Кабачковая икра на зиму с жареным луком и морковью


Кабачковая икра с морковью и луком — Вкусно дома!

Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок — кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!!!

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Томатный соус 300 грамм
  • Масло растительное 300 грамм
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1,5 ст.ложки
  • Чеснок 6 зубчиков

Калории: 85 ккал

  • Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты.
    P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить.

  • Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и по очереди обжариваем овощи: сначала лук,

  • затем морковь и в конце , в несколько заходов — кабачки.

  • P.S. Каждую порцию обжаренных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой!

  • В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером.

  • В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок,

  • тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса.

  • Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться «покинуть» баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем!!!) и ставим стерилизовать минут на 40-60
    P.S. Время указано для 650 граммовых банок!

    Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации!

  • Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние,

  • любуемся результатами своего труда…….. и убираем баночки на длительное (или не очень…:)) хранение в холодильник или погреб.

  • Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная!!!!!

  • Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Икра из баклажанов и кабачков на зиму рецепт для молодой хозяйки

Многие хозяйки готовят продукты на зиму, в том числе кабачок и баклажаную икру. Икра икра на зиму - рецепт, который должна знать каждая хозяйка, считается диетическим блюдом и может быть холодной закуской или гарниром. Предлагаем несколько простых и доступных рецептов приготовления икры.

Икра огурца на зиму рецепт первый

Очень вкусная икра получается из трех килограммов кабачков, двух килограммов помидоров, одного килограмма моркови и одного килограмма лука.Икра, приготовленная по этому простому рецепту, получается не только очень вкусной, но и хорошо хранится зимой.

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусками и обжарить отдельно на растительном масле до мягкости, после чего пропустить через мясорубку, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и варить полчаса на слабый огонь, помешивая, чтобы не пригорать. Можно измельчить икру в блендере и снова отварить, а затем разложить по пастеризованным банкам и уложить в кастрюлю для стерилизации.Литры стерилизуют час, поллитра - 45 минут. Затем банки снимают, скручивают и переворачивают.

Икра огуречная на зиму рецепт вторая

Перед тем, как приступить к приготовлению икры, необходимо подготовить необходимые инструменты: разделочную доску, мясорубку, большой и большой нож, 10 литров пометов, иначе процесс пойдет. тянуться долго. Теперь необходимо определиться, какой консистенции будет икра - однородной или дольками. Чтобы получить классическую икру однородной ровной консистенции, нужно пропустить овощи через мясорубку, а для получения икры дискретной консистенции - нарезать их небольшими аккуратными кусочками одинакового размера.

У молодых семян кабачков не снимать и кожуру не снимать. Из таких кабачков молочной спелости получается вкуснейшая икра. На дно кастрюли налейте 100 грамм подсолнечного масла и залейте кабачком до самого верха. Пока кабачки варятся на медленном огне, готовят даже такую ​​же порцию кабачков, так как при варке они сильно развариваются. Свежие кабачки добавляют в кастрюлю по мере закипания, но можно и икру варить в двух кастрюлях.

Чтобы икра не подгорела, самогон нужно периодически перемешивать.Кабачки на огне два часа. За это время для икры подготовлены необходимые ингредиенты и, прежде всего, лук - это займет много, примерно одна луковица на один кабачок. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перед тем как лук будет готов, посолить, добавить чайную ложку красного перца и того же карри, а затем переложить на кабачки. Для аромата в икру нужно добавить петрушку, пастернак и измельченный корень сельдерея.

Теперь возьмем морковь. Количество моркови, как и лука, равно количеству кабачков, то есть на один кабачок среднего размера уходит одна средняя морковь.Корнеплоды тщательно промывают и измельчают на терке, а лучше на овощерезке, после чего обжаривают на сковороде на подсолнечном масле. Жареную морковь тоже отправляем на общую сковороду. Когда икра немного загустеет, в нее добавляют стакан предварительно обжаренной томатной пасты. При желании пасту можно заменить помидорами, но не поленитесь и снимите с них кожицу, иначе икра может оказаться не очень съедобной.

Теперь, если вы делаете классическую икру, содержимое кастрюли нужно пропустить горячим через мясорубку, желательно электрическую, а затем поставить на огонь и довести до готовности.Теперь икру можно солить, а для вкуса добавить одну-две чайные ложки сахара. На 10 килограммов икры нужно взять около 10 чайных ложек соли. Готовая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Все, икра кабачковая по описанному выше рецепту на зиму, готова! Банки с икрой храните в прохладном месте.

Икра из баклажанов Рецепт вкусной заготовки
* Баклажаны - 1 кг
Морковь - 135 граммов
* 1-2 луковицы
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Растительное масло - полстакана
* Сладкий перец - 300 граммов
* Уксус - 30 грамм
* Укроп и другая зелень

Яйца из баклажанов, рецепт которых прост, но требует творческого подхода, как и все остальные рецепты, готовится следующим образом.Баклажаны нужно тщательно вымыть и варить в небольшом количестве воды до готовности, что займет минут 20, предварительно очистив их от кожуры, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Теперь берем морковь, лук, сладкий перец, все это нарезаем небольшими кусочками (удаляя косточки от перца), обжариваем овощи на сковороде в масле до румяной корочки. Затем добавьте измельченные помидоры в блендер, очистите все 10 минут, соедините все вместе, добавьте уксус, соль по вкусу и молотый перец и тушите до готовности.Раскладываем яйца по стерилизованным банкам, накрываем крышками и после остывания храним в холодильнике.

Заготовки на зиму всегда привлекали ночлежек. Они позволяют не только обеспечить всю семью вкусной, полезной и питательной едой зимой, но и реализовать свои творческие способности ...

p> .

Икра из баклажанов и кабачков на зиму рецепт для молодой хозяйки

Многие хозяйки готовят продукты на зиму, в том числе кабачок и баклажаную икру. Икра икра на зиму - рецепт, который должна знать каждая хозяйка, считается диетическим блюдом и может быть холодной закуской или гарниром. Предлагаем несколько простых и доступных рецептов приготовления икры.

Икра огурца на зиму рецепт первый

Очень вкусная икра получается из трех килограммов кабачков, двух килограммов помидоров, одного килограмма моркови и одного килограмма лука.Икра, приготовленная по этому простому рецепту, получается не только очень вкусной, но и хорошо хранится зимой.

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусками и обжарить отдельно на растительном масле до мягкости, после чего пропустить через мясорубку, добавить 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса и варить полчаса на слабый огонь, помешивая, чтобы не пригорело. Можно измельчить икру в блендере и снова отварить, а затем разложить по пастеризованным банкам и уложить в кастрюлю для стерилизации.Литры стерилизуют час, поллитра - 45 минут. Затем банки снимают, скручивают и переворачивают.

Икра огуречная на зиму рецепт вторая

Перед тем, как приступить к приготовлению икры, необходимо подготовить необходимые инструменты: разделочную доску, мясорубку, большой и большой нож, 10 литров пометов, иначе процесс пойдет. тянуться долго. Теперь необходимо определиться, какой консистенции будет икра - однородной или дольками. Чтобы получить классическую икру однородной ровной консистенции, нужно пропустить овощи через мясорубку, а для получения икры дискретной консистенции - нарезать их небольшими аккуратными кусочками одинакового размера.

У молодых семян кабачков не снимать и кожуру не снимать. Из таких кабачков молочной спелости получается вкуснейшая икра. На дно кастрюли налейте 100 грамм подсолнечного масла и залейте кабачком до самого верха. Пока кабачки варятся на медленном огне, готовят даже такую ​​же порцию кабачков, так как при варке они сильно развариваются. Свежие кабачки добавляют в кастрюлю по мере закипания, но можно и икру варить в двух кастрюлях.

Чтобы икра не подгорела, самогон нужно периодически перемешивать.Кабачки на огне два часа. За это время для икры подготовлены необходимые ингредиенты и, прежде всего, лук - это займет много, примерно одна луковица на один кабачок. Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перед тем как лук будет готов, посолить, добавить чайную ложку красного перца и того же карри, а затем переложить на кабачки. Для аромата в икру нужно добавить петрушку, пастернак и измельченный корень сельдерея.

Теперь возьмем морковь. Количество моркови, как и лука, равно количеству кабачков, то есть на один кабачок среднего размера уходит одна средняя морковь.Корнеплоды тщательно промывают и измельчают на терке, а лучше на овощерезке, после чего обжаривают на сковороде на подсолнечном масле. Жареную морковь тоже отправляем на общую сковороду. Когда икра немного загустеет, в нее добавляют стакан предварительно обжаренной томатной пасты. При желании пасту можно заменить помидорами, но не поленитесь и снимите с них кожицу, иначе икра может оказаться не очень съедобной.

Теперь, если вы делаете классическую икру, содержимое кастрюли нужно пропустить горячим через мясорубку, желательно электрическую, а затем поставить на огонь и довести до готовности.Теперь икру можно солить, а для вкуса добавить одну-две чайные ложки сахара. На 10 килограммов икры нужно взять около 10 чайных ложек соли. Готовая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Все, икра кабачковая по описанному выше рецепту на зиму, готова! Банки с икрой храните в прохладном месте.

Икра из баклажанов Рецепт вкусной заготовки
* Баклажаны - 1 кг
Морковь - 135 граммов
* 1-2 луковицы
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Растительное масло - полстакана
* Сладкий перец - 300 граммов
* Уксус - 30 грамм
* Укроп и другая зелень

Яйца из баклажанов, рецепт которых прост, но требует творческого подхода, как и все остальные рецепты, готовится следующим образом.Баклажаны необходимо тщательно вымыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности, что займет минут 20, предварительно очистив их от кожуры, перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку.

Теперь возьмите морковь, лук, сладкий перец, нарежьте все это небольшими кусочками (вынув семена перца), обжарьте овощи на сковороде на масле до золотистой корочки. Затем добавьте измельченные помидоры в блендер, очистите все 10 минут, соедините все вместе, добавьте уксус, соль по вкусу и молотый перец и тушите до готовности.Раскладываем яйца по стерилизованным банкам, накрываем крышками и после остывания храним в холодильнике.

Заготовки на зиму всегда привлекали ночлежек. Они позволяют не только обеспечить всю семью вкусной, полезной и питательной едой зимой, но и реализовать свои творческие способности ...

стр >> .

Кабачковая икра на будущее

Наверное, у многих, кто жил во времена перестройки, запомнился шоппинг в г. А вот при приготовлении дома добиться такого вкуса в магазине не получается. Однако существует множество вариантов приготовления этого блюда в домашних условиях. Кроме того, кабачковая икра готовится как для длительного хранения, так и для текущего употребления. Единственная разница в том, что икра будет готовиться к зиме, в нее необходимо добавить уксус или лимонную кислоту, так называемые консерванты. В противном случае взрыв банок практически гарантирован.

Все мы знаем, что вкусная кабачковая икра - это смесь разных овощей, и чем больше их, тем вкус будет богаче и ярче. Прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. Морковь придает блюду аппетитный вид и вкус.

Продукты для варки икры кабачковой основной:

  • Кабачок 1 кг;
  • Фунт моркови;
  • Фунт сладкого красного перца;
  • Восемь лампочек среднего размера;
  • Четыре столовые ложки томатной пасты, не содержащей крахмала;
  • Две столовые ложки соли;
  • Сахарного песка полторы столовые ложки;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полторы чайные ложки черного перца;
  • Одна столовая ложка уксусной кислоты.

Консервы из грибов: варочные

Кабачки очищенные и семена. Лучше всего использовать молодые плоды, тогда консервированные грибы будут нежными, а время приготовления не таким долгим. Из семян и плодоножки стоит сладкий перец. Лук и морковь чистим. Все овощи тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Массу хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Лучше хватайте алюминиевый пошире. Идеальный вариант - ростер. Яйца раздавить на огонь и довести до кипения. Как только овощная смесь закипит, убавьте огонь и влейте подсолнечное масло. Я люблю ароматное нерафинированное масло. Теперь варим смесь 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы наша кабачковая икра не прилипла к дну сковороды.

Через некоторое время в овощную смесь всыпать сахар, соль, томатную пасту и все тщательно перемешать. Варить еще 15-20 минут.

Затем добавьте уксусную кислоту и разложите по предварительно простерилизованным банкам. Закатывают металлические крышки.

Банки оставлены охлаждаться вверх дном под одеялом.

Домашняя кабачковая икра - прекрасное блюдо для тех, кто хочет похудеть, ведь продукт малокалорийный, который усваивается организмом. Кроме того, яйца будут полезны людям, склонным к набуханию, а также тем, у кого проблемы с кишечником и желчным пузырем.

Консервы из грибов отлично подойдут к самым разным блюдам: картофелю, кашам, запеченному мясу. Кроме того, можно просто намазать на хлеб.

Напоследок хочу сказать, что эта кабачковая икра - классическая, поэтому вы можете варьировать количество и состав овощей по своему вкусу. Овощи можно сначала потушить, а потом взбить блендером.

.

Рецепт жареной желтой тыквы с картофелем и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также