Как готовить жареный хлеб с яйцом


Яичница в хлебе на сковороде - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить яичницу в хлебе

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
  2. В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
  3. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
  4. Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
  5. Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
  6. И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
  7. Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
  8. Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.

Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Похожие рецепты

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца, намазанные маслом?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу же после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и раскатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте лопатку, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (то есть в них отражается свет). Подготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить ломтики сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите супер-кремовую мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (см. Здесь). Выложите яйца в сковороду на среднем или сильном огне и положите на каждое яйцо по одной тонкой лепешке сливочного масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это примерно 4-5 минут, пока яйца не начнут слипаться. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата обычно бывает открытой, тогда как омлет складывается пополам на добавках. Но основа яиц остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную маслом жарочную машину. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И более жесткий - последний шаг. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок прожаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда мои яйца имеют вкус уксусной кислоты). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Закрутка полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы позволить самой водянистой части белков (ее не так много) вытечь - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись… ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. Термин «гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых их часто готовят. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на несколько яиц в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно вареные. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Это позволит приготовить желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из специфических форм наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните зачерпывать масло по белку и желтку в течение примерно 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить утиные яйца 10 различных способов

Яйца, несомненно, должны быть одними из самых универсальных и популярных ингредиентов для приготовления пищи. Их варят или жарят на завтрак, используют в пирогах и выпечке и добавляют во многие более сытные блюда на обед или ужин. На самом деле существует так много способов приготовления яиц, что их использование никогда не должно быть однообразным или утомительным.

Одна из причин, по которой многие люди пренебрегают различными рецептами яиц, заключается в том, какие яйца используются.Куриные яйца - это почти всегда выбранный вариант, но, как мы надеемся показать в этой статье, утиные яйца одинаково адаптируемы и могут быть приготовлены практически любым способом, которым вы бы приготовили куриные яйца. Утиные яйца, как правило, немного больше куриных яиц, они обладают насыщенным вкусом и представляют собой целый ряд новых возможностей для более широкого наслаждения яйцами.

Хотя рецепты, представленные на этой странице, не расположены в каком-либо определенном порядке, последовательность смутно относится к времени дня, в которое они, скорее всего, будут съедены.Самые ранние рецепты идеально подходят для завтрака, а предложения переходят к возможным блюдам на обед и ужин.

Где купить утиные яйца?

Утиные яйца не всегда так широко доступны, как куриные. Если вам сложно добыть утиные яйца, в зависимости от вашего местоположения, вы можете попробовать несколько вариантов. Прежде всего, попробуйте посетить небольшой магазин или магазин, а не супермаркет. Все утиные яйца, представленные на этой странице, были куплены в небольшом местном рыбном магазине, но мясные магазины могут быть другим вариантом.Фермерские рынки или местные фермы, если вы живете в сельской местности, могут вам помочь. Все еще боретесь? Введите название вашего города, поселка или деревни в поисковую систему вместе со словами «Свежие утиные яйца» и посмотрите, что появится!

Важно!

Утиные яйца всегда должны быть правильно приготовлены. Это важно для куриных яиц, но еще более важно для утиных яиц из-за их немного других свойств. Их также следует вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры за час до приготовления.Примером того, что яйцо оказывается недоваренным, является вскрытие тушеного или вареного яйца и обнаружение части белка в прозрачной жидкой форме. Если вы обнаружите, что утиное яйцо немного недоварено, либо готовьте его дальше, если это возможно, либо выбросьте его и начните заново.

Жареный хлеб с колбасой, беконом и утиным яйцом

Если колбаса, бекон и яйцо - это ваша идея обильного завтрака, который задаст вам настроение на весь день, это один из рецептов, который вам обязательно стоит попробовать. Колбаски и бекон жарятся как обычно, но утиное яйцо обжаривается в отверстии, вырезанном в ломтике хлеба, с помощью стакана.Помидоры и грибы завершают этот вкусный ансамбль, а соус HP является рекомендуемой, но необязательной приправой.

Вареное утиное яйцо и поджаренные солдатики

Вареное яйцо и поджаренные солдатики - не только для детей. Это делает невероятно простой, но вкусный завтрак для всех возрастных групп, который можно употреблять в считанные минуты.

Положите утиное яйцо в кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы оно полностью покрылось. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, а затем уменьшите огонь, чтобы закипеть.Это яйцо всмятку варили четыре минуты.

Начните готовить тосты, когда яйцо закипит. Смажьте маслом половину и нарежьте солдатам.

Поднимите яйцо из воды ложкой в ​​чашку для яиц на сервировочной тарелке. Осторожно срежьте верхушку яйца и разложите солдатиков по кругу. Немного соли - вот и все, что нужно для приправы, прежде чем солдат будет окунуть в воду и съесть по одному.

Гордон Рамзи жарит яичницу и жжет тост...

На видео ниже изображен Гордон Рамзи, который готовит яичницу. Это метод, который широко используется в следующем рецепте, поэтому просмотр этого информативного и приятного видео в первую очередь объясняет некоторые моменты, например, почему яйца приправляются только в конце и почему сковорода включается и выключается при нагревании. яйца взбиваются.

Яйцо из баловства со свежими травами Брускетта

Яйца из баловства этого типа - это яйца, которые готовятся путем добавления их в небольшую фарфоровую посуду и кипячения в воде.Основная трудность, с которой вы, вероятно, столкнетесь, пытаясь нянчить утиные яйца, возникает из-за того, что яичные няни в основном предназначены для куриных яиц. Это означает, что утиное яйцо может быть слишком большим, чтобы поместиться внутри. Если вы обнаружите, что это так, просто убедитесь, что в него включен желток, и позвольте некоторому количеству белка (яичного белка) быть принесенным в жертву.

Поджаренный сэндвич с утиным яйцом

Поджаренные сэндвичи приготовить легко и быстро, а начинка может быть настолько разнообразной, насколько вы хотите.Сэндвич, запеченный с утиным яйцом, практически не требует времени на приготовление и готовится всего за четыре-пять минут.

Поставьте бутербродницу на огонь в соответствии с инструкциями производителя. Разбейте утиное яйцо в чашку или миску и слегка приправьте. В этом рецепте верхняя и нижняя корки были отрезаны от двух ломтиков хлеба, но это было сделано исключительно для того, чтобы они подошли к тостеру, а корки в идеале должны оставаться на месте. Слегка смажьте ломтики хлеба маслом только с одной стороны.

Когда тостер для сэндвичей будет готов, положите одну сторону хлеба на место, смазанной маслом вниз, и осторожно вылейте утиное яйцо к центру.Положите второй ломтик хлеба сверху маслом вверх и закройте тостер крышкой. Готовьте четыре или пять минут до золотистого цвета.

Помните, что полужидкие начинки для жареных бутербродов, такие как яйцо или сыр, сохраняют тепло намного дольше, чем поджаренный хлеб. Поэтому немедленный неосторожный укус может привести к болезненному жжению во рту. Поэтому лучше всего дать бутерброду остыть в течение двух или трех минут, прежде чем выложить на него красивую россыпь свежих нарезанных трав.

Вареное вкрутую утиное яйцо и салат с копченым лососем

Вареное вкрутую яйцо - вкусный компонент многих блюд, особенно салатов. Однако, когда яйцо нужно подавать холодным (как в этом случае), часто может случиться так, что вокруг желтка образуется неприглядный сине-зеленый оттенок. Хорошая новость в том, что это легко предотвратить, как с куриными, так и с утиными яйцами.

Положите утиное яйцо в кастрюлю с достаточно холодной водой, чтобы оно было удобно покрыто. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите только восемь-десять минут.Поднесите кастрюлю к раковине и налейте в нее холодную воду на минуту или около того, пока яйцо не остынет, и его можно будет обработать. Расколите скорлупу со всех сторон, осторожно постучав яйцом по твердой поверхности, и очистите ее. На этом этапе опустите очищенное яйцо в холодную воду на десять минут, чтобы оно быстро остыло и не изменило цвет. Затем яйцо можно сразу использовать или накрыть крышкой и положить в холодильник, пока оно не понадобится.

Чтобы приготовить остальную часть этого блюда, сначала поджарьте толстый ломтик хлеба. Выложите его на тарелку, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и сверху положите несколько ломтиков копченого лосося.Приправить черным перцем.

Положите большую горсть рукколы или рукколы рядом с хлебом. Разрезать утиное яйцо пополам по центру и выложить на зеленые листья. Добавьте ложку майонеза и украсьте кресс-салатом.

Стейк, утиное яйцо-пашот и чипсы

Стейк, яйцо и чипсы - популярная комбинация, настолько популярная, что она просто скатывается с языка. Однако обычно яйцо представляет собой жареное куриное яйцо, а здесь оно готовится с добавлением утиного яйца-пашот.В этом случае чипсы были приготовлены в течение пары часов с использованием трехэтапного метода, но если у вас нет на это времени, вы можете приготовить их любым удобным для вас способом или даже использовать замороженные чипсы.

.

Смотрите также