Как готовить валуи жареные


как готовить, фото и описание, как пожарить, замариновать на зиму, блюда из валуёв

Сколько хозяек, занимающихся заготовками валуёв, столько и рецептов приготовления. Их описание отличается лишь перечнем ингредиентов, ведь каждый грибник готовит по своему усмотрению. Этот съедобный гриб произрастает в лиственных лесах и часто попадается на глаза людям, которые приходят на «тихую охоту».

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы отправляетесь в лес, нужно знать, как правильно выбрать валуи (бычки) для приготовления в домашних условиях. В первую очередь собирайте только те плодовые тела, которые растут вдали от дорог или промышленных предприятий.

Это связано с тем, что всем грибам свойственно накапливать в мякоти негативные вещества, содержащиеся в почве и воздухе. Внимательно осматривайте плоды на наличие повреждений паразитами. Структура валуя должна быть однородной, без пятен и проколов. Поверхность гриба довольно скользкая, что существенно затрудняет процесс осмотра.

Важно! Если у вас нет возможности самостоятельно собрать бычки, старайтесь покупать их только у проверенных продавцов. Это позволит обезопаситься от пищевого отравления.

Подготовка грибов заключается в следующем:

  • почистить плодовые тела от грязи;
  • срезать нижнюю часть ножки, которая совмещалась с грибницей;
  • после этого нужно вымачивать грибы в холодной воде с небольшим количеством соли (4 ст. л на 5 л воды). В течение суток трижды меняйте жидкость, чтобы лучше вывести вредные вещества. Вымачивание нужно продолжать 3 суток;
  • спустя указанное время, нужно промыть грибы под проточной водой;
  • откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Способы приготовления валуёв

Существует огромное количество рецептов, которые позволяют быстро готовить валуи в домашних условиях. Из валуёв можно делать различные заготовки, которые будут дополнять основные блюда (овощи, мясо и рыбу).

У каждой хозяйки свои методы соления, маринования и жарки. Также из этого продукта можно приготовить вкусную икру, которую многие любят употреблять с хлебом, или просто пожарить. Лишь после тщательной обработки валуёв можно приступать к готовке. Она позволяет устранить свойственную бычкам горечь.

Засолка

2 литровых банки30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    4 зубка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

22 ккал

  1. Сначала нужно вымочить бычки в чистой воде, регулярно меняя воду.
  2. В чистую банку выложите подготовленные валуи.
  3. Поверх положите несколько измельчённых зубков чеснока.
  4. Периодически между грибами положите несколько веток укропа.
  5. Залейте холодную воду, в которую предварительно добавьте соль и уксус.
  6. Накройте банку пластиковой крышкой.
  7. Оставьте на неделю, чтобы грибы пропитались рассолом.
  8. Храниться заготовка может на протяжении нескольких месяцев.
ЗасолкаВидео-рецепт: Засолка

Знаете ли вы? Грибы могут «загорать»: если на их поверхность попадает большое количество солнечных лучей, то вырабатывается витамин Д, а цвет шляпки становится более насыщенным.

Мариновка

2 литровых банки40–60 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • отварные валуи

    1,5 кг

  • уксус (9%)

    10 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • чёрный перец горошком

    20 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

26 ккал

  1. Предварительно нужно варить валуи.
  2. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и проварите ещё 20 мин.
  3. Регулярно снимайте пену.
  4. Нужно приготовить маринад. Для этого в чистую кипящую воду добавьте все приправы и уксус. Проварите на медленном огне в течение 15 мин.
  5. Поместите варёные бычки в банки, которые предварительно нужно простерилизовать.
  6. Залейте плодовые тела маринадом и закатайте.

Важно! Банки накройте тёплыми вещами и оставьте до полного остывания. После переместите в подвал или погреб.

Салат

600 г40–50 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • солёные валуи

    400 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • отварной картофель

    5 шт.

  • специи

    по вкусу

  • майонез или растительное масло

    3 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82 ккал

  1. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к картофелю.
  3. Измельчите мелко грибы. Если хотите, можете оставить их целыми.
  4. Тщательно смешайте все продукты.
  5. Заправьте подсолнечным маслом или майонезом. Перемешайте.
СалатВидео-рецепт: Салат

Жареные валуи

600 г30–40 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • оливковое или подсолнечное масло

    80 мл

  • сметана

    3 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

62 ккал

  1. Измельчите грибы соломкой или кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разместите бычки на сухой разогретой сковороде и обжаривайте, пока из них не испарится вся влага.
  4. После этого к грибам добавьте лук и растительное масло.
  5. Жарить продукты нужно до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  6. Добавьте в блюдо соль и перец.
  7. Полейте сметаной и сливками. Тщательно смешайте.
  8. Украсьте жареные валуи измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Знаете ли вы? В Швейцарии найден гриб опёнок, возраст которого составляет более 1000 лет. Площадь грибницы составляет 35 га (размеры 800×500 м) и находится она в парке г. Офенпасс.

Грибная икра

1 л50–70 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • варёные валуи

    2,5 кг

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • уксус (9%)

    2 ст. л.

  • чёрный перец горошек

    20 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль и сахар

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

132 ккал

  1. Грибы измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Разместите их в ёмкости с толстым дном.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите мелкими кубиками.
  5. Обжарьте оба продукта на среднем огне до образования золотистого оттенка.
  6. Для жарки используйте растительное масло, чтобы ничего не пригорело.
  7. После приготовления овощей пропустите их через мясорубку и добавьте к грибам.
  8. В смесь всыпьте все специи и влейте уксус.
  9. Тушите в течение 90 мин., регулярно помешивая.
  10. Массу распределите по стерилизованным банкам.
  11. Закатайте.
  12. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  13. Храните заготовку в подвале.

Валуи — универсальные в приготовлении грибы, которые можно заготовить в домашних условиях на зиму. Предложенные выше рецепты помогут разнообразить вкусными блюдами не только повседневный рацион, но и пригодятся к праздничному столу.

Как идеально пожарить яйцо

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • Центр безопасности яиц
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра "Яичное питание"
            • MyPlate Activity
            • Видео о кулинарии и обучении
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
            • Центр безопасности яиц
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
УВИДЕТЬ ВСЕ
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
.

Рецепт жареных бараньих отбивных | Блог о здоровых рецептах

Сильно ароматные жареные бараньи отбивные требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево).

Поскольку они довольно дорогие, я не делаю их очень часто.Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

Не пережаривайте!

В отличие от полной каре ягненка (кстати, тоже несложный рецепт), бараньи отбивные поставляются уже нарезанными на отдельные отбивные.

Они довольно тонкие, и баранину лучше всего готовить до средней прожарки (если только она не готовится на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне).

Итак, ваша главная забота при жарке - не пережарить их. Им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи ребрышки из одинарных ребер : Обычно я покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина.

Оливковое масло: Мне нравится его восхитительный вкус. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Как приготовить жареные бараньи отбивные

Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Основные шаги? Вот:

1. Приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

2. Затем вы готовите их на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, и они готовы.Это оно!

Мясо будет ароматным, жирная часть будет чудесно тающей. Какое чудесное удовольствие!

Важный совет : не вынимайте отбивные из холодильника перед их жаркой. Приготовление их в охлажденном виде поможет вам не пережарить их случайно. (Я поступаю так же со стейками).

Я люблю готовить эти отбивные до средней прожарки, чтобы добиться максимальной сочности. Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть недоваренное мясо, попробуйте приготовить его на среднем уровне.

Какие стороны сочетаются с жареными отбивными из баранины?

Поскольку этот рецепт готовится так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри. К этому блюду подойдет и простой салат из огурцов, который прекрасно сбалансирует его сочность.

Что делать с остатками еды?

Несмотря на то, что они вкуснее всего в свежем виде, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Чтобы предотвратить высыхание, разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов из баранины для вас.

Баранина из лопатки жирная и вкусная.Чтобы они стали мягкими, нужно медленное приготовление, поэтому я готовлю их в мультиварке.

А эти котлеты из баранины так хороши, если их окунуть в ароматный йогуртовый соус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные отбивные из ягненка

Сильно ароматные, жареные на сковороде отбивные из ягненка требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным. Просто приправьте солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: баранина

Порции: 4000 порций

36099 калорий

калорий

  • 8 ребрышек из баранины толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Посыпьте бараньи отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.Нажмите, чтобы специи прилипли.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (на самом деле я использую решетку с двумя конфорками с бортиком, чтобы вместить все отбивные за одну партию) на сильном огне, около 3 минут.

  • Добавьте отбивные из баранины. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 145 градусов (средне-прожаренная).

  • Выложите на разделочную доску, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Употребление недоваренного мяса может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.Я всегда готовлю стейки, отбивные и жаркое из баранины и говядины до средней прожарки. Но вы должны принять собственное решение.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные отбивные из ягненка

Количество на порцию (2 баранины)

Калорий 360 калорий из жира 252

% дневной нормы *

Жиры 28 г 43% 9002

Натрий 448 мг 19%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 25 г 50%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Ягненок, запеченный в духовке Ножка ягненка, запеченная в духовке .

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
.

Как приготовить идеальную яичницу ... и, вероятно, это не то, чем вы занимаетесь

Повара CELEBRITY поделились своими главными советами по приготовлению идеальной яичницы - и, возможно, вы делаете это неправильно.

Это Всемирный день яиц, и, если вы планируете провести один вечер, вы можете сначала прочитать этот совет ...

1

Если вы хотите приготовить идеальное хрустящее жареное яйцо, финалисты MasterChef Джек и Билли посоветовали поставить крышку на сковородуКредит: Alamy

Финалисты MasterChef Билли и Джек, которые теперь готовят вдвоем, раскрыли лучший способ чтобы получить «идеальный желток, но без недоваренного белка».

Они сказали Mirror Online, что вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы запечатать ее и приготовить хрустящее яйцо.

«Уловка состоит в том, чтобы много плюнуть на горячее масло, в идеале рапсовое или растительное масло, которое достаточно горячее, чтобы яйцо потрескивало, когда оно входит, и достаточно покрывает сковороду, почти мелкая территория для жарки, здесь нечего возиться», - Билли и Джек сказал.

"Чтобы получить идеальный верх, положите сверху масло ложкой, да, но вы также можете накрыть сковороду крышкой, и жар и пар скроют верхнюю часть с идеальным желтком, но без недоваренного белого цвета.«

Другие любители яиц советуют добавить в сковороду несколько капель воды, прежде чем накрывать ее крышкой для приготовления.

Вода должна образовывать пар, который заставит верхнюю часть яйца застыть в масле, а нижняя часть будет хрустеть.

А что лучше? С закрытой крышкой вы можете оставить сковороду в покое на пару минут - пока она не приготовится.

Из новостей по теме, мы неправильно варили рис - и самая распространенная ошибка может быть отравлением.

Хотя, возможно, вы неправильно приправляли мясо.Вот почему НИКОГДА не делайте этого перед приготовлением.

HAPPY MEAL

Экономная мама готовит 90 обедов всего за 200 фунтов стерлингов - и это заняло у нее всего один день

HAPPY MEAL

Мама кормит всю семью из четырех человек всего за 47 фунтов стерлингов в месяц, и рецепты такие простые

Я ЛЮБЛЮ ЭТО

Папа воссоздает меню Макдональдса в закрытом помещении - включая Биг Мак и яблочный пирог

СДЕЛКА НА ПИТАНИЕ

Мама делится списком покупок Aldi, который помог ей приготовить 26 порций всего за 20 фунтов стерлингов

ЕДА ДЛЯ BROOD

Самая большая семья в Великобритании, Радфорды делятся советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом

Спонсируемые

ВЫ ДЕЛАЙТЕ ВАМ

Вот почему это нормально любить то, что вы любите, даже если они называют вас основным

.

Смотрите также