Как готовить лисички жареные чтобы не горчили


Как приготовить лисички, чтоб не были резиновыми, не горчили - со сметаной, картошкой и луком на сковороде пожарить

Красивые грибы лисички являются очень вкусным и интересным ингредиентом. Из них можно сделать множество блюд. Они подойдут для варки, жарки. Но перед готовкой нужно точно знать, как приготовить лисички, чтобы они не горчили и не стали резиновыми. Немаловажно правильно подготавливать их перед использованием. И если все сделать аккуратно и без ошибок, то лисички могут быть легко обжарены со сметаной, картошкой, луком на сковороде. В предложенных фото и видео рецептах подробно расписано, как быстро и вкусно готовить лисички, с какими специями они хорошо сочетаются, для каких блюд подходят.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми. Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде). Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Как правильно приготовить лисички со сметаной на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Лисички в сметане отлично подходят для подачи с макаронами. Насыщенный аромат грибов и их вкус оптимально дополнит блюдо и придаст ему изюминку. Узнать о том, как приготовить лисички в сметане, можно в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту жарки в сковороде лисичек с добавлением сметаны

  • лисички — 300 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Пошаговый рецепт с фото, как пожарить на сковороде грибы лисички в сметане

  1. Пожарить лисички до выделения жидкости из грибов, затем переложить их в отдельную посуду.
  2. В сковороде слегка поджарить нарезанный перец чили, добавить петрушку и потушить смесь 1 минуту. Положить в сковороду лисички.
  3. Добавить сметану, все перемешать.
  4. Потушить смесь 3 минуты.

Как быстро и вкусно приготовить лисички на сковороде — пошаговый фото рецепт

Не все хозяйки знают, как правильно приготовить лисички и для каких блюд подходит такой ингредиент. Например, очень хорошо сочетаются поджаренные грибы со свининой или говядиной. Выбирая, как вкусно приготовить лисички, не стоит забывать и о выбранных приправах. Дополнить грибы сможет небольшое количество чеснока. Он подчеркнет их оригинальность. Узнать о том, как приготовить грибы лисички для подачи к мясу, можно в следующем рецепте.

Список ингредиентов для быстрого приготовления лисичек в сковороде

  • лисички — 400 г;
  • слив. масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Фото рецепт с шагами обжаривания в сковороде целых лисичек

  1. Очистить чеснок и нарезать зубчики тонкими пластинами.
  2. Положить чистые лисички на сухую сковороду и дождаться, пока из них выпариться вся вода. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать грибы, посолить.
  3. Добавить чеснок и обжарить смесь до появления хрустящей корочки на краешках грибов.

Как легко приготовить лисички с картошкой на сковороде — простой рецепт

Как приготовить лисички на сковороде

Кто никогда не пробовал горечи, не знает, что такое сладкое.


Это известная английская пословица, и я думаю, что каждый из нас хоть раз сталкивался с ней в жизни.

Все хотят быть счастливыми. Желаем ощущать приподнятость, радость, любовь каждую минуту нашей жизни. И мы стараемся избежать любого горького опыта. Но далеко не каждый готов бороться за свое счастье, ведь для воплощения своей мечты требуется немало усилий.Так что гораздо легче сдаться и всю оставшуюся жизнь испытывать ненависть, зависть и раздражение. Таким образом, вы можете лишить себя счастья. Это разумно? Нет, это не так. Так что не позволяйте негативным эмоциям угрожать вашему счастью! Только представьте, что вы художник. Ваша жизнь - чистый холст. Все ваши эмоции - это тюбики с маслом. И только художник может решить, будет ли его картина яркой и красочной или темной и унылой. Итак, счастье. Как это изобразить? Поговорим об этом. Давайте начнем с определения термина «счастье».На мой взгляд, нет смысла выяснять общую формулу. Для кого-то счастье - это любовь, для кого-то - богатство, для кого-то - самоутверждение и так далее. Потому что все люди разные по характеру, воспитанию и ценностям. Так что вы должны решить, что означает счастье лично для вас. Тогда вы должны поставить цель стать счастливым и сделать все для ее достижения. Это первый шаг. Второй шаг - не сдаваться. Если что-то пойдет не так, не расстраивайтесь. Упасть в кресло и разрыдаться тебе не поможет.Попробуйте еще раз. Будьте человеком с характером. Помните, что после дождя всегда наступает радуга. Если сейчас ваш возлюбленный далеко от вас и вы чувствуете себя одиноким, не забывайте, что только попытка любви проходит испытание разлуки ... Только представьте, насколько яркими и счастливыми вы будете, когда снова встретитесь. Если ничего не можешь сделать, не теряй самообладания. Гнев тебе не поможет. Попробуйте еще и еще, разве что все получится. Даже не догадываешься, насколько ты будешь гордиться собой. Один минимум жизни гласит, что тот, кто никогда не пробовал горечи, не знает, что такое сладкое.И последнее, но не менее важное - уметь радоваться мелочам. Вы можете разговаривать с друзьями, слушать музыку, прыгать, бегать. Так много красивых мест, которые можно посетить. Когда светит солнце, разве это не повод для радости? Если с вами друзья, разве это не повод для волнения? Вам стоит просто научиться замечать такие мелочи и получать от них удовольствие. В жизни надо в первую очередь радоваться мелочам, и тогда жизнь сможет больше доверять людям. Подводя итог, вы должны сделать вас счастливыми.Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гнев, раздражение, ярость и ревность. Одна популярная песня гласит: «Если у вас проблемы, когда вы беспокоитесь, вы делаете их вдвое». Все проблемы всегда через некоторое время ускользают из памяти. Так что они не стоят ваших слез и нервов. Любите, живите, смейтесь и будьте счастливы!

6. Каковы основные факторы, которые помогают формировать характер человека?

Личность - это совокупность психических характеристик, которые делают человека уникальным по сравнению с другими. Существуют также мысли, а также эмоции, которые испытывает человек, которые заставляют его вести себя так, как он делает.  На очень поверхностном уровне личность проявляется через характер или эмоциональный тон. Однако личность также отражается в ценности, убеждения и ожидания человека.

Большинство факторов, формирующих личность человека, являются результатом его / ее наследственности и окружающей среды, в которой он / она находился. Результаты исследований показывают, что наследственность в значительной степени отвечает за основные черты, такие как эмоциональный тон, тогда как ценности, убеждения и ожидания являются результатом опыта и социализации, которые человек имел в детстве.

Интересно отметить, что обмены, которые человек имеет с социальной средой в детстве, могут вызвать некоторые наследственные факторы, влияющие на его / ее личность. Например, человек может не быть хорошим певцом, потому что он не унаследовал хороший голос. Если в детстве ему постоянно говорят, что он плохой певец, он, скорее всего, уклоняется от любой формы культурной деятельности. Даже после того, как он станет взрослым, он будет испытывать это чувство внутри, которое мешает ему делать многие вещи, которые он любит делать, просто из-за страха быть отвергнутым.Все это формирует то, как он сам себя воспринимает. Точно так же неприятные замечания о цвете кожи человека также могут иметь аналогичный эффект.

Одним из основных факторов среды, влияющих на личность, является то, как дети воспитываются в разных обществах. В США детей воспитывают сильными и независимыми. Родители относятся к детям почти как к равным. У них есть право высказывать свое мнение. Их поощряют работать неполный рабочий день и зарабатывать деньги. Все это делается для того, чтобы сделать их ответственными людьми.Однако в Индии дети воспитываются в более защищенной среде. Родители заботятся обо всех потребностях своих детей, пока они не достигнут совершеннолетия. Их заставляют чувствовать ответственность только после того, как они становятся взрослыми.

Несмотря на эти различия, есть и некоторые сходства. Во всех обществах мальчики и девочки социализируются по-разному. Мальчикам дается больше свободы, чем девочкам. Мальчики могут экспериментировать и выполнять сложные задачи, в то время как девочек учат выполнять домашнюю работу и готовят к воспитанию детей.

Уникальные ситуации или события также могут способствовать формированию личности. Наличие жестокого родителя, попадание в крупную аварию или свидетеля убийства и т. Д. Может оставить шрамы, которые не исчезнут легко. Это может сделать людей напуганными и менее доверчивыми.



: 2017-04-15; : 1486 | |


:


:


:



© 2015-2020 lektsii.org - -
.

Кто никогда не имеет горького вкуса, не знает, что сладко.

Кто никогда не имеет горького вкуса, не знает, что сладко.
| |

Это известная английская пословица, и я думаю, что каждый из нас хоть раз сталкивался с ней в жизни.

Каждому человеку в течение всей своей жизни приходится пройти через множество трудностей, и эти трудности могут полностью разрушить человека, а также могут приобрести плохие черты из-за этих осложнений, такие как: жестокость, жестокосердие, необщительность, высокомерие, жестокость и т. Д. , но другой человек может стать более уважаемым другими людьми, более трудолюбивым, более внимательным после того, как пережил неприятности, это просто зависит от характера человека.

На мой взгляд, что бы ни происходило в нашей жизни, мы никогда не должны сдаваться, это черта слабых людей, которые не могут бороться и быть сильными эмоционально.

Как следует из пословицы, когда плохое приходит к хорошему и слезы могут быть заменены счастьем, мы должны только быть терпеливыми и достаточно сильными, чтобы пройти через все наши проблемы, и, конечно же, должны быть близкие нам люди, чтобы поддержать нас в тяжелые минуты.

Подводя итог, я хотел бы сказать, что иногда мы испытываем смешанные чувства, такие как восхищение и ужас, волнение и беспокойство, и даже любовь и ненависть одновременно. Значит, в нашей жизни не всегда есть чистые чувства. Как будто не всегда бывает только добро или только зло. Вы никогда не поймете, например, что такое настоящая радость, если никогда не будете чувствовать отчаяние. Все мы люди, и это наша природа.

8. Каковы основные факторы, которые помогают формировать характер человека?

Для начала хочу сказать, что персонаж - это то, что не формируется за ночь.Персонаж может меняться в течение жизни, и эти изменения могут быть значительными. Есть много причин для изменения характера, развития или деградации. Формирование характера начинается с детства. Семья играет важную роль в формировании характера. Прежде всего, очень важны фон и окружение. Семья, друзья и знакомые могут развить как хорошие, так и плохие угощения; и для родителей очень важно показать своему ребенку правильную модель поведения. Если родители добродушны, приветливы и добродушны, их ребенок вряд ли окажется злобным и недобрым.Родители должны быть примером для своего ребенка, и этот пример должен быть адекватным. Родители должны быть внимательными и внимательными, если они хотят, чтобы их ребенок обладал этими качествами. Без этого личного примера дети не последуют советам и просьбам родителей. Друзья тоже очень важны, и я должен сказать, что родители должны научить ребенка выбирать правильных друзей. Если друзья вашего ребенка приветливы, дружелюбны, скромны и искренни, ваш ребенок постарается быть похожим на них, сердечным и милым. Но если ребенок находится в плохой компании, все ваши попытки быть примером могут потерпеть неудачу.Ребенок может превратиться в нелюдимого, своенравного, грубого, жестокого и эгоистичного злодея. Если ребенок будет лишен родительской любви, в таком случае он, вероятно, вырастет и будет грубым, нечестным, наглым и бесчувственным. Следующая важная вещь - образовательные возможности. Если человек заинтересован в обучении, он, вероятно, будет внимательным, вдумчивым, широким кругозором, трудолюбивым и внимательным. Но если человека лишили возможности получить образование, он может превратиться в бестактного, сурового, жадного и нетерпимого человека.Подводя итог, характер формируется на протяжении всей жизни человека. Большую помощь в формировании характера оказывают более опытные люди, и важно найти достойный пример для подражания. Характер человека формируется во взаимодействии с окружающими.

Итак, существует множество факторов, которые помогают формировать характер человека. Все мы живем в разных условиях; бывают разные ситуации в жизни, поэтому мы сильно отличаемся друг от друга.

9. Какими способами и средствами раскрывается и оценивается характер личности?

Во-первых, люди разные. Каждый день мы встречаем людей, которые нам нравятся или не нравятся. Это зависит от многих факторов. Чтобы указать на первое, я хотел бы обратиться к поговорке: одежда важна для первого впечатления. Я согласен с этим. Потому что первое, на что мы смотрим, - это внешний вид. Хорошо одетый и красивый человек производит впечатление респектабельного, интеллигентного, достойного человека.

Но иногда бывает, что мы разочаровываемся в людях, даже если нам нравится их внешний вид. А вот еще одно высказывание: не судите книгу по обложке. Даже человек, который выглядит дружелюбным и доброжелательным, может оказаться враждебным, нечестным, мстительным и жестоким. Может быть, трудно понять истинную природу человека, но рано или поздно вы это узнаете.

Поведение человека - еще один фактор, по которому выявляется и оценивается его характер.Если человек не может справиться со своими чувствами, мы видим, что он суетливый и несдержанный. И, с другой стороны, если человек все время скрывает свои чувства или, другими словами, замкнут, необщителен и замкнут на общение, мы подозреваем его в лживости, злобе и бесчувственности.

Что касается меня, то я предпочитаю общаться с широкими кругозорами, спокойными, добродушными и увлеченными людьми. Для меня самыми важными качествами характера человека являются ум и индивидуальность.Я также очень ценю честность и искренность. А больше всего ненавижу лицемерных, лживых и неискренних людей. Для меня они просто отвратительны. Я терплю бестактных, грубых или пошлых мужчин, по крайней мере, они честны с собой и окружающими. Но меня тошнит от двуличных людей.

Подводя итог, хочу отметить, что существует ряд факторов, по которым личность человека раскрывается и оценивается. Вы должны помнить, что первое впечатление играет ключевую роль для дальнейшего общения.Когда мы знакомимся с новыми людьми, мы обращаем внимание на все: на их внешний вид, голос, манеры и поведение. Позже мы узнаем личные качества, привычки и характеристики. Но даже в это время мы не можем быть уверены, есть ли у человека скрытые отрицательные черты. Мои мысли по этому поводу могут быть выражены другой поговоркой: друг в нужде - действительно друг. И второе, что я хочу, чтобы вы запомнили, это то, что не бывает идеальных людей, и их характер всегда представляет собой смесь добрых и злых черт.

10. Какую роль в выборе профессии играют личные качества характера?

Какую роль в нашей жизни играет окружающая среда?

Проблема выбора будущей профессии всегда была чрезвычайно актуальной. От профессии, которую выбирает человек, зависит его дальнейшая жизнь. Для многих людей выбор карьеры - непростая задача. Это одно из самых важных решений, которые человек принимает в своей жизни.Правильно выбранная карьера делает человека счастливым и успешным на всю оставшуюся жизнь.

Есть несколько факторов, которые сильно влияют на решение молодых людей при их выборе. Многое зависит от наклонностей и интересов человека. Также профессия родителей часто так или иначе влияет на будущую профессию их детей. И, конечно же, личные качества характера играют большую роль в выборе профессии. Их необходимо учитывать.Например, если человек НЕПРИРОДНЫЙ, НЕДОБРАЗНЫЙ, СЕРДЕЧНЫЙ, ВРАЖНЫЙ, БЕСКРУПНЫЙ, БЕЗНАДЕЖНЫЙ, НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ, НЕЧЕСТНЫЙ, НЕТЕРПИВНЫЙ, НЕОБРАЗИТЕЛЬНЫЙ, КОНЕЧНЫЙ, НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ, НЕПРЕРЫВНЫЙ и ЖЕСТКИЙ, он не может стать хорошим врачом или жестоким. На мой взгляд, учитель должен контролировать свои чувства, а не выносить раздражение на учеников или учеников. Конечно, это сложно, потому что учителя - это люди, и иногда сложно справиться с чувствами. Врачи также должны сохранять самообладание и вести себя спокойно и хладнокровно при обращении с людьми, которые находятся в сложной ситуации.А теперь я хочу привести еще один пример. Чтобы стать журналистом, человек должен быть КОММУНИКАЦИОННЫМ, ОБЩЕСТВЕННЫМ, ТЕРПЕВНЫМ, ШИРОКОМУМЫШЛЕННЫМ, ТРУДОВЫМ, ответственным, надежным, СПОСОБНЫМ и с ним легко иметь дело. Если вы ДУЛЬНЫЙ, САЛЛЕННЫЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, СКРЫТЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ и НЕКОММНИКАТИВНЫЙ, для вас будет практически невозможно ЗАРАБОТАТЬ профессию журналиста.

Что касается меня, у меня есть желание стать переводчиком. Мне очень нравился английский в школе, и я хотел говорить по-английски без особых трудностей, поэтому я решил пойти в наш университет и изучать английский.Но я считаю, что недостаточно иметь желание быть переводчиком, некоторые черты характера тоже очень важны. Во-первых, я считаю, что переводчик должен быть ДОСТОВЕРНЫМ, КОММУНИКАЦИОННЫМ, ОБЩИМ, НАДЕЖНЫМ, ЭНТУЗИАСТИЧЕСКИМ, СПОСОБНЫМ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, ЧЕСТНЫМ, СПРАВЕДЛИВОГО, ОТВЕТСТВЕННЫМ, УВАЖДАЕМЫМ, РАЗУМНЫМ, СОЗДАТЕЛЬНЫМ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ, СМОТРЕННЫМ и СМОТРЕННЫМ. А ленивый и неорганизованный человек не может быть переводчиком, справиться с этим может только ТРУДНЫЙ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ и ПАЦИЕНТНЫЙ. И, конечно же, необходима хорошая память.

Подытоживая, считаю, что хороший человек может выбрать любую профессию, это зависит от его интересов. Если он или она добродушный, с добрым юмором, вежливый, доступный, дружелюбный, добрый, добрый, дружелюбный, внимательный, зарабатывающий, искренний, беспристрастный, справедливый, честный, грубый, доброжелательный и доброжелательный, каждый захочет нанять ФИЛАНТРОП. его или ее. А вот НЕПРИРОДНЫМ и ЗАБОЛЕВАТЕЛЬНЫМ людям всегда сложно найти хорошую работу. Во-первых, сложно получить образование, потому что они, как правило, НЕОБРАБОТАННЫЕ, НЕТЕРПИМЫЕ, САМОВОБРОВЫЕ, ВНУТРЕННИЕ, КАПРИЗМНЫЕ, НАСТОЯЩИЕ, НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ, Грубые, РЕЗКИЕ, НАРУШЕННЫЕ и БЕЗУПРЕЧНЫЕ.Они могут начать учебу, но не могут ее закончить. И с ними трудно справиться. Даже если им удалось получить образование, никто не хочет с ними работать. Например, никто не хочет, чтобы люди FUSSY работали со своими детьми. Или никто не хочет нанимать безответственного или НЕЧЕСТНОГО человека. Есть люди, которые всегда ЗАЩИЩЕНЫ, им не хватает УВЕРЕННОСТИ, и им трудно общаться с другими людьми. Они всегда думают, что делают что-то не так, их слишком беспокоит то, что о них думают.На мой взгляд, такие люди не могут добиться успеха в карьере. Они должны быть более активными, БЕЗОПАСНЫМИ, МУЖЕСТВЕННЫМИ и НАСТОЯЩИМИ, но в разумных пределах. Мы видим, что личные качества характера играют большую роль в выборе профессии людьми.

11. Является ли сегодня жизненно важной необходимость защиты окружающей среды от разрушения и загрязнения?

12. Что вам известно о принятых мерах по контролю загрязнения окружающей среды и борьбе с уничтожением животного мира?


: 2015-09-11; : 4 |


лекции.сеть - . - 2014-2020 гг. (0,088.) .

Food Tastes & Textures Английский словарь - онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попробуйте угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен.В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо . В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то чуточку пресный , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 разных специй, но он не острый. Нравится, реально вкусно .'

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, это жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно.Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят, когда вы их впервые жеваете. У него были жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как если бы съели пикантного печенья .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса .Поскольку теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я его ел в Испании, и у него был очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю.Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное, и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах. Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богатый , это почти как если бы вы едите плитку шоколада.'

.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - с сильным, кислым, обычно неприятным вкусом;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - соль с дегустацией или с содержанием соли;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - скучная пища тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также