Как готовить лисички грибы жареные в сметане


Лисички в сметане - как вкусно пошагово готовить жареные, тушеные и запеченные

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить лисички в сметане

С приходом осени на столах появляются разные грибные угощения, среди которых можно особенно выделить вкусные оранжевые грибочки. Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом не представляет ничего сложного даже для малоопытной хозяйки, если у нее под рукой будет несколько рецептов. Найдите свой любимый и радуйте близких вкусных ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол. Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются. Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

Дикие грибы: лисички

Лисичка

Cantharellus cibarius

Этот приятно ароматный мясистый лесной гриб сияет как экзотический золотой цветок, если смотреть издалека на фоне серого Осенний лес фон. Также известен как «золотая лисичка» и «яйцо». гриб ", он имеет магическую привлекательность для большинства кулинаров Европа, США и Азия. Но все лисички не похожи. Европейские и азиатские формы обычно размером с большой палец.В на востоке США они размером с кулак. Но, ах, в на западе они могут быть размером с две руки - от мизинца к мизинцу. Лисички весом в два фунта не редкость.

европейцев и жителей Востока утверждают, что их сорта вкуснее чем с Западного побережья, и предполагают, что вкус более важнее, чем размер большого пальца. Было приятно попробовать чтобы разрешить этот аргумент. Читатель может с удовольствием поэкспериментировать с такими вкусные приключения, предлагаемые в этой книге, чтобы открыть для себя правда.

Лисички кажутся на вес золота. Они есть золотой вид, золотой вкус и золотая цена. Шляпка мясистая, с волнистыми закругленными краями шляпки, сужающимися книзу, чтобы соответствовать стеблю. Жабры - это не обычные тонкие прямые панели, свисающие с нижняя поверхность шляпки, как мы видим в обычном магазинном грибе. Вместо этого гребни округлые, тупые, неглубокие и широко расставленные. По краю крышки они раздвоены и соединены между собой. В Аромат лисичек описывается как абрикосовый или персиковый.Он безошибочно отличается и идентифицируется.

лисичек из года в год будут появляться на одних и тех же местах при аккуратном сборе, чтобы не нарушать почву, на которой разрастается мицелий (вегетативная часть гриба). Есть годовые вариации - в несколько лет грибов больше, в какие-то меньше. Они плоды с сентября по февраль на западном побережье и почти все лето в на восток, иногда поднимаясь несколькими потоками. Мы думаем о них как беспорядочные в своих отношениях с растениями, потому что мы обнаружили их мицелиальные нити переплетаются с корнями лиственных деревьев, хвойные породы, кустарники и кустарники.Им нравится глубокий опад из старых листьев. Лисички редко поражаются насекомыми. И лесных зверей нет разделяем наш интерес к ним как к еде.

Существует не совсем белый вид лисичек C. subalbidus, белая лисичка, найденная в Калифорнии и Тихоокеанский Северо-Запад. Встречаются в тех же местах, что и C. cibarius, а мы очищаем и готовим их так же, как и золотые ед. Как правило, их труднее чистить из-за их хрупкость. Их редко можно найти в большом количестве.

Черный родственник лисички, Craterellus cornucopioides , несправедливо называют «трубой смерти». Не верьте - черный лисички вкусные. C. cornucopioides сложно написать и найти. По размеру меньше оранжевой лисички, шляпки имеют форму воронки и полые вплоть до основания стебель. Это было хорошо описано как черная петуния. Темно крышка, серая нижняя сторона, и его привычка расти в темных местах под кусты затрудняют поиск этого скрытного гриба.Есть несколько одинаково съедобных двойников.

C. cornucopioides можно разделить пополам и легко смыть. В текстура четкая и твердая, как у азиатского древесного гриба, но намного вкуснее. Добавляйте его в супы или рагу для текстуры и аромата. Обжарить в масле или нарезать и тушить в белом соусе, затем подавать на тонкие ломтики тостов. Многие эти грибы тщательно сушат и растереть их в порошок. Это посыпается поверх продуктов или добавляется запеканкам или супам для насыщенного грибного вкуса.

Несколько слов о покупке коммерческих лисичек

Все больше и больше золотых лисичек появляется на рынках. Они дорогие, поэтому покупайте только экземпляры в отличном состоянии. Вот что искать:

  1. Они должны иметь ароматный запах.
  2. Цвет должен быть золотистым или абрикосовым.
  3. Они не должны быть слизистыми или иметь темные, разлагающиеся части.
  4. Жабры не должны быть зернистыми, отделяющимися от мякоти. порция грибов.

Очистка

Это может быть утомительно. Буйно разрастаются лисички. Крышка края плотно загибаются, образуя щели, из которых трудно выбить мусор.

Шляпки растут вокруг веток и ежевики. Иногда необходимо срезать части больших образцов, чтобы добраться до инородного материала. Используйте зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы смахнуть все материал поверхности. Для очистки мелких частиц песка или грязи зажатые между округлыми жабрами, вы должны медленно почистить их под работает кран.Не замачивайте их. В общем, чем меньше воды лучше. Слейте их на бумажные полотенца. Они хорошо держатся, если им позволено хранить в вощеной бумаге или коричневом бумажном пакете в холодильнике до тех пор, пока они очищены. Однако очищенные лисички тоже можно хранить в холодильнике несколько дней. Они должны располагаться свободно в миске, выстланной тканью или бумажными полотенцами и слегка покрытой полотенца.

Кулинария

Нарежьте их на большие куски, чтобы количество аромата можно оценить.Лисички мясные и жевательный. Один из лучших способов их приготовить - нарезать и обжарить. в масле. Подойдут сливки или половинка и куриный бульон дополнения. Лисички хорошо запекаются и долго сохраняют аромат. Готовка. Яйца, курица, свинина и телятина прекрасно гармонируют с их.

Перепробовав множество рецептов, мы по-прежнему предпочитаем готовить лисички. запекая их 20 минут в курином бульоне с крупно нарезанной лук. Подавать с рисом или пастой. Картофель одолеет аромат лисичек, как и многие другие овощи.

Мало кто ест лисички в сыром виде. Они острые и огорчают, и они могут вызвать у некоторых людей болезнь. В любом случае их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены.

Консервирование

Заморозить лисички после обжарки с маслом и луком. когда размороженные, они сохранят большую часть своего вкуса.

Сушеные лисички теряют вкус и текстуру ломтиков становится эластичным. Шеф-повар недавно посоветовал сушеные лисички восстановленный в воде на ночь, сохранит больше аромата, если замачивание вода добавляется, когда они готовятся.

Чтобы лисички можно было консервировать, тщательно очистите их, нарежьте большими кусками и готовьте на пару 20 минут. Поместите кусочки в маленькие консервные банки и накройте их. с жидкостью из паровой емкости или кипятком, чтобы восполнить разница. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки уксуса. Наконец, стерилизуйте их в течение 40 минут в скороварке при давлении 10 фунтов.

Лисички можно мариновать с различными специями и ароматизаторами в уксус, масло, соевый соус и т. д. Они будут храниться в течение недели в холодильник.


Лисички маринованные

На 8 порций в качестве закуски

Пол - известный шеф-повар Беркли. Он рекомендует, чтобы эти маринованные лисички можно есть в качестве закуски или подогревать и слить, чтобы подавать поверх пасты.

  • 1 стакан арахисового или светлого оливкового масла
  • 1 фунт лисичек, нарезать крупными ломтиками (убедитесь, что они сухие - переувлажненные грибы не подойдут)
    Маринад:
  • 1/4 стакана винного уксуса, бальзамического или фруктового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка свежей зелени (эстрагон, чабер, орегано или майоран)
  • 1/4 чайной ложки соли

Нагрейте масло в сотейнике или сотейнике, пока оно не станет очень горячим, затем добавить лисички.Быстро бросьте их в сковороду на 3 часа. до 5 минут.

Смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте лисичек и масло со сковороды. Мариновать грибы не менее 4 часов. в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели.

- Пол Джонстон


Слойки из золотых лисичек

Делает около 35 затяжек

Слойки из лисичек - легкое и элегантное блюдо для вечеринок. Служить им с белым вином, таким как траминер, рислинг или совиньон блан.

  • 1 стакан куриного бульона
  • рубленые лисички 1/2 фунта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 3 яйца

Нагрейте куриный бульон в тяжелой средней кастрюле. Добавить лисички, сливочное масло и соль и дайте им закипеть. Перемешать в муку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной и почти оставляет бортики сковороды. Снять с огня.Взбить одно яйцо в время в смесь.

Капните столовые ложки теста на смазанный маслом противень, расстояние между ложками около 2 дюймов. Выпекать в разогретой посуде 450 в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Охладите затяжки на стойка.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб в кольце феи


Салат из вяленого шпината с лисичками

На 4 первых блюда

Для контраста цвета и вкуса, золотистые лисички и темно-зеленый шпинат - отличное сочетание.Подавать на тёплых тарелках и украсить с дольками яйца, если хотите.

  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 фунт шпината
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных кубиками
  • 5 нарезанных ломтиками редиса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное дольками (по желанию)

Обваривайте лисички 3-5 минут.Слить. Замариновать лисички в лимонном соке на 15 минут.

Обжарьте бекон в большой сотейнике или сотейнике до хрустящей корочки. Вынуть бекон шумовкой и оставить. Отменить все, кроме 2 ложки сала со сковороды.

Очистите и промойте шпинат несколькими сменами воды. Резать прочь жесткие стебли. Хорошо просушите шпинат и смешайте с зеленью. лук, редис и маринованные лисички.

Разогрейте беконный жир на сковороде. Добавьте уксус и бекон и, еще горячим, полейте смесью шпината и перемешайте.Подавать на горячие блюда и украсить дольками яйца.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычные магазинные грибы, ушные грибы


Грибное печенье

На изготовление 12 печенья

Этот рецепт быстрого приготовления печенья особенно хорош, когда свежие лисички в сезон. Можно заменить другими грибами.

  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • лисички 1/2 фунта, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан молока

В сотейнике или сотейнике обжарить лук в масле на двоих. минут.Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока большая часть жидкости не испарится. Отложите и дайте остыть.

Просейте в миске разрыхлитель, пищевую соду и соль. с мукой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и медленно влейте молоко, превращая смесь в липкое тесто. Быстро замесить грибную смесь в тесто. Не перемешивайте слишком много.

Выложите тесто столовыми ложками на смазанный маслом противень или заполните смазанные маслом формы для кексов на две трети.Выпекайте 15-20 минут в предварительно разогретую до 400 духовок, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.

- Луиза Фридман


Артишоки и лисички

На 4 порции как гарнир

Рецепт, объединяющий двух любимых артишоков Западного побережья. и лисички. Также можно использовать небольшие целые артишоки.

  • 1 фунт свежих или размороженных замороженных артишоковых сердечек
  • 1⁄2 фунта лисичек, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана пополам
  • Соль
  • 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или Эмменталер
  • Несколько капель лимонного сока

Варить артишоки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Выложите сердечки артишока в форму для запекания, смазанную маслом. Место лисички сверху. Растопите масло в кастрюле, добавьте муки и добавьте молоко и половину с половиной. Взбивайте, пока смесь начинает густеть. Уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Ложкой полить артишоки и лисички, посыпать с сыром и запекать в разогретой духовке 350 минут 15 минут. Быстро выдавите сверху несколько капель лимонного сока и подавайте.

- Фред Черри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Обычный магазинный гриб


Тушеные лисички по-русски

На 4 порции как гарнир

Это очень старый способ приготовления лисичек, который был передан до Марии ее русской матерью.Подавать это блюдо со свежей жареной устрицы и простой салат из капусты мелко нарезанной и нарезанный тонкой бумагой лук, слегка заправленный солью, оливковым маслом и уксус. В этом рецепте можно использовать большинство других грибов, кроме азиатских. разновидности.

  • 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт лисичек, нарезанных кусочками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 столовые ложки сладкого или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Оставьте бекон на сковороде и удалите все, кроме 2 столовых ложек жира. Поместите грибы в большой кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, затем процедить немедленно и тщательно. Добавьте лисички и лук к бекона и варить около 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Добавить соль и перец для вкуса. Добавьте сливки непосредственно перед подачей на стол.

- Мэри Кинер


Лисички в духовке

На 4 порции как гарнир

Легко приготовить, можно подавать как гарнир к запеченным курица, жаркое или рыба на гриле.Его также можно использовать как соус для макароны или рис.

  • 1 фунт лисичек, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/4 стакана жирного куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Выложите лисички в смазанную маслом форму для запекания. Обложка с нарезанным луком. Накройте блюдо и запекайте в разогретом духовке 350 духовку на 20 минут.Снимите крышку, добавьте бульон и сливки и продолжать выпекать без крышки еще 15 минут. Не дать крему закипеть. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

- Луиза Фридман

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Лисички с каштанами и вином

На 4 порции как гарнир

Элегантный гарнир для рождественских праздников, когда лисички и каштаны свежие на западном побережье.Подавать с жаркое из ребер.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 18 каштанов свежие, вареные или жареные, очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • Даш соуса Табаско
  • Соль и перец по вкусу

Растопите масло в большой кастрюле и приготовьте грибы для 10 минут или пока из них не выйдет большая часть жидкости. Добавить каштаны и варить 3 минуты.Добавьте сухой шерри и табаско. соус и приправить солью и перцем.

- Эстер Уайтед

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Куриная грудка с лисичками

На 4 основных блюда

Лисички и курица - это натуральное сочетание. Вот курица грудки пашот и нарезают небольшими порциями. Лисички бывают обжаренный и поданный с курицей.

  • 2 стакана белого сухого вина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и костей
  • 1-1 / 2 фунта нарезанных лисичек
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица, измельченная
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле налейте вино, чеснок, лавровый лист и петрушку до кипения.Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте до готовности. около 15 минут. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте на небольшие порции. Процедите жидкость в кастрюлю среднего размера.

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. до тендера. Вылейте жидкость из грибов в оставленную варить жидкость и варить, пока она не загустеет.

Добавьте лук-шалот, кедровые орехи, курицу и лисички в жидкость и варить без крышки 10 минут.Завершить блюдо с петрушкой, солью и перцем.

- Джеки Бейдо

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Shaggy Mane, Morels


Цыпленок, запеченный со сливками и лисичками

На 4 основных блюда

Подарите это блюдо со свежими овощами, такими как стручковая фасоль или брокколи, рис и прекрасное белое вино, такое как шардоне.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт лисичек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка марджорума
  • 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого хереса
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Одна курица весом 2-1 / 2 фунта, нарезанная на порционные кусочки и очищенная от кожицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка

Растопите масло в сотейнике или сковороде и добавьте лисички, лимонный сок, лук-шалот и вермут.Готовьте на медленном огне нагревать 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.

Слегка приправить курицу солью и перцем. Поместите курица в неглубокой жаростойкой посуде. Полить курицу соусом и варить от 30 до 45 минут в разогретой духовке 350. Baste иногда с соками из кастрюли. Отрегулируйте приправу. Добавить петрушку и служить.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


Цыпленок с лисичками и марсалой

На 4 основных блюда

  • 4 отдельные куриные грудки, очищенные и без костей
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мирина или сухого хереса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Лисички от 0,5 до 3/4 фунта, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • Перец черный свежемолотый

Замариновать куриные грудки в 2 столовых ложках арахиса масло, соевый соус, кунжутное масло, мирин и чеснок в течение 2 часов.

В сотейнике или сковороде приготовьте грибы в 2 столовых ложках. масла медленно, чтобы сварить жидкость; отложить. Смешайте перец в муку. Слить курицу и обвалять в муке. смесь. В другой сотейнике или сотейнике обжарьте курицу в оставшееся масло подрумянивать с двух сторон в течение 3 минут. Добавить куриный бульон, вино марсала и грибы. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не станет мягкой. Добавить перец пробовать.

- Пат Георгий

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, ёжик, молочные шляпки


Телятина с лисичками

На 4 основных блюда

Телятина - прекрасное дополнение к нежному вкусу лисичек.

  • 8 гребешков из телятины
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • Лисички 1/2 фунта, нарезанные

Осторожно измельчите телячьи гребешки. В сотейнике или сковороде, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте гребешки, пока оба бока коричневые.

Переложите гребешки в жаростойкую форму и поместите в емкость 200 духовка, чтобы согреться. Добавьте лук в сковороду и обжарьте примерно 1 раз. минута. Влить вино и говяжий бульон и варить около 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Добавить в вино смесь вместе с половиной и половиной. Готовьте, пока смесь не станет слегка утолщенный.

Тем временем потушить лисички в оставшихся 2 ложки сливочного масла в небольшой сковороде. Это займет от 3 до 5 минут.Добавьте грибы и телятину к смеси соуса в обжарить на сковороде и тщательно нагреть. Подавать с рисом.

- Кэндис Мик

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Вешенка, Сморчки


Телячьи отбивные с лисичками

На 4 основных блюда

Итальянское название этого блюда - CAFfi del capitano ai грибов, «капитанские усы с грибами», потому что изогнутые кости телячьих отбивных напоминают усы.

  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 фунт нарезанных лисичек
  • 4 филейных телячьих отбивных с изогнутыми костями, очищенными от жира
  • 1 столовая ложка сливочного масла или больше при необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше при необходимости
  • 4 рубленых лука-шалот или зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Рубленая свежая петрушка

Налейте воду, масло и сок 1/2 лимона в большую кастрюля.Когда вода закипит, сразу же добавьте лисичек и тушить 5 минут. Удалите лисички шумовка. Уменьшите количество варочной жидкости до появления грибного вкуса. интенсивно.

Сбрызнуть отбивные соком оставшейся половины лимона. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике или сковороде. Саут отбивные до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите отбивные в теплое блюдо.

Выложить лисички в сотейник. Добавьте лук-шалот и уменьшенное количество кулинарной жидкости, соли и перца.Перемешайте и приготовьте несколько минут. Добавьте сливки и тушите до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и подавайте соус поверх отбивных.

- Мэри Этта Мус, гриль-бар Вашингтон-сквер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Гриб Ёжик


Отбивные из свиной корейки с белым вином

На 4 основных блюда

Отбивные из свинины, лисички и пряное вино, такое как gewurztraminer делают это блюдо выдающимся.

  • Четыре чипса из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или более измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или больше
  • Лисички от 0,5 до 1 фунта, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих овощей
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте свиные отбивные в сотейнике или сотейнике в оливковом масле. масло. Последние несколько минут добавляем чеснок.Удалите чеснок и измельчить в теплую посуду и слить лишний жир. Растопите масло в на той же сковороде и добавить лисички, слегка потушить 7 минут. Добавьте отбивные и чеснок, посыпку, вино, соль и перец. вкус. Варить на медленном огне около 1 часа, пока отбивные не станут мягкими. Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой.

- Кэрол Гасс

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб обыкновенный, Гриб Ёжик


Свинина и лисички в томатном соусе

На 4 основных блюда

Превосходно подается с лингвини или феттучини с гарниром. свежих овощей.

  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чашка французских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Четыре свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 фунта лисичек, нарезанных
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухого вермута

Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари и петрушку.Срежьте жир с отбивных. Обвалять отбивные в яйце, а затем в сырная смесь пармезан. Коричневый с обеих сторон. Выложите отбивные в форму для запекания.

Нагрейте масло и сливочное масло в сотейнике или сковороде. Приготовить лисичек за 5 минут. Добавьте томатный соус и готовьте 7 минут больше. Приправить солью и перцем.

Полить отбивные в форме для запекания грибами и соусом. Добавьте вермут. Выпекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 1 час.

- Роберт Маклер

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, Гриб-зонтик мохнатый


Лисички и креветки в сливках

На 4 основных блюда или на 6 как первое блюдо

Это изысканное блюдо отличается сложным вкусом.Подавать в виде супа или с макаронами из кунжутной спирали или коричневого риса в качестве основного блюда курс.

  • 1 фунт лисичек, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 20 больших креветок, очищенных, очищенных от жилок и разделенных пополам вдоль
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана Dubonnet
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Обжарьте лисички на масле в сотейнике или сотейнике. пока не останется лишь небольшое количество жидкости.Отложите в сторону.

Посыпьте креветки смесью муки, соли и перца. Высокая температура оливковое масло в сотейнике или сковороде и обжарить креветки до розовый и непрозрачный. Слейте на бумажные полотенца.

Положите зеленый лук, Дюбонне, вино, лимонный сок, сливки и бульон в кастрюле и медленно нагрейте 5-7 минут. Не позволяй смесь вскипятить. Снимите с огня и смешайте с лисички и креветки. Украсить петрушкой и пармезаном.

- Том Уишинг и Кэтлин Сесил

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Гриб Ёжик, молочные шляпки


.

лисичек со сметаной и луком | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Лисички со сметаной и луком

14 января 2017 г. в Сторонах Юлия Волхина

Общее время приготовления: 35мин

Лисички, приготовленные на сметане идеальный гарнир для любого блюда из картофеля: вареного, запеченного, жареного и т. д .; они также могут быть отличным топпером для стейка .

И, конечно же, грибы отлично сочетаются с зернами , так что вареный рис, ячмень или гречка также будут иметь прекрасный вкус с ними.

Лисички сезонные и могут быть довольно дорогими, но если вам повезет, как мне, вы можете найти в Costco некоторые по разумной цене.

Используйте хорошую оригинальную сметану без каких-либо добавок , если можете, для лучшего вкуса. Убедитесь, что вы замочили лисички и хорошо смыли грязь и пыль перед приготовлением.

Состав:
  • 1 фунт лисичек
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом -шаг:
  1. Подготовьте ингредиенты: Лисички со сметаной и луком: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду со всем маслом: Лисички со сметаной и луком: Шаг 2
  3. Нарежьте лук четвертью кружками, добавьте их на сковороду и обжарить лук до мягкости: Лисички со сметаной и луком: Шаг 3
  4. Грибы замочить и вымыть, при необходимости нарезать более мелкими кусочками, добавить в сотейник: Лисички со сметаной и луком: Шаг 4
  5. Обжарить лисички с луком в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить сок, затем посолить и поперчить по вкусу: Лисички со сметаной и луком: Шаг 5
  6. Добавить сметану м, перемешайте и тушите еще 10 минут: Лисички со сметаной и луком: Шаг 6
  7. Затем переложите грибы на сервировочную тарелку и подавайте теплые или охлажденные до комнатной температуры: Лисички со сметаной и луком
Наслаждайтесь! Теги: грибы, без мяса, лук, гарнир, сметана, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить лисички

Золотые и белые лисички из Миннесоты.

Вы пошли на рынок, а еще лучше в лес, и теперь смотрите на красивые лисички на своей кухне. Если вы новичок в приготовлении лисичек или даже если вы опытный охотник, прежде чем нарубить их, как любой старый гриб, уделите несколько минут и обсудите со мной некоторые вещи.

Первое: очистите грибы и правильно храните

После того, как вы вернетесь после долгого дня охоты, последнее, что вам может понадобиться, - это медитировать над раковиной с фунтами и фунтами грибов, но в домашних холодильниках, как правило, есть действительно сухое охлаждение.Если вы не очистите их быстро, так как вода испарится с грибов, грязь останется, и она будет прилипать, и ее будет очень трудно удалить.

Вы можете облегчить себе жизнь, срезав грязные стебли грибов в поле и почистив их удобной щеткой, которую вы держите в сумке (отлично подойдет кисточка для выпечки или некоторые грибные ножи, такие как Opinel, идут с кисть в ручке. Дома, когда я хочу очистить грибы, я наливаю в раковину очень холодную воду, а затем прополаскиваю их по одному в холодной воде, чтобы удалить песок, затем кладу в бумажный пакет с подкладкой. слегка влажными полотенцами, пока они мне не понадобятся.В течение нескольких дней или даже недель мне может потребоваться освежить полотенце, так как часть влаги испаряется в холодильнике. Лисички тоже можно хранить в полиэтиленовом пакете, но они быстрее испортятся, плюс в том, что пластик задерживает влагу.

Общая кухня

Певцов, как мы с моими друзьями по охоте за грибами называем их, больше, чем многие другие грибы, действительно требуют особого обращения. Когда мне впервые пришлось готовить лисички на кухне в качестве молодого шеф-повара, я не подумал дважды о том, чтобы измельчить больших монстров, которых мы получим из Орегона осенью и зимой, и когда они станут большими (мы готовили вид называется C.formosus, которые могут быть очень большими), разрезать их на куски - лучший способ.

Я предпочитаю оставлять лисичек целыми, когда это возможно. Отчасти их особенность отличает их текстура.

Готовьте эти лисички целиком!

Есть время и место для нарезки лисичек, и я к этому вернусь, но по большей части, если я подаю их в ресторане или дома, я оставляю их целыми. Еда моей мечты из лисичек наполнена маленькими и средними пуговицами, первыми в сезоне.Когда они еще молоды, до того, как шляпки станут волнистыми и тонкими, они будут очень твердыми и почти писклявыми, твердыми и вязкими.

Молодые пуговицы из лисичек, они отлично подойдут для приготовления целиком или в маринаде, чтобы передать их текстуру.

Аромат даже лучше, чем текстура, когда вы откусываете один, запах скатывается изо рта в нос, и

.

Охота и кулинария Золотые грибы лисички

Лисички растут вместе с белым дубом в Южной Миннесоте

Из всех диких грибов, на которые можно охотиться и есть, золотые лисички - одни из самых широко доступных и ценных. Их любят во всем мире по множеству причин: отличная мясная текстура, аромат, меняющий парадигму, если вы привыкли есть культивированные грибы, и аромат, столь же сладкий, как самый спелый абрикос, который вы когда-либо пробовали. Кроме того, их можно собирать массово, если у вас есть хороший участок, а затем снова и снова в течение сезона, пока идет дождь.

Место обитания

Что касается охоты на них, то они - легкий ветерок по сравнению с чем-то вроде сморчка, цвет которого сливается, замаскированный окружающей средой. Вот несколько полезных замечаний по охоте на них на Среднем Западе из моего опыта.

Множественные виды

Чтобы сделать жизнь более интересной, есть несколько разных лисичек. Все отлично. Как ни странно, лисички используются для описания семейства похожих грибов, но в большинстве случаев люди, незнакомые со сложностью семейства, будут говорить только о золотых лисичках.Вкусы разных видов могут отличаться, но по большей части вы будете знать, что у вас есть что-то отличное.

Долгое время люди даже не подозревали, что лисички растут в Северной Америке, и когда они были обнаружены, все считали, что это один вид. Благодаря микологам, таким как Том Волк и Тэвис Линч, которые выполняют Божью работу с грибами здесь, на Среднем Западе, мы знаем, что в Миннесоте можно собрать не один, а множество различных видов лисичек.

Я не миколог, но какие различия вы видите у лисичек выше? Если вы присмотритесь, я не думаю, что вам понадобится микроскоп, чтобы увидеть три разных вида.Четвертый вид (белые лисички) изображен на картинке ниже. Все они росли из дуба. Я не знаю их всех, но лисичка посередине с толстым белым стеблем должна быть Cantharellus phasmatus. Все они прекрасны на вкус, но особенно те, у которых белые стебли посередине и справа.

Новейшие виды

Вот недавняя статья о трех новичках в науке о лисичках Среднего Запада.

Лисички белые

До сих пор неизвестно, связаны ли приведенные ниже белые лисички с хорошо известным Cantharellus subaldibus с Западного побережья, но, надеюсь, когда-нибудь мы это выясним.Белые лисички - самые редкие из всех грибов семейства лисичек, которые я собираю. Подробнее читайте в моем посте о белых лисичках.

Лисички белые и золотые. Чтобы различить их, не нужен микроскоп.

Я нашел другие виды лисичек:

.

Смотрите также