибы быстрее портиться. Мы рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы максимально продлить срок их хранения.

Для достижения наилучших результатов храните сушеные грибы в герметичном контейнере. Поместите его в морозильную камеру или холодильник. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками и пакеты для заморозки.

Как долго хранятся сушеные грибы?
При хранении в прохладном месте, как описано выше, сухие грибы хранятся от шести до двенадцати месяцев. Хранение сушеных грибов в более теплом месте, например в шкафу, сократит срок их хранения.Если храните в шкафу или кладовой, поместите их в герметичный контейнер в прохладное темное место.

Как чистить сушеные грибы
Поместите сушеные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить песчинки.

Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы увлажнить сушеные грибы перед использованием, поместите их в миску. Осторожно залейте грибы кипятком и выдержите 15-20 минут. Время от времени встряхивайте миску, чтобы удалить оставшийся мусор. Слить и промыть.Если вы экономите жидкость для замачивания, выстелите сетку бумажным полотенцем и пропустите через него жидкость, чтобы удалить мусор.

Или вы можете тщательно промыть грибы и добавить их непосредственно в рецепты, которые будут готовиться 25 минут или дольше.

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Грибы добавляют глубину аромата и сложность различным блюдам. А сушеные грибы - отличная альтернатива свежим, потому что они могут храниться дольше. Хранение сухих грибов в морозильной камере гарантирует, что они всегда будут под рукой.Разные сорта грибов сезонны в разное время. С сушенкой вам не нужно беспокоиться о сезонности.

.

Три уровня выращивания грибов

Если вы только начинаете узнавать о выращивании грибов, этот процесс может показаться сложным. Есть чему поучиться! К сожалению, это может отпугнуть некоторых людей, которые хотят заняться этим хобби.

По правде говоря, выращивание грибов может быть таким простым, или настолько сложным , как вы хотите.

Я считаю полезным разбить, казалось бы, сложные процессы на простые шаги.Таким образом, вы можете легко определить, где вы хотите прыгнуть, и как далеко вы хотите пройти в глубокий конец!



1. Начиная с комплекта

Если у вас никогда раньше не было опыта выращивания, лучше всего начать с выращивания грибов из набора.

Это, безусловно, самый простой способ погрузиться в хобби на цыпочках без необходимости тратить деньги на дорогостоящее оборудование, такое как скороварка или модная камера для плодоношения. Если бы я начал так, я бы, наверное, спас себя от тонны неудачных экспериментов « экспериментов »!

Наборы для выращивания грибов - это, по сути, блоки для плодоношения, которые уже инокулированы и заселены.Кто-то другой уже проделал всю тяжелую работу за вас, и вам просто нужно создать подходящие условия окружающей среды для роста грибов.

Это поможет вам лучше понять жизненный цикл грибов и то, что нужно для их роста.

Влажность

Влажность, пожалуй, самый важный аспект выращивания грибов. Если наборы грибов не имеют достаточной влажности и влажности, они не будут производить булавки. В конце концов блок полностью высохнет и умрет.

В большинстве климатических условий вы не можете просто поставить набор грибов на кухонную стойку и ожидать, что грибы вырастут. (Вот почему у них так много плохих отзывов на Amazon.) Для того, чтобы грибы закрепили и продолжали расти в крупные плодовые тела, им нужна относительная влажность около 80-100%.

На этапе закрепления вы можете обойти это, вырезав «x» на пластике набора для выращивания грибов, не обнажая слишком большую часть блока. Это позволит штифтам образовываться под пластиком, где относительная влажность будет довольно высокой.

По мере того, как грибы продолжают расти, убедитесь, что набор находится вдали от сильных сквозняков, которые могут высушить их. Вы также должны опрыскивать грибы несколько раз в день из пульверизатора.

Если грибы становятся слишком сухими в процессе роста, они могут «прерваться» и не превратиться в большие плодовые тела. Некоторые люди добились успеха, просто поместив комплект в своей ванной комнате, которая является естественной влажной средой из-за принятия душа, купания и т. Д.

Вы также можете подумать о том, чтобы накрыть комплект пластиковой пленкой, образуя «палатку влажности», если вы убедитесь, что в пластике есть отверстия для дыхания.

Самый простой и дешевый способ обеспечить поддержание влажности для вашего набора для выращивания - это построить простую «камеру для плодоношения с дробовиком»

Свет

Многие новички думают, что грибы нужно расти в темноте.

Хотя некоторые грибы могут расти в темноте (например, шампиньоны), большинству гурманов для правильного роста нужен свет. Фактически, свет является ключевым «спусковым крючком», сигналом для мицелия гриба, что он может начать формировать плодовое тело гриба.

Но не нужно покупать дорогие лампы для выращивания!

Грибы нуждаются в свете по разным причинам, чем растения.Непрямой свет из окна идеально подходит для нормального роста грибов. Если у вас нет окна с достаточным освещением, вы можете использовать простой светодиодный тросик или просто оставить свет в комнате с грибным блоком.

УРОВЕНЬ 1: Что вам нужно

Дополнительно

  • Создайте SGFC
  • Пластиковая пленка для палатки влажности


2. Начиная с точки появления

Итак, вы добились успеха с набором для выращивания грибов и понимаете основы того, что нужно для выращивания грибов.

Пришло время вырастить грибы из готовой икры!

Этот следующий уровень позволяет вам исследовать различные методы и субстраты, выращивать грибы для развлечения или ради прибыли и поиграть с множеством различных видов.

Возможности практически безграничны! С заранее приготовленным нерестом вам не нужно беспокоиться о культивировании или приготовлении блюд из агара. Просто добавьте икру в свой субстрат, колонизируйте и плодоносите!

Выращивание грибов на субстратах с низким содержанием питательных веществ

Использование готового икры для выращивания на соломе или других субстратах с низким содержанием питательных веществ - отличное место для начала.

Для этого вам по-прежнему не понадобится скороварка, автоклав или вытяжной шкаф с ламинарным потоком. Вам просто нужно «пастеризовать» сыпучий материал, чтобы мицелий из зерновой нерестилища смог взять верх над колонизацией субстрата до того, как загрязнение сможет закрепиться.

Один из простых способов сделать это дома - пастеризовать субстрат в большой емкости или холодильнике. Просто добавьте в субстрат горячую воду и оставьте на ночь. Как только он остынет, вы можете добавить свою икру!

Еще один способ эффективно «пастеризовать» такие субстраты - использовать пастеризацию извести холодной водой.Это метод приготовления субстрата без нагрева, и он даже широко используется многими низкотехнологичными фермами по всему миру.

Хорошими субстратами для пастеризации являются топливные гранулы из соломы, кокосового волокна и твердых пород древесины. Эти материалы от природы содержат мало питательных веществ, но все же подходят для многих видов грибов, особенно для устриц.

Выращивание грибов на высших питательных субстратах

Некоторые грибы, например шиитаке, не растут на соломе или кокосовом волокне. Им нужны более подходящие субстраты, такие как опилки с отрубями.Субстраты с добавлением отрубей более питательны, и их необходимо стерилизовать перед инокуляцией икры.

В этом случае вам понадобится скороварка или автоклав. Вам также будет сложно провести инокуляцию без вытяжного шкафа с ламинарным потоком, хотя это можно сделать в «камере с неподвижным воздухом».

Прочтите эту статью, чтобы узнать все о различных способах использования готового спауна.

УРОВЕНЬ 2: Что вам нужно
  • Готовое возрождение
  • Субстраты с низким содержанием питательных веществ, такие как кокосовое волокно или солома
  • Контейнер для выращивания грибов, например мешки, сумки или полиэтиленовые трубки

Дополнительно :



3.Агар Работа

Если вы освоили среду выращивания грибов и поигрались с различными субстратами и методами подготовки субстратов - самое время отправиться в лабораторию ...

Здесь начинается самое интересное!

Совершенствование агаровой работы позволяет создать собственное зерно , сохранить культуры на долгое время, клонировать грибы из дикой природы и даже создать новый штамм из спор !

Опять же, вам не обязательно нужен вытяжной колпак (почти все можно сделать с «камерой неподвижного воздуха»), но он определенно сделает все намного проще.

Изготовление пластин своими руками

Работа с агаром начинается с изготовления ваших собственных чашек. Процесс обычно включает в себя разливание стерилизованного агара в чашки Петри перед вытяжкой с ламинарным потоком.

Для этого существует множество различных рецептов, но лучше всего начать с простого рецепта агара с солодовым экстрактом. Подходит практически для всех видов.

Вы можете использовать чашки для хранения культур, размножения и расширения вашей коллекции, а также для сохранения новых штаммов для будущего использования.При правильном хранении и уходе культуры могут прослужить много лет, прежде чем потребуется их замена.

Создание порождения зерна

Когда у вас появится жизнеспособная культура на чашке с агаром, вы можете использовать ее для создания собственного зерна с нуля. Больше не нужно покупать зерновую икру!

Процесс создания зерновых не для всех ... даже некоторые крупные фермы предпочитают покупать икру, а не делать ее сами. Но если вы сможете закрепить этот процесс, на мой взгляд, он того стоит.Приятно контролировать весь процесс - как будто у вас есть свои собственные сверхспособности совершенствования.

Приготовление жидких культур

Вы можете использовать культуры на чашках с агаром как способ создания собственных жидких культур (ЖК).

LC выгодны, потому что их можно размножать без использования вытяжного шкафа или даже SAB. При хранении в сосудах-каменщиках с портами для «самовосстановления» вы можете использовать шприц, чтобы извлечь культуру из банки и ввести ее в банку с зерновой икрой или даже в блок плодоношения.Жидкие культуры в шприцах также являются отличным способом отправки культур по почте.

Вы даже можете купить шприцы для культивирования в различных местах в Интернете (например, Mycelium Emporium) и использовать их для изготовления собственных сосудов, наполненных культурами LC. Вы можете быстро пополнить свою коллекцию!

Клонирование грибов

Вы когда-нибудь видели в лесу красивый вид и думали, как здорово было бы вырастить его дома? Вы можете сделать это с чашками с агаром! ( в зависимости от вида конечно )

Освоение стерильной техники с помощью чашек с агаром позволяет клонировать грибы дома, чтобы находить дикие штаммы, делать генетические копии грибов из продуктовых магазинов или даже клонировать некоторые из наиболее интересных фруктов, которые вам удалось вырастить самостоятельно.

УРОВЕНЬ 3: Что вам нужно

Дополнительно :

  • Честно говоря, это никогда не заканчивается. Спуститесь в кроличью нору, и повсюду вы найдете больше вещей для своего «хобби».

Это только начало.

Искусство выращивания грибов - это бесконечное стремление учиться, пытаться, терпеть неудачи и повторять.

Хорошая новость в том, что где бы вы ни находились на пути выращивания грибов, всегда есть чему поучиться!

.

Смотрите также