Кабачковые палочки в кляре


Кабачковые палочки в кляре — рецепт с фото

Кабачковые палочки в кляре - это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится, так что не нужно будет подолгу стоят у плиты. Если вы следите за своей фигурой, то эти палочки вместо того, чтобы жарить, можно запечь в духовке.

Ну что ж, приступим.

Для приготовления кабачковых палочек нам понадобятся следующие продукты: кабачок, яйцо, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец.

Кабачок нарезаем небольшими кусочками.

К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.

К яйцу добавляем муку и пропущенный через пресс (измельченный) чеснок, всё перемешиваем до однородности.

Обмакиваем каждую палочку в кляр.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем палочки, обжариваем по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Готовые кабачковые палочки в кляре выкладываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Еще одно фото жареных кабачков в кляре.

www.iamcook.ru

Острые палочки из кабачков в хрустящем кляре

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Предельно простое в приготовлении блюдо! Вкуснейшая низкокалорийная закуска с нежным соусом и приятным хрустом, такую вы точно не ели!

  1. Для приготовления вкуснейшей закуски из запеченных кабачков в хрустящем кляре и соуса подготавливаем необходимые для этого продукты с разными специями.

  2. Нарезаем небольшими брусочками произвольной формы молодой кабачок.

  3. Для приготовления маринада в большую миску наливаем пятьдесят миллилитров оливкового масла, добавляем три зубчика пропущенного через пресс чеснока и половину чайной ложки паприки. Выкладываем нарезанные брусочком-палочками кабачки в миску со специями и очень хорошо перемешиваем, после чего даем настояться порядка тридцати минут.

  4. Каждый брусочек-палочку хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

  5. Рядками выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

  6. Для приготовления вкусного соуса в миску с двумя столовыми ложками майонеза добавляем одну столовую ложку томатной пасты и треть чайной ложки острого соуса чили, добавляем немного зелени укропа и хорошо перемешав все ингредиенты даем немного настояться.

  7. Выкладываем на тарелку приготовленные вкуснейшие палочки из кабачков в хрустящем кляре и вместе с соусом подаем к столу. Приятного всем аппетита, Друзья!

Сочные кабачки в хрустящем кляре, с нежным соусом и приятным хрустом, таких вы точно не ели! Мой рецепт быстрой закуски прекрасно подойдет для просмотра фильма в домашней обстановке или обязательная составляющая любого летнего застолья в кругу друзей!Плоды кабачка могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета, а мякоть нежная и быстроваркая, употребляется в салатах также и в сыром виде. Кабачок родом происходит из Оахакской долины северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются, их можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Калорийность около 27 Ккал на 100 г. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Чеснок, Оливковое масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Панировочные сухари, Майонез, Томатная паста, Соус чили, Укроп

1000.menu

Палочки из кабачков в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить овощные палочки в сырном кляре, для этого хорошо подходит кабачок. Он хорошо держит форму и получается хрустящим. Можно приготовить и во фритюре. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Берем целый и ровный кабачок, нарезаем его на длинные полоски.

Шаг 2 из 7

Готовим кляр. Соединить яйцо с натертым на мелкую терку твердым сыром.

Шаг 3 из 7

Добавить муку и специи. Перемешать венчиком.

Шаг 4 из 7

Окунуть палочки с кабачка в кляр.

Шаг 5 из 7

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 7

Обжарить на растительном масле до готовности.

Готово!

Готовые палочки посыпать сыром. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Хрустящие жареные кабачковые палочки

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя! Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

  1. 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  2. 1/2 чашки муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  5. 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  6. соль – по вкусу.

Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.

В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

В другую миску насыпьте муки. А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром. Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Читайте также:  Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению

Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку. Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.

Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром. Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.

Приятного аппетита!

labuda.blog

Палочки из кабачков в хрустящей панировке, пошаговый рецепт с фото

Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с тонкой кожицей и незаметными семенами, только что с грядки.

  • 400 г кабачков
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 30 г твердого мелко натертого сыра
  • щепотка сухого тимьяна
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки. Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась. В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими. Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Низкокалорийные салаты и закуски

См. также:Рецепты Салатов

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

www.gastronom.ru

Вкусные кабачки в кляре — оригинальная закуска из кабачков

Закусочные палочки из кабачков  — это очень легкий и быстрый рецепт оригинальной закуски. Вам потребуется около получаса, чтобы на вашем столе появились вкусные кабачки в кляре. Специи для приготовления такого блюда можно менять по своему усмотрению и делать его более острыми. Вкусная и оригинальная закуска из кабачков отлично подходит и сочетается с рыбными и мясными блюдами, сливочными и томатными соусами. Мое пошагово оформленное описание и фото послужит вам хорошим помощником.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 3 шт., куриных яйца;
  • ½ ч.ложки мелкой морской соли;
  • ¼ ч.ложки сухого базилика;
  • ¼ ч.ложки куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки( или кинзы);
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

С кабачка снимаем овощечисткой кожуру, затем, при помощи столовой ложки, избавляемся от семян и нарезаем его на полоски нужного размера. Не надо делать слишком крупные полоски, они плохо прожарятся и не будут хрустящими. Посыпаем палочки всеми специями и осторожно перемешиваем их.

Масло ставим разогреваться на сковороде. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней палочки.

В глубокую миску разбиваем яйца, взбалтываем и окунаем в них палочки в муке. Обжариваем кабачковые палочки до красивой хрустящей корочки.

Готовые палочки выкладываем на тарелку с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки ненужного нам масла.

Готовые кабачки в кляре кладем на плоское сервировочное блюдо, украшаем листочками свежей петрушки или кинзы.

Подавать закусочные палочки можно и в горячем состоянии, и в холодном. А ваш любимый соус послужит прекрасным дополнением к этой оригинальной закуске из кабачков.

eda-offline.com

Кабачковые палочки в сырном кляре: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Кабачок – 1 шт Яйцо куриное – 1 шт Твердый сыр Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Смесь сухих трав — по желанию

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре: Сначала кабачок тщательно промываем, аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net


Смотрите также