Как фаршировать перец овощами


Перец фаршированный овощами

  1. Перец болгарский 16–18 штук
  2. Баклажаны 3 штуки
  3. Морковь 4 штуки
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Помидоры 15 штук
  6. Чеснок 3–4 зубка
  7. Петрушка 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавровый 3–4 штуки
  11. Масло растительное 100 грамм
  12. Вода 500 миллилитров
  • Баклажан, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Нож, Терка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая кастрюля, Разделочная доска, Глубокая миска – 4 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Мелкая столовая тарелка – 6 штук, Столовая ложка, Чайная ложка, Вилка В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску. Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть. Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку. Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку. Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку. Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр. Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку. Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску. Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы. И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели. Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть. Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист. Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 - 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут. Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

– - Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

– - Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

– - Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

– - Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

– - Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

  • Морковка  — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 300 Грамм
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Количество порций: 5-6

    1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

    2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

    3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

    4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

    5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

    6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-45 минут).

    средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Болгарский сладкий фаршированный овощами перец: варианты

    Благодаря большому разнообразию оригинальных и традиционных рецептов фаршированного болгарского перца, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий вариант. Главное, не бояться экспериментировать, ведь добавив всего несколько дополнительных ингредиентов в базовый рецепт, вы сможете получить собственное коронное блюдо, которое станет прекрасным украшением для любого праздничного стола.

    С грибами

    Состав:

    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
    • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
    • сыр фета – 100-120 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
    • грибы – 300-450 г.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
    2. Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
    3. Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
    4. К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем. Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
    5. В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
    6. Спустя 20 минут противень достаем из духовки.
    7. Тарелку с блюдом украшаем свежей зеленью и долькой лимона.

    С рисом или гречкой

    Состав:

    • масло растительное – немного
    • кабачок (баклажан) – 1 шт.
    • помидор – 300-350 г
    • кукуруза консервированная – 0,5 ст.
    • соль – по вкусу
    • вода – 0,5 ст.
    • чили – 1 шт.
    • болгарские перцы – 3-5 шт.
    • свежая зелень – 1 пучок
    • рис коричневый (гречка) – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Смешиваем в небольшой кастрюльке воду (0,5 ст.) с рисом, томатами, измельченным перцем чили. Затем кастрюлю ставим на плиту на 15 минут, пока рис не сварится.
    2. Чистим овощи, удаляем семена (обязательно нужно промывать их внутри).
    3. Баклажаны или кабачки мелко режем, чтобы кубик не был больше 1 см.
    4. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки.
    5. К кабачкам добавляем рис, измельченную зелень, кукурузу, приправляем по вкусу перцем, солью – хорошо перемешиваем.
    6. Начинку перекладываем в овощи, выкладываем их на противень, заранее смазанный маслом.
    7. Помещаем на полчаса противень в духовку, готовим при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем виде.

    С капустой

    Состав:

    • сахар – 180-200 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • сок томатный – 1,5-2 л.
    • соль – 3-4 ст. ложки
    • уксус 9% - 120-140 г
    • перцы болгарские – 2,5-3 кг
    • масло растительное – 350-400 г
    • капуста белокочанная – 2,5-3 кг.

    Приготовление:

    1. Берем первый ингредиент – моем, удаляем семена из перца.
    2. Морковь измельчаем на крупной терке.
    3. Капусту нужно нарезать соломкой.
    4. Смешиваем морковь с капустой, приправляем солью, зеленью, оставляем на полчаса.
    5. По истечении указанного времени начиняем овощи.
    6. Следующий шаг – готовим заливку. В глубокий ковшик наливаем томатный сок, соль, масло, уксус, сахар – ставим смесь на плиту, доводим до кипения, провариваем 20-25 минут.
    7. Горячее блюдо вы сможете не только подавать к столу, но и закатать по банкам.

    С мясом курицы

    Состав:

    • черри – 5-6 шт.
    • соль – по вкусу
    • филе куриное – 250-300 г
    • масло оливковое – по вкусу
    • перцы болгарские – 4-5 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сельдерей (корень) – 40-60 г
    • морковь – 0,5 шт.

    Приготовление:

    1. Измельчаем морковь, лук, корень сельдерея и обжариваем в сковороде с раскаленным маслом.
    2. Половину перца режем кубиками, на четвертинки разрезаем черри (использовать нужно острый нож) и добавляем в сковороду к овощам.
    3. Удаляем сердцевину перца и все семечки.
    4. Нарезанное мясо курицы обжариваем в отдельной сковороде, перчим, солим.
    5. Обжаренную курицу перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим (минута).
    6. Овощи фаршируем и выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем до мягкости в разогретой духовке (15 минут).

    Запеченный в духовке с сыром

    Состав:

    • растительный жир или масло – для жарки
    • петрушка – ½ пучка
    • шампиньоны свежие – 180-200 г
    • сыр (только твердых сортов) – 120-150 г
    • лук – 1-2 шт.
    • специи – по вкусу
    • филе куриное – 2-3 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • болгарские перцы – 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. Измельчаем грибы и лук, обжариваем до полной готовности.
    2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко нарезанную зелень.
    3. Смешиваем фарш и обжаренные овощи.
    4. Моем перчик, удаляем хвостик, семена, наполняем начинкой и помещаем в форму для запекания, сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
    5. Запекаем овощи полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
    6. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью, подаем к столу.

    Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

    Вкусные фаршированные овощи вы сможете сделать в мультиварке, используя любой из приведенных выше рецептов, но только с небольшим дополнением, вместо духовки применяется мультиварка, которая помогает сократить время приготовления. В этом случае уже все подготовленные овощи перекладываются в чашу мультиварки и устанавливается программа «Выпечка», таймер на 1 час.

    Квашеный перец с овощным фаршем

    Любую из описанных выше овощных начинок, вы сможете использовать для приготовления квашеного перца. Такое блюдо станет прекрасным дополнением как для простого семейного ужина, так и праздничного застолья. Овощи получаются невероятно вкусными и не оставят равнодушным ни одного гостя, а процесс приготовления не займет слишком много вашего времени.

    Рецепт заготовки фаршированного перца на зиму с фото

    Состав:

    • морковь – 1 шт.
    • помидоры – 2-3 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • рис – 1 ст.
    • масло растительное – для жарки
    • перцы болгарские – 5-6 шт.

    Приготовление:

    1. Все овощи моем, измельчаем, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
    2. Отдельно отвариваем рис и добавляем в сковороду к овощам.
    3. Подготавливаем перцы, начиняем фаршем, перекладываем в форму для запекания, готовим до мягкости.
    4. Калорийность этого блюда минимальная, а чтобы выполнить консервирование – закладываем перцы фаршированные овощами в подготовленные банки, заливаем любым соусом и закатываем крышками.

    Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

    Видео

    Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

    Маринованные перцы, фаршированные овощами. Сохраняй рецепт!

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ингредиенты Количество
    Болгарский перец - 10 шт.
    Баклажан - 2 шт.
    Морковь средняя - 2 шт.
    Луковицы - 1 шт.
    Томаты - 7 шт.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Петрушка - по усмотрению
    Перец, соль - по вкусу
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Масло подсолнечное - по усмотрению
    Вода - 0,5 л
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Как готовить перец, фаршированный овощами:

    • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
    • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
    • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
    • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
    • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
    • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
    • измельчить петрушку;
    • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
    • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
    • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.

    Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.

    Начинка из овощей и риса

    Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты для блюда Их количество
    Перец болгарский 12 шт (2 из них – на начинку)
    Капуста половина кочана
    Морковь 2 шт
    Рис 1 стакан
    Молотый перец и соль по вкусу
    Томаты 3-4 шт на подливку
    Растительное масло по усмотрению

    Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.

    Приготовления блюда:

    • первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
    • томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
    • затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
    • точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
    • два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
    • три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
    • теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
    • кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

    Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.

    Болгарский перчик с овощами и грибами

    В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:

    Продукты Их количество
    Перец болгарский 1 кг
    Грибы (шампиньоны) 300 гр
    Рис 1 стакан
    Лук 1-2 головки
    Морковь 2 шт
    Паста томатная 2 ст.л.
    Зелень, соль и перец по вкусу
    Растительное масло 4 ст.л.
    Вода литр

    Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.

    Пошаговое приготовление блюда:

    • сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
    • морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
    • затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
    • отварить рис;
    • измельчить зелень;
    • все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
    • теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
    • каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
    • теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.

    Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.

    Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке

    Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:

    Ингредиенты Нужное количество
    Перец болгарский 1 кг
    Репчатый лук 2 шт
    Морковь 2 шт
    Паста томатная 50 гр
    Томаты цельные 5 шт
    Рис 2 стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Перечь и зелень по вкусу
    Соль 2 ст.л.

    Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.

    Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:

    • томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
    • готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
    • теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
    • рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
    • каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
    • тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.

    Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.

    Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

    Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:

    Компоненты Требуемое количество
    Масло оливковое по усмотрению
    Зелень (петрушка) половина пучка
    Грибы (шампиньоны) 200 гр
    Сыр твердых сортов 50 гр
    Сыр «Фета» 150 гр
    Лук репчатый 2 шт
    Куриное филе 3 шт
    Перец болгарский 4 шт
    Томаты 2 шт
    Морковь 2 шт
    Чеснок 4 дольки
    Специи, соль, перец чили и паприка по вкусу

    Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.

    Приготовление блюда:

    • болгарский перец необходимо отчистить от семечек, удалить перегородки, плодоножку (полученную срезанную «крышечку» не выбрасывать), залить кипятком и подержать в нем несколько минут для мягкости;
    • морковь натереть, лук порезать кубиками, все это обжарить на оливковом масле, в конце добавить измельченный чеснок;
    • томаты нарезать кубиками, зелень измельчить, смешать с обжаркой, сюда же добавить размятый сыр «фета», все посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и перец чили;
    • теперь необходимо натереть твердый сыр, совсем немного добавить в начинку, а остальное отложить;
    • начинить перцы полученной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и закрыть «крышечкой» каждый перчик;
    • перец выложить в форму (или кастрюлю), оставить в духовку на 30 минут.

    Данное блюдо будет считаться готовым, когда сыр подрумянится.

    Несколько советов в помощь кулинарам

    Советы по приготовлению перца с овощами:

    • чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
    • если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
    • при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

    Приятного аппетита!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Очистите и ополосните  морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к  луку. Перемешайте. Накройте крышкой и протушите около 10-15 минут на медленном огне.

    farshirovannyj perec ovoshhami 3

    Помойте помидор, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу.  Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

    farshirovannyj perec ovoshhami 4

    Приправьте солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку.

    farshirovannyj perec ovoshhami 5

    Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите.

    farshirovannyj perec ovoshhami 6

    А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая   плод.

    farshirovannyj perec ovoshhami 7

    Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, досолите и доведите до вкуса.

    farshirovannyj perec ovoshhami 8

    Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте  каждый перец. Уложите в жаростойкую форму.

    farshirovannyj perec ovoshhami 9

    Налейте немного воды. Сверху разложите  оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец, фаршированный овощами, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого  сложите перец в кастрюльку, доложите жареные  овощи, которые мы ранее отложили,  и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости.

    farshirovannyj perec ovoshhami 10

    Тизерная сеть

    Перец, фаршированный овощами, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также фаршированные перцы можно приготовить в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите.

    farshirovannyj perec ovoshhami 11

    Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае фаршированный перец получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

    farshirovannyj perec ovoshhami 12

    Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

    Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке

    1. Измельчим продукты для начинки. Луковицу нарежем мелкими кубиками, морковь (1 шт.) потрем на средней терке. Грибы (500 г), вымытые и обсушенные, мелко нарежем. Пучок любой подходящей зелени, также промытой и обсушенной, мелко нарубим.
    2. На сковороде с двумя столовыми ложками масла соединим подготовленные лук, морковь и грибы. Обжарим на среднем огне в течении 8 минут. Добавим зелень, приправим солью и специями, например, смесью перцев, тимьяном и кориандром.
    3. Перцы (5 шт.) очистим от сердцевины и семян. Начиним овощной смесью.
    4. Подготовленные перцы выложим на противне и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов около получаса.
    5. Готовые перцы выкладываем по порции на блюдо, украшаем свежей зеленью.

    Видео рецепта приготовления

    Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.

    Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.

    Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом, или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

    Другие варианты приготовления и дополнения

    Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

    Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

    Опытным кулинарам под силу даже рецепты перца фаршированного на зиму. Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту перца, фаршированного баклажанами, на зиму.

    Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом.

    Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются фаршированные помидоры.

    Можно начинять даже такие крупные овощи как белокочанная капуста и тыква. А что уж говорить о всевозможных вариантах самой начинки. Каждого приглашаем поделиться в комментариях своими любимыми составляющими для начинки и способами приготовления фаршированных овощей.