Как хранить грибы жареные


Как и сколько по времени можно хранить жареные грибы

Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными жареными грибами, а затем приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый грибной аромат, который сохранили в банках вместе с жареными грибами, распространяется по всему дому. Многие хозяйки во время грибного сезона массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как сохранить такие заготовки, какой срок хранения в холодильниках и морозильной камере мы разберем ниже.

Как правильно обжарить грибы перед заготовкой впрок.

  • Перед тепловой обработкой их нужно перебрать, очистить от грязи и замочить в соленой воде.
  • После нужно обязательно просушить, чтобы перед жаркой на грибах не было воды. Для этого используют хлопковое кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца.
  • Жарим грибы на хорошо нагретой сковороде на масле или нутряном жире.
  • Солить лучше в самом конце, когда они почти обжарены. Так советуют делать большинство хозяек.

Еще есть рекомендации обжаривать вместе с луком и долькой чеснока. После 15-20 минут убрать с огня и остудить.

Часть ножки у губчатых грибов (подосиновиков и подберезовиков) нужно срезать, потому как они становятся жесткими при тепловой обработке. Их можно просушить при помощи сушилки, измельчить до состояния порошка. Использовать как добавку к соусу.

Отваривать или нет ?

Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому отваривают все грибы перед тем, как пожарить и убрать на хранение.

  1. Съедобные грибы не требуют предварительного отваривания: их можно сразу кидать на сковородку с маслом и обжарить до готовности. К ним относятся известные всем подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки, лисички, опята, сыроежки, маслята. Предварительная тепловая обработка не запрещена, но опытные грибники и хозяйки говорят, что варка только испортит вкусовые качества. Хозяйке, которая ранее постоянно отваривала, а потом жарила, будет полезно знать об этом
  2. Условно съедобные грибы нужно предварительно отварить. К ним относятся волнушки, некоторые виды свинушек и сыроежек, грузди и др. Весь горький ядовитый сок уйдет в воду при варке, и продукт становится безопасным для употребления. В воду нужно добавить соль. Можно за время варки менять воду несколько раз для своего спокойствия.

Как хранить жареные грибы в холодильнике

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? В холодильнике в жареном виде сохраняют свои качества до 3 суток, но желательно съесть их за первые 24 часа, чтобы точно избежать проблем с пищеварением и не отравиться.

  1. Для этого использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой и ставить в самое холодное место на полках.
  2. Лучше других хранятся губчатые грибы (белый, подберезовик, масленок поздний, моховик, подосиновик).
  3. После того, как предварительно приготовили, их нужно уложить в банки в таком количестве, чтобы не оставалось пустот.
  4. Сверху залить сливочным, топленым, любым растительным маслом или животным жиром (смальцом – вытопленным нутряным салом) так, чтобы продукт был примерно на 1 см. покрыт.
  5. Стерилизовать в кастрюле с горячей водой примерно час и закрыть крышкой.
  6. Так грибы храните в холодильнике или в другом прохладном месте. Сохранять свои свойства, не портиться они могут минимум полгода.

Для длительной сохранности продукта все банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки можно взять пластмассовые или металлические для большего продления срока годности.

Можно ли заготовки жареных грибов на зиму хранить просто в квартире, например, на кухонной полке.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.

Если вместо сливочного или топленого масла использовать жир нутряной, то тогда заготовки из жареных грибов дольше сохраняют свой вкус, продлеваются сроки годности.

Хранение в морозильной камере.

Еще один вариант хранения, который более удобный, простой и, по мнению многих, избавляет от ботулизма – это хранение жареных грибов в морозилке.

Здесь их не нужно заливать жиром или маслом. Необходимость использования лишнего жира, масла отпадает. Кроме того, использование морозилки как еще одного способа хранения грибочков продлевает сроки до года (температура минус 18℃). Морозильник с шоковой заморозкой и температурой ниже минус 20℃ способен сохранять продукт почти до 2 лет.

Как хранить жареные грибы в морозилке? На самом деле использовать морозилку для этого проще всего.

  1. После стадии варки и обжарки их нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Для заморозки нужно взять специальные полиэтиленовые пакеты или контейнеры. Разложить в них заготовку, хорошо закрыть крышкой (пакет крепко завязать, для надежности – использовать еще один).
  3. Прежде чем подвергнуть хранению, желательно разделить продукт на порционные части, чтобы сразу взять нужное количество, т.к. повторно размораживать, замораживать нельзя.
  4. Подписываем каждый пакет или контейнер, чтобы точно соблюдать сроки хранения, храним так около года, до следующего лесного урожая.

Если вы обладаете большой морозилкой, то сможете заготовить много продукта, а потом всю зиму радовать себя и близких вкусной грибной пиццей, жульеном и другими кулинарными шедеврами. Я часто жарю пирожки с грибами.

 

Независимо от того, какой способ вы выберете для сохранения богатого урожая (погреб, подвал, кухонный шкаф, холодильник или морозильник), важно правильно выбрать способ заготовки. Качественный продукт, правильная предварительная обработка позволит вам радоваться вкусным блюдам весь год до будущего сезона.

Как хранить грибы? (с иллюстрациями)

Грибы - это плоды, образованные подземными грибами, многие из которых съедобны. Повара ценят грибы за их уникальный вкус, богатую текстуру и универсальность. Однако, если вы неправильно храните грибы, они могут загнить и стать неаппетитными.

Грибы обычно следует хранить в холодильнике.

Как вы хотите хранить грибы, во многом зависит от того, как вы получили грибы. В некоторой степени это также может зависеть от фактического вида грибов, но большинство видов грибов хранятся примерно одинаково.

Сыпучие грибы следует хранить в бумажном пакете.

Многие грибы, купленные в магазине, будут упакованы, когда вы их получите. Часто они находятся в лотке из пенополистирола, покрытом какой-то полиэтиленовой пленкой. Вы можете просто оставить их в магазинной упаковке, предназначенной для хранения грибов. Поместите их в холодильник, где-нибудь вне холодильника, и все будет в порядке.Расфасованные грибы могут храниться около недели без каких-либо повреждений, если их не открывать. После открытия следуйте инструкциям по хранению купленных грибов отдельно, если вы не используете их все сразу.

Грибы.

Если вы хотите хранить грибы, которые вы купили новые, положите их в бумажный пакет. Бумажный пакет впитает лишнюю влагу из грибов, вместо того, чтобы позволять ей скапливаться внутри и гнить грибы, как в случае с полиэтиленовым пакетом. Поскольку мешок может намокнуть, некоторые люди предпочитают хранить грибы в двух мешочках. Сначала поместите незакрепленные грибы в бумажный пакет, сложите сверху, а затем храните этот бумажный пакет в пластиковом пакете с легкой перфорацией.

Грибы эноки можно хранить в пластиковом холодильнике до недели.

Храните весь пакет в холодильнике, но не в ящике для свежих овощей. Вы хотите, чтобы грибы хранились в холоде, но вы всегда хотите, чтобы влага вытекала из них, а не скапливалась в пакете с ними.Храните грибы вдали от продуктов, выделяющих резкий запах. Грибы невероятно поглощают запахи, и если вы поместите их рядом с ароматными продуктами, они будут поглощать часть этого запаха.

Если хранить грибы правильно, их хватит на несколько дней. Постарайтесь использовать их как можно скорее, так как свежесть может пройти довольно быстро.Большинство светлых коричневых грибов с возрастом темнеют, поэтому рекомендуется сначала попробовать использовать самые темные грибы в группе, чтобы использовать их, прежде чем они испортятся. Грибы тоже следует хранить целыми. Нарезать их или каким-либо образом подготовить перед хранением - плохая идея, так как это сократит срок их хранения. Вы можете мариновать или консервировать грибы, и в этом случае они хранятся почти бесконечно. Грибы также можно сушить, что позволит им храниться вечно, если их защитить от влаги.

Обычно шляпки грибов типа «скотч» нанизывают на веревку и сушат..

Как хранить сушеные грибы?

Как хранить сушеные грибы (обезвоженные грибы)

Очень важно, чтобы сушеные грибы хранились надлежащим образом, чтобы обеспечить долгосрочную и максимальную свежесть. Хранение их в теплом шкафу сократит срок годности.

Если вам необходимо хранить их в шкафу, убедитесь, что он темный и прохладный. Поместите грибы в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.Однако наша первая рекомендация - заморозить или хранить в холодильнике или морозильной камере.

Поместите сушеные грибы в чистый, плотно закрывающийся пакет для заморозки. Причина для максимального хранения в холодильнике заключается в том, что тепло и влага - главные враги. Грибы должны храниться от шести месяцев до года.

Вот несколько часто задаваемых вопросов и советы по хранению сушеных грибов:

Сушеные грибы дольше хранятся в холодильнике
Правильное хранение сушеных грибов помогает сохранить их свежесть.Жара и влага заставляют сушеные грибы быстрее портиться. Мы рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы максимально продлить срок их хранения.

Для достижения наилучших результатов храните сушеные грибы в герметичном контейнере. Поместите его в морозильную камеру или холодильник. Лучше всего подходят пластиковые или стеклянные контейнеры с плотно закрывающимися крышками и пакеты для заморозки.

Как долго хранятся сушеные грибы?
При хранении в прохладном месте, как описано выше, сухие грибы хранятся от шести до двенадцати месяцев. Хранение сушеных грибов в более теплом месте, например в шкафу, сократит срок их хранения.Если храните в шкафу или кладовой, поместите их в герметичный контейнер в прохладное темное место.

Как чистить сушеные грибы
Поместите сушеные грибы на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы удалить песчинки.

Как увлажнить сушеные грибы
Чтобы увлажнить сушеные грибы перед использованием, поместите их в миску. Осторожно залейте грибы кипятком и выдержите 15-20 минут. Время от времени встряхивайте миску, чтобы удалить оставшийся мусор. Слить и промыть.Если вы экономите жидкость для замачивания, выстелите сетку бумажным полотенцем и пропустите через него жидкость, чтобы удалить мусор.

Или вы можете тщательно промыть грибы и добавить их непосредственно в рецепты, которые будут готовиться 25 минут или дольше.

Зачем использовать сушеные грибы вместо свежих?
Грибы добавляют глубину аромата и сложность различным блюдам. А сушеные грибы - отличная альтернатива свежим, потому что они могут храниться дольше. Хранение сухих грибов в морозильной камере гарантирует, что они всегда будут под рукой.Разные сорта грибов сезонны в разное время. С сушенкой вам не нужно беспокоиться о сезонности.

.

ТАК ХОРОШО! Жареные грибы - рецепт легкой сковороды или фритюра

Искать: Поиск

  • Дом
  • Начни здесь!
  • Ведение блога
  • Рецептов
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • пикантные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Исправление стежков
    • Багажник
    • Мой стиль
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Очистка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • «Необходимые» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Девочки ночь
    • Дети
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье + фитнес
    • Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествие
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • маг.
    • Мой магазин
    • Купить в моем Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Курсы ведения блога

Корзина

Закрыть
  • Facebook
  • Твиттер
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начните здесь
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Свяжитесь со мной
    • Сотрудничать
    • Пресс
  • Курсы
  • маг.
    • Мой магазин
    • Купить в моем Instagram
    • Мое избранное
  • Моя учетная запись
  • Дом
  • Рецептов
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • пикантные салаты
      • Десертные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Стиль
    • Исправление стежков
    • Багажник
    • Моя мода
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
    • Дети
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Очистка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
.

Смотрите также